Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Арсен

Что вы думайте о наушниках Senheiser HD 215?

Рекомендуемые сообщения

Как в них классика звучит? Классическая музыка хоть более менее будет звучать?

И напишите пожалуйста ваши мнения об этих наушниках.

Изменено пользователем Арсен

Поделиться сообщением

наушниками их сложно назвать. классика на стаксах норм.

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

более-мене будет. но сами наушники конечно уровня совершенно начального.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пользовался около года, после покупки HD380 (для классики не самый лучший выбор, но я слушаю дома регулярно и звук даже от плеера Cowon радует) продал вообще без сожаления.

Ибо при переключении очевиден "пластиковый" неестественный звук, для большинства записей (любых стилей/жанров) мало детализации (разрешения), что с плеера (проверял cowon, sansa, ipod, samsung, sony, ibasso), что с дорогого цапа расслышать много инструментов/голосов/эффектов сложно (исключение - идеальные записи, которых мало).

Их сильные стороны: хорошая звукоизоляция при очень высоком комфорте длительного пользования (реально через 1-2 часа забыть об их существовании на голове) и относительно ровный баланс частот (мне явно ничего не "резало" уши даже после нескольких часов), что для своей цены/качества и классики было бы полезно. + Съемный обычный кабель миниджековый.

Однозначно рекомендую приподнять бюджет (хотя бы раза в 2-3, уже разница может быть "вау", от любого источника), тем более для классики.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

в общем не аутентичности звучания. хреновенькие koss ur-20 на голову лучше) хоть у них и проблемы с ВЧ

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

За 1000р с авито отличный вариант, за 3000 в магазине лучше что-то другое. Удобные и надежные, но максимальная звукоизоляция сильно сказано.

Поделиться сообщением

Кривые. Возьмите Такстары, подороже - Деноны Д1100 (5 тыр). Басовито конечно для классики, но в разы прямее и лучше 215ых.

Если от Сенхов (ох и любят новички условие "ТОЛЬКО СЕНХИ!!11" :) ) - то ХД449, Моментум Овер-Еар. 558 опять же, если найдёте недорого (на 6к они имхо не звучат). 215 не самая удачная модель фирмы.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

но максимальная звукоизоляция сильно сказано.

Имел ввиду "максимальную" с учётом удобства. Точнее, хороший баланс комфорт/звукоизоляция, с приоритетом на удобстве пользования.

Кривые. Возьмите Такстары, подороже - Деноны Д1100 (5 тыр). Басовито конечно для классики, но в разы прямее и лучше 215ых.

Если от Сенхов (ох и любят новички условие "ТОЛЬКО СЕНХИ!!11" :) ) - то ХД449, Моментум Овер-Еар. 558 опять же, если найдёте недорого (на 6к они имхо не звучат). 215 не самая удачная модель фирмы.

HD449 не слышал ещё, но Моментумы мониторные (Over Ear) точно лучше 215 по звуку (правда общее соотношение цена/качество с перегибом за дизайн, а не звук).

Судя по отзывам, HD449 по соотношению цена/качество удачный вариант. Но судя по опыту прослушки многих хваленых дешевых попсовых моделей (те же Шуры 440 интересная модель за_недорого, но дороже 215, а сейчас уже далеко не впишутся в бюджет), всё равно лучше поднимать бюджет в 2-3 раза. Опять же с учётом направления музыки. Отдельный вопрос по звукоизоляции, нужна ли она, стоит ли вообще для классики брать закрытые. Тогда ассортимент "удачных" моделей значительно расширяется.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

К сожалению с этих наушников я познакомился с продукцией компании - очень расстроили, чесслово. Мечтал о 700-х, теперь без прослушки - ни за что...

Поделиться сообщением

К сожалению с этих наушников я познакомился с продукцией компании - очень расстроили, чесслово. Мечтал о 700-х, теперь без прослушки - ни за что...

а что не хватало в них? баса мало чтоли? в них баса мало.

700е очень спорная модель. Начните прослушку с HD558, могут понравится. И по возможности послушайте HD650 c усилителя.

И еще. Не стоит ограничиваться только этой фирмой. Существуют проверенные удачные модели от разных других фирм.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Бас тут совершенно ни при чем, то, что он в них абсолютно не естественен - это можно опустить - меня убил их верхний диапазон. Сенхами есесно не ограничиваюсь, юзаю 4 пары наушников. Но вот от них (215) ожидал куда большего в плане звучания.

И я не претендую на бывалого аудифила, но сравнивать с чем есть.

Поделиться сообщением

Бас тут совершенно ни при чем, то, что он в них абсолютно не естественен - это можно опустить - меня убил их верхний диапазон. Сенхами есесно не ограничиваюсь, юзаю 4 пары наушников. Но вот от них (215) ожидал куда большего в плане звучания.

И я не претендую на бывалого аудифила, но сравнивать с чем есть.

а какими еще наушниками пользуетесь?

И чем конкретно не устроили ВЧ? слишком мало, слишком много, глухие, или резкие оказались для вас?

Поделиться сообщением

Я пользуюсь Beats Studio, Beats powerbeats2 wireless, Koss Portapro, Brainwavz HM9 и с сегодняшенго дня Audeze LCD-2 поскольку имел несчастье их недавно услышать, ну и пытаюсь избавится от Сенхов HD215 (хотя и брейны бы продал с удовольствием)).

Верхи не только резкие но и по сути песочные, напрягают выраженные сибилянты. Яркость наушников явно задрана. Те же битсы имеют задраность на верхах, но она куда более отшлифована и приятнее воспринимается.

Поделиться сообщением

и как вам LCD-2?

Поделиться сообщением

Ну, если купил, предварительно послушав - значит понравились. Они конечно имеют определенную узкую, я бы сказал, специализацию. Хорошо звучит рок, вокалисты раскрываются просто по новой, и это в разных жанрах (даже транс на них гонял, и шикарный вокал - позволял закрыть глаза, что этот жанр - не их профиль). Беда в том, что я топовую динамику не слушал ни разу толком. И сравнивать трудно. А вкус музыкальный широкий, слушаю все, что только можно.) Вот думаю, что из топов взять под электронную музыку, что под классику? Конечно же и Битсы и НМ9 теперь не приносят удовлетворения во время прослушки (битсы правда работают беспроводно по всей квартире - очень удобно)).

Поделиться сообщением

а на чем все перечисленное хозяйство слушается?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Недавно послушал битсы и с первых нот в голове возник их график ачх, середина где-то далеко, совсем не моё. А 215 мне нравятся больше чем 380, светлые и басов сколько надо, незаслуженно отправил их в коробку из-за резкого звука в линуксе

Поделиться сообщением

а на чем все перечисленное хозяйство слушается?

Мас + Audirvana - Yulong DA8 и A28 (пока не по балансу, жду шнурки для тракта и наушников), а портатив iPhone + FiiO E17K

Поделиться сообщением

@busurman, раздарите битсы друзьям - басхедам и слушайте нормальные наушники :)

Поделиться сообщением

раздарите битсы друзьям - басхедам и слушайте нормальные наушники

Жаба душит)) Луше буду гонять в них на веле на природе, где можно не опасаться иного транспорта.

Но вот мой вопрос в силе, что взять под электронную музыку, что под классику - возможно погружусь и в мир джаза - тоже совет будет не лишним. К этому делу отношусь вполне серьезно, просто так сложилась жизнь, что аудиофилии я возвратился через 20 лет. И спасибо этим битсам, кстати.

Поделиться сообщением

Год назад купил брату HD215. Послушал от имеющегося при себе айфона и заключил что в принципе пойдет - он больше в игрушки играет, чем музыку слушает. А на прошлых выходных решил сравнить HD215 и свои ритмиксы 508. Я был разочарован и расстроен. Ритмиксы обыграли 215 по всем фронтам. Единствннное, что в 215 более-менее - это посадка, в них действительно удобно. В остальном же... Вобщем, если бы покупал сейчас, то купил бы CAL! или FA-003 или Edifier H840/850 (предварительно прослушав, так как о них много противоречивых отзывов, как и о ритмиксах), либо же ритмиксы 508.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@qantus,любителям поиграться в игры и послушать современный рок, электронику, клябняк и пр. - лучше дарить М50х, а вовсе не фишеры. CAL можно, если шумоизоляция хорошая не нужна (в них сильно поникает внешний шум).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.