Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SV_huMMer

Oppo HA-2: портативный ЦАП/Усилитель

Рекомендуемые сообщения

Откатился на 6.74, разница с 6.76 в основном только в чутка более выраженных вч, ярчит чуть больше, но все это очень относительно. по крайней мере на моем материале.

Изменено пользователем N'Lited

Поделиться сообщением

В общем так и не понял, что там у @KOV за заморочки с выкладыванием в общий доступ Опповской прошивки 6.74, так что рискну проявить былинную отвагу и выложить ее самому! Кому захочется потом сделать откат с 6.76 и сравнить звучание с 6.74, качайте, все работает, я лично проверил. Но большого смысла в этом не вижу

https://www.dropbox.com/s/g2lb62vioo03kso/fw_U6_apple_role_switch_dfu_deivce_host_6.7.4_1.2.3.bin?dl=0

Поделиться сообщением

Ну айрподах может разницы и нету, лень проверять, на нормальных ушах она очевидна, для меня, и дело не в психоакустики, там раскладывание цапом идет по другому, плюс усиление тоже на других параметрах. Еще раз прихожу к выводу что цапы Вам не нужны, Вы просто не слышите, что они делают, усилитель тоже более высокого класса картинку не поменяет, хотя все может быть:))

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

@KOV, я на иарподах и не слушал, слушаю все на маршалах. Я слышу, что делает цап, и я об изменениях звука тут уже писал. Но эти изменения очень лайтовые и на мой взгляд соверешенно не стоят тех денег и не стоят того, чтобы таскать такой бутерброд. Об этом уже тоже писал. Я сейчас еще таскаюсь с Оппо практически только потому, что мне очень нравится басс+ - это как раз для моей музыки, где много кача и битов. Если на центрансе такая фишка есть и если центранс заметно лучше окажется оппы, не задумываясь поменяю на него, не взирая на уродливый дизайн.

Насчет разницы между 6.74 и 6.76, вполне допускаю, что на каких-то дорогих наушниках она будет более заметна. На тех же Байерах у меня пока нет возможности проверить, тк они сейчас не у меня.

Поделиться сообщением

Вы в дх слушали на стационарных цапах? Разница есть?

Поделиться сообщением

Неа( но планирую. Если бы я уже к этому времени послушал и обнаружил бы, что для меня и там особой разницы нет, разве стал бы я тут вообще висеть и рассуждать о чем-то про оппо)

Поделиться сообщением

Только слушать 800 или лсд с ними не стоит;)

Поделиться сообщением

@KOV, с ними это с кем/чем? Под лсд как я понимаю имеется в виду Audeze LCD-2 или 3. А 800 это что? я пока не так шарю ;)

Поделиться сообщением

Сенхи HD800.

Но как-то я сомневаюсь что на OPPO они запоют. Несколько месяцев назад я мучался выбором домашних наушников. Ну вот там было мнение, что для нормальной раскачки HD800 нужен усилитель с выходной мощностью под киловатт. Так что пробовать их запеть на OPPO просто смысла никакого нет.

ps

Только что продал ATH ES10... отличные были ушки, и отлично подходили портативу. Жаль я так и не смог себя приучить ходить с накладными.

pps

Только что приехал покупатель за Logitech UE900. Офигенные уши! 2 месяца полного ВАУ! Но слушать и слышать детали в метро, за чтением книги, не получается. Внимание все равно уходит в чтение, шум метро все равно, хоть и не навязчиво, скрывает всю красоту и детали. Да и не ровня они E8, пошел продавать...

Изменено пользователем trostinsky

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

О пошла торговля:)) я слушал 800 и так и v100, запаса хватает, просто в оппо усилок подкрашивает в яркость и разрешение не то немного, но для временного варианта пойдет по мне...

Поделиться сообщением

Я конечно немного расстроен, что из всех моих домашних ушей лучше всего играют Audio-Technica ATH-M50

Как-то Beyerdynamic DT 1350 даже расстроили, хотя новые, может "прогреются", но я в такие вещи не особо верю

Хотя на H Gain ещё куда ни шло...

на улице: iBasso DX50 + Westone 4R / Sony MDR-EX1000 / Sony XBA-H3

дома: foobar (wasabi) + TEAC A-H01

+ Beyerdynamic DT 1350 / Beyerdynamic Custom One Pro / Audio-Technica ATH-M50

+ Canare 4S11 + Monitor Audio Bronze BX2

Поделиться сообщением

:))) а Вы не слышали как 508 играют:)) на какой прошивке? Че в слепую покупали? Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Ритмикс что ли? :)

Пока сижу на 6.74

Поделиться сообщением

Ооо может продать?:) 6.76 она другая, но даже более темная точно, если Вам нравиться как 50 играют, даже не знаю Ваше это вообще, чего ждали то?

Поделиться сообщением

Видимо, Ultrasone Edition 8

Поделиться сообщением

Да если брать ритмиксы, на оппо мне приходится их в хайгейн переключать, странно в принципе, так как все оставшиеся слушаю на лоу... Так я же вчера эксперимент проводил:)) давал послушать наушники как раз на такой музыке с цапом и без, так вот хорошие наушники по мнению слушиталя лучше играли без цапа, плохие, ой чур меня, дешевые лучше с цапом. Версия 6,74, правда эта зараза что то жерет батарею больше:)) причем брались изначальная треки со стриминга, а не специальные демо или dsd. Так как в обчной жизни у всех не так много таких записей обычно. Это N'Lited заметь, в обсуждаемой нами концепции как раз укладывается, музыка была как раз типа того что Вы слушаете.

2 alexeyt: попробуйте послушать в обход опповского усилка, на стационаре каком нибудь, так как он может картинку портить

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

2 alexeyt: попробуйте послушать в обход опповского усилка, на стационаре каком нибудь, так как он может картинку портить

на iBasso DX50 в принципе звук 1350-ых меня устраивает

А вот на моем TEAC A-H01 что-то не очень, хотя особо на нем и не слушал, да и громкость была совсем небольшая

Буду пока грешить на сам наушники :)

Поделиться сообщением

Не слышал ничего из вышеперечисленного:(( просто оповский усилок ярчит, более на 6.74 чем на 6.76, Вы так не написали что именно не устраивает? В 6.74 подача более лобовая, без вкусняшек, в 6.76 она более притемнена, не знаю насколько Вам это подходит, и 6.76 мне звук приходиться добавлять. На 80 ом не слушал, но 26 хватает лоугейн.

Я послушал, послушал и ушел на 6.76, да звук более отстраненый, но сцена шире и плюшечки интересней:)

Поделиться сообщением

на iBasso DX50 в принципе звук 1350-ых меня устраивает

А вот на моем TEAC A-H01 что-то не очень, хотя особо на нем и не слушал, да и громкость была совсем небольшая

Буду пока грешить на сам наушники :)

Нормальные наушники. В мини-усилителях TEAC (и в их цапах тоже) выход на наушник очень слабый, от этой дырки играют разве что ATH-M50 и MDR-V6 - то есть, самые легкораскачиваемые уши. В A-H01 заявлено 50мВт в 32 ома, у меня чуть более новый AI-301DA, там 100мВт в 32 ома, но тот же результат, нормальные наушники подключать бесполезно, только настроение портится. В их UD-301 / UD-501 ЦАПах картина повторяется.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

В общем звукозадротская бацилла меня таки одолела. Уже вторую неделю хожу в своих убогеньких Marshall Major и поймал себя на мысли, что вместо засовывания в уши затычек надевать на голову нечто не слишком громоздкое это весьма и весьма прикольно. Странно, что раньше не нравилось.

В итоге точно решил брать полноразмерные закрытые уши для портативного использования. К Oppo либо к другому усилителю - не суть. Но пока что все-таки к Oppo, тк решил в итоге его пока попридержать, тем более что с такими наушниками он точно будет нужен. Дома музыку слушаю по сути очень мало, так что Байеры точно буду продавать. Благо покупатель уже есть.

Далее небольшой оффтоп. Выбирать буду что-то максимально компактное в пределах 30к с хорошим дизайном (важно). Варианты примерно такие:

Philips Fidelio L1

Sony MDR-1A (слушал лично, с моей музыкой звучат отлично и обладают отличным ценником)

Audio-Technica ATH-MSR7 (та же платформа, что у Сони мдр-1а по части конструкции и дизайна, но по отзывам заметно более туго сидят, больше металлических деталей и вроде как пошире сцена)

Audio-Technica ATH-M50x (ну тут все ясно. но слышал что MDR-1a вроде главный конкурент и по звуку их интереснее)

Bowers & Wilkins P7

Oppo PM-3

NAD VISO HP50

По части дизайна всех убирают Нады, РМ-3 и Bowers & Wilkins P7.

Знаю про идеальный портативный вариант в виде Ultrasone Signature Pro, читал тему, где человек выбирал себе уши под HA-2. Но дизайн так себе, а цена так вообще совсем не нравится. Думаю что для хип-хопа, фанка и брейкса вообще не нужны откровенно дорогие наушники, выдающие максимально широкую и глубокую сцену (это я не применительно к сигничам). Не говоря уже про даунтемпо и лоу-фай, где название стиля говорит само за себя. Но сигничи все равно послушаю, раз все так хвалят.

Поделиться сообщением

B&W P7 имиджевое го***, по сути обычная плеерная бубнилка в дорогом кожанном корпусе. Еще воняют)

OPPO PM3 по характеру даже близко ничего не имеют с баерами. Так что их слушать обязательно. Лично мне не понравились совсем. Но дизайн - да - прикольный. Остальное не слушал.

ATH ES-10 еще забыл, они как раз больше в сторону баеров по басовитости, сцене и ВЧ. Я вот только в среду продал такие)) с OPPO отлично поют

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Не пм-3 не вариант для данной темы, про вилкинсы промолчу , так как не слушал 7, 5 убого, пр поводу 50 ну не знаю, не мнаговато высоких то? Про сони подкину еще вариант: 1abt, тоже самое только с bt, кабель если надо есть , дсп там звук интересно раскладывает, на барахолке соседней продают, пытаюсь купить за 2/3:) в магазине 17 штук стоят. Пм-3 такая отстраненная подача, и бас не упругий, он такой обволакивающий. А кто на каком режиме на низкоомах слушает на-2?

Да и у сони внутри синтетическая сетка, мне ухи натирает не комфортно:(

2 тростинский: прошивку то смени а;)

Поделиться сообщением

Ну кстати еще KEF M500 - какая-то сомнительная штука, но надо слушать и Denon MM400 - популярная и многими любимая модель качественных портативов. Последние наверное больше всего подойдут под указанные жанры.

MDR-1ABT у рядом сидящего коллеги. Они что с проводом, что без, звучат как обычные плеерные бубнилки с закосом под мониторы в плане дизайна. Ценник там только за BT и поддержку APT-X, которая якобы дает возможность передавать по BT не сжатый сигнал. К слову - хочу напомнить, что по BT любая музыка жутко сжимается и становится на уровне MP3 128-190 Kbps. APT-X вроде как решает эту проблему, но я обзоров и сравнений не читал, так что тут ничего сказать не могу. Как по мне - очередной маркетинг.

Так же APT-X поддерживается только Android'ом, так что владельнцы iOS и других платформ проходят мимо.

Ну и в завершение - а нафига блютусные наушники с OPPO? Он то на BT не будет звук выводить.

@KOV, Да все времени нет. Я видел что вы там про откаты вроде что-то писали, но инструкцию не выложили. Так что как-нить потом.

В прошлом:

Поделиться сообщением

@trostinsky, Спс, ec-10 тоже буду слушать. А деноны мм400 я как раз неделю назад слушал в ДХ - очень норм, но Сони больше понравились)) К тому же там непонятный уродливый закос под дерево

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От TrickyBeetle
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором ЦАПа.
      Имею в пользовании audeze lcd-2c в паре с aune x1s gt. Слышал, что рекомендованная мощность на наушники составляет от 1 до 4 Вт. Мой aune способен выдать более 1 Вт, но лишь при балансном подключении. Я подключаю наушники через 6,3 джек.
      Сейчас передо мной стоит вопрос о покупке нового ЦАПа. Подскажите, пожалуйста, хороший нейтральный цап до 1000$ (готов рассмотреть и играющие варианты, если есть достойные)
      Или же мне не стоит менять оборудование и достаточно купить кастомный кабель для балансного подключения? Хочу раскрыть весь потенциал наушников (с имеющимся бюджетом)
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.