Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Skaat

Хочется арматуры

Рекомендуемые сообщения

Skaat, Если их неправильно вставить, то будет свист, если правильно, то вбивание гвоздей в голову.

С НЧ у них - полный порядок! Больше чем у 650, более упругий, быстрый, детальный.

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

UE900 - cвистелки без баса?) Так говорят только те, кто их не слушал, и отъявленные басхеды. Это ровные наушники со склонностью к светлому звуку. Сменными проводами правится всё. До сих пор о них хорошие воспоминания. Никакой вестон из тех, что слушал, не впечатлил (учитывая деньги, которые за них просят), даже их es-60. Послушал хейры вчера на выставке, весьма неплохи четвёрки, пятёрки получше, но они и дороже. Вот восьмёрки у них печальные.

Гибриды от сони тоже послушал, теперь не могу понять, за что их хвалят. Правда, там были A3 - обновлённая версия по сравнения с H3. Но там печаль - бухающий, раздутый бас, ни в какое сравнения с арматурным не идёт. Но его много, да) Качество хорошее, но дороговато просят за них.

К слову, всё тестировал в том числе на Мешуге, которая есть на скрине) Хейры 4 подойдут, на мой взгляд. UE900 - тоже, но баса там поменьше, зато гитарки сочнее звучат.

Либо бюджетная арматура - для знакомства. Сам не слушал (только мотики и фишеры широкополосники), тут хорошо отзываются о шурах 215 или как-то так)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@Sinline, Я не люблю склонности и светлый звук в принципе.

Я вот все больше начинаю задумываться о кастомах, в связи с тем что у меня какой то писец с посадкой наушников в левое ухо(куплю какие нибудь хейры или уе, а они будут вываливаться и шумка будет не полная)

Я читал ваш обзор на ваши кастомы и заинтересовался Питерской фирмой. Можете рассказать как происходит настройка звучания наушников? Достаточно словесного описания чего хочется от звучания или надо приезжать на месте и пройти какую нибудь аудиометрию? И самое главное, а приятно ли носить в ухе такое большое инородное тело, да ещё и глубоко, можно ли в них бегать/прыгать?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

не знаю, но мне гибриды от сони понравились, бас там живой. такой бас я не слышал даже в кастомах за 700$ - делайте выводы, возможно в мерлинах будет что-то похожее, но я их не слушал.

Поделиться сообщением

Никакой вестон из тех, что слушал, не впечатлил (учитывая деньги, которые за них просят), даже их es-60.

Так они все по разному звучат, можно для любого вкуса найти свой звук, es-60 можно оценить полностью, только заказав под себя, что в них не понравилось?

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@Skaat, они уже не занимаются такой настройкой под клиентов. у них теперь несколько моделей и всё. ну и бренд, если так можно сказать, сменили.

@vel11, мне показалось, что у вестонов (как и у других производителей) есть некая концепция звука. Вот вестоновская мне не нравится в принципе. Чисто субъективно. Да, понятно, что кастом будет звучать иначе. Я при прослушке семплов делаю скидку на бас, звукоизоляцию и прочее. Ну насколько воображение позволяет) Если их лоб в лоб сравнивать с теми же уешками, что там были, у вестонов всё плоско в плане сцены, локализация КИЗ не очень (но это как раз может из-за некастомного корпуса), ну и по детальности уешки впереди, особенно на верхах. Вестоны темноваты - но это не есть недостаток) Опять же, смотря ведь с чем сравнивать.

Изменено пользователем Sinline

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

Либо бюджетная арматура - для знакомства. Сам не слушал (только мотики и фишеры широкополосники), тут хорошо отзываются о шурах 215 или как-то так)

Шуры 215\315 это динамические,арматура у них начинается с двухдрайверных 425ых

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

не знаю, но мне гибриды от сони понравились, бас там живой. такой бас я не слышал даже в кастомах за 700$ - делайте выводы, возможно в мерлинах будет что-то похожее, но я их не слушал.

ну теперь новые гибриды от сони (Z5) столько и стоят :D - правда, играют еще дороже - нужно брать! :yes:

Слушал я и мерлины (сэмплы), ничего не услышал там такого, чего не было в Н3. Один плюс - это кастомизация, хотя, потом продавать замучаешься..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@Sinline, а какая нибудь контора подстраивает звук по желанию клиента?

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Skaat, ну может питерцы и настроят что-нить если с ними поболтать. это у них официальная новая политика такая (заколебались с придирчивыми и неблагодарными)). Ещё ребята из ambient acoustics, вроде, готовы работать с тараканами клиента (как минимум, были раньше).

Шуры 215315 это динамические,арматура у них начинается с двухдрайверных 425ых

Всё время забываю)

Было

Поделиться сообщением

Sinline,

По сцене и локализации нужно pro серию слушать, но есть момент, нужно очень хорошо насадки подбирать, не только по посадке, но и по диаметру звуковода, впрочем многие из за этого и переходят на кастомы.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Поболтал с акустой. Сказали что их возможности ограничены только моей фантазией. Ну что ж даст бог съезжу в декабре в Питер с друзьями. Город посмотрим, да и дх посещу, и акусту, если понравится арматурный звук.

Поделиться сообщением

А вы ветку на плеере читали?

Вас ничего не смутило? Про сроки там и т.д. А вот "поболтать", это да...

TT for iOS

Поделиться сообщением

Шуры 215/315 это динамические

215 - динамические, 315 - однодрайверная арматура.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Ну что ж подниму я свою темку.

Сегодня получил по почте Westone 4R от товарища Shiter.

Первое впечатление от наушников примерно следующее. "И это арматура???1 Да это ж динамика какая то" А ещё они глуховаты для меня, оказывается мои гр07 ярче по звучанию и я к этому привык.

Короче я ожидал абсолютного вау эффекта от арматурных наушников, но это практически те же динамические наушники :(( Иль может быть гр07 настолько хороши, что тягаются с арматурой

Теперь я хочу отдать свой плеер Санмигелю на его последнюю модификацию и поиграться с насадками.

p.s. если совсем обосрать наушники, то звук мне кажется как из бочки. Слушал на плеер и чертовом асусе

Изменено пользователем Skaat

Поделиться сообщением

К сожалению при переходе от хороших наушников к лучшим вау-эффектов особо не бывает. Приходится ждать пока прогреется мозг, чтобы оценить подачу разных моделей. А вы похоже купили не то, что Вам по вкусу, судя по тому на что вы жалуетесь, вам бы подошли Audio-Technica ATH-IM02 или Fischer Audio DBA-02 последней ревизии. Причем, скорее первые

Из четырехдрайверных, мне кажется, Вам бы UE 900 понравились же.

Изменено пользователем LMka

Поделиться сообщением

@LMka, а если брать не ограниченное число драйверов? Например модели хейраудио, ноблы, лиры

Посадка у вестонов божественная! Я получаю настоящий иаргазм от того как они запрыгивают в ушко и оседают там

Поделиться сообщением

Я их не слушал, поэтому не могу ничего сказать. Лично мои любимые сейчас это SM64, но, они тоже не яркие, хотя Вестонов поярче должны быть, не знаю насколько 4ки ушли далеко от 3оек, но от 3оек я плевался.

Если нравится относительно яркий звук + хочется арматуры, попробуйте AKG k3003 на барахолке отыскать, иногда проскакивает по 20 тысяч. Меня, наверное, мало кто поддержит в плане k3003, но они как раз яркие, с арматурой на средних и высоких. Это будет околотоп.

Но, как и выше кто-то писал, SM64 бы дали Вам идеальную посадку + скорее всего звук, который нужен, но, тут я заангажирован в их пользу, потому что самому очень нравятся.

А по UE900, там есть басс и суббасс, когда привыкнете к подаче. Но, новые они тех денег, что сейчас просят не стоят.

И, я опять же заангажирован, но на HD650 SM64 похожи по подаче. Но, опять же уточню, что просто хвалю то, что сам люблю)

Поделиться сообщением

но на HD650 SM64 похожи по подаче

Кое кто говорил что 650ые и вестоны 4р похожи по подаче. Эх, верить надо только своим ушам и наконец таки посетить столицу

@LMka, вспоминаю сейчас с нервной улыбкой, как я вначале использования всоников плевался от их небольшого пика на 15 или 16кГц. А теперь :banghead:

Поделиться сообщением

Поддержу с выбором в пользу UE 900.

Изменено пользователем RAVs

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Поддержу с выбором в пользу UE 900.

предположим, я окажусь в москве на пару неделек. Где я смогу их купить?

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Новые покупать и UE900 и другие топы смысла мало. Цены почти в 2 раза выросли, я летом купил на ебэй UE900 за 7 тысяч для ознакомления, потом через месяц за те же деньги продал. Сейчас гугл дает пару магазинов с ценой под 25. Под заказ выйдет около 20. Конечно, время уже ушло, но 20 тысяч я бы за 900ые не отдал.

Вот, в докторхеде предзаказ http://doctorhead.ru...te_ears_ue900s/ . 900s это та же модель, но в ней исправлены недостатки 900ых, и, пока там предзаказ, послушать это только с кем-то договориться, мне кажется.

http:/ /www. ебэй .com/itm/Logitech-Ultimate-Ears-ue900-Noise-Isolating-Headphones-/131225537988?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e8da6cdc4

Вот навскидку на ебээ за около 16-18 тысяч. Но, и гривна и рубль валятся с каждым днем, так что даже не знаю, что будет в скором времени.

Если не переживать о курсе, то SONY пока не проиндексировала цены на свои новые гибриды и еще можно найти А3 за 13990 в офиц магазине, там же есть скидка 10 процентов если купить + 2 аксессуара или если день рождения в пределах 2 недель, выйдет около 12.5 тысяч. Вот эти затраты еще более-менее оправданы, но, опять же, в Питере A3 продавали за 7990, так что..

Там же можно взять и Sony-Z5 за 27 тысяч, если этой скидкой воспользоваться, но, я бы слушал перед покупкой(мне не понравились, многим нравятся), а еще у них очень большой размер, ОЧЕНЬ, самые большие вставные наушники из всех, что я видел, больше триплов на порядок.

Изменено пользователем LMka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

если совсем обосрать наушники, то звук мне кажется как из бочки. Слушал на плеер и чертовом асусе

Охарактеризовал :D) Не кипятись товарищ! Всё ещё может быть уладится. Мне они между прочим тоже по началу очень не понравились своим тёмным невнятным звуком. Но я поиграл с насадками и немного привык к ним. Потом с удовольствием слушал, хотя уже те же HD650 для меня темноваты. У меня в первую очередь претензии даже не к самим W4R, а к самому форм-фактору в принципе. Думаю, это были мои последние затычки в жизни. ...ну если конечно кто-то предложит для интереса послушать, то я не откажусь, но именно пользоваться затычками больше не хочу.

Ты попробуй ка насадки не по комфорту подобрать, а по звуку. Это конечно аскетизм самый настоящий, но по крайней мере можно будет более предметно понимать в наушниках ли дело. Мне, например, удобней всего было с пенными насадками. Уши вообще не болели, но звук был просто отстойный. :bed: А мелкие твёрдые силиконки попробовал - замечательно звучит, но быстро утомляет, дискомфорт и даже боль появлялись.

Посадка у вестонов божественная! Я получаю настоящий иаргазм от того как они запрыгивают в ушко и оседают там

Счастливый человек. У меня бы так же было с затычками я бы может быть и не продавал бы. :((

Кстати если тебя подошла посадка, то это уже существенный плюс.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

На правах блаженного не могу не напомнить об Etymotic четвёртой серии, коли ТС получает оргазм от посадки вестонов, от мотиков оргазм имеет все шансы только усилиться.

Поделиться сообщением

@инженер, мотики на дилды для ушей похожи. :D) Не хочу такие гвозди, да и драйвер там один

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.