Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sageol

Помогите найти проблему в звуке наушников

Рекомендуемые сообщения

@sageol, эффект в большей степени зависит от индивидуальных звуковых и музыкальных предпочтений, притязаний и опыта. Во-первых, даунгрейд проявляется гораздо ярче, нежели апгрейд. Во-вторых, к высказываниям многих форумчан всегда нужно относиться с изрядной долей скептицизма: что для кого-то кажется катастрофической разницей, для вас может быть абсолютно несущественным. В-третьих, опыт прослушивания приходит со временем. Раньше я бы не понял АКГ К612, а сейчас получаю вау-эффект от их пространства и детальности даже после более дорогих Fostex TH600.

Кстати, хотите невероятных эмоций - возьмите дешевые Ritmix RH-508. Я не шучу.

Изменено пользователем GigArt

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще, вау эффект появляется не в момент покупки. В момент покупки вы ещё не умеете слышать то, что выдаёт вам ваша техника (ещё это называется прогревом иногда, но неважно).

Послушайте две недели, потом включите вашу старую технику на день и вернитесь на новую. Вот тогда будет вау-эффект.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

При переходе с HD 650 на Audeze LCD-3 так-же не было совершенно никакого Вау эффекта. Причем тогда еще была и смена цапа на в 2 раза более дорогой...Так что про типично сеннхайзеровский "house звук" вы не особо правы....Так-же не небыло никакого Вау эффекта от Hifiman HE-500, Denon D7100, Sennheiser HD 800, Fostex TH-900 и от многих других ушей....Так что навеверное это действительно особенность психики некоторых людей, которую ловко эксплуатируют маркетологи:-).....А вот эффект "Что это за г...?!" у меня есть и как то последнее время как то все чаще проявляется...

Ну вам прям не угодить :) Ну или наверно не ту музыку слушаете.

Да нет, мой нынешний тракт меня вполне устраивает....Я просто думаю, что музыка значительно более важна, чем оборудование и основные силы и время нужно тратить на поиск и подбор музыки которая тебя вдохновляет...Если музыка нравиться то я испытываю кайф даже слушая её с телефона...Оборудование вторично....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я просто думаю, что музыка значительно более важна, чем оборудование и основные силы и время нужно тратить на поиск и подбор музыки которая тебя вдохновляет...Если музыка нравиться то я испытываю кайф даже слушая её с телефона...Оборудование вторично....

В целом, согласен. От музыки, которая мне безразлична, я не получу никаких эмоций ни на какой аппаратуре.

В то же время, хорошая и подходящая по подаче аппаратура усиливает восприятие любимой музыки. После менее классной аппаратуры - слушаешь как в первый раз.:)

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если музыка нравиться то я испытываю кайф даже слушая её с телефона...Оборудование вторично....

эх, если бы это было правдой. все бы слушали музыку на телефонах с комплектными затычками.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Раз уж пошла речь про эти вау эффекты,я на некоторых группах все еще ловлю вау и прихожу в восторг на своих фостексах 900ых,надеюсь так будет всегда

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Если музыка нравиться то я испытываю кайф даже слушая её с телефона...Оборудование вторично....

эх, если бы это было правдой. все бы слушали музыку на телефонах с комплектными затычками.

Кстати большинство людей так и делают :-)

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Раз уж пошла речь про эти вау эффекты,я на некоторых группах все еще ловлю вау и прихожу в восторг на своих фостексах 900ых,надеюсь так будет всегда

Так ведь адаптацию мозга к раздражителям (пусть и приятным) никто не отменял...Вся суть аудиофилии в том, что человек слушая интересную музыку в хорошем качестве испытывает прилив естественных опойдов (эндорфинов) и дофамина (гормона вызывающего эйфорию)...Потом мозг адаптируется и количество вырабатываемого дофамина и эндорфинов начинает неуклонно понижаться...Человеку становиться скучновато с данным сетапом и он хочет чего-то нового, к чему он еще не привык....А подсознательно он просто хочет поддерживать уровни дофамина и эндорфинов постоянно на высоком уровне....И делает это меняя аудиожелезки на более крутые и разыскивая новую более интересную музыку...Цены на топ аудиокомпоненты ему уже не кажуться заоблачными и нерациональными, как несколько лет назад, вначале увлечения...Процесс схож с развитием наркотической зависимости, только без деградации личности (хотя круг интересов может сужаться) и без сильного ущерба для здоровья (если не считать слух)...

Изменено пользователем Alexey_1978K

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Да что уж тут... У всех все происходит по-разному. Много факторов, как звуковых, так и психологических. Вау-возникает лишь в некоторых сочетаниях психологической предрасположенности к этому + вкусовому соответствию звука ожиданиям. Ожиданиям как во вкусовом отношении так и в качественном.

К примеру, если человек любит романтический стиль интерьера, а ему предоставят интерьер в стиле модерна, пусть даже очень продуманно и качественно выполненого - он не получит от него положительных эмоций и не оценит по-достоинству качество его выполнения.

Так же и тут: если реальному улучшению качества звука не сопутствует вкусовое соотвествие - это улучшение не вызовет положительных эмоций и не будет оценено по-достоинству. Либо оценит мозгом, но не всем сердцем )

Поэтому, чтобы выяснить причину данной проблемы, я спрашивал:

а можете описать - в чем на ваш взгляд ожидания были больше? в каких параметрах звука, или в его подаче - нет ожидаемых улучшений?

Так ведь адаптацию мозга к раздражителям (пусть и приятным) никто не отменял...Вся суть аудиофилии в том, что человек слушая интересную музыку в хорошем качестве испытывает прилив естественных опойдов (эндорфинов) и дофамина (гормона вызывающего эйфорию)...Потом мозг адаптируется и количество вырабатываемого дофамина и эндорфинов начинает неуклонно понижаться...Человеку становиться скучновато с данным сетапом и он хочет чего-то нового, к чему он еще не привык....А подсознательно он просто хочет поддерживать уровни дофамина и эндорфинов постоянно на высоком уровне....И делает это меняя аудиожелезки на более крутые и разыскивая новую более интересную музыку...Процесс схож с развитием наркотической зависимости, только без деградации личности и без сильного ущерба для здоровья...

:D):good: круг интересов и общения сужается, но углубляется в конкретной области. Но так происходит в любом хобби, ведь мужчины в отличие от женщин, как правило, очень склонны с головой чем-то увлекаться :) Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ламповое радио с рваными ШП тоже может дать ВАУ. У кого то сомны мурашек и транс от такого звука, а от правильного хаенд нет.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

(имхо) случился обмен hi-fi на hi-fi. а у этих сенхов с красочкой даже поинтереснее, но все это на любителя.

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

(имхо) случился обмен hi-fi на hi-fi. а у этих сенхов с красочкой даже поинтереснее, но все это на любителя.

не согласен.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ребята очень много написали всего. Спасибо. Я не хочу сказать, что я недоволен прямо покупкой, но думал, что разница все-таки будет существеннее. Разницу я слышу, я уже сказал это, новые звуки словно появились и их слышно, подача у наушников мне нравится, несмотря на их недрайвовость что ли. @Volonter, Как раз-таки тот ЦАП, что вы советовали - один из тех, что я рассматривал уже давно, просто до сих пор думаю между JDS Labs Objective 2 и SMSL Sanskrit. Карту свою, если что, продать не проблема будет по той же цене, что и купил на авито. Вы спрашивали о моих ожиданиях. Так вот, я как раз-таки не думал об этом вообще и обычно в этом случае ты получаешь впечатлений больше, чем, если бы ты предвкушал и ожидал от них конкретного чего-то. Единственное, что я сильно прямо в них ждал - так это посадка на голове, но к моему сожалению, пока не очень то они на мне сидят, настолько они здоровые, они как бы съезжают на вниз, не держась крепко за оголовье вверху, очень необычные ощущения, но привыкаю понемногу.

Автор, что хоть слушалось с ними? Если танцевальная электронная музыка, то как-то глупо ожидать весомого прироста.

Да, слушал и электронную и танцевальную и попсу, она конечно получше звучать стала, но ненамного. Гораздо лучше понравилось слушать Хип-хоп, Хаус, в принципе и Поп ничего зазвучал, особенно это было заметно на композиции Майкла Джексона - Билли Джин, прямо барабаны и тарелки загремели не по-детски, раньше на них даже внимания не обращал, так как не слышал почти. Но особенно понравилось на них Инструменталка гитарная.

Поделиться сообщением

JDS Labs Objective 2

Смотрите внимательнее - это не ЦАП, а усилитель (он у вас и так есть).

Но особенно понравилось на них Инструменталка гитарная.

Несложная тыц-тыц музыка не особо прибавляет в качестве. Но живая музыка, камерная или большой оркестр, а также сложный метал легко ранжируют наушники по уровню.

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Я тоже не могу к этому привыкнуть, хотя все считают их эталоном удобства. Одевайте их на самую макушку, так будет получше. Раньше оголовье было толще из-за шипов, этот момент не учли похоже

Поделиться сообщением

JDS Labs Objective 2 Смотрите внимательнее - это не ЦАП, а усилитель (он у вас и так есть).

Конечно же, имелся в виду ODAC, просто неправильно ссылку дал.

Поделиться сообщением

JDS Labs Objective 2 Смотрите внимательнее - это не ЦАП, а усилитель (он у вас и так есть).

Конечно же, имелся в виду ODAC, просто неправильно ссылку дал.

Мне лично очень нравится.

Наслышан был о "кривой" реализации ES9023 в нем, что недоработан, что слишком отстраненная подача и совсем не музыкально звучит.

Я скажу так, звук комбайн выдает холодный, чистый и детальный, аналитичный, да ,теплоты и мягкости нет и в помине, мои жанры на сигничах про играет замечательно, мощности в 600 вМт с головой хватит для большенства динамических ушей. А учитывая цену, немного конкурентов наберется. Был бы у них портативный C5D на этом цапе, взял бы не раздумывая.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

холодная подача о-дака плюс холод самих 712-х........брррррр

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да и к тому же K712 Pro может мощности не хватить,им 1вт отлично идет

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Да и к тому же K712 Pro может мощности не хватить,им 1вт отлично идет

Я че-то не пойму ребят, причем тут мощность? Ведь это же Dac, а я собираюсь не напрямую через него слушать, а подключить его в усилитель Bravo Audio Ocean.

Поделиться сообщением

Как ни странно, именно с 612ми мне он понравился до безумия. Вернее был не сказанный вау-эффект. Образы словно отодвинулись на несколько метров вперед и в бока, и стали крайне четко очерченными в пространстве. Но самое главное при этом, что это оказались не точки, как иногда бывает, а реальные объекты со своими размерами. Очень бинауральный звук у них в паре с АКГ. Но бестелесный и тонально нежный, как акварельная краска, но не блеклый. Конечо такие "тона" на вкус... но техничность бешеная и аудиофльский вау-эффект был каждый раз, когда включал через него.

Поделиться сообщением

@sageol, в теории, этим наушникам действительно рекомендуется мощный усилитель. Мощнее, чем Bravo Ocean, по идее (неясно, сколько этот способен выдать). Но вот как выражен эффект от мощного усилителя, сказать не могу. К примеру, чувак с ютюба, добавив к Yulong D200 усилок Aune Panda (как раз 1 Вт в классе А), получил более шелковистые верха, чуть лучше сцену и прибавку в басе. Только честно сказал, что прибавка эта - процентов 10, и другие наушники все равно усилителем не сделать. То же самое может быть и с ЦАПом. Кто-то сразу после покупки восторгается, а были случаи, что от встроенной звуковухи не могли отличить. Короче, надо разные варианты учитывать. Это я сразу предупреждаю - не нужно удивляться, если после покупки ЦАПа звук не особо поменяется. :D

именно с 612ми мне он понравился до безумия

Да, но я так и не понял, чего в звуке автору не хватает.

Изменено пользователем GigArt

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Усилок, конечно, монументален. Для AKG 700-й серии в самый раз =/

81riZuexKZL._SY355_.jpg

Есть возможность в городе послушать другие наушники, источники?

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Как ни странно, именно с 612ми мне он понравился до безумия.

Кто понравился до безумия?

К примеру, чувак с ютюба, добавив к Yulong D200 усилок Aune Panda (как раз 1 Вт в классе А), получил более шелковистые верха, чуть лучше сцену и прибавку в басе.

Это вы имеете в виду Доктора Ебаклака?! Этот Aune - очень дорогой, под 15 косарей вроде.

Усилок, конечно, монументален. Для AKG 700-й серии в самый раз =/

Это вы серьезно? Или шутите? Мол, дерьмо мой усилитель?

Есть возможность в городе послушать другие наушники, источники?

Нет, такой возможности нет. В магазинах тоже нет возможности нормальные наушники послушать, там только очень дешевые.

Поделиться сообщением

Кто понравился до безумия?

ODAC

Это вы имеете в виду Доктора Ебаклака?!

Да, он самый

Мол, дерьмо мой усилитель?

Ну, если сравнивать с ламповыми сундуками, что имеются у местных форумчан, то... да

В прошлом:

Владел

Слушал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.