Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vut1979

Самодельный бокс для наушников топ уровня

Рекомендуемые сообщения

@vut1979,

:good:

А если бы поролон черный, тогда вообще бы... :good: :good: :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А если бы поролон черный, тогда вообще бы...

Или отрез красявого шелка... :yes:

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это еще не окончательный вариант. Пока слепил из того что было. Коробас даже на ключ закрывается. Будет еще место для селикагеля, запасных амбушюр, разъемов. Кстати этот же кейс можно использовать для хранения небольших цапов. Наушники помещаются любые с диаметром чаш до 10-11см...

Изменено пользователем vut1979

Поделиться сообщением

Кстати этот же кейс можно использовать для хранения небольших цапов.

Данные кейсы также есть и большего размера в продаже, так что подойдут и для более громоздких устройств :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

"Топ уровня" - кейс или наушники? А если не "топ уровня", например HD 600, там можно хранить или нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У HD600 своя коробуля вполне хороша.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

То коробуля, а тут "топ уровень", запутаться недолго, мало ли как на звуке скажется...

Поделиться сообщением

Думаете "топ уровень" спасет HD600?)

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Ну зачем ёрничать? Чего к словам цепляться?

Человек подобрал удачный (на его взгляд) вариант хранения наушников, которые он любит, решил поделиться...

А так вообще то и Стаксы 007 не топы ни разу, ведь 9-ки топы...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для наушников топ-уровня поролон нужно не ножом кромсать, а заказать струнную резку. Да и сам поролон взять качественный, а не первый попавшийся. Для собственной фототехники я в свое время так и сделал - купил алюминиевые чемоданы и заказал резку отдельно приобретенного поролона по их геометрии. Вышло пусть и не дешево, но интереснее по цене, чем аналогичные покупные кейсы, адаптированные для хранения точных приборов, а в плане соответствия моим задачам - даже и лучше. Не хочу обидеть автора, но тема со столь претенциозным названием обязывает к соответствующему подходу.

А так - можно советский чемодан у знакомых нахаляву выпросить, ветошью набить и хранить там что угодно, хоть и старшие стаксы )))) Нищета и блеск ))))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если наушники всего одни, то необходимость в "боксе" не очевидна. Каждый раз доставать, чтобы послушать, а потом убирать - надоедает.

Если наушников много (как у меня :) ), то эти все эти боксы занимают немало места, а об удобстве регулярного использования вообще можно забыть.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я знаю несколько боксов:

1.Аудезы - травел и дерево...

2.Для Байеров алюминиевый бокс...

Мой по крайней мере не хуже... Фирменный бокс с учетом сегодняшнего курса будет около 5000 руб, мой стоит 1000, т.е. в 5 раз дешевле...

Поделиться сообщением

@vut1979,

Вы как-то хитро ход своих мыслей излагаете и не понять, что вас прельщает - езда, или шашечки. Если езда (читай, дешевое хранение), вот вам мой антикризисный вариант. Я свои неиспользуемые наушники храню в подарочных коробках L'occitane из очень плотного картона, которые были на халяву взяты в одноименном магазине в количестве нескольких десятков штук. Цена вопроса - милая улыбка для продавщицы (да и то - не я улыбался). Рекомендую. Если шашечки (внешний вид), здесь я в растерянности. Неужели вы сами не видите разницы между криво нарубленным поролоном и промышленно изготовленным ложементом? Судя по последнему вашему комментарию - не видите. :pardon:

PS Сейчас кто-нибудь обязательно прибежит и начнет меня стыдить, что я, дескать, докопался до самодельщика, несущего людям добро. Ребят, я все понимаю: у секты Синей Изоленты в России очень много адептов, и я никто и прах супротив вас. Я одного понять не могу: зачем рядом с небрежным рукоделием писать что-то про "топы", про "шикарные боксы" и про "не хуже фирменных боксов". Тут была классная тема, как делать амбушюры для Градо из старых носков, мне она очень нравилась. Но там вот не было этого: "шикарные амбушюры, не уступающие фирменным по качеству и эстетическим свойствам..."

Простите зануду. Если я своим постом допеку уважаемого vut1979 и он, назло язвительному мне, изыщет способ качественно нарезать поролон в домашних условиях, от этого, думаю, выиграем мы все ))))

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь. Может что-то пропустил.

Но зачем "козе баян" - поролон?

Немного о себе.

Использую похожие кейсы, только из Obi (с разделительной внутренней перегородкой, что делит кейс внутри пополам)+прозрачные пластиковые чехлы Stax. Данные чехлы продавались в ДХ (и не только). При желании в кейсе умещаются три пары наушников (одна без чехла), запасные амбушки, провода, штекеры-переходники.

Поролон просто съедает объём. Правда давая некую эстетику внешнего обзора.

"Свои" коробки от "ушек" - весьма расточительный способ хранения. Съедает огромное пространство. Сейчас мучаюсь, что делать с роскошным деревянным кейсом Орро-1. Красив, но бесполезен. Зараза. Если как предмет интерьера - пыль с него замучаешься стирать.

Кейсы-пилоты более экономичны, эргономичны и надёжны. Но вот поролон-ложемент оставляет вопросы.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

@vut1979,

Очень эстетично будет, если по совету@safary147, закрыть поролон какой-то атласной тканью, к примеру жемчужно-серого цвета. Что-бы получилось что-то вроде этого(только с поправкой на цвет)

post-9557-0-78325300-1418290548_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если наушники всего одни, то необходимость в "боксе" не очевидна. Каждый раз доставать, чтобы послушать, а потом убирать - надоедает.

Если наушников много (как у меня :) ), то эти все эти боксы занимают немало места, а об удобстве регулярного использования вообще можно забыть.

Вам надо что типа такого :)

post-1576-0-45425200-1418323714_thumb.jpg

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Очень эстетично будет, если по советуsafary147, закрыть поролон какой-то атласной тканью, к примеру жемчужно-серого цвета. Что-бы получилось что-то вроде этого(только с поправкой на цвет)

Смысл? Одиссеи выглядят так, будто их собрали в гараже из кусков разных китайских наушников и кусков развалившейся ДСП-мебели. Самая лучшая коробка для них - коробка из-под инструментов, в которой они и поставляются, производитель не без чувства юмора. Звучат хорошо, да.

Поделиться сообщением

Очень эстетично будет, если по советуsafary147, закрыть поролон какой-то атласной тканью, к примеру жемчужно-серого цвета. Что-бы получилось что-то вроде этого(только с поправкой на цвет)

Смысл? Одиссеи выглядят так, будто их собрали в гараже из кусков разных китайских наушников и кусков развалившейся ДСП-мебели. Самая лучшая коробка для них - коробка из-под инструментов, в которой они и поставляются, производитель не без чувства юмора. Звучат хорошо, да.

Да, дизайн - это очень индивидуально.

Мне, к стати очень нравится "ретро дизайн" Градо. Одессеи так-же из "этой оперы". Вообще нравятся натуральные материалы. А вот к примеру подчеркнутая технологичность дизайна Сенхов 800-х никаких положительных эмоций не вызывает.

Ну а в том посте я "говорил" просто о том, что можно в уже имеющемся боксе закрыть поролон подходящей по цвету атласной тканью. Вариант не дорогой и при этом скроются все изъяны раскроя поролона.

Поделиться сообщением

Градо и Одиссеи это не ретро-дизайн. Это - кустарщина.

Ещё какая :good:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Градо и Одиссеи это не ретро-дизайн. Это - кустарщина.

Никакая это не кустарщина. И те и другие наушники (в особенности Grado) - характерные образцы инженерного дизайна, выведенные на уровень промышленного производства. Подобные решения часто обладают своим стилем и шармом. А называть их кустарщиной - расписываться в полном незнании истории дизайна даже на дилетантском уровне. Ну есть же книги по истории дизайна, учебные пособия - неужели так сложно скачать и ознакомиться? Просто вот для того, чтобы не лепить на любую вещь, которая вам эстетически не близка, ярлык "кустарщины"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вообще ничего негативного слово "кустарщина" в себе не несёт. Ведь любое "штучное" дизайнерское изделие, да и весь "от кутюр" туда-же ;) - это и есть кустарщина :D .

Поделиться сообщением

Никакая это не кустарщина. И те и другие наушники (в особенности Grado) - характерные образцы инженерного дизайна, выведенные на уровень промышленного производства. Подобные решения часто обладают своим стилем и шармом. А называть их кустарщиной - расписываться в полном незнании истории дизайна даже на дилетантском уровне. Ну есть же книги по истории дизайна, учебные пособия - неужели так сложно скачать и ознакомиться? Просто вот для того, чтобы не лепить на любую вещь, которая вам эстетически не близка, ярлык "кустарщины"?

Дизайн - понятие очень сложное, на самом деле. И книги, а также теория дизайна во многом не показатель, многое на любителя.

Например, дизайн LCD-2 мне вначале ужасно не понравился, потом привык за полтора года владения и отношусь к нему нормально. Дизайн Градо тоже не особо нравится, но судить не берусь, так как не владел и не владею данными наушниками.

Да, это не кустарщина , но и об особой изысканности дизайна данных наушников сложно говорить. С другой стороны главное, это то, какой звук они выдают!

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Я соглашусь с Пинхолом. Просто так каждый раз хранить в боксе наушники - не вижу смысла. Когда нужно куда-то съездить в другой город со своим сетапом проверить что-то - тогда это удобно. Золотое покрытие на миниджеке не вечное. Количество перетыканий ограничено.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.