Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sageol

Помогите выбрать наушники чисто для музыки

Рекомендуемые сообщения

Мне не нравится и когда баса до хрена и когда одни высокие частоты пилят слух. Самый лучший вариант для меня - эквалайзер не трогать вообще.

Предполагается по чуть-чуть добавить или убавить, по 3-5дб, а не до максимума. Конкретное "цоканье" 558х отфильтровать, чтобы разобраться откуда оно берётся - заодно и форум разберётся, что же это такое, и как с ним бороться. Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Я думаю логическим продолжение 558 будут именно 650.

К сожалению это уже старые уши, которые на форуме уже миллионы раз обсуждали, ругали, непереносили, любили, продавали и снова покупали. Поэтому то что сейчас есть разногласия по поводу 650, то это самые естественный процесс на форуме. Еще лет 10 их будут ругать и любить, а потом когда они станут винтажными, то за ними начнется охота, как за наушниками имеющими достаточно ровный и очень комфортный звук.

Если человек купить 612, то есть шанс разочароваться, но если он купить 650 после 558, то это ВАУ ЭФФЕКТ, даже без замены кабеля!! А кабель можно и потом заменить. Не такой он и убогий.

650 стали супер ушами даже со стоковым кабелем.

Поделиться сообщением

логическим продолжение 558 будут именно 650.

До сих пор не совсем понятно ищет ли автор логического продолжения или другого звучания. Кроме того, идея стать владельцем будущего винтажа автору похоже тоже не по душе.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

До сих пор не совсем понятно ищет ли автор логического продолжения или другого звучания. Кроме того, идея стать владельцем будущего винтажа автору похоже тоже не по душе.

Я и сам затрудняюсь ответиь на этот вопрос, но одно знаю точно, что эти уши менять я буду, хотя бы потому что они на голове сидят не очень удобно, долго не комфортно сидеть в них. Ну и, конечно, хочется получить более качественный звук, более детальный, чтобы не было такой каши при прослушивании чего-то, кроме инструментальной музыки и другой тихой, что 558 воспроизводят очень хорошо.

Кроме того, идея стать владельцем будущего винтажа автору похоже тоже не по душе.

Здесь вы правы на 100%. Я и 558 вероятно продам, если мне понравятся новые наушники больше по звучанию.

Поделиться сообщением

@sageol,612е выше по классу звука чем 650е. Выше разрешение, больше и воздушнее сцена, четче все частоты.

если вы действительно хотите качественного скачка. Не на голову, а на 2 головы, то нужно брать именно 612про.

Но только при условии, что не смущает вот это :

Но под танцевальные стили 650е подходят лучше, они более заводные чтоли, а 612е боле релаксовые, воздушные.

приоритеты расставлять вам.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоит всё-таки посмотреть, что слушается чаще - именно жанры, определить чего хочется и уже решать, что брать. А то определениями: "танцевальные стили" - можно долого голову ломать в выборе.

@Volonter, Может стоит уточнить, что может и на 2 головы выше, но не на всех жанрах??

Изменено пользователем RAVs

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Не на голову, а на 2 головы

да что мелочиться то. давайте не будем 650-е вообще за наушники считать.

@Volonter,не стоит так категорично утверждать.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@Алексеев, это шикарные меломанские уши:) а ругать их это принятое явление:( лично для меня hd650 навсегда останутся в коллекции. Я их очень люблю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю для них еще один кабель спаять в хлопкоковой белой оплетке, но пока немогу найти эту модную оплетку;)

Поделиться сообщением

а как дела с саббасом у 650?

нормально.

Поделиться сообщением

@Алексеев, я на счет грязи думал уже раз 30 :) наверно стоит лучше паракорд нейлоновый взять светлого цвета:)

Поделиться сообщением

@Алексеев,

А чё такое саббас?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Суббас.... думаю

Поделиться сообщением

Ну 650-е никогда не были басхэдовскими наушниками, что же касается просто баса (правильного не гипертрофированого) то да с этим всё в порядке.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Алексеев, мне как раз 650е симпатичны, (хотя и чуть в меньшей степени чем 580е). И я ни разу их не опускал. Просто 612е возвышаю, т.к. за цену много ниже 650х они играют по класcу звука почти как HD800. А по некоторым параметрам и лучше, чем 800е (ВЧ например).

Более высокое разрешение и более масштабная сцена, чем у 650х будут заметны почти на любой музыке. Другой вопрос, что на какой-то музыке хочется не такой легковесной, светлой и излишне воздушной подачи. Поэтому, если взять срез по всем жанрам, то они окажутся менее универсальные, чем 650е. Но не признавать их высокий класс звука - никак нельзя. Если конечно вы их слушали в нормальной системе, и судите не просто по индексу модели и ценнику.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Другой вопрос, что на какой-то музыке хочется не такой легковесной, светлой и излишне воздушной подачи. Поэтому, если взять срез по всем жанрам, то они окажутся менее универсальные, чем 650е.

А на каких-то жанрах характерная затуманенность HD650 покажется неприемлемой. Поэтому HD650 тоже трудно назвать универсальными, в этом отношении HD580, HD600 или DT880 намного более всеядны.

В своё время Тайлл сделал неплохой разбор всей сеннхайзеровской линейки бывших топов на иннерфиделити, любопытный материал.

Изменено пользователем Milhouse

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В своё время Тайлл сделал неплохой разбор всей сеннхайзеровской линейки бывших топов на иннерфиделити, любопытный материал.

Большое спасибо, думаю нашел именно тот обзор, обязательно прочитаю.

Поделиться сообщением

нормально.

Враньё! Нету суббаса у 650-х!

И от любой дырки они не играют! Повторюсь, от наушниковой дырки Titanium HD, от сансы или любого смартфона - пустая китайская несолёная редиска.

Изменено пользователем beer

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

В пользу 650-х можно занести старание - они трудолюбивы. Да, у них нет суббаса, у них муть на ритм и соло-гитарах, это мутные и тёмные наушники, в которых вы громко услышите только рабочий барабан. Я уже говорил, что 650-е хороши только тогда, когда выкручиваешь "регулятор волуме" погромче. Но они стараются и играют, как могут. Тянут, смягчают, но играют так, как им положено - аккуратно. Сглаживают все ваши неудачные опыты с другими наушниками. Это в сравнении с тем, что у меня есть. Я не слушал Филипсы X1 и т.п.

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, у них нет суббаса, у них муть на ритм и соло-гитарах, это мутные и тёмные наушники, в которых вы громко услышите только рабочий барабан. Но они стараются и играют, как могут.
+100

Про муть точно написано, звук такой, как будто шарики из ваты в ушах...ИМХО. Что я только не делал, чтобы убрать эту муть - менял усилители, источник, кабеля...Я бы отнес их к категории мутно-темных, так как темные наушники на мой вкус это, например, AUDEZE c правильным усилением...

650-е многих привлекают своим видом, эргономикой. Действительно здорово и серьезно сделано. Но вот звук не всем подходит. Ну может быть их конек академическая классика.. Но для современной музыки для меня переход на 990PRO был в свое время как глоток воздуха, а внешне 990-е по сравнению с 650-ми лапти лаптями, но тоже удобные!

Очень много топиков уделили 650-м, а воз и ныне там. Мы все с вами пытаемся рекомендовать те или иные уши исходя из собственного вкуса и понимания звука. А все мы разные и слышим по разному (пример 650). Это все равно, что объяснять человеку, что несмотря на то, что манго слаще мангостина, мангостин обладает более изящным вкусом. А может самому автору попробовать и манго и мангостин. То есть моя рекомендация уважаемому автору темы найти время и съездить в ближайший докторхед и послушать разные наушники: SENNHEISER, BEYERDYNAMIC,AKG, DENON, STAX, AUDEZE. Причем там вы сможете услышать топы, своеобразные эталоны звука, чтобы найти "свой звук", свою подачу музыки. А потом уже с помощью экспертов искать близкое, но в своем бюджете, или искать на вторичке топы. Тогда и мы будем вам более полезны...

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, надо самому послушать. Только автор вроде писал, что это невозможно?

Я сам брал вслепую вглухую 650-е и остальные ушки. Понимаю его.

Поделиться сообщением

@beer,непонятно, почему вы их до сих пор не продали. морщитесь, стонете но слушаете? это ненормально. продавайте их быстрее. и забудьте о них навсегда.

а насчёт вранья.....ты это.....поаккуратней.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.