Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

Сегодня удалось послушать ZX2 с линейного выхода, через усилитель O2 и на LCD-2.

Еще раз убедился, что звук совсем другого уровня чем был у DX90. Детальность - более чем могу себе представить. Учитывая что О2 очень нейтральный усилитель (ничего не добавляет в звук), звук с линейного входа более "суховатый" что ли, по сравнению с тем, что с самого плеера. В плеере (как ни странно) очень хороший усилитель, не смотря на то что все ругают, он рассчитан исключительно на высокочувствительные IEM.

Выход у ZX2 очень низкий, у усилителя должен был приличный gain по усилению, не менее 7X, я бы сказал, для уверенной раскачки большинства наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вопрос в студию: а какой собственно цап стоит в аппарате? Я эту ветку просмотрел, коммерческие обзоры пролистал и нет инфы по этому делу.

Далее: @jammer, соглашусь что ZX2 привередлив к качеству записей. Не нравится ему плохо записанные вещи. Сравнивать с DX90 бессмысленно, ибо DX90 простоват и сероват, как разбавленный спирт.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Вопрос в студию: а какой собственно цап стоит в аппарате? Я эту ветку просмотрел, коммерческие обзоры пролистал и нет инфы по этому делу.

Я тоже не встречал информации по чипсету который стоит в нем.

Поделиться сообщением

@jammer, после прочтения всего топика пришел к выводу(в частности и благодаря вашим отзывам), что аппарат более и менее стоит своих денег. У меня стоит выбор между ним и HiFiMan 901 Balanced Card. И стоит вопрос, какие взять будущие наушники, так как Sony очень придирчив к выбору наушников. Выбираю из Merlin, Miracle, Shure SE 846 и Angie, как вы поняли цена примерно у всех одинаковая. Что скажете поэтому поводу?)

PS я новичок в HiFi аудио, поэтому не судите строго. На данный момент девайс Cowon D20 + Shure SE215...

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Вообще лучше никого не слушать, а верить собственным ушам)) это я про выбор между 901 и сони. Из наушников - я думаю что у Angie просто нет конкурентов (ИМХО).

Поделиться сообщением

Как это нет конкурентов у JH AUDIO ANGIE? А как же JH AUDIO LEYLA?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Коллеги! Обнаружил тут с помощью е-каталог Sony nw zx2 в Екатеринбурге за 45-48 тыров. И хочется сэкономить, но там заказ по предоплате. Можно отправить оплату и ждать плеер до 2-го пришествия:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@Pers102, у Layla ценник уже другой.

@jammer, скорей всего буду брать sony из-за компактности. Ну а вы слушали какие-нибудь наушники из вышеуказанных?

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

В этой категории ушей цена уже не на 1-м месте:). Конечно я тоже смотрю на соотношение цена/качество, но чтение этого и других форумов по Hi-end аппаратуре наводит на мысль, что если человек может себе позволить купить понравившееся устройство, то на логику цены он не смотрит объясня покупку с точке зрения логики звучани:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pers102, Не, я не из таких, у кого деньги растут на деревьях или тому подобное .)

Поделиться сообщением

В темах про топовые ием и особенно Astell&Kern ak380 ощущение что много именно таких:) растет благосостояние народа!!!:)

Поделиться сообщением

Как это нет конкурентов у JH AUDIO Angie? А как же JH AUDIO LEYLA?

Наверное Layla)). Да конкурент, но за в 2 раза большую сумму.

jammer, скорей всего буду брать sony из-за компактности. Ну а вы слушали какие-нибудь наушники из вышеуказанных?

У меня Angie. Рекомендации лучших собаководов страны))

Поделиться сообщением

Я тоже не встречал информации по чипсету который стоит в нем

Молчу про цап, даже про ЦПУ инфы нет. Хотя... он же на Android :D Можно какой-нибудь тестер из маркета скачать и узнать про начинку.

А как же JH AUDIO LEYLA

У Джерри все наушники по-разному играют. Лично мне Angie больше нравятся, чем Leyla.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Я тоже не встречал информации по чипсету который стоит в нем

Молчу про цап, даже про ЦПУ инфы нет. Хотя... он же на Android :D Можно какой-нибудь тестер из маркета скачать и узнать про начинку.

А как же JH AUDIO LEYLA

У Джерри все наушники по-разному играют. Лично мне Angie больше нравятся, чем Leyla.

А как вам JH16 или JH13?

PS По моим скромным познаниям в творчестве EC правильное название композиции Layla, а не Leyla .)

Поделиться сообщением

А какая разница какой там ЦАП или усилитель? Еще один аргумент для того, чтобы обмануть свои уши и мозг? Мне вот лично все равно, что там внутри, даже если полное Г...звучит достойно, пользоваться удобно...все остальное в топку)

По поводу ушей к ним: идеальная связка для меня добавить к ним Z7 + (обязательно) усилитель. Маркетологи Сони(сволочи:)) не зря кушают свой хлеб. С усилителем звук прекрасен(я слушал с РНА-3). Сам слушаю с А3...хватает(пока), но не всегда(

Поделиться сообщением

А какая разница какой там ЦАП или усилитель? Еще один аргумент для того, чтобы обмануть свои уши и мозг?

Вы верите в то, что можно на фиговой элементной базе получить хороший звук?

А как вам JH16 или JH13?

не слышал Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, я верю своим ушам) Если уши говорят мне нравится вот это, по мнению большинства, Г..., то я куплю Г и буду его слушать). Например, у меня есть Битс Про(2014 года) и я некоторые вещи(рэпчик там всякий:), электронную музыку) люблю слушать именно в них.

Думаю подобный пример справедлив и для плееров. Подозреваю, что в обсуждаемом плеере тот же усилок и цап, что и в сони А17...один стоит 12 тыщ, второй 62...доплата за чуть больший экран и золотой логотип волкман? Я почти уверен, что так и есть(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно что еще никто не вскрыл сабж и не посмотрел что внутри. Может мод уся какой можно сделать чтобы PHA-3 не покупать

Поделиться сообщением

Если уши говорят мне нравится вот это, по мнению большинства, Г..., то я куплю Г и буду его слушать

А мне звук бензопилы нравится, на даче с удовольствием слушаю.

Иногда надо объективно на вещи смотреть. Сегодня одно нравится, завтра другое, а хороший звук всегда им остается.

Экран и логотип в ZX2 недорогие, так что доплата не за это идет, по большей части. В любом случае, можно купить за куда меньшие деньги смартфон от Sony, и тоже с улучшайзерами.

Возможно, в ZX2 применяется очень хитрая фильтрация, на разработку которой пошли большие деньги.

S-Master работает вполне прилично

Это цифровой усилитель. Людей же в основном цап интересует, про который нигде ни слова нет. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, ну не знаю. Без РНА Z7 вообще не о чем! Это я ответственно заявляю :) Разница прям СИЛЬНО заметная "невооруженным ухом". Слушал через обычный миниджек. Может на более чувствительных ушах и не будет такой разницы(хотя сомневаюсь)

@kleymor.metal, мы говорим о звуке...объективность и звук...наверное невозможно) Цвета, звуки, машины, женщины для мужчин...здесь вкусы у всех разные, как и цена/качество :) ИМХО

Изменено пользователем sam333
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@sam333, объективность всегда возможна, главное иметь желание совмещать ее с субъективностью в нужных пропорциях. В цветах я не разбираюсь, насчет звуков: люди любят положительные гармоники, машины японские очень надежными считаются, у женщин вообще стандарты фигуры есть ( из-за чего они повально худеют и покрывают себя тоннами ненавистной мне косметики, например) и т.п.

Как бы, субъективность у всех присутствует, и это замечательно, но, если техника звучит хорошо, то большинство людей именно так и скажут о ней.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, что-то у меня жесткий диссонанс в голове.

Первая схема мне понятна. Но вторая :blink: как цифровой усилитель может заместить собой цап? Это тоже самое, что в автомобиль вместо карбюратора аккумулятор поставить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а там вроде не написано, что он его заменяет. Пишут, что там все работает в тандеме:) Это я называю МАРКЕТИНГ:)

Поделиться сообщением

@sam333, я снова не понял. Как они могут работать в тандеме? Вот на картинке нарисовано:

Синяя цифра поступает в S-мастер, а на выходе уже красный аналоговый сигнал и выход на динамики. Это как?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, Думаю тут применено интегрированное решение. Читай ЦАП+Усил в одном чипе. А называется S-master power amplifier. Там же нарисован переход из цифры в аналог (на втором графике) в рамках этого эс-мастер.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.