Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nick Rozhdestvensky

Onkyo ES-FC300 и... что?

Рекомендуемые сообщения

Привет. Есть накладные ушки Onkyo ES-FC300 (32 Ом, 97 дБ/мВт). Сейчас в качестве источника используется iPhone 4S. Подозреваю, что ушки могут много больше. Хотелось бы понять, что стоит им подсунуть вместо мобилы?

Бутерброды таскать не хочу (связка айфон+фио е17 ну вообще не нравится эргономикой).

Огромный кирпич тоже не хочется (типа С4).

Очень (от слова "обязательно") желательно человеческое управление и эргономику устройства (после прекраснейшего айпода нет желания мучить себя неудобным китайским меню).

Хардварные кнопки.

flac/alac/wav до 96 кГц.

Т.е. получается вот такое уравнение качества звука:

onkyo + (iphone 4s + fiio e17) <= onkyo + ???

Цена... хотелось бы ~7000 руб. +/- немного. Но если вдруг можно доплатить пару тыщ и получить "ну ваще супер за эту цену", то тоже рассмотрю. :)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

У меня такие уши были. Смысла в крутом источнике для них нет.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

У меня и от смартфона жгут, но безбожно красят и сцену не строят. От стационара тоже самое. Не стоит ради них тратиться. Если подача в целом устраивает, то для мобилки самое оно будет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если подача в целом устраивает, то для мобилки самое оно будет.

Подача меня устраивает, в общем-то, в связке iphone+fiio. Но так как меня не устраивает этот монструозный бутерброд вкупе с небольшой памятью мобилки, хочется получить схожее качество с человечной эргономикой.

Я не против понижения бюджета, только за. :)

Или уже можно просто выбрать абсолютно любой плеер от сони/ковона, опираясь лишь на их экстерьер и объем памяти?

Поделиться сообщением

Если так уж хочется купить плеер - возьмите Fiio x3.Но китай.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

У меня и от смартфона жгут, но безбожно красят и сцену не строят

странно, мы как-будто разные модели слушаем, как раз таки из накладных за недорого глубина и ширина сцены в купе сдетальностью это их преимущество, главный их недостаток это смазанный не очерченный бас в стоковых амбушюрах.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

@PriZRaK, Х3 из бюджета выбивается. И мне не "так уж хочется". Мне просто хочется заменить указанный бутерброд на более удобное решение без проседания в качестве. И пока, как оказалось, гнаться за кирпичами 10+ тыр. смысла нет.

@}{RamovniK, частично согласен с вами, частично с @Volonter. СЧ красят, сцену строят, НЧ мне не показались какими-то смазанными. Вы на чем их слушаете на улице?

Поделиться сообщением

flio x5, им амбушки поменять надо на полностью охватывающие, звук тогда вообще сказка.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Видел на хедфае, один товарищ натянул на Онкио амбушюры от какой-то модели АКГ. Вы то же самое сделали или какой-то собственный вариант придумали?

Поделиться сообщением

@}{RamovniK, и правда как-то странно. бас у них офигенный, атака нЧ просто бешеная. А вот СЧ слишком уж выделенная, и сильно окрашенная, прямо до неприличия. Сцены у моих реально нет - все планы формируются в одной и той же плоскости. Ну не знаю, сравнение с фокал спирит про онкия провалила с первых нот.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Сцены у моих реально нет - все планы формируются в одной и той же плоскости

сцену губят стоковые амбушки, нужны полностью охватывающие и басы становятся более собранными, сч чуть проваливаются, вч остаются на месте т.е пространства для звука становится больше, драйвер сам по себе в них очень хороший.

Поделиться сообщением

Сцены у моих реально нет - все планы формируются в одной и той же плоскости

сцену губят стоковые амбушки, нужны полностью охватывающие и басы становятся более собранными, сч чуть проваливаются, вч остаются на месте т.е пространства для звука становится больше, драйвер сам по себе в них очень хороший.

реально, интересно.

а какие амбушки к ним купить, и где ?

Поделиться сообщением

а какие амбушки к ним купить

от от AKG 550/551 потом вырезаете из стальной сеточки (для затирки штукатурки ит.п.) круг по диметру амбушюр - это типа каркас твердости и на клей, так они не подойдут, до этого пробовал от филипсов shp1900, c ними не очень.

п.с. на аудиотехнику es700 натянул амбушки от онкио, и не узнал, оказывается от правильной подборки амбушек зависит очень многое, например аудиотехника в стоковых теряла процентов 70 своих возможностей. Где-то восторженно отзывались о замене стоковых амбушюр AD700 на кожаные, писали что в них появляется суббас даже.

Изменено пользователем }{RamovniK

Поделиться сообщением

}{RamovniK,

ФОТКУ!!! :)

Я как-то ставил амбушюры от K550 на AD700, получалась, ни много ни мало, Аудио-Техника XB700 :D

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26913

Вот она, эта фееричная тема... SliDe конечно зажег тогда.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

сейчас, к сожалению не могу, с собой рядом нет, как доберусь до дома (там у меня вся коллекция) сфоткаю.

Поделиться сообщением

Присоединюсь к просьбе показать фотку! Прям стало интересно, как относительно небольшие Онкио будут выглядеть с этими бубликами:)

P.S. Что-то как-то глухо с амбушками от 550/551 в интернетах...

Поделиться сообщением

По поводу основной темы, могу очень порекоммендовать к onkyo плеер sony A15. Сони их отлично раскачивает, еще больше подчеркивает динамику, басы, драйв этих ушей, т.к. sony сам по себе очень драйвовый источник. А вообще полность согласен с претензиями по подкраске, но а со сценой для закрытых по моему все неплохо, хотя вообще очень мало ушей слышал, не с чем сравнить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, Да, имею данную связку. Очень драйвово звучит. Причем слушал в магазине 1R, xb950, xb450 сони, так они хуже показались с данным плеером. 1R - показались без баса и слишком легкий звук, а у xb950 наоборот бас бубнящий. Просто говорят что у сони синергия со своими устройствами. Но onkyo по факту лучше с этим плеером. Рекомендую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что ж, реальный опыт - это хорошо, спасибо. :)

Наткнулся на FiiO X1 по аналогичной Sony цене. Но, судя по отзывам, басом фиио проигрывает сони, его типа там нет вообще, и эргономика хромает.

А потом еще наткнулся и на Х3 по еще более вкусной цене, чем предыдущие плееры, и теперь думаю, а не будет ли логичнее взять его, заменив не только айфон, но и домашний fiio e12, ведь Х3 умеет работать и как ЦАП (в связке с 600-ми денонами)?

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Подскажите есть ли в Москве специальные ателье или специалисты, которые восстанавливают, тюнят, кастомизируют амбюшуры на полноразмерные наушники.

У меня на ES-fc300 почти рассыпались амбюшуры( заказал на али аналоги пришли тоньше плотностью, в связи с этим бас стал хуже), поэтому решил поискать спецов для восстановления текущих или создания новых кастомных.

Если кто-то что нибудь знает об этом, просьба поделиться контактами)))

Заранее всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Проще приехать к нам в Dr.head и попробовать подобрать совместимые амбушюры.

Был в субботу не смогли подобрать(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Necto95
      Уважаемые форумчане, вот я и созрел войти в ЗВУК.

Сделал подборку ресиверов на досках объявлений, помогите выбрать топ из каждой категории.
      Брать будут 100%, но пока не определился с бюджетом - край 48 ))

На данный момент главные критерии: Wifi, поддержка 4К (выбирал чтобы все могли работать), поддержка трансляции с Андроид (блютуз пойдет), минимум платных сервисов и подписок внутри, 5.1 канала хвати за глаза, караоке. 

"Дорого":
      Denon AVR-X1700H 48к
      Denon AVR X1800H - 43к
      yamaha RX-V485 - 42к
      Onkyo TX-NR676 - 40к
      Sony STR-DN840 - 40к

Норм:
      Yamaha RX-V575 -30к
       yamaha rx-v579 - 28к
      Yamaha RX-V4A - 35к

Дешман:
      pioneer vsx-424k - 14к
      Yamaha Aventage RX-A820 - 20к

Если есть предложения лучше то не стесняйтесь предлагать, либо если сталкивались с существенными недостатками то незамедлительно сообщите, чтобы выкинуть из списка сравнения. Например, pioneer vsx-424k читал много отзывов, что умирают через 2-3 года
      Заранее всех благодарю за уделенное время.

• От sergeyd
      Здравствуйте.
      Хочу приобрести DAC для mac pro 2015 и dell venue 8 7000. Наушники senncheiser hd598, также собираюсь приобрести shure 425 или shure 535 (пока не решил).
      Разница у всех разная. Конечно если бы денег было много купил бы сразу oppo и не парился бы. Кто может подсказать насколько существенная разница между 3 разными DAC?

Заранее спасибо и хорошего дня.
    • От BackStageWax
      Собственно, прошу вас подсказать мне, какой же усилитель лучше для iPhone? Fiio E12 или Onkyo DAC-HA200? И какие наушники (до 25000 руб) подойдут лучше всего?
      Заранее благодарю
    • От Дмитрий 93
      Всем привет! Выбираю акустику под ресивер Onkyo 5010. Прекрасно понимаю, что усилительная часть ресивера бюджетного класса, поэтому хотелось бы "попасть в десятку" в выборе фронтальной пары - не хуже и не значительно лучше возможностей ресивера в стерео. Бюджет на фронт около 90 тыс. (лучше меньше, естественно, но если оправдано больше процентов на 15-20, то почему нет).
      Комната - квадратная гостиная 14 м2 (метраж за вычетом площади встроенного шкафа) + кухня 15 м2 (соединяющая два помещения арка закрывается раздвижной дверью при необходимости). На полу ковер; потолок многоуровневый, с тканевым натяжным потолком в центре, обои рельефные тканевые.
      Жанры: женский вокал, классика (скрипка, фортепиано), джаз (а-ля Diana Krall). В то же время, хотелось бы чтобы иногда под настроение можно было качественно послушать что-то типа Avicii, а также чтобы пара достойно звучала в кино. Низкий бас не на первом месте - с парой будет работать 15-й велик.
      На данный момент фронт озвучивает Mission M73. Не хватает микродинамики, но, главное, никак звучат на малой громкости - а это одно из основных требований (часто музыка звучит фоном, хочется чтобы ее и на малой громкости можно было комфортно слушать, сейчас приходится громкость увеличивать). Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.