Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
-ILYA

Медиаплеер (больше для музыки)

Рекомендуемые сообщения

Ищется медиаплеер, который нормально заточен под музыку, а не только под фильмы!

Намучался уже. Имею iconBit HDS-52L mk2. По характеристикам не так уж плох, во всяком случае читает FLAC, а не только MP3. Однако всё это хорошо в теории. Пользовательский интерфейс таков, что даже мне, привыкшему к компьютерам - пользоваться им тяжело. Отец вырос в докомпьютерную эпоху, а как раз он главный пользователь, короче более-менее реально лишь с универсальным обучаемым пультом, там хоть можно комбинации вывести на горячие кнопки. Но главное даже не в этом. Там придумана такая глупость, как индексация файлов. Работает ес-но криво, иногда остаются фантомы уже стертых файлов, но самое главное - если тупо снять c него HDD и закинуть музыку с компа, а потом вернуть назад в плеер - то он видит новые папки лишь в режиме проводника, ибо главное меню (Музыка/Видео/Фото...) не ищет реальные файлы, а справляется с файлом индексации (где свежезалитых разумеется нет). Короче каждая заливка контента таким образом - это "танцы с бубном", хотя формально там да, съемный HDD. Второе отвратительное свойство - работа с тэгами. Часть тэгов не видит вообще (я уж не говорю о том, что невредно было бы и обложку альбома показывать), а те что видит - режет окончания почти всегда, если только эти тэги длиннее чем одно слово, или два совсем коротких.

Короче, после такого "удобства" хочется вспомнить как раньше писал на болванку треки в mp3, а видео - концерты - оформлял DVD-диском. Как ни странно, это отнимало меньше времени.

Но в 21 веке писать контент не самого лучшего качества на сменные носители - нонсенс. Тем более, в случае с видео - не так уж часто и много такие диски просматриваются. Запись на внутренний хард - самое оно. В случае если реализовано не криво.

Итак. Мне нужен медиаплеер (не обязательно из свежих моделей, есть вторичный рынок) который читает хотя бы FLAC и MP3 без ограничений по битрейту (включая VBR), правильно выводил тэги на экран ТВ (хотя бы номер трека, название, альбом, исполнитель, хотя неплохо и если бы обложку альбома выводил), при этом не режа длинные названия (это маразм учитывая размеры экрана ТВ). А также - простота заливки контента (тупо через проводник, без всяких индексов и библиотек). Применительно к рипам с DVD - должен правильно работать с меню диска (это очень важно если речь о видео полуторачасового концерта - найти там что-либо без меню-оглавления малореально).

PS всевозможные сетевые функции не нужны нафиг! Есть они или нет - без разницы, главное чтоб не мешали!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Мне кажется, лучше поискать что-то с выводом звука по SPDIF, пусть даже по оптике. Это универсальней... Я бы посоветовал что-то от Оппо, ТС не озвучил ценник :-)

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Медиапелеер они и есть медиа, умеет все понемногу, из действительно удачных бюджетных давно признана Дюна (Dune), там две модели полноразмерные, Max и Base 3D, для видео очень хорошо, для звука - на уровне сойдет, особенно видео ряд озвучить. ОРРО 103, 105 - уже другой ценник, звук получше, видео...ну может, для фанатов перфекционистов есть различие. (по мне так - было бы что смотреть так и в формате 4:3 и ч/б посмотрю).

Но бюджетный для музыки - таких нет, увы и ах

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Dune Base 3 в качестве источника для Асуса Вани показалась лучше, чем ванин же USB. Имхо, для начального хайфая хороший источник, гаплесса только нет.Про собственный же цап дюны ничего хорошего сказать не могу.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

имею дюню BD Prime 3.0. читает любые аудио файлы. выхода - hdmi , coax .optical. умеет всё из списка выше кроме обложки на экран ( может с последними прошивками добавили) на вторичке - недорого.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Если живёте в Петербурге, могу продать Dune HD Base 3D. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Чтобы не вести разговов о всяких топовых плеерах - озвучу свои требования.

Для более менее качественного звука есть связка усиль Техникс + сидюк Техникс; соответственно всё заслуживающее внимания пишется на болванки. Но - только если этот материал имеется в нормальном качестве (не пережат).

Однако на практике - кроме сиди есть чуть ли не столько же музыки, которую писать на CD неразумно - либо это неполные альбомы, сборники надерганные из разных мест, часть материала вообще найдена только в mp3, наконец - рипы DVD-дисков с концертами или видеозаписи с TV каналов.

Отсюда следует, что не нужно какое-то там суперкачество звука именно для медиаплеера, ибо при ближайшей оказии качественный материал будет прожжён на CD. А качество звука рипнутого с DVD дисков (я не про DVD-аудио, а про видео) - изначально не самое лучшее. Хотя конечно, медиаплеер должен читать и лосслесс, хотя бы FLAC. Но вот мой iconBit флаки играет, но не видит их тэги, в mp3 тэги видит но безжалостно режет уже на втором слове. В результате основным является не тэг, а имя файла, к которому он ещё не забывает показывать расширение ;-) Соответственно классификация по альбомам возможна лишь для mp3, и файлы FLAC он просто складирует в общий список как безымянные (то есть имя файла и всё)

Если уж так повелось, что Dune это общепризнанно, то хотелось бы инфы про них, включая и бюджетный сектор, во всех обзорах речь лишь о воспроизведении кина, даже не нашел в сети нормального описания интерфейса применительно к музыке. На вторичке можно найти дюны и более продвинутые по приемлимым ценам, но в любом случае кота в мешке не берут. Производители не любят писать в мануалах подробно, потому что прошиква может менять интерфес кардинально. Но без юзабельного интерфейса любое железо хлам

Поделиться сообщением

Могу сказать два слова о музыкальном плеере дюны. Он никакой. То есть в связке дюна+телек. находим в проводнике (посредством пду) нужный файл или папку и запускаем их. Играет. На экране некая информация по треку. Насколько она полна, не обращал внимания. Если альбом потрековый в папке, играет все треки (или только выбранный). Бесшовного воспроизведения между треками нет. Но если в папке с треками есть картинка, можем запустить в режиме "просмотр под музыку". Тогда бесшовность появляется. Но видим уже только картинку и информацию о картинке. Переход на следующий трек есть.

Далее. Понимает cue, если он назван так же, как и основной файл.

Существует достаточно удобная программа управления воспроизведением через броузер. Она лучше, чем через меню дюны, но далеко не дотягивает до нормальных компьютерных муз.плееров.

Дюна понимает флаки, апе, мп3, хайрез до 192. сакд и форматы, с ним связанные, не разумеет.

Вывод : ИМХО как неосновной вариант использовать можно.

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Просто Дюна устаревший бренд и больше годен для не требовательного видео.

Есть еще не плохой вариант это Popcorn 410 где цап на Sabre и стереовыход. Но лучше добавить на стример сразу.

Все эти медиа плеера изначально заточены под видео и hdmi.

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Можете назвать не устаревшие бренды в этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

Дело в том что под аудио активно развиваются сетевые стримеры, а это другие цены.

Из бюджетников наверное стоит изучат модели на Android с поддержкой 4K.

Там стоят самые последние чипы и более развитый софт. К тому же на Android можно поставить любой плеер.

Про качество звука по аналогу ничего хорошего сказать нельзя.

В popcorn 410 стоит отдельный стереоцап на Sabre и звук по аналогу лучше чем в других плеерах.

С другой стороны если после плеера идет средний Hi-Fi то плеера уровня Popcorn 410 хватит вполне.

Поделиться сообщением

Просто Дюна устаревший бренд и больше годен для не требовательного видео.

Я думаю, что подавляющее большинство пользователей вообще не отличит дюну как у меня от oppo bdp-103.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

iow, у вас есть и было немало разных источников, несколько твердотельных плееров. Интересно было бы прочитать сравнительный обзор, по этому поводу. Наверное такой обзор пригодился многим.

У меня твердотельный плеер QA 660, правда переделанный немного, вроде неплохо играет, немного превосходя источник с компа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.