Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chudinr

Посоветуйте "вторые" наушники для джаза/блюза

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги, нуждаюсь в совете!

На данный момент имеются Sennheiser HD650, сетап указан в подписи. После замены кабеля на стефан, и покупки литл дота 4-го более чем устраивают.

Но устраивают в плане долгого приятного не напрягающего прослушивания при длительной работе за компьютером.

А бывает хочется включить на пол часа и чтоб "мурашки по коже", но вы поняли... :music:

Вообщем нужны кайфовые уши в основном для прослушивания джаза/блюза с хорошим вовлекающим вокалом.

Цена до 35 тыс., но если уж что-то "такое" то можно и до 50 тыс.

Через пару месяцев буду в докторхеде, но хотелось бы понимать на какие модели стоит тратить свое время и время консультантов.

В принципе можно рассмотреть и б/у.

Заранее благодарю за дельные советы!

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Для джаза и блюза я думаю хорошо пойдет открытая audio-technica,я владел их закрытыми наушниками W1000X,и мне они показались слишком яркими,открытые по отзывам у ат нейтральнее,друг говорит джаз и блюз на них отменно звучат

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы взял в таком бюджете новые в дх-fostex th600

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, нуждаюсь в совете!

На данный момент имеются сенхи 650, сетап указан в подписи. После замены кабеля на стефан, и покупки литл дота 4-го более чем устраивают.

Но устраивают в плане долгого приятного не напрягающего прослушивания при длительной работе за компьютером.

А бывает хочется включить на пол часа и чтоб "мурашки по коже", но вы поняли... :music:

Вообщем нужны кайфовые уши в основном для прослушивания джаза/блюза с хорошим вовлекающим вокалом.

Цена до 35 тыс., но если уж что-то "такое" то можно и до 50 тыс.

Через пару месяцев буду в докторхеде, но хотелось бы понимать на какие модели стоит тратить свое время и время консультантов.

В принципе можно рассмотреть и б/у.

Заранее благодарю за дельные советы!

Я бы посоветовал, если не найдёте подходящие наушники за Ваш бюджет, взять для 650-х кабель из медной моножилы 0.5 - 0.64мм., и ещё можно межблок, тоже из медной моножилы 1.0 - 2.0мм., получите ещё больше положительных впечатлений, чем имеете сейчас, на этих жанрах, "мурашек" точно прибавиться.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

за такие деньги хорошо было бы акустику взять.И получить большее удовольствие от музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Victor возьмите,на какие денег хватит-1000 или 700

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

@chudinr,

У Вас усилитель безтрансформаторный, поэтому, если брать в слепую, то нужно брать высокоомную модель. Рекомендованный выше Байер 911-й(250-ом), как вариант из тех же "винтажных времён" Сенхи 565(150ом) или 580-е(300ом).(800-е из современных... :think: могут "не раскрыться", пробовать обязательно)

Если есть возможность попробовать, то можно все рекомендации "отработать".

Из легко раскачиваемых низкоомников хорошо джаз играют Градо.

Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Привет.

посоветовал бы под ваш тракт только 911 ые баера)

спасибо, байеры рассматривал, но почему то T1. Поищу 911.

Я бы взял в таком бюджете новые в дх-fostex th600

спасибо за совет, больше склоняюсь к открытым ушам.

взять для 650-х кабель из медной моножилы 0.5 - 0.64мм.

подскажите если не сложно какие то конкретные варианты.

за такие деньги хорошо было бы акустику взять.И получить большее удовольствие от музыки

если подскажите акустику за 50 тыс., которая будет звучать лучше, чем у меня в подписи, буду признателен...

@chudinr,

"винтажных времён" Сенхи 565(150ом) или 580-е(300ом).(800-е из современных... :think: могут "не раскрыться", пробовать обязательно)

не совсем "в теме" - данные модели сенхайзеров отыгрывают джаз и блюз лучше 650-х?

Поделиться сообщением

Из легко раскачиваемых низкоомников хорошо джаз играют Градо.

думал насчет градо rs1. Как я понял из отзывов, неоднозначные наушники. Надо слушать...

Поделиться сообщением

подскажите если не сложно какие то конкретные варианты

В докторхеде спросите-на витрине есть мой кабель для 650х из моножил 0,5 :think:

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Готовые варианты подсказать затрудняюсь, как правило это самоделки, хотя, наверное, встречаются и у производителей наушников. Можно попробовать заказать у тех, кто собирает кабеля для наушников. Я себе сам сделал, но сейчас свободного проводника в наличии нет, пока занят доделкой усилителя для своих 650-х, потом, возможно вернусь к кабельной теме.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Готовые варианты подсказать затрудняюсь, как правило это самоделки, хотя, наверное, встречаются и у производителей наушников. Можно попробовать заказать у тех, кто собирает кабеля для наушников. Я себе сам сделал, но сейчас свободного проводника в наличии нет, пока занят доделкой усилителя для своих 650-х, потом, возможно вернусь к кабельной теме.

у Вас получился лучше стефана?

В докторхеде спросите-на витрине есть мой кабель для 650х из моножил 0,5 :think:

спасибо! обязательно послушаю.

Поделиться сообщением

у Вас получился лучше стефана?

Вообще, данный Стефан, это наверное Equinoxe имеется в виду, довольно простой кабель, хотя и лучше стокового, но можно изготовить кабель гораздо лучше вытягивающий возможности 650-х, как правило, здесь очень в тему как раз идёт, кабеля с большим сечением проводника, и моножила лучше этому подходит.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar (03 Апрель 2015 - 10:56) писал: chudinr, "винтажных времён" Сенхи 565(150ом) или 580-е(300ом).(800-е из современных... могут "не раскрыться", пробовать обязательно) не совсем "в теме" - данные модели сенхайзеров отыгрывают джаз и блюз лучше 650-х?

Акустический(классический), если так можно выразится джаз, да, на мой взгляд лучше. У этих моделей нет "притемненной плюшевости" 650-х. Мне больше других нравятся 580-е. И комфортно, и рельефно, и с претензией на правильную передачу тембров. По блюзу, тут не всё не так однозначно. Музыку, откровенно тяжелую, но имеющую в своей основе именно блюз, может быть 650-е и покомфортней отыграют... тут что именно подразумевать под блюзом(ну и личные вкусы/предпочтения)

По Градо: именно на RS1 с удовольствием слушаю джаз. Но Вы правы, послушать очень желательно, тем более, что формально Ваш усилитель на такую нагрузку не расчитан.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Мои рекомендации будут к w5000 или Viktor 1000. Владел этими наушниками и скажу, что для этих направлений почти идеально. Стоит только учесть, что наушники очень чувствительны к тракту. Фостексы не советую брать. Если только для блюза. Для джаза уже будет не то. Ну и для джаза для меня идеальным вариантом оказались Sony MDR CD3000. Тут просто сказка. Для блюза могут не совсем верными товарищами.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pollar (03 Апрель 2015 - 10:56) писал: chudinr, "винтажных времён" Сенхи 565(150ом) или 580-е(300ом).(800-е из современных... могут "не раскрыться", пробовать обязательно) не совсем "в теме" - данные модели сенхайзеров отыгрывают джаз и блюз лучше 650-х?

"притемненной плюшевости" 650-х.

с заменой кабеля у меня эта особенность 650-х практически ушла. Осталось немного, в самый раз для комфортного прослушивания :)

Человеку надо что то координально новое) Как черное и белое))) Светлое и темное))))

Вы правы :)

Поделиться сообщением

с заменой кабеля у меня эта особенность 650-х практически ушла. Осталось немного, в самый раз для комфортного прослушивания

Вы знаете, я не слышал 650-х, с "неродными" кабелями, тут ничего утверждать не берусь. Но подача 580-х всё же другая(а 565-х ещё дальше).

Но всё конечно в рамках Сенхов. Ну, а другая "в корне" подача, в Вашем случае(я имею ввиду согласование с OTL) - это 911-е Баера

ЗЫ. Господа, ну что ж вы советуете к безтрансформаторному усилителю низкоомники.

Поделиться сообщением

эквалайзер и парочка vst эффектов! :) Я не шучу, после можно понять чего хочется и целенаправленно подобрать.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Выскажусь в пользу больших закрытых AT - джаз играют "очень вкусно" :) Как тут кто-то писал, "врут, собаки, но красиво" :)

Но они все низкоомные, поэтому про синергию с little dot ничего сказать не могу. Берите дот с собой, и езжайте в ДХ на прослушку.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Фостексы не советую брать. Если только для блюза. Для джаза уже будет не то.

аналогичное мнение, а для джаза посоветую AT

Выскажусь в пользу больших закрытых AT

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Берите дот с собой, и езжайте в ДХ на прослушку.

Да, далековато ему с Нового Уренгоя Дот тащить :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

хорошо джаз играют Градо.

+1

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Я за AT. Но обязательно предварительно слушайте в своем тракте, очень капризны.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

топовые Grado - любые!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

господа, а что скажете в этом плане за байеры T1 ?

судя по отзывам вполне подходят, как я понял вокал не хуже, чем в 911-х.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.