Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,да это не ASUS STX (кривой,обманывающий но детальный и резкий) :) Эх будь наш DAC чуточку по резче и детальней... Не оставляет мысль что на музыке есть небольшая вуаль,слушаю через наушники Denon 7000.Может это они такие... Сам по себе звук очень приятный,можно часами слушать.Наконец то инструменты стали настоящими.

APlayer играет резче foobara , буду их чередовать , когда агрессии захочется ;)

P/S У меня переходный период от ASUS STX до Marantz DAC1 :) И я очень доволен приобретением. :music::yes: :yes: :yes:

Изменено пользователем igor.ua

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Доброго дня!

подскажите ленивому человеку, что выставить в настройках последнего аплеера ?

и нужного ли что то менять, если всё работает?)) :yes:

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

Вчера всю ночь слушал музыку , как же классно он играет !!! Звук открытый,живой с прекрасным тональным балансом,слушаешь и удивляешься - в песни ничего не выпячивается,есть все инструменты и звуки.

Музыкальный цап,живой.

@GagarinDmitri, У меня всё по дефолту :

Режим вывода...

1 foo_dsd_asio (output:Marantz USB Audio Out 01/02)

2 Marantz USB Audio

3 Marantz USB Audio Wave

4 интерфейс цифрового звука (4- M...

родной буфер асио на максимуме

И да,на цапе выставлено AMP Gain : High - звук становится чуть объёмней и прозрачней.

Изменено пользователем igor.ua

Поделиться сообщением

Хочу купить наушники, и вот присмотрел 2 экземпляра: Sennheiser HD 650 и HD 700. Может кто опишет разницу между ними именно на данном аппарате, если есть у кого то опыт, а то сейчас не могу поехать послушать в магазин. Может еще какую модель подскажите, но по цене выше HD 700 не потяну. Сейчас beyerdynamic dt 990 250om (не про) - надоели яркостью излишней, хоть и эквалайзером немного исправил горб на ВЧ, но утомляют.

Поделиться сообщением

Хочу купить наушники, и вот присмотрел 2 экземпляра: Sennheiser HD 650 и HD 700. Может кто опишет разницу между ними именно на данном аппарате, если есть у кого то опыт, а то сейчас не могу поехать послушать в магазин. Может еще какую модель подскажите, но по цене выше HD 700 не потяну. Сейчас beyerdynamic dt 990 250om (не про) - надоели яркостью излишней, хоть и эквалайзером немного исправил горб на ВЧ, но утомляют.

Сенхи 800s играют с этим аппаратом более чем замечательно. Уже месяц получаю кайф от данной связки. Позволю предположить, что HD700 так же составят неплохую связку.

Поделиться сообщением

Купил наконец Sennheiser HD 650, пару дней слушаю... и не могу понять что делает AMP Gain... раньше на beyerdynamic dt 990 250om (не про) стоял mid, low был суховат, high - как будто сочнее низкие и высокие, но терялись немного нюансы. Сейчас на HD 650 на mid как то не хватает "мясистости" но нюансы отличные, а ставлю high - звук сочнее, более мясистый, верха слегка теплее, но нюансы почему то не такие как в mid (или мне уже кажется).... На сайте производитель пишет "Рекомендуется, чтобы это было установлено на “Low” стороне, если наушники имеют низкий импеданс, и на “High” стороне, если они имеют высокий импеданс." а я вот думаю 300 ом это должно быть высокоомные, но все равно не пойму что делает этот AMP Gain... если бы оно хоть выражалось на определенную омность, допустим 300-600 это high, 100-300 на mid, low на меньше 100, но так прямо не пишется нигде... у кого какие мысли по этому поводу?

Изменено пользователем MYRLO

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, схожее у меня впечатления: оставил на лов на hd650 - музыка вроде плотнее, более телесная, но тоже иногда переключаю на мид и сразу кажется что вроде как лучше, но спустя минуту слышу как будто просто низ и верх приподняты для достижения нужной громкости, середина проваливается и нет напора... сегодня еще девушке дам послушать, проведу слепой тест, чисто интересно для себя

Поделиться сообщением

800S, в основном, слушаю на High. но есть некоторые композиции и альбомы, которые на данном уровне превращаются в кашу, поэтому перехожу на mid и делаю звук чуть громче. На Low не слушал, надо попробовать. Но, вообще, после нескольких месяцев прослушивания сенхов на марантце, начинает периодически возникать ощущение, что марантц до конца эти уши не раскрывает. Поэтому сейчас в раздумьях... либо апгрейдить, либо искать новый усилок...Основная проблема для меня в DAC1, это отсутствие балансного входа... Думаю

Поделиться сообщением

В связке с сенхами марантц прекрасно отыгрывает вокал, джаз, особенно акустический, струнную классику. Если все это еще и в Hi-res, то удовольствие от музыки - до небес.

Но как только дело доходит до классического рока или электроники, звук становится на четверочку с большим минусом, при том, что я знаю как сенхи играют эту музыку с другими усилителями. Вот и думаю...

А так - марантц аппарат прекрасный

Поделиться сообщением

кое что нашел про AMP Gain

Noise: For this a low amp gain would be better. There will be less amplified noise in the gain section with the volume control further open followed by a low gain amp.

Distortion: Again a low gain will be better. More feedback means less distortion.

Slew rate: A high gain should be better here. Less feedback in the amp section will improve the slew rate (the amp will be "faster")

Ease of volume control: Here you will want the lowest gain you can get away with. This will mean that the volume control will be wider open and easier to control. Logarithmic pots are only logarithmic over a certain range, for lower volumes (say less than 9 o'clock or so) they start to deviate from logarithmic and are more difficult to control.

Ссылка на пост http://www.head-fi.o...0#post_11210642 я так понимаю человек ссылается еще на кого то (дизайнера ЦАПа), кто владеет английским переведите пожалуйста

Изменено пользователем MYRLO

Поделиться сообщением

Для всех наушников, которые я слушал на marantz (Sennheiser hd650, hd800, Fostex th610), оптимальным, на мой слух, был режим Mid. На Low звук был низкоконтрастным, пропадали некоторые детали, а на High звук был слишком контрастным, резким и грубым. А на Mid всё отлично, хороший баланс.

Изменено пользователем ruslanch

NAD m51 + Beta22 + Sennheiser HD800, Fostex TH-900, Kennerton Thridi

Поделиться сообщением

Напомните, а как мы раньше боролись с паузами между песнями, когда слушали с пластинок и кассет.

Поделиться сообщением

Вопросик. Есть какой софт - чтобы сделать что-то вроде cue для отдельных файлов, и уже потом конвертировать собранное в один неразрывный wav?

CUETools http://cue.tools/wiki/CUETools_Download

Для отдельных файлов нужен список воспроизведения, а не .cue файл. Список .m3u формирует практически любой проигрыватель в опциях. Файлы преобразуете в одиночный wav + cue и всё. Можно и аудио конвертеры использовать, не проблема.

Поделиться сообщением

тяжелые не классические металлические жанры. В связке с HD800.

Metallica не разочаровывает в данной связке.

Ой. Как Вас, батенька, занесло..... :D

HD800. Metallica

:ranting:

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Отлично. Cue Tools всё таки для работы с рипами дисков больше. через Фубар на порядок удобнее, сохранение плейлиста через опцию "файл" и подопция "save playlist", ну а конвертор прямо после выделения списка. :drinks:

Поделиться сообщением

Всем привет. Хочу сказать спасибо всем участникам обсуждения данного ЦАПа, особенно ФИЗИКЕ, который очень увлекательно пишет. Благодаря вам я стал обладателем Маранца, чему очень рад. Многие отмечали, что комплектный USB кабель плох. Так вот, вчера я провел эксперимент: заменил штатный кабель на кабель от моего первого комбайна Audinst HUD-mx1. Честно говоря не ожидал такого результата, разница была далеко не в пользу кабеля от Маранца. Хочу обратить внимание, что опыта прослушивания наушников, усилителей и прочего у меня нет. На сходках и прочих мероприятиях не бываю, но разницу услышал. В общем мое мнение: со штатным USB кабелем потенциал Маранца не раскрыт и менять его надо однозначно. На что менять, пусть каждый решает сам. И кстати, форумчанин, который продал мне Маранца, рекомендовал использовать в качестве плеера APlayer.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет. Хочу сказать спасибо всем участникам обсуждения данного ЦАПа, особенно ФИЗИКЕ, который очень увлекательно пишет. Благодаря вам я стал обладателем Маранца, чему очень рад. Многие отмечали, что комплектный USB кабель плох. Так вот, вчера я провел эксперимент: заменил штатный кабель на кабель от моего первого комбайна Audinst HUD-mx1. Честно говоря не ожидал такого результата, разница была далеко не в пользу кабеля от Маранца. Хочу обратить внимание, что опыта прослушивания наушников, усилителей и прочего у меня нет. На сходках и прочих мероприятиях не бываю, но разницу услышал. В общем мое мнение: со штатным USB кабелем потенциал Маранца не раскрыт и менять его надо однозначно. На что менять, пусть каждый решает сам. И кстати, форумчанин, который продал мне Маранца, рекомендовал использовать в качестве плеера APlayer.

А до Маранца какой комбайн- то был?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@vlad07, Audinst HUD-mx1. Выше писал.

Поделиться сообщением

@vlad07, Audinst HUD-mx1. Выше писал.

Извините, был не внимателен.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА, попробуйте сравнить с USB кабелем от принтера. Если услышите разницу, то смело можно брать что-то из нормальных кабелей. Слишком дорогой брать для маранца смысла нет, имхо.

Поделиться сообщением

@Barmaglot107,

Увидел все таки разницу от USB)

Вам самому ,какой проигрыватель по душе?

Изменено пользователем neophilka

Поделиться сообщением

@neophilka, приветствую :drinks: , foobar 2000 слушаю. Ваши рекомендации помню, сравню обязательно, сейчас просто наслаждаюсь музыкой. А кабель USB однозначно менять буду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Barmaglot107, :drinks:

Стоковый мне думается ,чтобы был. Разница бросается. С силовым даже не заметно :blush: у меня по крайней мере.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На звук в влияет и кабель питания ! Делал шнур из кабеля от советского утюга (на форумах хвалят его) , звук заметно меняется. Даже в наушниках разницу слышно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.