Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Капитан Вечная Целка

Первые мониторные наушники.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ребята!

Никогда не думал что окажусь на форуме аудиофилов(надеюсь это комплимент), но так вышло что мне очень нужна помощь и я без нее не обойдусь.

Я очень люблю музыку. Но раньше мне как то не приходило в голову что нехватка эмоций связана с плохими гарнитурами которые я использовал. Все они были созданы для комфортной игры на ПК и стоили не дешево - НО(!!!) я все не как не мог получить удовольствие от музыки.

Только не давно я понял в чем моя ошибка и решил все поправить и вернуть вкус к жизни и музыке.

Суть вообщем то вот в чем.. Я раньше никогда не приобретал наушники исключительно для музыки и совершенно не могу выбрать.

Я очень хотел SENNHEISER HD 215 II, влюбился в них с первого взгляда и радужных комментариев владельцев. И я уже почти бежал за ними в ближайший магазин,но..

Я стал читать и негативные отзывы " у них нет баса!!!". Школьники, подумал я. Мне ведь и не надо чтобы мозг через уши вытек.

Но дальше хуже.Люди писали разные,в том числе и довольно образованные, наушники то шлак и денег своих не стоят.

Совсем расстроившись я наконец пришел к вам.

Собственно по сабжу:

- наушники будут использоваться только дома

- мониторные

- желательно съемный кабель

- качество и звук

Бюджет: 3000р

Использоваться будут с Пк и звуковой картой

ASUS Xonar DG 5.1

Пока возможности замены карты - нет. Расширение бюджета на данный момент максимум что могу себе позволить.

Что я хочу: Я хочу одевать наушники и уплывать совсем в другие миры.

Музыкальные предпочтения:

Акустическая музыка, мелодичный инди рок, насыщенный вокал. Иногда наушники будут использоваться и для игр.

Я очень прошу мне помочь.Будет обидно выкинуть деньги и так и остаться без отдушины.

Поделиться сообщением

Уплывать СОВСЕМ в другие миры.. :shok:

..ну а что, на днях говорят корейский космонавт на солнце слетал... ;)

Самое разумное, не ориентироваться на мнение других космонавтов, а слетать к примеру в ДОКТОРХЕД, ну или другой маг. с витриной наушников, и определиться в приоритетах...

Ну а для начала, чтоб не было обидно за выкинутые деньги, начните с малого, к примеру с

Ritmix RH-508

Поделиться сообщением

Бюджет в 3000 рублей - это довольно серьезный вызов для межпланетных путешествий :) И визит в ДХ тут может не помочь, а даже навредить: либо придет грустное осознание невозможности взлета, либо - а человек слаб! - подлая мыслишка о расширении бюджета.

Поэтому я предлагаю двигаться поэтапно.

1) Чтобы понять стартовую планку (а вам ведь нужно не просто "улететь", а "улететь" по сравнению с тем, что было), напишите модели ваших недешевых гарнитур.

2) В каком формате у вас ваша любимая музыка?

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ребята, вы же понимаете что это не большой сарказм. Все что мне надо,это чтобы хотя бы несколько человек показали на пальцем на отличные уши и сказали что то типо - бери их и будешь счастлив чувак!

А вы начинаете стебаться.Это не комильфо.

Поделиться сообщением

1) Чтобы понять стартовую планку (а вам ведь нужно не просто "улететь", а "улететь" по сравнению с тем, что было), напишите модели ваших недешевых гарнитур.

2) В каком формате у вас ваша любимая музыка?

Вы ведь утрируете.. Даже те синхайзеры которые я хотел умещаются в бюджет. Просто уж очень нестабильные отзывы.

У меня например были

Roccat Kave 5.1 и я был счастлив.Это целая мультимедийная система. И всеми любимые бассы там бухали вместе с вибрацией.

Но они не для музыки.Они для игр и фильмов.

Формат моей музыки не падает ниже 320kb и я знаком с FLAC.

Поделиться сообщением

Именно ГАРНИТУР для музыки не бывает, что бы там производители не утверждали. Из игровых с нормальным звуком - HyperX Cloud (это ребрендинг такстаров), либо беспроводные - Creative 2100, но это все равно 5-6 т.р.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! (без микрофона, но вписывается в Ваш бюджет), Creative Aurvana Live!2 (с микрофоном, но бюджет нужно поднять или искать б/у).

Иногда наушники будут использоваться и для игр.

Лучше сразу разделить игры и музыку и использовать разные наушники, универсальность в данном случае только повредит музыке.

Все что мне надо,это чтобы хотя бы несколько человек показали на пальцем на отличные уши и сказали что то типо - бери их и будешь счастлив чувак!

Если есть возможность, всегда стоит самому послушать, чтобы точно быть уверенным, что именно Вам эти наушники подойдут.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Именно ГАРНИТУР для музыки не бывает, что бы там производители не утверждали. Из игровых с нормальным звуком - HyperX Cloud (это ребрендинг такстаров), либо беспроводные - Creative 2100, но это все равно 5-6 т.р.

Мне и не нужна гарнитура. Мне нужны мониторные наушники для музыки.

Поделиться сообщением

Так как я не искушенный пользователь, мне просто будет довольно хорошего красивого звука. Я понимаю что слушать надо самому - но где?В ДНС где все запаковано и запаяно? Я живу в небольшом городе и магазинов с возможностью слушать уши - нет.

Поделиться сообщением

Чтобы понять стартовую планку (а вам ведь нужно не просто "улететь", а "улететь" по сравнению с тем, что было), напишите модели ваших недешевых гарнитур.

Были Sony MDR-7506, сейчас Sony MDR-Z1000 и Akai Professional MPC AP-HPH-002. Первые и последние в бюджет впишутся.

В каком формате у вас ваша любимая музыка?

PCM88-192/24, DSD64/128

Поделиться сообщением

Касательно сенхов из первого поста - нормально там с басом. У друга слушал.

Но вот в целом там звучание слегка "невыразительное".

Ритмиксы играют выразительней, но проще.

Говорят, у Creative Aurvana live! всё очень хорошо с выразительностью. Для рока, например.

Для тяжёлой электроники я бы посоветовал sony xb920 - эти мальцы качают будь здоров. Правда, многим баса в них многовато.

Ещё takstar pro 80 - интересные наушники с хорошим звуком и достаточно вовлекающи в принципе.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

А вы начинаете стебаться.Это не комильфо.

Это точно такой же "небольшой сарказм" :-) Тут люди улыбчивые, шутят иногда ;)

В общем, вам уже посоветовали в правильном направлении. От себя добавлю: поищите Axelvox HD-241/242 или HD-271/272. Первые - полуоткрытые, вторые - закрытые. Или их клоны Superlux (HD669). Это выдающиеся "выскочки" по соотношению цена-качество, а закрытые HD272/HD669 обладают как раз довольно ровной и "мониторной" АЧХ.

А до покупки попробуйте скачать с известного всем нам неназываемого в приличном обществе ресурса (на ру- начинается :))) один-два тестовых альбома с очень высоким качеством записи в lossless. К примеру, The B&W Very Audiophile Recordings, или The Dali CD, или Dynaudio Feeling Music. И послушайте на ваших имеющихся наушниках.

Это позволит вам на 99% исключить недостатки материала (это действительно очень хорошие тестовые записи), и услышать, чего именно вам недостает в тракте. А может быть, даже на существующем тракте вас будут ждать маленькие откровения

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Капитан Вечная Целка!

Я ответил вам в стилистике вашего 1го поста и вашего НИКа, чтоб оживить вашу тему, так как многими она может быть воспринята как стеб.

Как написали, так и ответили.

Ну а если обидел, извиняйте.

С уважением, 666333.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на Sennheiser HD439/449. Удобные наушники, общедоступны (есть в большинстве гипермаркетов электроники), вписываются в бюджет, очень хорошо звучат для своей цены. Если конкретно о звуке - хорошая середина, басов не очень много, но бас достаточно быстрый и информативный, высокие правда на свою цену. Детальность средняя, в кашу не уходят.

Много всего...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Обратите внимание на Sennheiser HD439/449. Удобные наушники, общедоступны (есть в большинстве гипермаркетов электроники), вписываются в бюджет, очень хорошо звучат для своей цены. Если конкретно о звуке - хорошая середина, басов не очень много, но бас достаточно быстрый и информативный, высокие правда на свою цену. Детальность средняя, в кашу не уходят.

+1000.

У меня у самого эти наушники есть (449) - слушаю в дороге. Откровений и сверхвыразительности от них ждать не стоит. Но звучат реально приятно, каши нет, пространство сцены большое, серединка почти ровная и довольно ясная. Бас сдерженный, но четкий. Высокие слегка приглушенные, но зато ни капли не сибилявят, не раздражают.

Общая подача - созерцательная, спокойная, мягкая. В них реально отдыхаешь.

Однако, они не понравятся тем, кто хочет, чтобы бас "качал" и бошкой в такт трясти, и чтобы высокие звенели и искрились. На мой вкус, под такие жанры как вы слушаете - лучший выбор в своей цене (естественно, с учетом соотвествия ваших требований к звуку выше описанным особенностям звучания).

Да, еще 449 хорошо сыгрались с плеером Sansa clip. Только сегодня проверил. Можно смело брать эту не дорогую связку для улицы.

@Капитан Вечная Целка,не понятно, почему вы обижаетесь на ирроничный тон, ведь ваш ник сам по себе распологает к такому общению.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Божественный ник, под него бы не инди рок мелодичный, а XB700 с басс-бустом и какую-нибудь скоростную dnb психоту на полной громкости)

215 конечно особого отторжения не вызывают, но и восторга тоже, среднестатистическая серая масса такая, в меру кривая серединка, в меру мутный звук :) фирменная сборка сенховская с люфтящим страшным пластиком и облезающим черным полиэтиленом.

А вообще, тут уже все всё подсказали, только итог подвести.

449 - строгие, сенховский почерк. (Сборка, увы, тоже) Ровные, в принципе. Хорошисты, без вау-эффекта но и без откровенных провалов.

Creative Aurvana- вкусовые (или вкусные? :) ). Серединка ок, баса немало и он размазанный (немного лечится моддингом). По мне, так подетальнее 449-ых, но не такие универсальные.

Эдифаер H840 как тысячерублевый аурванозаменитель.

Takstar'ы, разные, на выбор. Смотря какая модель, про80, 2050 и т.д. Есть TS-671, они (по отзывам) вообще убивают по детальности всё и вся за свои деньги, но тоже не-басовитые.

HyperX Cloud -те же такстары, но с микрофоном и мега-комплектацией.

Аксели 242, правда светловаты, баса немного. Под описанные легкие жанры должны подойти.

А ещё на местной барахолке в этот прайс лежат AD700, ES7 и фили SHP9500, как вариант, я бы присмотрелся.

Я понимаю что слушать надо самому - но где?В ДНС где все запаковано и запаяно?

Кое-что дают послушать, но из ДНСов пропали нормальные уши.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Creative Aurvana- вкусовые (или вкусные? :) ). Серединка ок, баса немало и он размазанный (немного лечится моддингом). По мне, так подетальнее 449-ых, но не такие универсальные.

одно время владел и теми и другими, (взял на пробу и те и те), в итоге оставил 449 именно благодаря несколько более разборчивому звуку и более просторной сцене. Аурвана больше красит и в тоже время мылит СЧ, больше мажет НЧ, а сцена при том поменьше. Аурваны более задорные, веселые, и для некоторых стилей (рок, клубняк) даже интереснее, на мой вкус. На вокале, инструментале, этнике и подобной мелодичной музыке 449 будут однозначно лучше.

Т.е. выбор между ними зависит от музыки, предпочтений в звуке, но все же 449, не смотря на свои смягченные ВЧ, в целом потехничнее играют

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, впрямую не сравнивал, возразить нечем :) . Эх, послушать бы сейчас аурвану спустя год, наверняка она мне такой мутной покажется...

А, да, топикстартер! Если вдруг в голову придёт, что нужен фееричный бас, покупаются Рит-мик-сы!

Поделиться сообщением

Sony MDR-7506

за 3к?

@Капитан Вечная Целка, если это так то их можно брать без раздумия, и звук и качество сборки приличные, но в сравнении с сенхами у сонь светловаты верха. Более умеренный звук, ATH-M20x, но в сравнии с 449ми он простоват.

если смотреть в сторону 449х, то до 518х было бы лучше дотянуться, они по качетвенней собраны да и звук поинтересней, расслабленный для продолжительного пользования, посадка тоже более удобная. 449е все же чуть уменьшены под портатив, менее удобные, хотя по звучанию очень близки. Разница ценников не оправдывает экономию на 449е.

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

@Cashmoney, 7506 то за такие деньги разве что со вторички. А из топика непонятно, нужен ли Капитану (нет, я не могу на это смотреть... Джек Воробей - Капитан Джек Воробей! xD ) только что сошедший со стапелей фрегат, или он согласен уплыть в другие миры на видавшей виды шхуне старой доброй жемчужине, над которой время не властно. Если второе, можно поискать немало вариантов, выше я уже 3 привел, та же AD700 из них более чем подойдёт под указанные жанры, ещё и в чОрном цвете (сегодня как раз в гостях у сестры был, послушал подаренные ей 700-ки... эх, хорошо поют, я и забыл уже, с тех пор как свои продал). Да и ES7 думаю неплохи, короче можно поискать, ждем что автор скажет.

Ну а 7506 я бы в качестве первых ушей не стал брать, мониторно-суровые они какие-то, "как солдатская шинель", как тут кто-то сказал, даже имхо суровее 250ых баеров, слушал в один день их. Хотя середина хорошая. Ну и посадка их вдобавок, все таки в играх в наушниках приходится по N часов сидеть...

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, про 7506 не ко мне, я сам спросил от куда их по такой цене достать, если не бу.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

не фига 7506 не суровые. Вот баеры 250 на 250 ом суровые, а 7506 звучат светловато. Им не хватает полновесности нижней средины, из-за чего звучание излишне утонченное. Воздушности у 7506 тоже достаточно, сцена широкая. А вот dt250 сцену так же зажимают, выстраивая все в одну шеренгу.

Поделиться сообщением

PA3BPAT сказал: Sony MDR-7506 за 3к?

Упсъ. Забыл, что 3K уже не те. Обещаю подтянуться в арифметике.

Поделиться сообщением

@Капитан Вечная Целка, если это не троллинг, за $65(или сколько там сейчас по курсу) вы вряд ли найдёте столь универсальные наушники, которые "уплывут" вас на таких разных жанрах, да ещё и со звуковой карты. Как вариант - двое наушников - одни под "Акустическая музыка" и "насыщенный вокал", а другие под "мелодичный инди рок". Можно купить сначала одну пару, а со временем другую.

Для акустики и вокала могу посоветовать Grado SR60/60i/80/80i или AKG K240 Studio/K240 MkII/K242 HD. Это из недорогих и особенно если не побрезгуете б/у. Первые совсем не мониторные и у них весьма своеобразная посадка, но зато увлекателный звук. Вторые суховатые по звуку, но довольно релаксовые и светлые. У них очень комфортная посадка и съёмный кабель. Предполагаю что Audio-Technica серии AD тоже подойдёт, но их не слышал.

Для инди рока нужны другие наушники. Наверно Creative Aurvana Live или ещё что-нибудь чисто "мясное".

Если же хотите только одну пару за такой бюджет, то скорее всего будет жёсткий компромисс - "ни то, ни сё", слушать можно, но скучно.

Так что будьте готовы к "долгому и извилистому пути" :sharm: .

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Огромное спасибо вам ребята!

Взял таки Sennheiser hd 449.

Еще не разогреты, но мне уже понятно что я не прогадал.

Очень удобные и легкие.

О звуке рассуждать не буду, так как нам еще разогреваться.. Но мне даже сейчас нравится(хватает этих BASSов :D)

Спасибо ребята!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.