Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

На звук в влияет и кабель питания ! Делал шнур из кабеля от советского утюга (на форумах хвалят его) , звук заметно меняется. Даже в наушниках разницу слышно.

если есть возможность, расскажите пожалуйста как это сделали, или киньте инструкцию (если есть таковая), это интересно

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Вы писали о фирменном характерном звуке Маранца. Можно подробнее?

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы, как аппарат ведет себя при воспроизведении с флешек, есть ли какие-нибудь сбои/глюки? И сравнивал ли кто-нибудь качество звука со встроенного ридера и какого-нибудь транспорта по USB, SPDIF? Спрашивал уже, но тогда владельцев было немного, да и интересно, как поменялось мнение у тогда ответивших.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Спасибо за информацию. Но всё же очень интересует, чего ему не хватает (на ваш слух) для "Metal". Мне(например) не травится как играют "металлические направления" цапы на "АК"(Asahi Kasei). На мой слух они сглаживают верхнюю середину и выше и метал теряет агрессию и "структурность"

Поделиться сообщением

Ну и сам "характер" CS4398, как мне слышится, довольно деликатный, без наглости, без грубости, бережно относится к музыке, старается все нюансы учесть, ничего не спрятать, ничего напоказ не выставить - сохранить целостность произведения, не спешит, не торопится... Ну вот это его и подводит при подаче материала сложного в плане темпов и динамики, изобилующего участием большого количества инструментов,.

Что можно противопоставить (ваше мнение) в этом ценовом диапазоне?

Поделиться сообщением

@in512, Сложный вопрос.

Т.к. не слушаю практически абсолютно тяжмет и рок-музыку - отслушал. Если искать альтернативу как именно комбайну, то на ум приходят новые Teac UD-503 и Fostex HP-A8, более дорогой OPPO, еще более дорогой "зверь-комбайн" рвущий всех, ну а далее совсем иная ценовая ниша... Есть еще много китайских производителей - популярны Юлонг, и т.д., но для меня это именно и т.д. так как не знаком абсолютно. Но в моем понимании, "брендовые" комбайны одного ценового сегмента довольно близки по функционалу, параметрам, мощностным характеристикам, поэтому это все дело более вкусовое, основанное на личных пристрастиях, специфике музыки, которую слушаете, требованиях к ее воспроизведению, наушниках - имеющихся/планируемых...

Меня данный аппарат устраивает, говорил это неоднократно, т.к. это очень приличный Hi-Fi, за относительно вменяемые деньги, в сфере наушникового аудио :) имхо. В Hi-End не лезу по просто огромному количеству причин... Для себя - добавил к комбайну OTL, теперь музыка на любой вкус с массой вариаций и сочетаний... С лихвой перекрывает мои аудио-потребности и возможности на данный момент времени.

Конкретных моделей не назову, считаю - все крайне желательно слушать самостоятельно на своем материале. Надеюсь, другие владельцы, с более богатым опытом в сравнениях, смогут подсказать конкретно и детально.

Дополню. Что это я вчера Burson позабыл-то?

Если же не нужен именно "комбайн", то всегда можно рассмотреть систему из нескольких компонентов - усилитель+... сетевой проигрыватель, например. Как правило, дороже, но более вариативно. И в моем понимании, несколько разные задачи и у "комбайна" и у отдельных компонентов... Хотя качественное выполнение главной задачи - никто не отменял. :)

А в чем преимущество сетевого проигрывателя перед оптимизированным компом с хорошим USB конвертером ? Долго изучал и курил форумы так и не решился приобретать сетевой проигрыватель , пока вижу только минусы в удобстве пользования .

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Приветствую! Рад видеть! :drinks: О сетевом в простых словах под спойлером... :)

Только имхо. Причем теоретическое, т.к. не купил и не пользуюсь пока. Ибо покупать какую мелкую и не пойми какую пукалку никак не хочу, несмотря на соблазны, скидки и прочую чушь. Читать про кристальный саунд морозного дня, искрящиеся на солнце высокие и точную мощную и грозную поступь баса - да ну в пень, сколько можно-то мозг загаживать? А когда там пара платок, да питанюшка, да два выходца абы как состряпаны... но вроде и недорого чтоб попробовать - сто лет надо, ни звука потом, ни удовольствия, ни продать, ни выкинуть... Одно слово - барахло.

А что-то более интересное - стоит денег. Зачастую дурных. "Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет". Вот, как пример, заинтересовал меня маранцевский же NA8005 - вроде как нормальный агрегат, этакая приемлемая середина - сделан нормально, явных урезаний не видно, ну добротная одним словом вещь. Но ценник, падла, у нас - от фонаря, а с забугорья... Ну, если завтра немцы не обманут, то еще придется поразмыслить видимо... И даже при таком раскладе - дорогая фиговина, при наличии уже собранной системы и вовсе сомнительная частично. Но в моем понимании - вполне удобная.

Теперь к вопросу про удобству. Имхо. Музыка у меня в файлах, не в дисках... Эта дурь жрет их во всех форматах с лицевого юсб с простой флэшки и управляется дистанционно. Хорошо. Может работать как ЮСБ-ЦАП - со спины юсб под это дело - тут все как бы в порядке - есть внешний усил, врубай комп да плеер/цап... привычный алгоритм уже...

Внешние харды так или иначе покупаем, надо же где-то файлы хранить? А внешний NAS стоит практически столько же. Вот с него и гнать файлы на проигрыватель, не включая ноут, минуя всякие танцы с юсб... проводами, оптимизациями и прочим.

Проигрыватель - не шумит, не жужжит, просто из ниоткуда играет. А ты так лежишь, на смарте/планшете пальцем папки перебираешь... на обложки любуешься, управляешь - как хочешь. Пальцеводитель! Но блин, программульки управления требуют относительно свежий андроид - а где ж я его возьму? Или эппл - вообще не знаю где их брать...

Ноут в одном месте, а я в другом... т.к. этот друг человека меня задрал просто своим присутствием в одной комнате, это уже больше к организации пространства...

Есть еще удоство и в сети - свой сервер, доступ к нему и прочее, к музыке прямого отношения не имеющее... прицепом идет.

Мой маранц в этом плане радует чтением wav 16/44.1 с лица - все нафиг выключаю вообще - и слушаю. 64 Гб даже в wav - очень прилично музыки... Ну а когда нужны иные форматы - включаю ноут... куда деваться...

В общем, имхо-резюме: если бы это стоило более разумно за разумные и правильные девайсы, без перегибов и прочей чуши - купил бы и пользовался. Или если бы мой цап меня не радовал... А брать 8005 - ну елки, ровно тот же самый звук на том же цапе от той же конторы... И к чему мне 2 одинаковых аппарата? Ради удобства? Было бы прикольно, но не за такие деньги. Шиш им. А в других конторах - еще смотреть надо - или пукалка, или цена конезавода. Дураков нет.

Что-то сумбурно... Но тему этих плееров отслеживаю неспешно, т.к. искренне радующую меня систему на базе компа закончил собирать. Даже шнуры купил - о как! :). Был трезв! Но есть, есть мыслишка располовиниться на две системы - и вторая точно будет без компа вообще. И возможно, и вовсе в другом городе... Потому и смотрю. А тулить в одну квартиру 33 ящика-девайса??? Пока в своем уме :crazy:

Удобство есть, звук на достойном уровне есть. О плюсах можно написать подробнее, и они будут именно плюсами, если точно вписываются в алгоритм использования. А если нет - то будут как хрен его знает какая невостребованная опция... Вау! Можно поставить новенькую управлялку с чумовым интерфейсом и находясь в Таиланде слушать свою музыку и делиться ей с чуваками! Вау! Тьфу.

У меня неттоп без вентилятора и Berkeley Alpha USB , убеди что сетевой лучше .

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Приветствую! Рад видеть! :drinks: О сетевом в простых словах под спойлером... :)

Только имхо. Причем теоретическое, т.к. не купил и не пользуюсь пока. Ибо покупать какую мелкую и не пойми какую пукалку никак не хочу, несмотря на соблазны, скидки и прочую чушь. Читать про кристальный саунд морозного дня, искрящиеся на солнце высокие и точную мощную и грозную поступь баса - да ну в пень, сколько можно-то мозг загаживать? А когда там пара платок, да питанюшка, да два выходца абы как состряпаны... но вроде и недорого чтоб попробовать - сто лет надо, ни звука потом, ни удовольствия, ни продать, ни выкинуть... Одно слово - барахло.

А что-то более интересное - стоит денег. Зачастую дурных. "Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет". Вот, как пример, заинтересовал меня маранцевский же NA8005 - вроде как нормальный агрегат, этакая приемлемая середина - сделан нормально, явных урезаний не видно, ну добротная одним словом вещь. Но ценник, падла, у нас - от фонаря, а с забугорья... Ну, если завтра немцы не обманут, то еще придется поразмыслить видимо... И даже при таком раскладе - дорогая фиговина, при наличии уже собранной системы и вовсе сомнительная частично. Но в моем понимании - вполне удобная.

Теперь к вопросу про удобству. Имхо. Музыка у меня в файлах, не в дисках... Эта дурь жрет их во всех форматах с лицевого юсб с простой флэшки и управляется дистанционно. Хорошо. Может работать как ЮСБ-ЦАП - со спины юсб под это дело - тут все как бы в порядке - есть внешний усил, врубай комп да плеер/цап... привычный алгоритм уже...

Внешние харды так или иначе покупаем, надо же где-то файлы хранить? А внешний NAS стоит практически столько же. Вот с него и гнать файлы на проигрыватель, не включая ноут, минуя всякие танцы с юсб... проводами, оптимизациями и прочим.

Проигрыватель - не шумит, не жужжит, просто из ниоткуда играет. А ты так лежишь, на смарте/планшете пальцем папки перебираешь... на обложки любуешься, управляешь - как хочешь. Пальцеводитель! Но блин, программульки управления требуют относительно свежий андроид - а где ж я его возьму? Или эппл - вообще не знаю где их брать...

Ноут в одном месте, а я в другом... т.к. этот друг человека меня задрал просто своим присутствием в одной комнате, это уже больше к организации пространства...

Есть еще удоство и в сети - свой сервер, доступ к нему и прочее, к музыке прямого отношения не имеющее... прицепом идет.

Мой маранц в этом плане радует чтением wav 16/44.1 с лица - все нафиг выключаю вообще - и слушаю. 64 Гб даже в wav - очень прилично музыки... Ну а когда нужны иные форматы - включаю ноут... куда деваться...

В общем, имхо-резюме: если бы это стоило более разумно за разумные и правильные девайсы, без перегибов и прочей чуши - купил бы и пользовался. Или если бы мой цап меня не радовал... А брать 8005 - ну елки, ровно тот же самый звук на том же цапе от той же конторы... И к чему мне 2 одинаковых аппарата? Ради удобства? Было бы прикольно, но не за такие деньги. Шиш им. А в других конторах - еще смотреть надо - или пукалка, или цена конезавода. Дураков нет.

Что-то сумбурно... Но тему этих плееров отслеживаю неспешно, т.к. искренне радующую меня систему на базе компа закончил собирать. Даже шнуры купил - о как! :). Был трезв! Но есть, есть мыслишка располовиниться на две системы - и вторая точно будет без компа вообще. И возможно, и вовсе в другом городе... Потому и смотрю. А тулить в одну квартиру 33 ящика-девайса??? Пока в своем уме :crazy:

Удобство есть, звук на достойном уровне есть. О плюсах можно написать подробнее, и они будут именно плюсами, если точно вписываются в алгоритм использования. А если нет - то будут как хрен его знает какая невостребованная опция... Вау! Можно поставить новенькую управлялку с чумовым интерфейсом и находясь в Таиланде слушать свою музыку и делиться ей с чуваками! Вау! Тьфу.

убеди что сетевой лучше .

А зачем? :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

У меня неттоп без вентилятора и Berkeley Alpha USB , убеди что сетевой лучше .

С Беркли лучше вот такая балалайка http://www.sonore.us/microRendu.html . )

Лично пользуюсь. )

Обзоры:

http://www.audiostream.com/content/sonore-simple-design-microrendu#LORqcv7PhwFpXJyb.97

http://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/measurements-of-sonore-microrendu-streamer.577/

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

так и не услышал весомые факты , зачем сетевой при отличном сочетании ноутбука и USB конвертера , в чем преимущество сетевого , хотя бы в двух словах ............?

Андрей , попробуй в двух словах убедить старого партизана , зачем сетевой имея Berkeley Alpha USB на выход цапа ?

Поделиться сообщением

@Bitteraa,

Ну если вложиться в Berkeley Alpha USB + ноут суммой >2000$, основные минусы подключения к компу исчезают.

Но!.. Чтобы выбраться на вечерком на балкон с бокалом виски (али еще куда в уютное место), расслабиться, послушать музыку, не нужно тащить с собой ноут, цап, конвертер, и т.д. В общем сетевой плеер добавляет мобильности.

P.s. я сам всецело за цап. В моем пространстве так гораздо удобнее.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Практически так и думал , тем более как не Физика понимает в звучании клавишных в кубинском джазе !

Поделиться сообщением

Очень сожалею в своем обмене сонек Z7 на Beyerdynamic DT 1770 Pro , соньки на джазе просто великолепны ! Beyerdynamic DT 1770 Pro - очень капризные наушники , я рад что от них избавился , SONY MDR-Z7 на порядок интереснее в звучании чем колхозный вариант Beyerdynamic DT 1770 Pro . Лично мое мнение .

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Смех смехом , denon 7000 , остаются у меня чемпионами по разным жанрам ! Все играется через AMB Beta 22 energetik , вылет мозга от напора !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер и всех с Новым годом!

Вот и мне Дедушка Мороз положил под ёлочку сей замечательный ЦАП. Но я реально чайник и никак не могу настроить работать Marantz HD-DAC1 с Foobar2000. Помогите пожалуйста разобраться с настройками. Пытался произвести настройки по разным статьям, но как понимаю, они весьма устарели. Пишут, что нужно скопировать тот же SACD-plugin в папку Components, хотя сейчас этот плагин, как и многие другие, устанавливаются просто двойным щелчком мыши. Из-за этого у меня возникло некоторое непонимание:

1) Установил официальный драйвер для Marantz HD-DAC1 и настроил формат по умолчанию в Windows 8.1 “2 канал, 24 бит, 192000 Гц (Студийная запись)”. При воспроизведении в Foobar2000 записи Hi-Res 24/96 на дисплее вижу надпись USB-DAC 192k. Это так и должно быть или он все же должен отображать реальную частоту дискретизации?

2) Совсем не получается настроить воспроизведение SACD. Или не доставил плагинов или просто запутался в настройках. При воспроизведении SACD срабатывает реле, но звука нет. В Foobar2000 идёт отчет времени трека, но Visualization-Spectrum ничего не отображается.

Помогите пожалуйста!

Marantz HD-DAC1 + Audio-Technica ATH-W1000X

Поделиться сообщением

Делайте как на картинках под спойлером:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22632&hl=%20teac%20%20ud501&st=0

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Спасибо! Вроде настроил, но не знаю насколько это правильно. Посмотрите пожалуйста скриншоты.

Дело в том, что изменился внешний вид ASIOProxy и поэтому не очень понятно что нужно настраивать. Также DSD заработал только при выводе через DSD : ASIO : foo_dsd_asio (наткнулся на упоминание об этом в одном из ticket на странице Super Audio CD Decoder, но больше объяснений не нашел).

post-18487-0-48663100-1483373578_thumb.jpg

post-18487-0-04457800-1483373579_thumb.jpg

post-18487-0-57196100-1483373579_thumb.jpg

post-18487-0-04438700-1483373580_thumb.jpg

Изменено пользователем Leo Fender

Поделиться сообщением

Запутался я с ASIOProxy, поэтому настроил как на скриншотах выше. Вроде все работает, частоту на экране показывает правильную при воспроизведении. Звук ЦАПа очень нравится, но видимо он прогревается и звук периодически меняется и порой не в лучшую сторону. Произведенные улучшения: замена стоковых кабелей на USB Supra USB 2.0 A-B 1m и Supra LoRad CS-EU (3x2.5) 1.5m, плюс все подключено через сетевой фильтр-распределитель Supra Mains Block MD-06EU/SP MK3 с кабелем LoRad CS-EU (3x2.5) 1m. К сожалению подключение к простой розетке без заземления и довольной немолодой проводкой. Но даже в данной ситуации качество звучания стало лучше. Реально заметные не тренированному уху изменения были после замены кабеля питания, что приятно удивило. С usb-кабелем пока не понял, но то что оказывается usb-кабель может влиять на звучание никогда не верил, пока сам не убедился. Кабель опробовал на связке iMac + Focusrite Scarlett 2i4 + Focal Alpha 50 - звук кардинально изменился в лучшую сторону, стал более детализированным, мягким. Заметна разница в громкости при одном и том же положении регулятора громкости (на Supra звук тише), по крайней мере мне так показалось.

Изменено пользователем Leo Fender

Поделиться сообщением

2) Совсем не получается настроить воспроизведение SACD.Помогите пожалуйста!

Для Windows переходите на Album Player (Aplayer). Для Mac - Audirvana (iso SACD не читает). Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дело так обстоит: решился я выгородить кабинетное пространство в своей квартире,и место подобрал, и стол дубовый заказал от белорусской фабрики.

И решил построить себе "ушную" систему настольную: ноутбук-ЦАП-наушники. Первым делом подбираю ЦАП с встроенным усилителем.

Внешне мне этот Marantz hd-dac1 очень нравится (эстетика - составляющая важная). И вход на задней панели удобно с ноутбуком коммутировать. И усилитель встроенный (замахиваться на двухблочную систему я как-то пока не думал). И лишнего нет, типа выходов балансных, за что переплатить придется.

Но фонотека моя сегодняшняя состоит сплошь из файлов FLAC, а я так понял, что он их не читает? Как же так? Вроде и усилитель из этой же серии понимает FLAC и сетевые плееры от марантца? Но мне то пока нужен ЦАП, замена рессивера на усилитель для системы с акустикой - это потом. Может я чего не понимаю, музыку не в том формате слушаю, скачиваю не оттуда? Помогите!

Поделиться сообщением

Но фонотека моя сегодняшняя состоит сплошь из файлов FLAC, а я так понял, что он их не читает?

Читать будет плеер на ноутбуке, если система будет

ноутбук-ЦАП-наушники.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@Пик ту крик, c флэшки читает MP3/WMA/AAC/WAV, остальное плеером с ноутбука. Цель была как у вас и результатом я остался очень доволен.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы, но для меня еще не все прояснилось.

Сейчас я музыку так слушаю: рессивер соединен с ноутбуком витой парой через маршрутизатор. И файлы, находящиеся в папках с общим доступом запускаются прямо с рессивера. На ноутбуке плеер не запускается, рессивер Пионер-922 FLAC понимает.

С ЦАПом надо плеер на ноутбуке запускать, тогда этот плеер и будет декодировать? А ЦАП уже преобразовывать в аналоговый сигнал?

И еще хочу спросить по жанровым предпочтениям этого аппарата. Слушаю русский рок и английский классический рок. Любимые группы и исполнители: Аукцыон, Агата Кристи, Ноль, Ундервуд, Ленинград, Павел Кашин, Muse и т.п. Как оно будет? Живу в провинции, в Набережных Челнах, послушать вряд ли удастся, поэтому спрашиваю.

И еще, сейчас имеются наушники Сенхайзер-518, понятно, что для этого аппарата нужны другие. Может посоветуете?

Поделиться сообщением

Заказал через интернет-магазин Медиамаркта за 48600, то есть около 800$ по нынешнему курсу, и есть шанс еще кэшбек от банка 5% получить. Вроде приемлемая цена, даже вполне себе выгодная. Теперь ждать неделю, пока в Челны привезут.

Поделиться сообщением

Не дождусь. Цена на сайте уже обычные 66000. А мне позвонили и сказали, что нет в наличии, хотя до этого говорили, что есть. Это по нашему....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.