Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

балансное подключение (сомнительный плюс).

как раз балансное подключение и является основным его плюсом (по звуку)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня получил на почте оригинальный сониевский чехол для ZX2:

CKL-NWZX2_001.jpg

и защитную пленку для экрана:

71f6HusdTBL._SL1312_.jpg

Чехол намного удобнее чем та кожурка)) которая идет в комплекте с плеером)). Мне думается must have.

Что касается пленки (atfolix) - удалось наклеить с первого раза. Правда стикер HiRes пришлось с экрана отклеить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сегодня удалось послушать девайс, звука - нет.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Какой аппарат слушал? Новый или прогретый? На каком материале и наушниках? Месные гуру хвалят его. Я слушал его но мало совсем, на незнакомом материале и не знакомых ухах. Разницу с DX90 не уловил пока с ходу.

Блин!!! Вот мечтал поменять DX90 на ZX2. И тут один отрицательный отзыв перечеркивает кучу положительных и заставляет опять все заново читать.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

аппарат новый (без прогрева) на Фитах 334, Мэрилин Мэнсон/2015 Flac.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Блин!!! Вот мечтал поменять DX90 на ZX2. И тут один отрицательный отзыв перечеркивает кучу положительных и заставляет опять все заново читать.

Всегда есть отрицательные отзывы, это не означает что аппарат плох. Мне кажется важнее соотношение отрицательных и положительных отзывов, ибо "миллиард китайцев не могут ошибаться" :) Я поменял DX90 на сони и ни разу не пожалел, как я уже писал - (DX90 отличный аппарат) у сони совсем другой уровень.

сегодня удалось послушать девайс, звука - нет.

Скорее всего аппарат не гретый, а у него совсем другой звук. У FitEar должна быть достаточная чувствительность что бы усилитель их раскачал.

Попробуйете послушать DSD и чего нибудь качественно записанное.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Пленка на экран - на любителя (я так антифанат этого дела...)

Пленка прозрачная (фотку приложил зеркальной, другой фотки не нашлось). На удивление приклеилась хорошо, понять что она есть практически невозможно))). Поверил только тогда когда разглаживал пузырь).

Поделиться сообщением

, мне кажется, что разницу уловить просто невозможно!!! Наличие: блютуз, вай фай, сенсорного экрана и как минимум нет разницы в звуке...в итоге имеем колосальную разницу в эргономике и еще бОльшую в эстетике, тк держать японца в руках действительно много приятнее, чем китайца:)

Поделиться сообщением

, мне кажется, что разницу уловить просто невозможно!!! Наличие: блютуз, вай фай, сенсорного экрана и как минимум нет разницы в звуке...в итоге имеем колосальную разницу в эргономике и еще бОльшую в эстетике, тк держать японца в руках действительно много приятнее, чем китайца :)

Ты про какого именно китайца говоришь?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Итак,)) постараюсь подытожить свои впечатления.

1) Все слушалось на JH Audio Angie, LCD-2 через линейный выход подключить пока не получилось (руки не дошли).

2) Плеер грелся 200 часов или более того.

3) Все впечатления более менее корректны на прогретом плеере и при условии высокочувствительных наушников. Если мощности не хватит - у вас могут сложиться совершенно иные впечатления.

Экран. Для отображения обложек альбомов он более чем адекватен - яркий, хорошо читаемый.

Размеры, формфактор. По мне очень приятный и увесистый, но при этом не громоздкий. Не помешает их фирменный чехол о котором я написал выше. Тот что в комплекте - это издевательство.

Недостатки.

По сути один недостаток - малая мощность усилителя. Ну можно еще докопаться до того, что не играет DSD нативным образом (хотя на качестве звука это не отражается ИМХО).

Достоинства.

- Большая память. 128 Гб. Вкупе с 64 Гб карточкой получается вполне себе фонотека.

- Приятный экран, более отзывчивый чем у DX90 например.

- Сетевые возможности - DLNA сервер, теоретически возможность слушать Tidal, Qobuz и этой осенью - Apple Music. Что касается DLNA - для меня это приятная возможность послушать альбом после скачивания в хорошем качестве, и уже потом перекинуть его на плеер для получения полного качества от звука. DLNA запускается на ноутбуке с полпинка, плюс есть внешний диск с кучей альбомов, что весьма удобно. Что касается Apple Music - у меня большие надежды на улучшайзер от сони, встроенный в плеер, который позволит слушать потоковое аудио ну в более менее качестве, исключительно для поиска интересных исполнителей и альбомов.

Теперь собственно о звуке. По сравнению с DX90 он значительно масштабнее, приходит в голову аналогия, что у DX90 база звука раздвинута между ушами, то у сони появляется ощущение "глубины" (то есть как бы вперед), появляются послезвучия и некое "дыхание" сцены.

Очень неплохо (вообще отлично!) звучат Redbook файлы, DSD звучат на мой взгляд просто фантастически. Все свои способности плеер лучше всего демонстрирует на хай-рез материалах, на мой вкус - лучше всего на DSD. Хочется перевести всю фонотеку в DSD ))).

Абсолютно неутомительный, естественный звук. Можно слушать часами (что я собсно и делаю :) ). Готов поспорить что характер звука "содран" с виниловой вертушки и что у главного разработчика стоит дома какая нибудь макро сейка с парой тонармов и душевными головками типа Kondo и ZYX, уж очень подозрительно что звук ТАК напоминает виниловую вертушку.

По поводу плохих записей. Я не могу назвать его беспощадным к плохим записям (как например это делают HD800), если запись плохая - вы это услышите точно.

Детализация - никаких вопросов. На знакомых записях отыгрываются все (мельчайшие) нюансы, я не заметил какого либо упрощения в звуке.

У плеера хороший и энергичный бас. Я не басхэд, и никогда таковым себя не считал, но правильный, четкий, не размазанный, упругий бас - это здорово. На любой записи.

Ну и самое главное)) One more thing)). Почему такое количество народу (на хэд фае) пишут такое количество хвалебных отзывов, и есть некоторые которые считают что он не то что хуже AK240, а даже лучше. Весь секрет - в волшебных пузырьках)). (термин не мой - стащил) - Обертональное богатство. Насыщенность и фактурность, вкупе с естественной и детальной подачей. Это примерно то, за что многие полюбили LCD-2 (включая меня :) ), когда они вышли. Звук подается очень фактурный, насыщенный этими самыми "призвуками". Когда я слушал саксофон, и были слышны мельчайшие подробности звукоизвлечение (включая сам звук "поплевывания" в трость/мундштук - кто слышал/играл - поймет), я подумал у меня проблема с плеером или наушниками))). По простому - слышны малейшие нюансы звука. Мне кажется это просто здорово. Такое развитие технологии, по сравнению с Ipod 5G, который я считал отличным плеером...

Последнее. Учитывая его стоимость, на мой взгляд плеер однозначно стоит своих денег и устанавливает довольно непростую конкуренцию для AK240, 120 которые практически доминировали на этом рынке до недавнего времени.

Изменено пользователем jammer
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Вот для меня главный смысл перехода с DX90 на Sony NXZX2 это прежде всего звук!!!. Юзабилити, WIFi, Bluetooth, сенсорный экран, Android, размеры, форма и вес-эти параметры обычные рядовые. При 3-4 кратной разнице в цене хочется понимать для себя (и жене объяснить:) разницу в звуке.если звук ушел не далеко и не координально то пофиг на все остальные параметры и зачем тогда переплачивать. Понятно что основные деньги берут за раскрученность марки, но хочется верить что и звук на уровне. Это не только Sony касается, но и ASTELL&KERN.

Поделиться сообщением

Ну все-таки DX90 это уровень Fiio X5 плюс-минус, кому какой почерк больше по душе.

ZX2 друго полета птица, грамотно наушники подобрать и все хорошо будет. Слушал в свое время его недолго и не на самых подходящих наушниках (z5), но к звуку, кроме как невытягивание НЧ на гибридах, особо претензий не было.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Добрый день. Извените за глупый вопрос но как подключить плеер по ленейному выходу или это просто выход на наушники?

Поделиться сообщением

Добрый день. Извените за глупый вопрос но как подключить плеер по ленейному выходу или это просто выход на наушники?

Вам нужен вот такой кабель:

fiio-l5-0-800x600.jpg

Поделиться сообщением

AKG K3003 кто-нибуль слушал с ним?

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Поделиться сообщением

Может стоит рассмотреть Angie или K10?

Поделиться сообщением

Это не только Sony касается, но и ASTELL&KERN.

У АК и Сони звук настроен очень грамотно. Он может уступать по ТТХ другим плеерам, причем более дешевым, но на слух он гораздо приятнее. А значит, дарит больше положительных эмоций.

Если Вам нужен хороший звук в портативе, возьмите DX100 или Hifiman 901, например. Или комбайн к смартфону, если хочется ультимативный вариант.

А сони и АК для тех, кто хочет просто расслабиться. Они удобные, у них самый комфортный звук. И дизайн хороший. И именно за это платят деньги. А не за бренд и прочие пустые слова...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати про 3003, на хэд фае:

I use the ZX2 with the AKG K3003. For best sound with the white AKG High Boost filter I put the equalizer to +1@400Hz and to -1@6KHz and the clear bass to +2. The result is absolutely stellar. Anyone who own this combination should give it a try.

Поделиться сообщением

Может стоит рассмотреть Angie или K10?

Да я сам губы на Angie раскатал, но в Германии их не продают. Никак. Нигде. Зашёл на местный форум аудиофилов, там написано, что они пытались раскрутить местных гигантов, типа Thomann, чтоб через них можно было заказать, но те ни в какую. Одни пишут, что доставка из США нерентабельна со всеми налогами и доплатами, другие, что слишком много брака у этой фирмы (я не знаю, так написано) и они не хотят связываться. Хотя те же UE заказать у них можно без проблем.

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

Поделиться сообщением

Да я сам губы на Angie раскатал, но в Германии их не продают. Никак. Нигде. Зашёл на местный форум аудиофилов, там написано, что они пытались раскрутить местных гигантов, типа Thomann, чтоб через них можно было заказать, но те ни в какую. Одни пишут, что доставка из США нерентабельна со всеми налогами и доплатами, другие, что слишком много брака у этой фирмы (я не знаю, так написано) и они не хотят связываться. Хотя те же UE заказать у них можно без проблем.

Тяжело вам приходиться жить в Германии))). А в Европе купить? Насколько я понимаю налогов нет.

Кстати, наушники то вообще то A&K, у них есть дилер в Германии:

Robert Ross Audiophile Products GmbHwww.astellnkern.der.ross@robertross.de Alemannenstr.23, 85095 Denkendorf, Germany+49 8466 90 50 30

Изменено пользователем jammer

Поделиться сообщением

Хм, чё та я проглючил. Спасибо за наводку.

*ушёл курить сайт Astell&Kern

Поделиться сообщением

В общем заказал обсуждаемый плеер...(ненавижу маркетологов!:))

Поделиться сообщением

По поводу сравнения ZX2 с другими плеерами.. Более менее могу сравнить с DX90 (с которого перешел) и со стационарным сетапом (что возможно некорректно).

- DX90. Тут все достаточно просто. DX90 играет очень хорошо, но очень упрощенно. Не такая сцена, тембральное богатство в звуке, нет четкого ритмичного баса. Детализация звука заметно проще.

По другим плеерам только читал, возможно выскажутся те кто сравнивал ZX2 с ними. Народ (в основном с хэд фая) пишет что:

- АК120 (вкл. II). ZX2 выигрывает по музыкальности, деятельности.

- АК240 будет чуть подетальнее чем ZX2, но и несколько "посуше" и аналитичнее в звуке. ZX2 выиграет в музыкальности, тембральной окраске звука и басе.

Поделиться сообщением

Возник вопрос: на рекламном ролике где то увидел на экране смартфона Sony кнопки управления плеером и рядом ZX2. Возможно управлять плеером со смартфона по bluetooth или NFC? Может плеер еще может и как гарнитура звонок принимать? Технически это не сложно доя такого монстра как Sony сделать. По крайней мере это самое логичное объяснение и удбство в пользовании всех беспроводных фич напиханых в него.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.