Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

А потом догонит и ещё разжует )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обратитесь к форумчанину KOV, он вам всё про него разжуёт. Здесь его нет, на соседнем ресурсе ищите.

Он там забанен на месяц.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забанен здесь, забанен там... Стабильность - признак мастерства :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вы хоть подскажите, если подключаешь оппо по кабелю через линейный вход к плееру фио, на плеере можно поставить режим сна, он отключится, а вот оппо продолжает работать и разряжаться. Читал в теме, что с телефоном он "встает на паузу" или отключается. С плеером как-то это можно сделать?

Поделиться сообщением

Вы хоть подскажите, если подключаешь оппо по кабелю через линейный вход к плееру фио, на плеере можно поставить режим сна, он отключится, а вот оппо продолжает работать и разряжаться. Читал в теме, что с телефоном он "встает на паузу" или отключается. С плеером как-то это можно сделать?

С телефоном он соединен по usb, телефон как хост выступает, и если сам "заснет" - пропадет питание на OTG. Оппа это поймет и тоже заснет. А линейный вход, если в оппе нет signal sensing, такой команды не даст, видимо...

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня ходил опять в ДХ..и опять не пойму..както 1 раз у меня получилось подключить оппо к самсунгу галакси5 через онкиоплеер.

Сегодня пришел имея SGS3 SGS4 и ipad4 так и не смог подключить. звук регулируется и все тут. sony pha3 заиграл с айпадом...а моджо заиграл со смартфонами

помоги в чем может быть проблема?

PSдумаю меня в этом магазине уже ненавидят Т_Т

Изменено пользователем fullmoon

Поделиться сообщением

Мне тут с китаю пришел otg адаптер микро b - A , все классно, шнур маленький у оппо usb не очень оказывается, все можно любой другой подключать, но через этот адаптер телефон начинает заряжать цап под андроидом, с родным такого эффекта нет, вот думаю чего делать....

Поделиться сообщением

Народ, кто делал тесты с разными источниками цифры для Оппо? Вроде где-то мелькало, что с айфона звук лучше, чем с андроидов. Насколько заметно? А с айпода? Имеет ли смысл чисто в плане звука перейти в качестве транспорта на них? Или эта разница исключительно вкусового восприятия, то есть никакой пропасти между ними нет?

При себе эпловской техники не имею. Могу только сказать что чувствую разницу в усилении при подключении к ПК, с ПК помощнее/погромче звук выдаёт. С galaxy s4 играю через UAPP, громкость в плеере на максимуме, эквалайзер выключен.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

Разница есть на одном и том же плеере ОНКИО, UAPP басовитая ерунда, слишком плотно рисует...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рассматриваю oppo HA2, что если использовать в роли источника DX (на странице HA2 dhead даже дали рекомендации что эта связка будет лучше любого смартфона)?

И все таки если я хочу прогонять HA 2 как цап через USB подключение, DX будет передавать? или только через аналоговыю разьемы.

И есть плеера которые на это способны т.е. видеть оппо как цапусь через usb otg подключение? т.к. смартфон не совсем охота - ограничение 128 гб и куча лишнего оборудования на борту

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Работает в паре с андроид смартом, заметил такую штуку, что переодически ставится на паузу или вообще "теряет" соединение в режиме ЦАП. Обычно это бывает в транспорте, может когда связь скачет. Кто-нибудь с этим сталкивался, это нормально? Соединение проводом надежно, слушал с Poweramp и Neutron, так что вряд ли в этом проблема.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Работает в паре с андроид смартом, заметил такую штуку, что переодически ставится на паузу или вообще "теряет" соединение в режиме ЦАП. Обычно это бывает в транспорте, может когда связь скачет. Кто-нибудь с этим сталкивался, это нормально? Соединение проводом надежно, слушал с Poweramp и Neutron, так что вряд ли в этом проблема.

Обычно в процессе эксплуатации задеваешь реле переключение между портами, уж очень оно хлипенькое. При неподвижности такого нет. Еще у меня был буст 3 и леново vibe shot у них вообще проблема с подключением по USB, часто висли и уходили в перезагрузку долго определялся и выбрал Sony у них немного другая схема определения устройства. Но при частом переключении реле тоже напрягаеться и уходит в перезагрузку.

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

Господа, а кто из вас-владельцев девайса уже успел его сменить на что-то другое или задумывается о замене? Может появилось что путное от других производителей за эти месяцы? Я вот начал смотреть в сторону Centrance DACportable...

Поделиться сообщением

Господа, а кто из вас-владельцев девайса уже успел его сменить на что-то другое или задумывается о замене? Может появилось что путное от других производителей за эти месяцы? Я вот начал смотреть в сторону Centrance DACportable...

я поменял его в свое время на японца Venturecraft Soundroid Vantam - зверь в наших краях редкий, на PCM1795 со сменными операми и балансным выходом (у меня в обзорах есть). HА-2 ему не ровня по звуку, особенно с низкоомами, но Vantam выдает всего 80 мВт на канал, что для лопухов некоторых будет маловато. Если IEM не тугие, то лучше не придумать. Я бы так и сидел на нем до сих пор, если бы VC не выпустили плеер, но остался лоялен брэнду ))

Забыл сказать, что по цене начинается от $550-600 и самые топовые версии (jazz master, white piano, classic master) будут в районе $1400-1500.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, ага, я помню вашу историю! но меня интересуют именно цапоуси по размерам и цене примерно в духе ha-2. Ну или если плееры то с функцией внешнего цапа.

Наткнулся сейчас на обзор нового мини-цапоуся mdsd от Encore. там как и в оппо сабра, но стоит он чуть больше ста баксов и размером со спичечный коробок...

Поделиться сообщением

@qsk, ага, я помню вашу историю! но меня интересуют именно цапоуси по размерам и цене примерно в духе ha-2. Ну или если плееры то с функцией внешнего цапа.

Наткнулся сейчас на обзор нового мини-цапоуся mdsd от Encore. там как и в оппо сабра, но стоит он чуть больше ста баксов и размером со спичечный коробок...

Для меня единственное неудобство во всех этих темах с цапоусями - отсутствие нормального компактного транспорта, желательно с оптикой. Вроде fiio задумались на эту тему, но пока особого продвижения нет вперед.

Даже тот же АК100 все равно тяжелый и не очень компактный. А15 от сони работает нормально только с родными цапоусями.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я лично не огорчаюсь мой бутерброд приносит исключительно положительные эмоции, пока жду кабель взамен стокового пользуюсь переходником от градо. Транспорт в виде z5compact радует и габаритами и производительностью слушаю исключительно в hi res.. post-28083-14756043607719_thumb.jpgpost-28083-1475604365541_thumb.jpgpost-28083-1475604407048_thumb.pngpost-28083-1475604427772_thumb.pngpost-28083-14756044360727_thumb.pngpost-28083-14756045748942_thumb.jpg

Без музыки весь мир накрыла б звуков какофония, и это правда! А не громкий пафос и ирония!

Поделиться сообщением

Я его вообще на следующий день сдал:) благо на офф сайте брал, не слушая начитавшись обзоров и охов вздохов. Настолько обескуражен был услышанным - девайс проиграл даже моей не первой свежести и среднестатичности звуковой maudio revo 5.1 и ее втсроенному усилку для наушников. Плеер ihifi960 тоже играет значительно лучше и цельнее. Полноразмерные акг 271 прокачивал впритык без малейшего запаса, драйва на низах нет вообще, затычки dunu 1000 на высоких ощутимо резали, хотя с ihifi960 играют отлично. Звук прозрачный и чистый не отнять, но вч явно много, вокал выходит на первый план. Сцена узкая, в качестве бутербродного усилка для ihifi960 также не впечатлил.

Тяжелую музыку играет просто плохо, гитары на некоторых композициях плывут, тарелки утомляют, остальное просто без изюминки, единственно что соло контрабас звучал интересно и акустический блюз вобщем жанры с небольшим количеством инструментов и драйва, там воздух и прозрачность были кстати.

Вобщем Очень перепиаренный девайс, разве что красивый очень и плоский, сильно разочарован благо удалось быстро вернуть деньги.

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

Поделиться сообщением

Подолью дёгтя.

При внимательном степом тесте не слышу разницу между оппо и встроенной ноутбучной realtek hd (если не брать во внимание усиление). Таким образом, для меня смысл оппо только в компактности. То есть его функция - портатив, что не всегда осознают пользователи. Возможность всегда иметь под рукой хороший источник звука. Дома он не нужен. Буду продавать и пробовать бюджетный стационар.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

Поделиться сообщением

То есть его функция - портатив, что не всегда осознают пользователи.

Да пользователи бы осознавали если бы его не пиарили как "нечто эдакое" и универсальное, как там на хоботе ассы пиара писали "по звуку не сильно уступает стационару На-1"? (который за стольник) и не ставили конский ценник.

За 12 тыр был бы неплохим портативным цапоусем с светлым ярким звучанием и дизайном для яблочных девайсов, не более.

Дома он не нужен. Буду продавать и пробовать бюджетный стационар.

Это да, однозначно, тоже брал прежде всего для дома, а потом для ношения и жестко разочаровался. Правда удалось все быстро поправить. Взял стационарный усилок для наушников - это конечно другой уровень. Еще ЦАП найду и будет все совсем ок:)

Поделиться сообщением

То есть его функция - портатив, что не всегда осознают пользователи.

Да пользователи бы осознавали если бы его не пиарили как "нечто эдакое" и универсальное, как там на хоботе ассы пиара писали "по звуку не сильно уступает стационару На-1"? (который за стольник) и не ставили конский ценник.

За 12 тыр был бы неплохим портативным цапоусем с светлым ярким звучанием и дизайном для яблочных девайсов, не более.

Дома он не нужен. Буду продавать и пробовать бюджетный стационар.

Это да, однозначно, тоже брал прежде всего для дома, а потом для ношения и жестко разочаровался. Правда удалось все быстро поправить. Взял стационарный усилок для наушников - это конечно другой уровень. Еще ЦАП найду и будет все совсем ок:)

А какой взяли стационар? Разве существенный прирост? Просто меня на данном этапе вполне устраивает HA2 в связке с oppo pm1 и качественным контентом- тяжёлые флаки, DSD и прочими подобными форматами, но тоже задумался по обретению стационара начитавшись подобные многочисленные ахивау при переходе со портатива на стационар. Предварительно присматривался к shiit jotunheim с USB DAC, но на текущий момент остановился на Gustard A20H (практически аналог oppo ha1 на топовых чипах от АК - максимальное разрешение принимаемого потока составляет 32 бит/768 кГц, HA1 на sabre уже не топовом да и ценник почти на 40% больше, + хочется попробовать нового и перейти на AK в том числе соглашусь с одним из отзывов авторитетного аудиофила по одному из существенных недостатков этих чипов, это то, что при зашкаливающем разрешении и скорости нарастания импульса, фонограмма на Sabre может терять в слитности и распадаться на яркие паттерны. Так что при не очень удачной интеграции Sabre, «просто слушать музыку» будет утомительно, хотя думаю oppo в ha1 интегрировали удачно, на ha2 это заметно, но тут соотношение цена/качество, как портатив ha 2 на мой взгляд наилучший вариант в сочетании эргономика и звук.)

Поделиться сообщением

А какой взяли стационар?

Пока только усилитель - Густард H10 от местного участника форума:) Небо и земля конечно по качеству усиления. ЦАП ищу пока бюджетный, на дорогой денег нет после апгрейда на Густард+Сенхи650, а слушать со звуковой карты ПК (Revo 5.1. которая меня в принципе устраивала и уж точно нравилась больше чем оппо) не дает супруга, выселив для прослушки музыки в отдельную комнату т.к. ухи то теперь у меня открытые:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

....терять в слитности и распадаться на яркие паттерны...

Я наверное безнадежно устарел, но объясните пожалуйста, что значит сие замечание, особенно касаемо паттернов

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....терять в слитности и распадаться на яркие паттерны...

Я наверное безнадежно устарел, но объясните пожалуйста, что значит сие замечание, особенно касаемо паттернов

Я дословно процитировал)) по своим ощущениям после подключения pm1 к ha2 через серебро был прирост в громкости звучания но стали закладывать верха на громкости более 70% и при прослушивание инструментальной музыки где много верхних потерял обьемность и вся музыка сфокусировалась в одном месте т.е. звучала обычно без нужной детализации.

А какой взяли стационар?

Пока только усилитель - Густард H10 от местного участника форума:) Небо и земля конечно по качеству усиления. ЦАП ищу пока бюджетный, на дорогой денег нет после апгрейда на Густард+Сенхи650, а слушать со звуковой карты ПК (Revo 5.1. которая меня в принципе устраивала и уж точно нравилась больше чем оппо) не дает супруга, выселив для прослушки музыки в отдельную комнату т.к. ухи то теперь у меня открытые:)

Тоже определялся между oppo ha1 и

gustard a20h. На текущий момент склоняюсь ко второму варианту :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.