Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
D.I.M.A.

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO или Levz HA-S-029?

Рекомендуемые сообщения

Ну почему же? Уважаемый А. Маркитанов, например, делал в прошлом аппараты на лампе. Но из некоторых соображений все же ушел от нее.

Ну во-первых, Маркитанов не единственный, кто занимается 1541.

А во-вторых, на ламповом выходе свет клином не сошелся. Есть еще трансформаторный. А об этом варианте, как кто-то упоминал на форуме, уже и Маркитанов задумался.

В случае трансформаторного выхода (о котором Вы говорите) что является усилительным элементом на выходе ЦАП? Сам трансформатор?

Александр, я не технарь, и если хотите получить на этот счет точный квалифицированный ответ, позвоните по тому телефону, который я Вам давал.

Поделиться сообщением

Вы немного не поняли - у гибридника (в данном случае у Мело) выходной каскад на транзисторах.

Спасибо! Теперь ясно. Тогда значит стоит подождать Night Blues от Лаконик?

Может быть и его (весь вопрос в том, что за трансы там будут).

Или Архиповские.

Поделиться сообщением

Доброе время суток,

Интересует связка Sound Blaster X-Fi Fatal1ty + усилитель + наушники, какой из обсуждаемых в данной теме усилителей будет лучше с вышеназванной аудиокартой, и какие наушники до 5000 рублей +-1000 можно подобрать под такую связку, при использовании HA-S-029 (если имеет смысл).

Слушаю в основном рок, прогрессив рок, поп рок, метал. Иногда балуюсь трансом. В общем я меломан:)

Поделиться сообщением

Доброе время суток,

Интересует связка Sound Blaster X-Fi Fatal1ty + усилитель + наушники, какой из обсуждаемых в данной теме усилителей будет лучше с вышеназванной аудиокартой, и какие наушники до 5000 рублей +-1000 можно подобрать под такую связку, при использовании HA-S-029 (если имеет смысл).

Слушаю в основном рок, прогрессив рок, поп рок, метал. Иногда балуюсь трансом. В общем я меломан:)

я б не стал с таким бюджетом на уши, столько на усь тратить

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Доброе время суток,

я б не стал с таким бюджетом на уши, столько на усь тратить

Тогда подскажите какие лучше усилитель и наушники взять для моей аудиокарты (Sound Blaster X-Fi Fatal1ty) в пределах 20000 рублей. В моем городе ничего из представленного в докторхед не послушаешь, поэтому надеюсь на опыт бывалых.

Еще интересует, вопрос: какие наушники можно использовать напрямую с моей аудиокартой.

Извините, что не создал новую тему.

Поделиться сообщением

Fatal1ty какая именно, их там несколько

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Fatal1ty какая именно, их там несколько

Creative SB X-Fi XtremeGamer Fatal1ty

Поделиться сообщением

даа, старовата моделька) я хз можно взять какие-нибудь баеры 880 про + лаконик ланчбокс про\левз

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Тогда подскажите какие лучше усилитель и наушники взять для моей аудиокарты (Sound Blaster X-Fi Fatal1ty) в пределах 20000 рублей. В моем городе ничего из представленного в докторхед не послушаешь, поэтому надеюсь на опыт бывалых.

усилитель Laconic HA-06 + Sennheiser HD650.

Еще интересует, вопрос: какие наушники можно использовать напрямую с моей аудиокартой.

можно использовать наушники малотребовательные к усилению, например: Фишер Титан.

Поделиться сообщением

усилитель Laconic HA-06 + Sennheiser HD650.

не самая лучшая связка, 650-м нужно что-то более приличное. а вод баеры тут как раз бы были.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Благодарю за столь быстрые ответы,

По поводу усилителя, что то мне подсказывает, что ламповый будет для меня лучше:) так что остановлюсь на Laconic HA-06, пока не знаю какой модели, склонен к PRO.

Теперь в раздумьях по наушникам, какие из этих двух наушников (Beyerdynamic DT 880, Sennheiser HD650) дадут "правильное" звучание для меня?:) Я не гонюсь за басом, мне нужная широкая сцена и честность передачи, но совсем "мониторного" звука не хочу.

Понимаю, что каждому свое, кстати у нас в городе вроде HD650 есть, но усилителя Laconic нету. В ближайшее время постараюсь прослушать.

Поделиться сообщением

не самая лучшая связка, 650-м нужно что-то более приличное.

нормальная связка. какой-то другой усилитель стоит денег на порядок дороже. напоминаю, на усил+наушники бюджет заявлен 20т.руб.

Поделиться сообщением

я скажу от себя так: и те и те очень хорошие, ровные ушки - но у сенов ВЧ темные, у баеров наоборот яркие. лаконик оочень хорошо подходит под баеры. 650-е тоже слушал с него, нормально впринципе, но он не раскрывает потенциала сенхов, им нужен хороший источник и усь.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

650-е тоже слушал с него, нормально впринципе, но он не раскрывает потенциала сенхов, им нужен хороший источник и усь.

ключевое слово "хороший источник". при имеющейся звуковухе Креатив, усилитель Лаконик будет достаточен. другой вариант, скажем Лаконик08 стоит значительно дороже. а усилители леман под креатив не очень.

Поделиться сообщением

Вы немного не поняли - у гибридника (в данном случае у Мело) выходной каскад на транзисторах.

Спасибо! Теперь ясно. Тогда значит стоит подождать Night Blues от Лаконик?

Или Архиповские.

Т.е. опять гибрид? Чистая лампа получается будет еще дороже?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Или Архиповские.

cergei82, а какой у Вас бюджет на усилитель, какую-музыку Вы слушаете и какое звучание (характер) ждете от усилителя?

Поделиться сообщением

Alexander

бюджет пока не точно определен. Но чем дешевле, тем лучше. :) В последнее время стал больше слушать вокал, классику, т.е. спокойные жанры. Ну иногда и посовременнее музыку: транс, рок. От усилителя хочется получить эмоционального, красивого, прозрачного и в то же время динамичного звучания. Надеюсь более-менее понятно выразился. :) Смотрю именно на лампу, т.к. думаю только она может дать красивое и эмоциональное звучание. Хотя могу ошибаться. Скажу по правде в схемотехнике я полный профан. Поэтому еще такой вопрос: в чем различие усилителя с местной ООС от усилителя без ООС, а также трансформаторного от безтрансформаторного?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Не понял, почему "опять гибрид"?

Ну а "чистая лампа" естественно дороже гибридника. Последний ведь не более, чем компромисс.

Поделиться сообщением

Alexander

бюджет пока не точно определен. Но чем дешевле, тем лучше. :) В последнее время стал больше слушать вокал, классику, т.е. спокойные жанры. Ну иногда и посовременнее музыку: транс, рок. От усилителя хочется получить эмоционального, красивого, прозрачного и в то же время динамичного звучания. Надеюсь более-менее понятно выразился. :) Смотрю именно на лампу, т.к. думаю только она может дать красивое и эмоциональное звучание. Хотя могу ошибаться.

А что Вы подразумеваете под красивым звучанием?

Скажу по правде в схемотехнике я полный профан.

Я тоже. :D

Поэтому еще такой вопрос: в чем различие усилителя с местной ООС от усилителя без ООС, а также трансформаторного от безтрансформаторного?

Если Вы спрашиваете про ламповые усилители, то с потребительской точки зрения (не технической) могу сказать только следующее: лучше без ООС (как говорят, ООС уменьшает динамику и эмоциональность), трансформатор на выходе позволяет подсоединять низкоомную нагрузку (наушники).

Поделиться сообщением

Ну а "чистая лампа" естественно дороже гибридника. Последний ведь не более, чем компромисс.

Потому что Мело тоже гибрид. :)

Поделиться сообщением

Потому что Мело тоже гибрид. :)

Ну так я ж имел в виду из Архиповских отнюдь не его. :)

Поделиться сообщением

А что Вы подразумеваете под красивым звучанием?

Во блин! Даже сам не знаю как и объяснить теперь. :D Ну, наверное, с приятной, мягкой серединой. :)

Если Вы спрашиваете про ламповые усилители, то с потребительской точки зрения (не технической) могу сказать только следующее: лучше без ООС (как говорят, ООС уменьшает динамику и эмоциональность), трансформатор на выходе позволяет подсоединять низкоомную нагрузку (наушники).

Теперь более-менее понятно. Спасибо!

Поделиться сообщением

Ну так я ж имел в виду из Архиповских отнюдь не его. :)

Ну самый недорогой из ламповых, если не ошибаюсь, это Universal Si? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.