Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Детальность и скорость

Рекомендуемые сообщения

@Александр Карелин,

Вот именно.

Мне понятно, о чем вы пишете. Я так понял, вы не вполне удачную формулировку применили, к которой, если понимать буквально, можно иметь претензии. Особенно, если не прочитать до конца.

Вы вот сформулировали "нет наушников быстрых и медленных...".

Да конечно есть, это ж очевидно. Тут даже не о чем спорить.

Но в паре усилитель-наушники разумеется могут быть варианты,

когда так называемые "медленные" наушники + "быстрый" усилитель

будут по восприятию "быстрее", чем пара

"быстрые" наушники + "медленный" усилитель.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

@snorry, ага похоже что поняли... что касается формулировок то и у вас с ними не совсем гладко хотя кавычки конечно несколько смягчают некорректность но всеж "быстрый\медленный" усилитель это ничем не лучше моей первоначальной формулировки.... мне кажется что мы сойдемся на приемлемых терминах быстрый\медленный если не будем относить это к усилителю или наушнику, а только к результату взаимодействия усилителя с наушником

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ну как бы да, термины не вполне корректны, потому и в кавычках.

Поделиться сообщением

"Сабвуфер на голове"- сказано очень ёмко.Да и проясняется многое.

Изменено пользователем havun

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

нет наушников быстрых и медленных(как нет АС быстрых и медленных), зато есть неподходящие к конкретным наушникам (АС) усилители.

Если рассматривать наушники в своем классе (изо, элкт, дин) и АС по исполнению ящика, можно объединить, а так чудес не бывает.

А вот этому я склонен верить, с трудом представляю пару динамических наушников+усилитель, которые не казались бы чуть тормознутее хороших стаксов + хорошего усилителя для них.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

на тему т.н. "медленности наушников"... навеяло общением в личке нет наушников быстрых и медленных(как нет АС быстрых и медленных), зато есть неподходящие к конкретным наушникам (АС) усилители. мною эта тема проверена 1001 раз. Кто не верит... возьмите свои "медленные" наушники и пройдитесь с ними по очень широкой номенклатуре усилителей и убедитесь в том, что эти ваши наушники никак не тормознутее остальных....

Присоединюсь к скептикам и сторонникам теории "потолка". Даже если привлечь помимо усилителей более серьезное вмешательство во внутренний мир наушников, все равно более "медленные" уши останутся таковыми уперевшись в пределы собственные технологические. Поясню. Недавно имел возможность ознакомиться с 7000 Денонами и LCD-2 в моде Снорри. И у 7000 стук головой в потолок возможностей слышен крайне явно - выжато из них все что можно. LCD-2 не доведены до такого края, но явно представляют собой гораздо более универсальные и техничные уши, чем сток. Оба мода не ставили собой цель максимизировать скорость, но рискну предположить что у 7000 предел достигнут, у LCD-2 на грани. И при этом мало сомнений что при любом усилении и 7000 и LCD-2 не смогут достигнуть скорости, которые стоковые Абиссы или скажем 009 смогут показать даже с посредственным усилением.

Возможно с АС в силу их большей нейтральности "по-умолчанию" описанный вами эффект проще реализуется? Можете привести пример с конкретным железом?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Абисы - отдельный разговор.

Они имеют одностороннюю магнитную систему.

В итоге:

1. Больший размах по импульсной характеристике (правда в одну сторону)

2. Гармоники (односторонняя открытость и односторонняя магнитная система.

Из-за этого в спектре есть гармоники высокого порядка. Они дают эффект лучшей локализации "сцены", "остроты", "отчетливости".

3. Плюс в АЧХ есть характерные акценты, которые выделяют эффекты "сцены". 1 кГц (звукорежиссеры используют с незапамятных времен для подчеркивания вокала ) и 10 кГц (очень модно делать тут выраженный пик).

Сочетание факторов очень интересное. Думаю, не в последнюю очередь влияет на восприятие "скорости" именно такое сочетание.

У такого звука есть свои поклонники, но он очень далек от натурального.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Возможно с АС в силу их большей нейтральности "по-умолчанию" описанный вами эффект проще реализуется?

Да нет в АС большей нейтральности. Точно так-же у всех свой голос. И навряд ли какой нибудь 40см лопух в большом кабинете с фазоинвертором выдаст эталон скорострельности. А вот то, что можно подыскать ему усилитель, с которым он будет адекватно работать - это факт, но с тем же усилителем закрытый корпус с небольшим басовичком скорее всего переплюнет по скорости, но она может вообще оказаться излишней: подсушеный бас + высокая скорость - тоже на любителя.

Тут дело в другом; проблемы в звучание системы - это не проблемы отдельных компонентов, а именно "системные" проблемы. И в системе не играет ни один компонент сам по себе, а только вместе, и в системе, важен каждый элемент от компонентов до штепселей.

А корректировать характер звука можно и нужно подбором связки.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

стук головой в потолок возможностей слышен крайне явно

из вашего текста и текстов авторов выше. я так и не понял каким образом вы определили что упёрлись именно в потолок "скорости" именно наушников

Возможно с АС в силу их большей нейтральности "по-умолчанию" описанный вами эффект проще реализуется?

сомневаюсь в этом варианте объяснения

Можете привести пример с конкретным железом?

могу конечно но что вам например дадут конкретные примеры допустим о пресловутой "тормознутости" некоторых моделей Tannoy или Dynaudio? ни с мощностью ни со скоростью нарастания выходного это впрямую не было связано

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

весь этот разговор напомнил статью с луркморья: любые наушники играют лучше всех остальных, главное взять к ним соответствующий усилитель, но какой я не скажу. как-то так там было написано.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

Поделиться сообщением

Думаю, не в последнюю очередь влияет на восприятие "скорости" именно такое сочетание

Безусловно, кривизна Абиссов играет свою роль, но далеко не первую, надо сказать.

AB1266 играют на уровне верхних электростатов по техничности. А насчет натуральности... ИМХО, они звучат реалистичнее тех же HE-6, HD800, LCD и других. Поэтому, когда слушаешь абиссы, очень быстро погружаешься в музыку и забываешь про то, что на голове целый килограмм метала.

любые наушники играют лучше всех остальных, главное взять к ним соответствующий усилитель, но какой я не скажу

Ну надо же как-то усилители продавать )))) Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

весь этот разговор напомнил статью с луркморья: любые наушники играют лучше всех остальных, главное взять к ним соответствующий усилитель, но какой я не скажу. как-то так там было написано.

:D) точно-точно

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

AB1266 играют на уровне верхних электростатов по техничности. А насчет натуральности... ИМХО, они звучат реалистичнее тех же HE-6, HD800, LCD и других.

Полностью согласен,с одном "НО".Нужен кропотливый подбор усилителя к ним.

Отклонясь от темы:я продал 1266,но человек не захотел вначале покупать к ним усилитель с которым у меня эти наушники работали(хотя прослушивал эти наушники с усилителем моим).В итоге через месяц звонит и говорит,что в звуке что то не то,нет того,что слышал на прослушке.И предложил продать ему усилитель тот(к тому времени весь тракт я уже распродал),так что человек остался подбирать усь сам.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

стук головой в потолок возможностей слышен крайне явно

из вашего текста и текстов авторов выше. я так и не понял каким образом вы определили что упёрлись именно в потолок "скорости" именно наушников

Исходя из имеющегося опыта наблюдений.

Скажем можно абстрактно предположить, что если слона как следует мотивировать, он побежит быстрее гепарда. Но есть ли серьезные основания это предполагать? )

Слушал LCD-2 и HE-6 на довольно разном усилении и нет оснований предполагать, что медленное послевкусие из LCD удастся вытравить каким-либо усилением (аналогичное могу сказать скажем про 650 и 7000), вылезает оно сквозь разные усилки и провода. А ощущение скорости на НЕ-6 присутствует на любом усилении где НЕ-6 банально хватает мощности.

И про какую скорость мы кстати говорим? Мне нравится определение Стереофильское "Giving an impression of extremely rapid reaction time". И если производитель намеренно окрасил наушники, чтобы они создавали обратное впечатление - впечатление "медленных", поработал на славу, то что позволяет предположить, что существуют усилители позволяющие этот окрас не только полностью устранить, но и достичь окраса "быстрых"? (И это "впечатление" у нас с вами может быть разное, но лучше об этом не припоминать, чтобы не испортить удовольствия от беседы)).

Отдельно отмечу, что конкретных примеров (наушников+усилители или АС + усилители), где заявленный эффект реализовывался вы не приводите.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ага т.е. интуитивно... экспериментального подтверждения нет

Отдельно отмечу, что конкретных примеров (наушников+усилители или АС + усилители), где заявленный эффект реализовывался вы не приводите.

а какой смысл? ну хорошо пара личных историй, несколько лет в моей системе были АС Tannoy D700 изначально с ними был рекомендованный дистрибьютором усил Marantz PM-14... много людей приходило слушали. отмечали медленность АС... время было весёлое и с этими АС у меня поиграло десятка два, а то и более интегральников\двублочников (список нужен?) из топ того времений.... медленность как рукой сдуло с парой усилов например с Naim NAP500, а так мне тоже знатоки рассказывали про "потолок" Танноев..... примерно аналогичную историю имел и с Dynaudio Countor II мк2 и пробивание "потолка" с Chord spm-1200. Помогла конкретика?

телега

Поделиться сообщением

Какие вам подтверждения нужны? Намерить можно все, что угодно, особенно если есть желание продать г*вно. Надо верить ушам, так как для них покупаются наушники, а не для мифических циферок, которые часто не имеют ничего общего с реальностью.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Интуитивно это как раз когда опыта наблюдений нет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Интуитивно это как раз когда опыта наблюдений нет.

не всегда... иногда это бывает очень интуитивно, так интуитивно. что лечение по фотографии это сверхпредметный подход... из написанного в ответ на мои посты я понял, что опыта прослушивания одних "условно тормозных" наушников с широким спектром разных усилителей у levap не было. во всяком случае об этом за два дня, он не упомянул

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, спектр у Павла, может и не самый широкий, но безусловно имеется. Об этом немного сказано в других ветках, например, в ветке по "наушникам для метала".

По фотографии - это больше на чтение графиков "спецами" похоже. Вот уж где "чуйка" проявляется...

А вообще: пардон, что влез.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Так вот да - нет экспериментальных подтверждений с наушниками вашего тезиса про то что медленные будут летать быстрее быстрых. Я не видел. Вы тоже. Никто не видел. Есть желание подтвердить ваш тезис - ищите доказательства.

а какой смысл? ну хорошо пара личных историй, несколько лет в моей системе были АС Tannoy D700 изначально с ними был рекомендованный дистрибьютором усил Marantz PM-14... много людей приходило слушали. отмечали медленность АС... время было весёлое и с этими АС у меня поиграло десятка два, а то и более интегральников\двублочников (список нужен?) из топ того времений.... медленность как рукой сдуло с парой усилов например с Naim NAP500, а так мне тоже знатоки рассказывали про "потолок" Танноев..... примерно аналогичную историю имел и с Dynaudio Countor II мк2 и пробивание "потолка" с Chord spm-1200. Помогла конкретика?

Не помогла сходу. АС эти не слышал. Имею Dynaudio Countor 3.0 c Филигранью FA 1000 MkII проблем со скоростью не наблюдаю.

с широким спектром разных усилителей у levap не было. во всяком случае об этом за два дня, он не упомянул

У меня дома 5 усилителей нарочито "разных" (см подпись) для получения разнообразных ощущений с разными ушами. Помянутые наушники пробовал со всеми.

Было:

Поделиться сообщением

вашего тезиса про то что медленные будут летать быстрее быстрых

цитату плз....

нет экспериментальных подтверждений с наушниками

гы... наушники не АС? )))))

Есть желание подтвердить ваш тезис - ищите доказательства.

уже

телега

Поделиться сообщением

вашего тезиса про то что медленные будут летать быстрее быстрых

цитату плз....

нет экспериментальных подтверждений с наушниками

гы... наушники не АС? )))))

Есть желание подтвердить ваш тезис - ищите доказательства.

уже

Вынужден констатировать, что для меня тема зациклилась сама на себя и потеряла интерес (

Тратить время на доказательство вам вашего же тезиса не вижу зачем. Имеющиеся наблюдения по наушникам не подтверждают фактических проявлений подобного явления в наушниках, примеров посетившими ветку или вами . Имеющиеся наблюдения по наушникам не внушают надежды выявить эти проявления.

"Наушники" не "АС". хоть здесь есть понятная общепринятая терминология )

Приведенные примеры АС не позволяют повторить эксперимент самостоятельно. Учитывая, что сама характеристика "медленный" субъективна, а явление о котором речь носит пограничный характер оценить о чем речь не представляется возможным, не говоря о том чтобы что-то подтвердить или опровергнуть.

Для себя вопрос считаю закрытым до появления наушниковых примеров.

Было:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Тратить время на доказательство вам вашего же тезиса не вижу зачем.

аналогично

Имеющиеся наблюдения по наушникам не внушают надежды выявить эти проявления.

у вас и не было подобных наблюдений поэтому и не подтверждается

"Наушники" не "АС"

уже смешно

Приведенные примеры АС не позволяют повторить эксперимент самостоятельно

уж это вообще не мои проблемы

Учитывая, что сама характеристика "медленный" субъективна, а явление о котором речь носит пограничный характер оценить о чем речь не представляется возможным, не говоря о том чтобы что-то подтвердить или опровергнуть.

прелестно... так о чём тогда эта ветка? о том что не представляется возможным... и вы ее начали... прелестно... т.е. вы, как минимум наполовину, и сами не понимаете о чём ветку открыли?

Для себя вопрос считаю закрытым до появления наушниковых примеров.

типа вам кто-то обязан доказать? :praynew0: Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Наушники" не "АС"

уже смешно

Оба слова не зря взяты в кавычки ;)

Учитывая, что сама характеристика "медленный" субъективна, а явление о котором речь носит пограничный характер оценить о чем речь не представляется возможным, не говоря о том чтобы что-то подтвердить или опровергнуть.

прелестно... так о чём тогда эта ветка? о том что не представляется возможным... и вы ее начали... прелестно... т.е. вы, как минимум наполовину, и сами не понимаете о чём ветку открыли?

Ветка - чтобы обсудить субъективные и неочевидные термины, "детальность" и "скорость", мне было любопытно насколько одинаково/по разному они понимаются обитателями форума. У вас весьма интересный тезис о котором любопытно поговорить (что собственно и сделано), но мы на наушниковом форуме и без перехода в практическую плоскость на конкретных ушах, для меня лично эта тема для разговора теряет интерес.

Было:

Поделиться сообщением

Оба слова не зря взяты в кавычки

прелестно, тогда все ваши слова про то, что вам кто-то должен доказать тоже самое с наушниками возьмите в кавычки

А аргумент про пребывание на наушниковом форуме - это конечно шик.... От пребывания вас или меня хоть на форуме автолюбителей, наушники не перестют быть разновидностью акустических систем (АС)

А так, я вижу, что высказанное мной мнение ломает некие сформированные среди здешних "ылит" стереотипы, по навешиванию, "от балды", ярлыков: "медленные", "быстрые". Сколь либо существенного аргумента опровергающего, что слышим мы не наушники сами по себе, а результат взаимодействия оных с усилителем, а потому и нет никаких "медленных/быстрых самих по себе" - я так и не слышал. Зато зачем-то спрашивали о конкретных моделях аппаратуры, пустились в обсуждения мотиваций и проч... Класс! Впрочем, пофиг, ибо дтк-во через рассмотрение матмодели ГГ тоже никому не нужно...

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.