Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

author422

Взрослый техничный портатив (но без фанатизма)

Ваш портативный фаворит  

57 проголосовавших

1. 1. Какие лучше (Звук,удобство,цена качество)

• Focal spirit professional
    • Audio Technica ATH ES 10
    • Sennheiser HD 25-1 II (скорее сток)
    • Audio-Technica ATH-ESW9
    • Yamaha EPH-100

Рекомендуемые сообщения

Были у меня AT ES-10 c hifiman 601. После покупки Colorfly C4-pro, в ES-10 стала бесить стереопанорама, узкая она, да и ES-10 на уши давят, долго не поносишь.

В итоге поменял на Bowers & Wilkins P7, звук и посадка мне у них нравится больше. Потом их поменял на Denon-7100, но они для поездок всё-таки громоздки.

Несколько недель назад забегал в магазин Майкрофт, послушать NAD VISO HP50 с Colorfly C4-pro.

Для своей цены они очень неплохо играют, стереопанорама хорошая и звучание ровное. Вот только как споются с hifiman 801, не знаю.

Изменено пользователем IndieVid

Поделиться сообщением

NAD VISO HP50 - за те деньги, которые за них просят - это отвратные наушники. Во-первых то что они ровные - это миф, который разносит в том числе сам Роман. Во-вторых, у них гулковатая середина (со слегка ведерным окрасом), не глубокий и размазанный бас, глухие высокие. Ну пожалуй тока сцена там хорошая для закрытых ушей. Больше их похвалить не за что. К примеру, JVC RX700 при стоимости в 3000р имеют в разы (!) лучший бас, а по другим параметрам, как минимум, не уступают им. Послушайте их по-возможности, думаю вы поймете, что NAD VISO HP50 - раздутый мыльный пузырь и не стоят своих денег. DT250 на 250 ом намного лучше них по прозрачности, тембрам (правда сцена там более плоская).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну не знаю, мне показалось, за свою цену NAD VISO HP50 играет прилично.

Времени, правда, было мало, послушал пару-тройку треков. Сравнивал с Denon-7100, и конечно NAD пригрывает Denon-7100, но они в разных весовых категориях.

Я использую Colorfly C4-Pro (24 битные оцифровки винила или рипы с SACD) c AT W1000x (на работе), Westone W40 с гибридным кабелем от Евгения (на улице), Denon-7100 с гибридным кабелем от Евгения (в командировках),и звук в этих вариантах мне нравится.

Но Denon-7100 для командировок - громоздкий. Вот и хочу найти полноразмерные складывающие уши для командировок, чтобы звучали более-менее на уровне Denon-7100 или AT W1000x.

Что до этого было, не очень нравилось:

AT ES-10 (стереопанорама узкая, посадка плохая)-> Sony MDR 1R (посадка очень хорошая, стереопанорама хорошая, но звук вялый и блёклый) ->

Bowers & Wilkins P7 (посадка хуже, чем у Sony, по звуку явно лучше, но не хватает прозрачности и детальности).

Вот и NAD решил послушать, так как рецензии были положительные. Понравилась у них сцена, лёгкость звучания.

Посадка, правда, неоднозначная, сидят неплохо, но если дернуть голову, то могут слететь.

В итоге не купил, так как прилично уступали Denon-7100.

Нравятся мне ещё Ultrasone Signature PRO, но цена на них неадекватная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая же там детальность, если в них завалена верхняя середина и часть ВЧ? Cравните их не с имеющимися топами, а с RX700 и фокал спирит про. Хотя бы поймете каким классным может быть бас. Фокалы спирит про - вообще на голову их лучше по всем параметрам. По качеству и глубине НЧ, по детальности ВЧ и по тембрам на СЧ. Только сцена опять же более собранная, это единственно в чем они уступают, так же как и 250е баеры.

Так что, они могут нравиться только до поры до времени, пока не послушаете нормальные среднячки. Топы не в счет, они всегда будут лучше по классу звука.

И да, вот у сигнатур про - реально классный бас. Неужели вы хотите сказать, что у NAD качество и глубина баса лишь немного уступают им? Да там пропасть. Так вот у фокалов и у RX700 бас такой же качественный как у сигнатур про. Проверял в прямом сравнении. Отличие лишь в его количестве, но не в качестве.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

NAD c сигнатурами я и не пытался сравнивать, они из разных весовых категориях и сигнатуры конечно лучше.

Cигнатуры я слушал в doctorhead пару лет назад, когда выбирал себе складные наушники. Они мне понравились, но цена была выше бюджета.

А звучание NAD мне в целом понравилось, довольно ровное. Их конечно, нужно было сравнивать, не с Denon 7100, а c ушами в своей весовой категории,

но с собой больше ничего не было, а в Майкрофт были только PSB M4U 1, а они не складные, да и времени было немного.

Вопрос о закрытых полноразмерных складывающих наушников, в средней ценовой категории, остается для меня открытым.

А из 5 здесь предложенных вариантов, только Focal spirit professional не слушал, а остальное мне не нравится либо по звуку, либо по конструкции.

Поделиться сообщением

В майкрофте еще всегда висят 250е баеры и 150е вроди тоже. При случае - послушайте их. Только не 80 омные, а 250 омные.

Поделиться сообщением

Надо будет забежать, послушать баеры 250е, но боюсь, что Colorfly не потянет 250 ом. Sennheiser 600 и 650, он точно не тянет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IndieVid, баера легче на раскачку. Оценить тоналку в любом случае можно будет.

Поделиться сообщением

Надо будет забежать, послушать баеры 250е, но боюсь, что Colorfly не потянет 250 ом. Sennheiser 600 и 650, он точно не тянет.

У меня он отлично тянет 300 ом восьмисотых.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

Честно сказать, не думал, что Colorfly сможет потянуть HD800.

Я пару лет назад, в doctorhead, слушал Sennheiser 600 и 650 напрямую через Colorfly, а потом через внешний усилитель, используя Colorfly как ЦАП.

Через Colorfly, Sennheiser 600 и 650 звучали блёкло, а через внешний усилитель, звук был гораздо лучше. Причём мне 600 больше понравились, чем 650.

А ранее, Sennheiser 600 я слушал через систему McIntosh Laboratory, и вот там они звучали очень хорошо.

Поделиться сообщением

Какая же там детальность, если в них завалена верхняя середина и часть ВЧ? Cравните их не с имеющимися топами, а с RX700 и фокал спирит про. Хотя бы поймете каким классным может быть бас. Фокалы спирит про - вообще на голову их лучше по всем параметрам. По качеству и глубине НЧ, по детальности ВЧ и по тембрам на СЧ.

ну вы и загнули!? у вас вся оценка звучания основанна на акцент наушников на сч, а все что под этот шаблон не попадает сразу барахло - это у меня такое впечателение сложилось. С siq.pro сравнивать бы не стал, но FSP делаются в падгузнить этими NAD.

Вот смотрю я на АЧХ 712х и HP50 и вижу что верхне средние светлее в NAD, но по вашей логике тогда 712е совсем барахлище получается. Ацкент на верхние СЧ дает фиктивное чувство детальности и присутствия. Смотрю дальше на ачх и вижу что в HP50 что акцент на upper mids у NAD выше чем у AD700 - обращаясь к вашей логике AD700 барахло, а вы заявляете обратное. Да и ВЧ там не так провалены как в AD700 в общем и целом, да отсутствие горба у 9-10к не даст фиктивное ощущение детальности и легкости на верхах, но это не значит что этого нет и сами наушники на это не сопсобны, просто в аудиотехнике это было задрано специально изначально.

Вообще ковыряться в ачх не моего ума дело, так как я оцениваю ушами а не глазами. Звук NAD понравился мощностью пространства, динамикой, и бас и верх - все естественно, но ценник не понравился.

Неужели вы хотите сказать, что у NAD качество и глубина баса лишь немного уступают им? Да там пропасть. Так вот у фокалов и у RX700 бас такой же качественный как у сигнатур про. Проверял в прямом сравнении. Отличие лишь в его количестве, но не в качестве.

Да я бы не просто сказал, с говорю уверенно, что бас в HP50 качественный, это просто как сравнивать мягкий бас в Х1 и твердый в АКГ. После АКГ бас в NAD будет казаться упрощенным. Конечно с sig.pro сравнивать не стоит, но в пределах альтернативных вариантов типа FSP, бас в NAD отличный, однозначно не не хуже FSP.

Вот смотрю я на ваш тект и не понимаю, как бас от копеешных RX700 может быть качественным как в sig.pro?, не надо толсто мазать! Проверял в прямом сравнении: на чем, с чем, какой материал, кто еще подтвердит?

Вообще единственный косяк создающий предвзятость к HD50 это их внешний вид, были бы мгниевые чашки темно матового черного, был бы и вес и ощущения качества, а так как детская игрушка на ощуп и на глаз - не по пацански.

post-916-0-98549900-1430794804_thumb.png

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребята, у меня поламались АКГ 612 про. Теперь дома вообще не осталось наушников. Синергия с 801 очень нравилась.... Заменить мне кажется нечем. из открытых купил бы градо 225 или теже АКГ 612 что бы не куралесить, но нужны наушники как писалось выше закрытого типа но уже четко для hifiman 801. Я думаю это фокалы...С Сенхами 25 думаю будет очень :paladin: металично и бетонно. Плеер очень злой и драйвовый. Конский такой) хотелось бы адекватную синергию. Описываю впечатления прослушивания плеера с 612 акг и фишер 003. С акг все звучит хорошо ничего не хочется трогать и менять, единственно что басса хотелось бы ЧУТЬ больше в плане мид баса. Середина нравится такая. Да и высокие тоже хороши... На роке и джазе звучит легковестно зажигающее, каши нет даже на самых тяжелых местах. Все разборчиво. А вот с фишерами подача не понравилась на роке вообще, видимо из за этого долбанного подьема на середине, дисторшион звучит утомительно и противно, крикливо нету того погружения, если же в акг звучало все злостно и информативно то тут все очень плачевно, хотя на джазе и акустике звук ГЛУБЖЕ в плане пространственного восприятия кажется что инструменты больше уходят в глубину.

Изменено пользователем author422

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Ребята, у меня поламались АКГ 612 про.

А что с ними случилось?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Ребята, у меня поламались АКГ 612 про.

А что с ними случилось?

не играет правый динамик, репит. Что то с контактами, если сидишь ровно играет если тронешь то не играет. Вообщем надо менять. Тут в Европе тебе отдают деньги обратно или можешь купить что то другое, но так как я слушаю музыку громко то мне лучше нужна изоляция.

Изменено пользователем author422

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

@Cashmoney, не верите? немного обидно, но что поделать... Хотите проверить - купите эти копеечные RX700 и составьте свое мнение о наушниках. В любом случае, свои деньги они отрабатывают на 120%. Носил их на прослушки. По поводу наличия в них отменного качества баса - даже скептически настроенные аудиофилы не могли с этим не согласиться. Я не говорю, что они хороши во всем и не имеют недостатков, тогда бы я их не продавал.

Всегда стараюсь оценить звук с разных сторон: и почастотно и в общем охарактеризовать подачу и дать оценку уровню звука, а там уж как получается... Да, и не послушавши наушники, не отношусь к ним предвзято, исходя из бренда, цены. Всякие нонсенсы бывают, вон как ритмиксы, 612про (наиболее яркие примеры) и некоторые другие. Вам ли этого не знать.

Да, мне нравится плавная, ровная СЧ, а не выделенная пиками и испещренная провалами. Но мне нравится так же четкий и фундаментальный бас, как у аудезов, или фокалов, например. Просто приоритет качества СЧ по-любому выше, и это правильно, особенно на живой музыке.

При оценке уровня наушников я исхожу из понятий: прозрачность и чистота на всем спектре частот, а особенно на СЧ, богатство и натуральность тембров, размеры сцены и локализация объектов, детальность (информативность) не только на ВЧ, а на всех частотах, т.е. одна из составляющих разрешения.

Если я слышу, например, вместо четкого баса мягкую размазню, где нет ни нормальной атаки ни текстуры, то это можно охарактеризовать не просто как "такая особенность подачи", а техническое несовершенство баса. Если я слышу откровенный гулковатый окрас на центрально-нижней СЧ у NAD, то это явно косяк, который можно лишь частично исправить подбором подходящего плеера/тракта, но полностью не искоренить. У RX700 такое тоже есть, но в меньшей степени.

это просто как сравнивать мягкий бас в Х1 и твердый в АКГ. После АКГ бас в NAD будет казаться упрощенным. Конечно с sig.pro сравнивать не стоит, но в пределах альтернативных вариантов типа FSP, бас в NAD отличный, однозначно не не хуже FSP.

Бас у новых АКГ на голову лучше чем у Х1. Разница не только в подаче, но и в качестве.

Вы сравнивали напрямую NAD и FSP? Разница в качестве баса там как небо и земля.

Мне даже не верится, это слышу подобные вещи от любителя качественного звука...

Вот смотрю я на ваш тект и не понимаю, как бас от копеешных RX700 может быть качественным как в sig.pro?, не надо толсто мазать! Проверял в прямом сравнении: на чем, с чем, какой материал, кто еще подтвердит?

после этого... у меня просто нет слов :stopit: Надеюсь это было написано вами в порыве негодования, а не осознанно, ибо это высказано с "наездом", и не совсем адекватно.

Условия того прямого сравнения уже были мной выложены тут на форуме. А снабжать каждое свое утверждение (сравнение) ссылкой на подтверждающий источник это уже через чур.

Поделиться сообщением

Вообщем надо менять.

Не менять, а разобрать и припаять проводок обратно.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Я пару лет назад, в doctorhead, слушал Sennheiser 600 и 650 напрямую через Colorfly, а потом через внешний усилитель, используя Colorfly как ЦАП.

Через Colorfly, Sennheiser 600 и 650 звучали блёкло, а через внешний усилитель, звук был гораздо лучше. Причём мне 600 больше понравились, чем 650.

А ранее, Sennheiser 600 я слушал через систему McIntosh Laboratory, и вот там они звучали очень хорошо.

Через внешний усилитель (при условии того, что усилитель будет достаточно высокого уровня) конечно будет лучше звучать, но не имея оного, слушаю HD800 уже почти полтора года от Colorfly C4Pro и получаю большое удовольствие. Мощности хватает, наушники эти очень чувствительные не смотря на высокую омность.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

@Шурик, а вы не слушали Focal spirit pro? они сильно проигрывают соням а2?

В том экземпляре Focal spirit pro мне не хватило количества баса. Из-за чего общее звучание наушников несколько легковесное. Мне мои А2 понравились больше - ровнее тональный баланс. Хотя СЧ и ВЧ у Focal spirit prо очень хорошие. Им бы баску чуток. Кстати, на старой технике, где есть регуляторы тембра ВЧ и НЧ можно тупо накинуть крутяшкой НЧ и радоваться отличному звуку Focal spirit prо.

Поделиться сообщением

Так... Начинает выясняться, что focal spirit pro имею разный звук?? Есть какие то ревизии что ли ? Потому как они никогда не имел легковесный бас.

Поделиться сообщением

Так... Начинает выясняться, что focal spirit pro имею разный звук?? Есть какие то ревизии что ли ? Потому как они никогда не имел легковесный бас.

они имеют легковесный бас в том случае, если растянуто оголовье. И чем больше растянуто, тем меньше НЧ. Экземпляр Олега Кабуто.с раздолбанным оголовьем был именно такой. Я так подозреваю, что Шурик тоже слушал именно этот экземпляр, до того, как Олег отослал его на замену обратно в фирму. Просто Шурик при описании их звука не учел факт растянутости, посчитав это не существенным.

Так что, никаких различий в звучании в зависимости от серий и экземпляров быть не должно.

Поделиться сообщением

Понял. По сути со временем это коснется всех фокалов.

Поделиться сообщением

Понял. По сути со временем это коснется всех фокалов.

ну смотря как их юзать, и какой ширины голова. Так раздолбать как Олег Кабуто, смог бы только другой Олег - ты По понятным причинам. Какие-то уж очень головастые Олеги развелись на форуме :D

Но отчасти да - бас может в той или иной степени со временем уравновешиваться и становиться более спокойным.

Поделиться сообщением

Это то понятно, что проблема элементарно решается. Но у автора скорее всего появился повод (и желание) попробовать другие наушники, тогда лучше сдать, не теряя гарантии.

Поделиться сообщением

Через внешний усилитель (при условии того, что усилитель будет достаточно высокого уровня) конечно будет лучше звучать, но не имея оного, слушаю HD800 уже почти полтора года от Colorfly C4Pro и получаю большое удовольствие. Мощности хватает, наушники эти очень чувствительные не смотря на высокую омность.

Обязательно заскочу в doctorhead, чтобы послушать Colorfly с HD800. Несколько недель слушал Colorfly с HiFiMan HE-400, и HE-400 Colorfly явно не тянет.

Поделиться сообщением

Это то понятно, что проблема элементарно решается. Но у автора скорее всего появился повод (и желание) попробовать другие наушники, тогда лучше сдать, не теряя гарантии.

в таком случае конечно да. Даже удачно, что сломались.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.