Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

B-Side

Выбор универсального ЦАП + Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Привет.

буквально на днях мой ауне Т1 протянул ноги... через 2-3 минуты прослушивания он отключает правый канал, не знаю что может быть и так как покупал с рук нет возможности вернуть или поменять...

сразу пригляделись 2 модели

Marantz HD-DAC1 - пока вроде позитивные отзывы... стоит своих денег?

O2+ODAC - не знаю есть ли они в россии, это проект одного чувака... пишут что за свои деньги играет очень хорошо...

Бюджет думаю до 800€... кто что ещё может посоветовать?

Если была бы возможность использовать его только как ЦАП чтоб подключить если приспичит ламповый усилок, было бы неплохо :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

наушники в наличии

1. Focal Spirit Classic

2. Sennheiser HD598

3. Bayerdynamic DT770 250

для начала мне хватает, но хочу размахнуться в этом году на Sennheiser HD650, HD700 или HD800, все они разные поэтому хочу послушать сначала все... поэтому нужен такой "Универсальный"

Поделиться сообщением

Если собираетесь замахнуться на топовые Senneheiser то очень хороший вариант в вашем бюджете Burson audio HA-160D

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

наушники в наличии

1. Focal Spirit Classic

2. Sennheiser HD598

для начала мне хватает, но хочу размахнуться в этом году на Sennheiser HD650, HD700 или HD800, все они разные поэтому хочу послушать сначала все... поэтому нужен такой "Универсальный"

Возможно, многим этот подход покажется радикальным, но... мой совет - продать трое наушников, взять HD800 и "родной" комбайн HDVD 800 и забыть про апгрейды :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь.

Мне нужен usb комбайн, музыка разная. В основном арт-прог рок и классика. Наушники ещё не выбрал, но буду подбирать универсальные, без особого окраса. Слушать буду через ноутбук.

Я не аудиофил, мне супер качества не нужно.

Денег готов потратить на комбайн 30000-40000 руб. Есть что-нибудь нормальное за эти деньги?

Поделиться сообщением

кто что скажет насчёт http://schiit.com ?

особенно Lyr2 усилок и Bifrost DAC.

P.S. Burson audio играет за свои деньги?

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Порекомендуйте USB комбайн для прослушивания файлов с компа. Особо аудифильского качества не требуется. Просто чтобы звук был на уровне начального хай-фая, не студийный, но и не кривой. Слушать буду малые составы классики и вокал.

Денег пусть будет до 30000р. И если есть желание, можете сразу к нему порекомендовать наушники тысяч за 15-20.

Я ранее слушал акг 501, баеры 931. Мне ближе звук акг.

Поделиться сообщением

Ну, для начала предложу Audinst DX-1. В текущем ценовом диапазоне вполне отлично. На том же чипе, но подешевле - Aune X1S. Все в них оптимально для начала, да и выглядят достойно (чего не скажешь об Аудио-ГД и прочих).

Из ушей, наверное, k612pro. Оптимальный подбор. И думать не надо для ваших предпочтений=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо.

Скажите пожалуйста, у меня комп от кровати стоит в 3х метрах. Как лучше сделать, чтобы я мог лежа слушать? Купить длинный усб кабель или удлинитель для k612pro?

Поделиться сообщением

наушники в наличии

1. Focal Spirit Classic

2. Sennheiser HD598

Возможно, многим этот подход покажется радикальным, но... мой совет - продать трое наушников, взять HD800 и "родной" комбайн HDVD 800 и забыть про апгрейды :)

Не то чтобы радикальным, но это относительно дорогое и не самое популярное решение, и автору нужно обязательно найти возможность его послушать. Поклонников сенховского комбайна (или уся) на этом форуме знаю двоих, включая вас)) Критиков - массу, и сам тоже от прослушки был не в восторге мягко говоря.

Чтобы не быть голословным - мой первая связка nad m51 - violectric v100 с 800-ми играла намного музыкальнее, сочнее, детальнее, с более воздушной и широкой сценой. Так же при прослушке больше сенховского решения понравился burson conductor (но меньше чем над-виолектрик).

Надеюсь автору это будет полезно при выборе оборудорвания для ознакомления.

Прослушка обязательна!)) Остальное имхо.

PS а тема то старая, а я то думал)) ну и ладно, интересно что автор выбрал)))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

И где лучше Audinst DX-1 купить, есть официальные дилеры? Чтобы чуть что можно было выслать им на ремонт.

Поделиться сообщением

И где лучше Audinst DX-1 купить, есть официальные дилеры? Чтобы чуть что можно было выслать им на ремонт.

За 30-ку я видел у нас пока только в патефоне.

Что Aune, что Audinst - это азиатские маленькие фирмы начального Хай-Фай уровня. С представительствами в странах у них не так все развито. Но устройства хорошие и никто особо на них не жалуется. Что MX1/2 от Аудинст были популярными, что серия Х1, а так же S2 и Т1 от Аюн так же нашли своего потребителя. Назвать их некачественной китайщиной невозможно.

Другой вопрос в том: а понравится ли вам все эти переплаты на аудиофилию, пусть и не такие большие для Хай-Фай сегмента?

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Тоже присматриваю комбайн для HD800, можно б/у. Желательная поддержка DSD. Цена 40000-60000. Luxman DA-200 очень приглянулся, но на вторичке его пока не наблюдаю. Какой еще комбайн сможет раскрыть HD800?

Поделиться сообщением

Я не спец, но в эту цену умещается юлонг д200. Все нахваливают, но насчет 800 ничего не скажу. Комбайн есть комбайн

Поделиться сообщением

@santjay, Если вы из крупного города - лучше найти все доступные варианты и ездить слушать. Все комбайны да и в такую цену будут иметь свои заметные недостатки, вопрос только насколько тот или иной изъян будет мешать именно вам. Либо собирайте постепенно полноценный тракт, со вторички, с прослушками и тп.

Поделиться сообщением

Я из Саранска и здесь нет возможности слушать аудиофильские компоненты. Б/у соответственно тоже нет. Поэтому только лишь по отзывам форумчан.

Поделиться сообщением

@santjay, Тогда вылавливать дальше luxman da-200 или Burson conductor. В бурсоне неплохой звук, хватает даже мясца в басах на приемлимом уровне. Ну или читать по форуму какие компоненты по отдельности неплохо себя проявили в таком бюджете.

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересен вариант комбайна хорошего, и вообще по какому принципу нужно рассматривать необходимость усилка, к примеру есть уши те же офтексы 900 у них сопротивление 30ом или около того..тут нужен усилок или просто конвертер хороший и усь не нужен?

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересен вариант комбайна хорошего, и вообще по какому принципу нужно рассматривать необходимость усилка, к примеру есть уши те же офтексы 900 у них сопротивление 30ом или около того..тут нужен усилок или просто конвертер хороший и усь не нужен?

25 ом

Фостексы менее требовательные и капризные, но не настолько. У вас источник то какой, в который вы конвертер хотите вставить?

Поделиться сообщением

с компа...К примеру взять какой нибудь топовый дак, что то вроде Беркли запитать от компа и сразу на уши, зачем тут усилок нужен?

Поделиться сообщением

@Lorken,

Все будет зависеть от выходного сопротивления усилителя, у комбайнов обычно оно высокое что не очень хорошо для низкоомных наушников.

http://audiophilesoft.ru/publ/theory/headphones_and_amp_impedance/6-1-0-291

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Ладно отмасштабирую вопрос до глобального Люди покупают дак за 400 тр, если его по юсб подрубить к компу и минуя какой то внешний усилок просто от конвертера топовые уши , 900 или 812 , 800 сенхи играть будут плохо им еще и усь нужен за 400, или в таких флагманских даках уже есть все и с ушами они должны сами справляться?

Поделиться сообщением

Кто покупает такие дорогие даки, то естественно приобретают усилители, независимо от того, есть ли в этих даках усилительная часть. А если денег немного, то комбайн или плеер покроет все нужды.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.