Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RostopAF

Наушники для SONY NWZ-A15

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане!

Подбираю наушники для SONY NWZ-A15. Сразу скажу, что раньше слушал только "затычки" (сейчас SONY MDR-EX310LP). Ну звук 310-х, понятно, не раскрывает потенциал плейера.

Бытует мнение, что закрытые наушники (при одинаковой цене) переигрывают "затычки". Поэтому теперь присматриваюсь к закрытым накладным наушникам. Вчера послушал Audio Tecnica ATH-M50. Звук понравился своей детальностью, энергичностью и "всеядностью" одновременно (из жанров слушаю электронную музыку: прогрессив хаус, драм и прочее), металл, блюз).

Но вот озадачил вопрос: "Раскроется ли весь потенциал этих ушек (с импендансом в 38 Ом) на данном плейере?" Не хотелось бы еще озадачиваться покупкой доп. усилителя.

Привлекает еще вариант SONY MDR-1A (импенданс - 24 Ом). Раскроются ли они? Как будут звучать? Как у них с шумоизоляцией? Насколько надежная конструкция?

Буду признателен за ваши альтернативные варианты ушек.

Поделиться сообщением

Привлекает еще вариант SONY MDR-1A (импенданс - 24 Ом). Раскроются ли они? Как будут звучать?

Слушал как раз в ДХ. Хоть и бегло, но мне понравилось. Синергия между ними имеется. Тянет нормально напрямую.

А лучше послушайте сами. Мало ли..

По поводу затычек - послушайте те же XBA-A2. Гибриды дают близкий звук к полноразмерам (старшие, в особенности)

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Привлекает еще вариант SONY MDR-1A (импенданс - 24 Ом). Раскроются ли они?

Если есть сомнения, то подумайте о SONY MDR-1ADAC - они сами себя раскрывают. Кроме того в комплекте кабель подходящий к Вашему плееру. Да и не на много дороже.

Разница в цене ощутима. Почти в два раза. Планирую бюджет в 10-14 т.р.

Как будут звучать?

Встречно: а на какой музыке? (разрешение, жанры)

Музыку слушаю самую разную: электронная, блюз, рок, металл. Разрешение - только flac, обычно не ниже 24/96.

Как у них с шумоизоляцией?

На червёрочку из пяти.

Насколько надежная конструкция?

За 4 месяца ничего не сломалось, а дольше пока вряд ли кто пользовал...

Поделиться сообщением

Привлекает еще вариант SONY MDR-1A (импенданс - 24 Ом). Раскроются ли они? Как будут звучать?

Слушал ка раз в ДХ. Хоть и бегло, но мне понравилось. Синергия между ними имеется. Тянет нормально напрямую.

А лучше послушайте сами. Мало ли..

По поводу затычек - послушайте те же XBA-A2. Гибриды дают близкий звук к полноразмерам (старшие, в особенности)

С удовольствием бы послушал, но у нас в Нижнем Новгороде пока негде...((

Поделиться сообщением

@qsk,

У вас случаем нет Ibasso Dx100 ?

неа, из айбасcо было Dx50/90

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так как у Sony маломощный выход то лучше ориентироваться на арматуру - двухдрайверные Westone оптимальны для данного плеера. Сам хожу с Westone UM2 RC - прилично звучат. У сони на выходе вроде 15 мВт - даже высокочувствительные лопухи не раскачает толком. Даже если с громкостью все Ок - динамика не та будет. Ну и главное - у арматуры шумоизоляция в метро очень хороша, запас по громкости большой. Среди закрытых с такой шумоизоляцией мало моделей.

Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

@koshernyituz,

Я как-то сторонился "кирпичей", а в итоге к ним пришел, как ни крути :D

ибо по-другому - компромисс, все время что-то не так и чего-то не хватает, то сцены, то бас не такой, то не тянет, то еще что...то с этими играет,а с этими не играет, и т.п....не наслаждение музыкой, а борьба какая-то получается... :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо за мнения!

Решился-таки заказать (без предпрослушки) MDR-1A. Как получу - отпишусь по качеству звучания.

qsk,

чувствуется, меня тоже ждет судьба "кирпичевода"...)))

Поделиться сообщением

qsk,

Кстати, о кирпичности (или бутербродности) на будущее: A15 + PHA-1A (пока нет в продаже) + MDR-1A :D

Поделиться сообщением

qsk,

Кстати, о кирпичности (или бутербродности) на будущее: A15 + PHA-1A (пока нет в продаже) + MDR-1A :D

Спасибо за совет! :)

Поделиться сообщением

А все же, если сравнить Audio Tecnica ATH-M50 и SONY MDR-1A? Кто лучше и как сыграет (желательно на SONY NWZ-15A)? Может у кого есть опыт? Поделитесь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mdr-1a более музыкально окрашены что-ли, есть некий акцент на низах. В м50 мне показалось звучит нейтрально и естественно, чише даже, бас есть, но более точный чтоле.

Слушал на ibasso dx90

Поделиться сообщением

А все же, если сравнить Audio Tecnica ATH-M50 и SONY MDR-1A? Кто лучше и как сыграет (желательно на SONY NWZ-15A)? Может у кого есть опыт? Поделитесь?

М50 немного выше по разрешению,бас агрессивнее,но качественно такой же рыхлый как и в сони,ну может чуть лучше,серединка у м50 немного приглушена,зато вч для своего класса отличные,не ярчат,комфортные,но и не глухие,я бы м50 поставил выше чем сони

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

М50 немно выше по разрешению,бас агрессивнее,но качественно такой же рыхлый как и в сони,ну может чуть лучше,серединка у м50 немного приглушена,зато вч для своего класса отличные,не ярчат,комфортные,но и не глухие,я бы м50 поставил выше чем сони

согласен.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

если сравнить Audio Tecnica ATH-M50 и SONY MDR-1A

А если сравнивать их по шумоизоляции, кто победит?

deers.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От user20182018
      Я знаю, что в целом у нас на форуме не слишком высокого мнения о M50.
      Во многом справедливо: звук с "пластиковым" окрасом, не выдающаяся сцена (ради справедливости, не плоская), не выдающаяся (среди конкурентов) детальность.
      Лично я люблю эти наушники за способность верно передать заложенное на металле и отличный (для этого жанра) тональный баланс.
      А М50Х чем отличается от М50? Кто-нибудь их сравнивал? Я, кажется, слышал, что они хуже, а чем? (если да)
    • От Ac1dAlex
      Всем здравствуйте!

Такое дело. Имеется pha-1a и mdr-1a. Так как, обладателем pha-1a я стал буквально вчера и прибыл мне он с вашего магазина, думаю будет правильно у вас и спросить несколько вопросов относительно эксплуатации и звука, чтобы добиться лучшего возможного везде использовались указанные уши.

Хочу вас попросить прокомментировать мои мысли, а также дать советы.

Ситуация №1:
      PHA-1A vs Xonar AE

Пришел сегодня на работу и решил затестить цап в деле. Скачал дрЗова, подключил через usb и был немного обескуражен. Качество звука, на мой субьективный взгляд с цапом, если не хуже, то вряд ли лучше. Звуковая карта на пк - xonar ae. Соответственно, если я правильно понимаю, то при обычном выходе через порт для наушников музыку обрабатывает звуковуха и выводит в наушники(кэп), а при использовании цап, звук идет в обход звуковой карты и цифры с компа идут в цап и он уже отдает на наушники. Я прав? Если так, то похоже звуковая карта победила pha-1a в моем случае. Буду признателен за рекомендации.

Стоит отметить, что usb входы обычные, как и провода. Музыку слушаю обычно через Spotify в лучшем качестве ( 320kbps, подозреваю). Также скачивал музыку в hi-res (flac, 24\192 и др форматы) - разница заметна, но не так уж и сильно. При этом, также есть Deezer с подпиской на hi-fi, где они заявляют flac качество. Разницу не заметил.

Ситуация №2
      PHA-1A + Smartphone

Вчера, при получении pha-1a, конечно же, первым делом подрубил его к своему iphone 5s и был очень приятно удивлен разницей))
      А вот когда сегодня по улице шел на работу, то разница уже не была такой большой. При этом я использовал другой провод для iphone, на мой взгляд более худший по всем параметрам. Сказывается ли провод при подключении iphone? Как я понимаю, задача провода передать лишь числа(данные) в цап, а дальше уже работа цап. Т.е. в моем понимании провод не должен играть роль в этом месте. Я прав или нет?

Думаю в ближайнее время поменять телефон, т.к. уже старенький, да и хочется попробовать андроид в деле. Ну в общем, думаю, может взять себе Xperia и посмотреть че получится их всей этой сони-связки=)

Соответственно и тут вопрос. Будет ли позитивная разница со звуком, при замене iphone на xperia? Если да, то насколько большая?

Рассматриваю xperia xz1 vs xz2. Сони гордо заявляет, что это "аудиофильские смартфоны" =) Это конечно меня немного забавляет,т.к. я всегда представлял, что аудиофилы слушают музыку на супер-технике, а не на смартфонах, однако..

Будет ли какая-то разница в звучании при упомянутой выше связке (pha-1a+mdr-1a) на Xperia xz1 и Xperia xz2?

Спасибо за ваше время и ответы!
      С уважением,
      Алекс.
    • От Flyleaf
      Категорически приветствую!

Имеется Ibasso DX50 (DX50 NEW DOC`S FAVORITE FIRMWARE ULTIMATE FINAL), имеются ATH-M50.

Что не нравится в M50: Узкая сцена, акцент на НЧ, ярчат, неудобная посадка.

Чего хочется: Ощутимой разницы по сцене, относительно ровное звучание без сильных акцентов, удобная посадка.

Так же рассматриваются не портативные варианты, слушать буду дома и в офисе, поэтому хочется не сильно беспокоить окружающих.

Жанры слушаю разные: от нео-классики, до самых извращенных проявлений металла.

Бюджет ≈ 15к.
    • От fosner
      Добрый день, знатоки звука! Нужен Ваш совет. Как то раз выбирая наушники слушал MDR-1A, вроде как звучание понравилось, сидели крайне удобно, посмотрел на ценник - 16К, улыбнулся пошел дальше. Неделю назад бороздя просторы интернета наткнулся на них за 7,5 К - за новые (скажем так крупный сетевой магазин, не "Рога и Копыта") радостно заказал, ждал когда придут и решил еще раз пойти послушать. Пришел в малиновый магазин, натянул на голову.. ммм... удобно. Включил.... О боже мой сколько баса, голова вибрирует!!! Зубы дрожат...!!!! Слушал с телефона, нашел там эквалайзер, чуть убрал баса, вроде норм, узнал знакомую музыку Теперь собственно говоря дилемма... Так как я пока только жду когда приедут, то есть возможность отказаться, Что тогда можно взять ценой не больше и новое? Или может взять за 7,5 К и слегонца убрать басов эквалайзером - или это вообще извращение?? Я как понял по беглому осмотру форума эквалайзер тут не в моде))) Музыку слушаю разных жанров и направлений, - на одном полюсе Metallica, Rammstein, на другом живые выступления "легкого рока" с красивым женским вокалом и например оркестром (наверно даже фольк-рок?!) Заранее спасибо!
    • От sergeyp1983
      Доброго времени суток!

Скажу сразу я в музыке полный профан. Всю жизнь любил слушать музыку, но не дальше этого... К аудио-технике никогда особо не присматривался - недорогие плеера и наушники... Потом постепенно и очень медленно улучшал (в своем понимании звучание).

В данный момент имеются наушники Sony MDR-V55 в связке с плеером Sony NWZ-E573. Несколько месяцев слушал нормально и особо не парился, пока не послушал в них музыку на своем планшете Nexus 7 (2013), а затем не подключил к аудиовыходу в моем микрофоне Samson Meteor MIC (для меня сейчас максимально крутой звук). Вам может показаться смешным и странным, но прослушав любимую музыку на этой моей аппаратуре я малость прибалдел и прифигел. Такого прикольного, чистого звука я не слышал... Даже нет слов передать мой шок. Я совсем не разбираюсь в звуке (хоть и есть музыкальный звук и неплохо пою), всегда жил по принципу: нравится - не нравится, но даже я почувствовал разнообразие инструментов, приятный звук и ноги сами начали отбивать такт под мелодию... Что уж говорить об моем разочаровании при подключении плеера. Может виноваты сами наушники и плеер просто не умеет его "раскачивать" при их 68 Ом... Кстати интересный момент: в планшете эти наушники звучат громче тех, которые имеют 16 Ом. Не совсем понимаю почему... В плеере все с точностью до наоборот. В общем впервые в жизни я загорелся приобщиться к прекрасному... К сожалению бюджет резко ограничен. Хотя я теперь понимаю, что могу позволить себе немного большего, чем говорит бюджет и окружающие люди... Предпочитаю теперь малость переплатить, но хотя бы не жить по принципу "скупой платит дважды", как это бывало в жизни. Итак подхожу к вопросу...
      Т.к. наушники Sony MDR-V55 в ближайшее время это друзья для моих ушей (бюджет, бюджет), а теперь слушать мой плеер больше нет желания, А 5+1 полосный эквалайзер ничего путного не дает сделать в нем хочу приобрести новый плеер, а через какое-то время и хорошие наушники... Мой бюджет совместно с жабой прямо говорит мне: "купи sansa clip+ и не парься", но после услышанного на компьютере голос разума просто кричит теперь купить что подороже.... Короче говоря я присматриваюсь к 2-м плеерам: Colorful Colorfly C3 или Fiio X1. Не знаю, интуиция подсказывает что они неплохие, да и на форуме много читал в т.ч. про них. Но что при моих нынешних условиях вы можете посоветовать, уважаемые члены этого форума? Может Сансу кто предложит? Почему бы и нет? )) Насчет будущих наушников глаз пал на Audio-Technica ATH-M50. Опять же не знаю почему... Внешний вид наверное нравится... И отзывы неплохие. Да, я понимаю лучше выбраться послушать самому, что я и сделаю. Но хотелось бы услышать и мнение профессионалов сначала... В любом случае в первую очередь буду покупать плеер и думаю что наушники не в ближайшее. Потолок для плеера сделал себе 6000 руб. Для наушников 6-7/000 руб. Для меня и так это слишком осознанный шаг. Прошлая покупка плеера обошлась в прошлом году в 3200р в комплекте с наушниками и пару месяцев назад аж в 800 руб (с кучей скидок) нынешние наушники Sony MDR-V55. Буду признателен за советы... В общем хочу чтобы и на улице и в транспорте послушать и дома сидя в кресле или лежа на кровати )

Заранее благодарен.

ЗЫ Музыку я слушаю разных стилей от рока и попсы до, иногда, электронной и другой... По настроению. Пробрало же впервые меня на музыке с классическими инструментами (саундтрек к одному диснеевскому мультфильму). Эквалайзерами не пользуюсь на планшете и компьютере... Прошу прощения за столь огромный пост...
    • От SlackerChaos
      Я думаю по названию темы все понятно.
    • От SlackerChaos
      Надумал прикупить наушники ATH-M50, так же думаю нужно купить для них нормальную звуковую карту. Присмотрел Creative Sound Blaster Audigy Rx.
      Есть ли еще какие варианты для этих наушников до 3500 руб + -. Или вообще нету смысла покупки какого либо оборудования за эту цену?
      Заранее спасибо.
    • От Ztr
      Здравствуйте.

Приобрел недавно ATH-M50, слушаю с ipod 4 touch. После затычек за ~800 рублей разницу конечно заметил, но все равно звук кажется каким-то приглушенном, вообщем ощущение что чего-то не хватает. Как я понимаю дело в ipod. Какой плеер можете посоветовать в районе 8-12 т.р? Я смотрю в сторону iBasso DX50, как он будет с этим наушниками? Сильно ли будет заметен "прирост" в качестве звучания? Слушаю в основном метал, хард-рок.
    • От Jango
      У меня сейчас colofly c3 в недалёком будущем буду брать Ibasso dx90 или Fiio x5
      помогите выбрать между трёх пар наушников
      AUDIO-TECHNICA ATH-M50 CREATIVE AURVANA LIVE!2 ,TECHNICS RP-DH1250E-S
      слушаю разную музыку trance,hause.классику хочу чтобы сцена была как можно шире верх для меня не особо важен а вот середина и низ должен быть
    • От neocrust
      Всем привет.

Мучаюсь проблемой выбора звуковой карты для низкоомных Audio-Tecnica ATH-M50 и интересует один нюанс.

Выбираю между ASUS Essence ST, Creative Audigy RX и ESI Juli@.
      Много где читал, мол тот же ST/STX будут не так хорошо играть с низкоомными наушниками, как это сделали бы более бюджетные ЗК.
      Но с другой стороны, наушниковый усилитель нужен не только для увеличения громкости (или я ошибаюсь?)

Итак, будет ли ESI Juli@ (без наушникового усилителя) играть с ATH-M50 лучше, чем это сделала бы ST? Или же не мучаться и взять "золотую середину" между ними - RX?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.