Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

SPL Phonitor 2 и Phonitor mini - Новые флагманские усилители для наушников из Германии

Рекомендуемые сообщения

Это как демо-образцы, либо возвратные, с нарушенной упаковкой.

Да, только вот на фото видны пара-тройка довольно заметных царапин и некоторые места немного потерты.

Либо это немало поюзанный демо-экземпляр, либо вернувший чувак не очень аккуратен.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Да, только вот на фото видны пара-тройка довольно заметных царапин и некоторые места немного потерты.

Ну, от царапин электронная техника редко страдает.

Но я, например, считаю что разница в цене b-stock редко компенсирует утраченное удовольствие от приобретения новой вещи.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Meloman_, "B Stock" означает, что это не "новое, запечатанное". А вот что именно - зависит от самого магазина. Это может быть и отремонтированное, и просто распечатанное. В приличных магазинах к каждому такому экземпляру прилагается описание и/или фото, но предъявить потом претензию по качеству B Stock сложнее, а по внешнему виду - невозможно.

Поделиться сообщением

@HOOD, @Ragnar-BY,

Ок.

Тоже думаю что оно того не стоит. К тому же учитывая что подобные аппараты обычно покупаются на года.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

А есть ли информация, какого уровня сигнал "правильно" подавать на RCA вход усилителя SPL? Допустим есть ЗК Creative AE-5 - выкручивать громкость на 100%, а далее подавать на SPL? А продукты Chord имеют предустановку на выход - 3V line level out, но можно и 2V и меньше подать на вход усилителя. Есть ли какое-то правило в этом отношении?

Поделиться сообщением

А есть ли информация, какого уровня сигнал "правильно" подавать на RCA вход усилителя SPL? Допустим есть ЗК Creative AE-5 - выкручивать громкость на 100%, а далее подавать на SPL? А продукты Chord имеют предустановку на выход - 3V line level out, но можно и 2V и меньше подать на вход усилителя. Есть ли какое-то правило в этом отношении?

https://spl.audio/studio/phonitor-2/?lang=en

Поделиться сообщением

https://spl.audio/st...itor-2/?lang=en

Спасибо, вижу следующее:

RCA Input RCA, unbalanced Impedance: ca. 10 kohms Max. Input Level: +32.5 dBu (0dBu = 0.775V)

По онлайн калькулятору +32.5 dBu = 32V RMS.

Это значит я могу подавать любой сигнал на вход SPL до 32V и для усилителя не имеет значения 3V это или 30V на входе? Чем стоит руководствоваться?

Со ЗК например не ясно сколько идет V RMS...

Изменено пользователем Muravey

Поделиться сообщением

У звуковой карты на линейном выходе не должно быть никакого усиления. Соответственно нет причин для беспокойства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сжег случайно свой Phonitor mini. Защиты от КЗ на выходе он не имеет. Штекер наушников чуть выдвинулся из гнезда и замыкал 1 канал на землю. А наушники были не на голове и проблемы я вовремя не услышал. Через 5 минут сгорел предохранитель сетевой. Я его поменял но при включении пошел дым.

Разобрал. Там стоит 5 одинаковых 120 вольтовых модулей усиления. Два для стерео и еще три для реализации кроссфилда. Один модуль сгорел и закоротил питание плюс-минус 60 вольт между собой. От повышенного тока пробились два транзистора BDX33c и BDX34c в стабилизаторах питания. От этого после удаления модуля с КЗ  питание остальных модулей стало 160 вольт вместо 120. Заменил стабилизаторы и перекинул крайний правый модуль на место второго слева (сгоревшего). Теперь усилитель нормально работает только в режиме стерео без всех этих кроссфидных режимов. Модуль я конечно попытаюсь восстановить уже заказал детали но есть пара вопросов.

1) нет ли у кого схемы на такой модуль ?

2) не видели ли в продаже такие модули ? 

Поделиться сообщением

Несколько дней слушаю Phonitor One. Хороший аппаратик. :)

Соскучился я по воздуху, по гладким высоким частотам. Метался между желанием снова купить AKG K702 и сменить усилитель.

P_20210816_140439.jpg

HD 600 я слушал только на Violectric V90. Но на Mini я долго слушал близкие по звучанию HD 650. Т.е. в целом могу оценить уровень усилителя. И особо сказать нечего, т.е. Phonitor One звучит очень похоже на уже не выпускающийся Phonitor Mini. И это несмотря на низкую выходную мощность, внешний источник питания и отсутствие фирменной технологии 120V. Внешне конечно One выигрывает. Возможно, на изодинамике и тугих наушниках и будет заметен недостаток мощности. А на HD 600 всё хорошо. Слушаю на 9.30-12.30 часов. Бас вполне умеренно взрывной, очерченный, в принципе паритет с виолектриками. Разделение планов однако заметно лучше чем на Violectric V90. Звучание по сцене приблизилось к AKG K702, но ещё не настолько аналитичное и образы всё ещё не такие осязаемые. Особенность наушников, я так думаю. По кроссфиду только замечу: как-то он не так работает как в Mini. На максимуме смешения каналов воспринимается с более узкой сценой, уже чем заявленные 30 градусов, и всё более размыто. Слушаю в среднем положении и так наиболее комфортно. Такое вот у меня движение по спирали и немного обратно получается :)

ЦАПы я ещё не менял, тоже интересно бы.

Интересно ещё как у цаповая часть в версии One d. Встречал только то что она лучше чем в Schiit Modi.

Сравнительных отзывов и нет.

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

В 19.08.2021 в 19:59, irrlicht сказал:

Интересно ещё как у цаповая часть в версии One d.

А может быть, вам есть что рассказать про Matrix mini-i pro 3? Интересуюсь этим комбайном, сравниваю...

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

8 часов назад, maro сказал:

А может быть, вам есть что рассказать про Matrix mini-i pro 3? Интересуюсь этим комбайном, сравниваю...

Нет, к сожалению, я его не слушал. Но тоже интересовался, даже думал всё продать и купить комбайн, рассматривая Mini-i 3, без Pro.

Мне не очень ясно как у него с усилительной частью, стало ли лучше по качеству. Мощности-то прибавили. На моём звук из его дырки заметно проще чем у всех усилителей что у меня были. Читал что улучшили питание, так что-то по мелочам.. Огромный минус этого комбайна - это вход usb-c, придётся искать какую-то плату, городить переходники. С "нормального" компьютера не послушаешь сразу.

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

4 часа назад, irrlicht сказал:

Огромный минус этого комбайна - это вход usb-c

не совсем понял - а в чем трудность? Полно же таких кабелей!
Кабель Atcom USB Type-C - USB (AT6255) — купить по выгодной цене на  Яндекс.Маркете

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

не совсем понял - а в чем трудность? Полно же таких кабелей!

Но аудиофильских же или мало или нет. Со стоковым только на первое время

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет, друзья! Все таки перешел к spl phonitor 2 :) Слушаю от компа с Audeze LCD-2 первой ревизии. Как всегда, есть вопросы к более знающим пользователям:

1. Стоит ли докупать к этому усилителю ЦАП ? На наших форумах тишина, на западных многие рекомендуют RME ADI-2-DAC FS, но стоит ли результат при вложении денежных средств почти в сотку, не понятно, фонитор и так звучит хорошо. Насколько будет улучшение и будет ли вообще, вопрос. При сравнении 2 довольно-таки простых звуковых карт (Creative Х-Fi Titanium HD, ASUS Xonar U7), которые есть в наличии, а также Realtek с довольно-таки неплохой материнской платы, понял, что разница есть, но она настолько не значительная, что сомневаюсь, стоит ли игра свеч. Может я не прав? Стоит ли в это вливать дополнительно более ста тысяч или вместо ЦАП купить что-то другое?

2. Переключил в усиление на 22 дб, слушать стало комфортно на 9-10 часов, а не как раньше на 12-16, появилась напористость, усилитель показал, что с уверенностью свернет горы, но драйв почему-то пропал. У всех так, или я гоняю?

3. Crossfeed работает, но не так, как с первым фонитором.При подключении к первому фонитору Sennheiser HD 800 сразу чувствуется ощутимый выход звука из головы, на втором сейчас проверить эти наушники не могу. У всех так, или это особенность Audeze LCD-2?

4. Случайно почитал на западных форумах, что многие используют его в ждущем режиме. Что за ждущий режим, в инструкции ничего нет. Если это режим отключения основной платы (например при переключении от наушников к мониторам), то понятно, но не ясно, зачем все это надо. Включаю и выключаю стандартным образом, сзади устройства и электричество не жрет и на душе спокойнее :)

5. Кто-нибудь придумал, как защитить надписи на лицевой панели? По прогнозам ясно, что через год-два начинают частично стираться. Может трафарет у кого есть, чтобы лаком покрыть (и вообще стоит ли не понятно) или может другие способы придумали?

RME HDSPe AIO => Genelec 7050B, Genelec 8030A (2) (Cardas Golden Cross, MS audio laboratory).

RME HDSPe AIO => ZenAmp => Audez'e LCD-2 (CablePro Reverie).

Было: MS audio laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь слушал Phonitor xe? По описанию должен быть неплох)

Цитата

The Phonitor xe is the nonplusultra standalone headphone amplifier without any compromises. Phonitor Matrix, remote volume control, retro-look VU meter, the optional premium DA converter and the all-superior VOLTAiR technology make the Phonitor xe one of the best headphone amplifiers of our time.

Поделиться сообщением

3 часа назад, AlexanderBg сказал:

Кто-нибудь слушал Phonitor xe? По описанию должен быть неплох)

Владел Phonitor мини, слушал раньше и другие. По мне - звук один и тот же.

Даже схематика усилков мало отличается друг от друга, блоки питания только чуть по разнообразней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, myrgab_8593 сказал:

Владел Phonitor мини, слушал раньше и другие. По мне - звук один и тот же.

Даже схематика усилков мало отличается друг от друга, блоки питания только чуть по разнообразней.

а почему в прошедшем времени? Что не понравилось? Что оказалось лучше?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexanderBg сказал:

а почему в прошедшем времени? Что не понравилось? Что оказалось лучше?

Нет, так-то он не плохой, динамический диапазон большой и по звуку нормальный.

Перешел на гибрид, на входе лампы, на выходе кремний. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От deferp
      Приветствую!

Есть ли счастливые обладатели сего девайса - SPL Creon? Или может быть SPL Crimson?

Кто-то, где-то сказал что у SPL много брака. Так ли это?
      Хочется отзывов от владельцев.

А те у кого нет, оцените характеристики интерфейса, в частности наушниковый выход. У меня HD650, и судя по всему Creon раскачает их, или я ошибаюсь?
      Занимаюсь я сведением аранжировкой, так что АЦП и входы, лично меня, не очень интересуют. Больше интересен ЦАП.

Характеристики:
      https://spl.info/en/products/interfaces-converters/creon/specifications.html

• От irrlicht
      На официальном сайте SPL появилась информация о новом флагмане: Phonitor II:
      http://spl.info/en/h...itor-der-2.html

Улучшенная технология 120V
      - 3 входа: 2 XLR + 1 RCA
      - 1 выход с предусилителем XLR
      - Дистанционное управление громкости, без специального пульта
      - Регулятор: 0, +6, +12 дб
      - "For all headphones with an impedance of 100 Ohms (400 Ohms for balanced headphones)" /
      "Optimally suited for low-impedance headphones starting from 10 Ohm (40 Ohm for balanced headphones"
      - "For dynamic, balanced and electrostatic headphones"

Официальная цена 1,649€
      (в данное время цена на thomann.de для РФ: 1259€)
      Поступление в продажу в декабре

Морда похудела и сместилась вправо
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.