Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Съездил забрал с почты. Добрались нормально. вобщем ничего примечательного :D .

post-3478-1364682153,6289_thumb.jpg

post-3478-1364682154,0188_thumb.jpg

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

У меня только хорошие воспоминания об LME49720NA. LME49860NA должны быть ещё круче :good: Стоит бояться только потери мясного баса, он станет намного аккуратнее.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У меня только хорошие воспоминания об LME49720NA. LME49860NA должны быть ещё круче :good: Стоит бояться только потери мясного баса, он станет намного аккуратнее.

она подходят для дака2?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

COX.Piramida ED-1 и COX.Piramida ID-1 - хочу фото. :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Equalizer

А ваши [2хLME49860NA + LM6172IN] тоже ставятся пайкой на переходник а потом уже в плату?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

нет,DIP-8 корпус, ставятся без пайки и дешевые.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

DIP-8 это я так понимаю, стандартный разъем в essence? Из вашего обзора я понял что у этих ОУшек слабый бас? :(

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

читайте внимательно, там 2 части обзора, для линейника и для ушника, на разных выходах одни и те же оу разный звук дают. да, дип8 стандартный в эссенсе.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Виктор пока макетки. :stopit: стыдно показать. Но обещяю через месяц фотки :Yesyes: .

кратенькие характеристики.

COX.Piramida ED-1 - электро-динамические. (закрытого типа)

Чашки дерево. орех или красное дерево.

мембрана

Диаметр рабочей мембраны - 56 мм.

Неодимовый магнит.(NdFeB)

Максимальная мощность: 100 мВт

Частотный диапазон наушников: 15-25000 Гц

Чувствительность наушников: 108 дБ

Импеданс наушников: 64 Ом

COX.Piramida ID-1 - изо-динамические. (закрытого типа)

чашки дерево. липа, или красное дерево.

диаметр драйвера 67Х75Х13мм

двойной магнит. (на основе феррита)

лавсановая мембрана (полиэтилентерефталатная пленка)

зазор между мембраной 1мм!(рабочее динамическое растояние)

частота 20 - 20000 Гц

Импеданс 8 Ом.

номинальная мощность 1Вт.

Собирал наушники ради любопытства неспеша. Долго экспериментировал. Пытался добится нужного мне звучания.

Впринципе можно сказать что успешно. Получилось двое. под весь диапазон музыки которую слушаю.

Распостранятся о них не хотел так как сделаны они в единственном пока экземпляре. Потому особо их послушать и некому :NOno: . (разве что отправить кому-то).

Задумался над самостроем после того как меня не устроили АКГ К601. и баердинамик 990.

Вот примерно так :secret:

Поделиться сообщением

Виктор пока макетки. :stopit: стыдно показать. Но обещяю через месяц фотки :Yesyes: .

кратенькие характеристики.

COX.Piramida ED-1 - электро-динамические. (закрытого типа)

Чашки дерево. орех или красное дерево.

мембрана

Диаметр рабочей мембраны - 56 мм.

Неодимовый магнит.(NdFeB)

Максимальная мощность: 100 мВт

Частотный диапазон наушников: 15-25000 Гц

Чувствительность наушников: 108 дБ

Импеданс наушников: 64 Ом

COX.Piramida ID-1 - изо-динамические. (закрытого типа)

чашки дерево. липа, или красное дерево.

диаметр драйвера 67Х75Х13мм

двойной магнит. (на основе феррита)

лавсановая мембрана (полиэтилентерефталатная пленка)

зазор между мембраной 1мм!(рабочее динамическое растояние)

частота 20 - 20000 Гц

Импеданс 8 Ом.

номинальная мощность 1Вт.

Собирал наушники ради любопытства неспеша. Долго экспериментировал. Пытался добится нужного мне звучания.

Впринципе можно сказать что успешно. Получилось двое. под весь диапазон музыки которую слушаю.

Распостранятся о них не хотел так как сделаны они в единственном пока экземпляре. Потому особо их послушать и некому :NOno: . (разве что отправить кому-то).

Задумался над самостроем после того как меня не устроили АКГ К601. и баердинамик 990.

Вот примерно так :secret:

Вот изодинамика еще и закрытая, такого вообще ни у кого нет.

А драйверы сами я так понимаю делали? Просто интересно, всегда задумывался об этом, но даже представления не имею с чего начать и как сделать например мембрану... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вот изодинамика еще и закрытая, такого вообще ни у кого нет.

А драйверы сами я так понимаю делали? Просто интересно, всегда задумывался об этом, но даже представления не имею с чего начать и как сделать например мембрану...

Виктор это отдельная тема :) . (не в этой про ОУ для Д.Д2). Вопрос весьма сложный .

С чего бы кратенько начать. - Есть 2 основных способа.

1. Это брать уже готовые некоторые комплектующие и уже с ними экспериментировать.

2. Это делать все практически с нуля.

Я попробовал первый способ. так как на второй нету ни времени ни ресурсов. И то если занимаешься сам то времени нужно немало. И ещё нужно большое желание и терпение.

Я этим занялся просто из за интереса. в свободное от работы и отдыха время. (так сказать на голом энтузиазме) .Повозится, почесать репу. :stopit::D .

Теперь по факту. О Изодинамике.

сама по себе технология драйвера проста. Это 1. пленка (с особыми характеристиками) 2. нанесенные на неё дорожки из токопроводящего материала. 3. и собственно магниты.

По каждому можно говорить долго.

Я пошел самым простым способом. Взяв уже готовые компоненты. !. это собственно мембрана из полиэтилентерефталата толщиной 7 мкм с нанесенными на неё дорожками из фольги 10 мкм. зажатую между тоненькими листами текстолита. (как основы держателя.) Это обычная мембрана из старинных ТДС - 7 :D . Добротность её изготовления меня поразила. :praynew0: . Одно жалко что инженеры тех времен не экспериментировали с токопроводимыми материалами :( . как это начали делать сейчас Китайцы в тех же НЕ-6. применив золото. Толщина, длинна (рисунок), и свойства материала - определяют импеданс.

Самому в домашних условиях делать такое это уже пункт 1. - просто нет оборудования которое бы помогло нанести такие дорожки на плёнку :notknow: . Саму пленку можно тоже приобрести отдельно. Эксперименты с формой мембраны и держателя. а также рисунком дорожек, их толщиной, шириной, и длинной. а также разных материалов. Для этого нужно как минимум дюжина энтузиастов куча времени и оборудование.. ну и финансы. Тобиш маленькая фирма. :drinks:

Китайцы отлично продвинули технологию Изодинамики! :drinks: . как всегда взяв на вооружение позабытые технологии и идеи Европейцев. В США тоже те же энтузиасты вспомнили о них. Одни только Фостексы штамповали наработанную схему не тратя финансы на исследования и разработку новых более лучших моделей. Так как не было достаточной заинтересованности в Наушниках людей.

Мембрана ТДС - 7 сделана очень добротно. :think: хотя по своей конструкции проще чем у НЕ-х линейки. Но это ничуть не должно было ухудшить её колебательные способности! :ok: . Исходя из этого я решил поэкспериментировать с Магнитной составляющей драйвера и его демпфированием.

Для начала было решено разобрать драйвер и изготовить его заново из дерева (избавившись от пласмасы). еще было решено добавить одну секцию магнитов уплотнив их таким образом. Магниты довольно сильного намагничивания из Феррита. Думаю не уступают Неодимовым средней намагниченности. Зазоры между магнитами через которые собственно и проходит звуковая волна. - уменьшились. Тем не менее в ходе экспериментов некоторые расстояния между ними нужно было демпфировать.

Причина тому воздушно звуковое колебательное давление создаваемое мембраной внутри драйвера. чтобы выпрямить НЧ регистр. мембране нужно было предоставить свободный ход как минимум в 1 мм. Без демпфера мембрана на таком ходу не удерживала НЧ регистр на достаточно глубоком уровне - хотя и он по сути плохо справлялся. Единственное что могло выровнять ситуацию это чашки из плотного Дерева. Возможно причина кроется в конструкции мембраны и недостаточном усилителе. Главное чего я хотел добиться это быстрых, плотных, глубоких, - в общем качественных НЧ. так как СЧ и ВЧ и так были очень хороши. (не хуже чем у СТАКС :good: ). совсем не яркие и не резкие, но естественные быстрые и точные. - Возможно это тоже достоинство именно этой Мембраны. :notknow: .

Еще очень сильно влияет провод! тут я не специалист. - Возможно играет роль разная медь. или разное экранирование. Но экспериментировать с проводом нужно сразу уже на готовых наушниковых чашках с драйверами.

Поделиться сообщением

Какие ОУ лучше поставить. В дефолтных мне не нравятся верха, какие то они режущие, не мягкие и слегка шипящие на вокале. Слушаю классику, живую инструментальную, симфоническую музыку. Вообще мне очень важны верхние, средние и сцена. Что посоветуете. И на какой выход делать модификацию лучше - на линейный или наушниковый. Я как понял в наушниковом только 2 ОУ задействовано... объясните кратко плз)

Поделиться сообщением

Заказал с ебэй 2шт. по 2хOPA627AU у гонкогского сейлера, думаю поставлю их лучще в i/u, так как всётаки при сменне наушников хочется воспользоваться встроенным усилком, скоро должны подойти. Вобщем ставлю в i/u - 2 по 2xOPA627AU, а в сумматор, что лучше впихнуть: LME49860NA, LM6172IN или заказать 2хOPA627BP,BM,SM?

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

лучше бы такой же 627au )))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да ладно, закажу потом ещё, а то добавить не могу ещё один лот, тавар закупается, не пропускает ебэй, кстати, купил за 23 бакса каждый. Пока думаю воткну чтонить из LME49860NA + LM6172IN в сумматор, ну или дефолтную оставлю ))))

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

дефолтный lm4562 не для сумматора совсем, ему в i\u лучше.

из всех сумматоров самый универсальный и лучший, имхо, 6172, но есть одно НО, не факт, что он сыграется с 627-ми. но lm6172 я оооочень советую иметь на руках, благо копейки стоит.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня вот - вот должны подойти: 2хLME49860NA + LM6172IN и думаю к середине месяца 627ау подойдут от китайца. В середине следующего хочу заказать ещё 3 627х другу, тоже на ессенцию, заодно в посылку и себе ещё один 627 закину. Вообще есть желание взять вот такой в

сумматор:

http://cgi.спам.com/1set-Dual-Mono-Op-a ... 3cb7b52bb1

или вот этот

http://cgi.спам.com/Dual-Mono-Op-amp-mo ... 519616c976

крышка меня не страшит, что нужно прорежу )))

было:

Поделиться сообщением

интересная точка зрения.... :sharm:

Услуги в поиске, оплате и доставке товаров с онлайн-аукционов и интернет-магазинов Америки, Канады, Европы и Азии.

Поделиться сообщением

У меня вот - вот должны подойти: 2хLME49860NA + LM6172IN и думаю к середине месяца 627ау подойдут от китайца. В середине следующего хочу заказать ещё 3 627х другу, тоже на ессенцию, заодно в посылку и себе ещё один 627 закину. Вообще есть желание взять вот такой в

сумматор:

http://cgi.спам.com/1set-Dual-Mono-Op-a ... 3cb7b52bb1

или вот этот

http://cgi.спам.com/Dual-Mono-Op-amp-mo ... 519616c976

крышка меня не страшит, что нужно прорежу )))

да ОУ это всё хрень, я натыркался, только кроватку покотцал одну. сразу бы знал, что ставить и не мудрил бы. еще раз повторюсь, далеко не все сетапы даже с хорошими оу заиграют, рулетка полная.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Очень жаль, что не смог найти на ебэй сдвоенных 827, так бы ещё их прикупил для сравнения

было:

Поделиться сообщением

те же яйца, только в профиль

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

PaulERm

Извиняюсь, будет оффтоп, но раз уж я тут дал характеристику сенхам HD 650, так тут же её и дополню.

Я ранее писал, что у HD650 выпячена середина и высокие, так вот это не совсем так.

Прочитал я ветку про людей покупающих сетевые кабеля за килобаксы, :D) поржал про себя над их метаниями, но задумался :idea: , а что там у меня: ну от подстанции до квартиры везде кабеля солидные (диаметром я имею ввиду), по квартире то же медяха квадрата 3, сам менял. Ну, а от перебойника до усилителя (Ланч Бокс) стандартный ихний провод (наподобие такого каким принтер подключают) разрезал я его, а там две волосинки :?:

4f78089ef08b9424be3cb1750374c286.jpg

Ну, пошёл я купил обычный медный кабель 2.5 квадрата, прикрутил с одной стороны хороший китайский разъём для перебойника, а с другой стороны припаял напрямую в усилитель :roulette:

Теперь у меня скорее басов больше чем всего остального :D)

Да и вообще звук поменялся, стереопанорама то же.

Так, что рано судить о ушах коли тракт с проблемами :thank:

Поделиться сообщением

У меня тоже в квартирах вся электропроводка мененая на 3х2,5 медь, сам недавно менял, так под комп провел отдельную линию с эщитка 3х2.5 ))) конечно офигенный запас, но думаю чем... не шутит... ) Впринципе у меня только пока звуковуха с её встроенным усилком, сейчас приедут 627 операционники, думаю пока переконтаваться с асусосвским усилителем ). Блок питания на компе качественный 550ка чиефтек, вроде кабель толстенный сетевой. Карточка кстати начала удивительно нормально играть, ушли режущие высокие, видимо прогрелась! Так что получается не такие уж и дрянь базовые ау ) Вообще решил пока остановится на Beyerdynamic DT990 PRO.

было:

Поделиться сообщением

Привезли сегодня наконец то 627 ау

в сумматор ад797бр поставил

брал отсюда http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT

и http://cgi.спам.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWNX:IT

627 ставил немного кондер пододвинуть пришлось, в остально встали все нормально

Неприятных звуков стало меньше, убийствинных высоких и сибилянтов поубавилось слушать реально просто легче стало щяс и металл всякий нормально можно хайхэты и тарелки не так убивают на некоторых треках.

басы упругее стали.

считаю что ближе к сдюку нормальному стала, чувство сцены и позиции инструментов, музыкантов - всеже еще не хватает.

на акустике слухаю.Сегодня еще усилок нормальный под акустику планирую купить за место ушей:praynew0:

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

А я что то побоялся в сумматор 797 заказывать, на хоботе что то порешили, что очень неоднозначное оу и 627бп лучше подходят для сумматора, вобщем их и заказал - получится следующая связка: I/U 2х627AU (сдвоенных) - сумматор 627BP (сдвоенный).

627 я у другого селлера заказал ). На ножках 1 и 5х не замеряли напряжение?

было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.