Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Plokhikh, лекции свои что ли из тетрадки копипастите? это все еще имеет отношение к наушникам НЕ1000?

Моя специализация позволяет спокойно разговаривать на эти темы. Я просто указываю на факты, обсуждаю толщину токопроводяших дорожек. У семества HE. Делаю некоторые оценки и предположения. И мы их обсуждаем, делимся своими мнениями.

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Не, алюминий был напылен на оборудовании, где конденсаторы для танков делают...

Алюминий то блестел еще как. Вот только если поднести к глазам - сквозь него спокойно смотреть можно было.

Похоже я просто ошибся в дробях при расчетах.

У меня было:

R= 150 Ом, L= 30 см, D=5мм ,p=0,027 Ом*мм^(2)/м.

h=p*L/(R*D)=0,027*0,3/(150*5)=0,0000108 мм

Получается, что я сам того не зная, использовал напыление в 10 нм, а почему-то думал, что 1 мкм. Видимо вместо мм метры посчитал )))

Что то прям ржу... нанотехнологии блин.

Поделиться сообщением

Не, алюминий был напылен на оборудовании, где конденсаторы для танков делают...

Алюминий то блестел еще как. Вот только если поднести к глазам - сквозь него спокойно смотреть можно было.

Похоже я просто ошибся в дробях при расчетах.

У меня было:

R= 150 Ом, L= 30 см, D=5мм ,p=0,027 Ом*мм^(2)/м.

h=p*L/(R*D)=0,027*0,3/(150*5)=0,0000108 мм

Получается, что я сам того не зная, использовал напыление в 10 нм, а почему-то думал, что 1 мкм. Видимо вместо мм метры посчитал )))

Что то прям ржу... нанотехнологии блин.

Дорогой, snorry, если у вас есть желание то можете прислать мне маленький огрызочек этой пленки да и пленок других изодинамиков (3x3 мм вполне пойдет) и я сниму с нее рентгенограмму, сделаю электронные микрофотографии и прочее. Так можно наглядно оценить качество токопроводящих дорожек на микромасштабах. Может быть некоторым форумчанам это будет интересно. Можно добавить реальные технические данные и научное просветление в эфемерное воздушное пространство между инструментами :D

В общем предложение всем пользователям форума: Если вдруг у вас есть вышедшие из строя изодинамики и вам не жалко пожартвовать маленький образец пленки на исследования. То можете присылать их мне. Результаты исследований будут опубликованны на страницах нашего форума.

Можно даже целую диафрагму прислать. Для изучения не разрушающими методами. Тогда и пленку резать не надо будет, а диафрагму я потом вышлю обратно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

харош уже умничать..не комфортно себя чувствую)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да где-то были остатки бракованных, надо глянуть.

Если сильно надо - оплачивай почту - вышлю.

Поделиться сообщением

, большое спасибо за высокую оценку моих скромных вычислений, предположений. Я бы очень хотел этим заняться после аспы, но к сожалению рынок изодинамиков слишком мал для того чтобы такие компании как Audeze и HiFiMAN могли себе позволить комплексные всесторонние научные изыскания на тему материаловедения. Так допустим себестоимость одного дня за просвечивающим электронным микроскопом стоит несколько тысяч долларов, а реальная стоимость такого дня для индустрийной компании будет стоить около 10 килобаксов - это выручка компании от продажи двадцати топовых наушников и месячная зарплата половины персонала фабрики. Как бы это ни было печально все изодинамики, электростатики как были полу-гаражной технологией так на таком уровне и останутся если рынок резко не увеличится в десяток раз. Продавать изодинамику - это не айфоны толкать :stopit:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Продавать изодинамику - это не айфоны толкать :stopit:

Надо внедрять изодинамику в широкие круги потребителей.

Как OPPO, например

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да надо популяризировать тему персонального Hi-END. От этого выиграют все кроме лбдей, которые не собирались стать аудиофилами :) Иначе производителям приходится переориентироваться, отступать от ультимативных концепций. Хороший пример тот же Фанг. Сначала производил электростаты с ультра тонкой мембраной в три раза обогнав в этом стаксы (500нм против 1.5 мкм). Потом чтобы остаться на плаву и содержать семью пришлось переключиться на изо. Здесь он так же создал безкомпромисные одновитковые HE-6 с невероятно тонкой металлизацией, а сейчас вынужден делать новый топ с тяжелой металлизацией. Эта нанометровая диафрагма так же нужна тяжелой проводке HE1000 как спортивной машине карбоновый обвес. Рекламный ход есть, а серьезного относительного снижения массы нет. Я более чем уверен, что Фанг в глубине души хотел сделать HE1000 одновитковыми изодинамиками с ультратонкими дорожками и реализовать потенциал нанометровой диафрагмы, хотел с этой диафрагмой треумфадьно вернуться в сферу электростатов со своими Jade 2, но рынок диктует свои правила (аудиофилы не всегда готовы покупать отдельные усилки под определенные уши) и нашему бравому китайцу приходится засунуть свои амбиции и проекты в дальный ящик ради того чтобы осться на рынке и заниматься любимым делом хоть и не совсем так как он хочет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Plokhikh, содержательно! хочется поставить плюс за каждый ваш пост.

Что касается выбора золота в качестве токопроводящего материала -на форуме уже неоднократно обсуждалось, почему сделан такой выбор, в т.ч. и из-за проблем с надежностью алюминия (вспомните количество брака у ранних LCD-3).

И полу прозрачность пленок "албминия" как раз свидетельсьвует, что у вас там в основном нксид сел, а не металлический алюминий. Металлический аллюминий на таких толщинах в микрон и более зеркален

То что вы пишете-очень интересно (я тоже в основном полупрозрачную пленку видел, либо - с толщиной напыления уже в единицы микрон), если таким способом осаждения можно получить надежную диафрагму, не имеющую проблем с коррозией и микротрещинами, это будет своего рода прорывом. Думаю, у Audez'e / Hifiman просто нет доступа к такому оборудованию.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да надо популяризировать тему персонального Hi-END.

Повангую тут, что будущее персонального Hi-End за кастомами. По крайней мере это направление в последние годы развивается в разы (если не в десятки раз) быстрее полноразмерных наушников.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Да надо популяризировать тему персонального Hi-END.

Повангую тут, что будущее персонального Hi-End за кастомами. По крайней мере это направление в последние годы развивается в разы (если не в десятки раз) быстрее полноразмерных наушников.

Хотелось бы верить, было бы удобно но пока я не слышал вкладышей лучше полноразмеров

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А что будут делать производители кастомов, когда некуда будет совать их over9000 динамиков? Кастомы доживают последние дни своего бурного развития и дальше будут двигаться не быстрее полноразмерных. Да и чего врать, даже технически невозможно сейчас, чтобы кастомы звучали на уровне лучших электростатических наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

даже технически невозможно сейчас, чтобы кастомы звучали на уровне лучших электростатических наушников

Всему свое время... Технологии могут развиваться бесконечно, если есть спрос на них.

Но почему-то, к примеру, те же OPPO ухитряются продавать все более навороченные и сложные смартфоны, а вот при разработке наушников пошли по пути удешевления изделий...

Видимо, аудиофилия нынче не в моде (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да и чего врать, даже технически невозможно сейчас, чтобы кастомы звучали на уровне лучших электростатических наушников.

А что-то из динамических/изодинамики вообще звучит на уровне 009? Одни Абиссы пока что (якобы)...

По крайней мере я на head-fi видел не одного и не двух человек, которые продали свои HD800/LCD3/HiFiMAN вместе с топовым усилением и остались сидеть с K10 или Layla и каким-нибудь АК240.

Меня техническая сторона вообще не интересует, я тут профан, важен результат, а результат для производителя - это ПРОДАЖИ, кто бы там что ни воображал себе.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По крайней мере я на head-fi видел не одного и не двух человек, которые продали свои HD800/LCD3/HiFiMAN вместе с топовым усилением и остались сидеть с K10 или Layla и каким-нибудь АК240.

Кто там что продал не имеет не малейшего значения, причин может быть сотни, от желания освободить место на столе до изменения ритма жизни, где большие наушники не удобны. У нас на форуме Kingfiercer вообще все продал и оставил только какой-то дешевый Roland.

Меня техническая сторона вообще не интересует, я тут профан, важен результат, а результат для производителя - это ПРОДАЖИ, кто бы там что ни воображал себе.

Если не понимаете в технологиях, то зачем делать какие-то выводы о развитие Hi-End наушников? Какое дело нам до продаж? Вы что, получаете процент с них? Мы обсуждаем качество воспроизведения и те, кому оно нужно максимально доступное, тот никогда не выберет затычки, потому что на текущем уровне развития технологий они никогда не будут звучать лучше электростатических наушников. Банально из-за того, что сам принцип воспроизведения музыки с помощью balanced armature менее совершенный.

Если лет через 50 изобретут новый излучатель, который при размере с ноготь будет лучше, тогда будет другой разговор. Ну будет это вместе с холодным термоядерным синтезом и антигравитационными двигателями))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

странные обсуждения ..подача затычек и полноразмерных разная, я к примеру люблю отслушать материал на колонках, в затычках, и в лапухах..это как бы взгляд со всех сторон. К тому что не думаю что будущее за чем то одним, все будит развиваться параллельно,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если не понимаете в технологиях, то зачем делать какие-то выводы о развитие Hi-End наушников? Какое дело нам до продаж?

Для прослушивания наушников уже ученая степень нужна что ли? :D)

Ну вам дела нет до продаж, а Sony, например, очень даже есть - они на своем попсовом гамне типа MDR-1 или как там они называются, наверняка денег больше наварили, чем на легендарных R10. И вообще, ультратоповые решения в последнее время - прерогатива мелких фирм, потому что R&D там "гаражный", а с каждой проданной пары можно получить нехилый кусок прибыли.

Тем же Сони продать 100 наушников за 5000$ - вообще ни о чем с учетом того, что надо производственную линию наладить и т.п. Это Сергею snorry или даже Audez'e (просто как пример привожу) простят какие-то недоработки, например, в плане эргономики или чего-то еще, напрямую не связанного со звуком, а крупным компаниям не простят, нужен "вылизанный" продукт.

Можете дальше жить в вакууме и считать, что флагманские наушники выпускают исключительно "ради любви к искусству". :yes: Ради любви к искусству, видимо, работают только отечественные производители, только когда речь заходит про деньги, у них истерика начинается почему-то :D)

Поделиться сообщением

Чтобы описывать музыкальность и переливы тонов гитары можно совершенно ничего не понимать, но когда делаешь пророчества, что затычки скоро всех "зарулят" надо обладать какими-то знаниями. Не?

Ну вам дела нет до продаж, а Sony, например, очень даже есть - они на своем попсовом гамне типа MDR-1 или как там они называются, наверняка денег больше наварили, чем на легендарных R10. Бла,бла,бла на пол страницы..

Какое отношение это словоблудие имеет отношение к фразе, которую а прокомментировал?

Аудитория мизерная на персональный Hi-End, что на затычки, что на стаксы. Людей, готовых платить тысячи долларов за наушники единицы. Почти все в России на этом форуме, то есть пара тысяч человеко на 150 миллионов. И эти люди готовы платить прежде всего за качество звучания. А оно в обозримом будущем будет не в затычках.

Поделиться сообщением

Чтобы описывать музыкальность и переливы тонов гитары можно совершенно ничего не понимать, но когда делаешь пророчества, что затычки скоро всех "зарулят" надо обладать какими-то знаниями. Не?

Ну вам дела нет до продаж, а Sony, например, очень даже есть - они на своем попсовом гамне типа MDR-1 или как там они называются, наверняка денег больше наварили, чем на легендарных R10. Бла,бла,бла на пол страницы..

Какое отношение это словоблудие имеет отношение к фразе, которую а прокомментировал?

Аудитория мизерная на персональный Hi-End, что на затычки, что на стаксы. Людей, готовых платить тысячи долларов за наушники единицы. Почти все в России на этом форуме, то есть пара тысяч человеко на 150 миллионов. И эти люди готовы платить прежде всего за качество звучания. А оно в обозримом будущем будет не в затычках.

Вас модератором форума что ли сделали? Я высказал свое мнение, свои резоны я указал, экспертом себя не объявлял, не согласны - проходим мимо. Мне, например, Сашины выкладки интересны не больше, чем вам мое словоблудие, хотя Сашу я уважаю - раз кому-то нужно, пусть будет.

По поводу примера с Сони - специально для вас, живущих в розовых очках говорю прямым текстом - НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СЕБЕ В УБЫТОК. Отсюда и высокая чувствительность у ВСЕХ последних топов (К812, ТН900, теперь HE-1000). Так понятно?

Поделиться сообщением

НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СЕБЕ В УБЫТОК. Отсюда и высокая чувствительность у ВСЕХ последних топов

поумнели что ли, еще совсем недавно было много дураков значит :) те же НЕ6 и пр. и пр. без хорошего усиления не играет

Поделиться сообщением

НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СЕБЕ В УБЫТОК. Отсюда и высокая чувствительность у ВСЕХ последних топов

поумнели что ли, еще совсем недавно было много дураков значит :) те же НЕ6 и пр. и пр. без хорошего усиления не играет

Ну так еще 5 лет назад не было такого интереса к персональному аудио как бы. Что причина, а что следствие тут - честно сказать, не знаю.

Поделиться сообщением

По поводу примера с Сони - специально для вас, живущих в розовых очках говорю прямым текстом - НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО СЕБЕ В УБЫТОК. Отсюда и высокая чувствительность у ВСЕХ последних топов (К812, ТН900, теперь HE-1000). Так понятно?

Какая связь между убытком и затычкам, которые всех зарулят?

Поделиться сообщением

Какая связь между убытком и затычкам, которые всех зарулят?

Если судить по head-fi (а там не полтора землекопа сидят, как здесь), то создается впечатление, что тема iem-ов обсуждается активнее, нежели полноразмеров. Количество моделей, да и вообще фирм растет как грибы :notknow: И я не говорил, что затычки лучше грубо говоря стаксов, я сказал, что кастомы - это будущее в плане ПОПУЛЯРНОСТИ. Потому что НАСТОЯЩЕЕ персонального аудио - это не электростаты и изодинамика, а до сих пор BEATS ;) , как бы противно это не звучало.

Поделиться сообщением

@Remilio, да, Леша, видимо тебя просто не правильно поняли.=)

Поделиться сообщением

И полу прозрачность пленок "албминия" как раз свидетельсьвует, что у вас там в основном нксид сел, а не металлический алюминий. Металлический аллюминий на таких толщинах в микрон и более зеркален. Уж поверьте мне. Я по своему роду деятельности занимаюсь нанисением тонких пленок. Электронный газ очень эффективно экранирует эм излучение особено в алюминии с высокой удельной плотностью электронов.

Все правильно, только внешняя "зеркальность" очень зависит от микроструктуры поверхности подложки, да и самого алюминия, к примеру, алюминиевая (Al-Cu-Si) металлизация толщиной 0.6 мкм выглядит даже "на глаз" совсем не зеркальной. Хотя и практически абсолютно непрозрачна.

Намучились в свое время со входными окнами УФ фотодиодов - там нужен тонкий металл, силицид работает хуже. Алюминий даже под просветлителем без дополнительно герметизации (жрущей УФ) все-таки быстровато окисляется, золото и платина хуже по прозрачности.

Изменено пользователем SIA_2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.