Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gremlin

GMP 400 и prodigy hd2

Рекомендуемые сообщения

Товарищи! Достаточно ли будет для German MAESTRO GMP 400 звуковой prodigy hd2, или все же желателен усилитель? Если да, то какой???

Поделиться сообщением

должно быть нормально, там перемычки на карте есть, чтоб ку поднять если громкости не хватит.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

Товарищи! Достаточно ли будет для German MAESTRO GMP 400 звуковой prodigy hd2, или все же желателен усилитель? Если да, то какой???

нет вообще никак не достаточно даже не близко

я пробовал баеры 990про с ней слушать ...

а гм400 еще тяжелее в раскачке

Поделиться сообщением

купите и послушайте, думаю, что для не зацикленного на аудиофилии человека будет достаточно.

какую музыку слушаете?

какие пожелания к звуку ? (каких частот больше каких меньше)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В 1990+, когда мне было где-то 12-15, я точно не помню уже! Вообщем, мой отец занимался ремонтом разной электроники, и вот однажды принесли на ремонт какой-то импортный CD-проигрыватель (внешне был похож имеющийся у нас тогда видеомагнитофон вм-12), cd-диск Sting - Nothing Like the Sun, и огромные наушники. Я не мог оторваться от прослушивания, точно помню я дважды диск от корки до корки прослушал сидя на коленях перед тумбочкой, где стоял этот проигрыватель, звук был настолько чистым и объемный, казалась вся комната играла. Сейчас я слушаю этот альбом на prodigy hd2 и CAL!, ну не то это, и далеко не то. А как хочется те ощущения от прослушивания вспомнить :rolleyes:

Почитав форум, остановился на Laconic Lunch Box Pro HA-06, ну максимум Darkvoice 336 SE, на больше увы средств не хватит...

Поделиться сообщением

German MAESTRO GMP 400 раскачиваются очень легко, любая интегрированная звкуковуха хоть на стационарном ПК, хоть на ноутбуке вполне справлялась у меня с этими наушниками.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

German MAESTRO GMP 400 раскачиваются очень легко, любая интегрированная звкуковуха хоть на стационарном ПК, хоть на ноутбуке вполне справлялась у меня с этими наушниками.

Сопротивление 300 Ом

Чувствительность 93 дБ

да это же просто изи для любой дырки ....

Поделиться сообщением

О GMP400 уже много сказано на форуме, приведу высказывания лишь одного автора:

@clubnewmen:

- GMP400 уникальные наушники, относящиеся к группе таких же уникальных как те же AT W5000, Grado GS1000, DT48E и многие другие. Они не универсальные и очень критичны к музыке. Они любят живую, натуральную музыку и высококачественную аппаратуру. И если любой метал и электроника в них слушается плохо или очень плохо, то живая, высококачественная музыка может слушаться просто на недостижимом уровне для универсалов.

- К аппаратуре они не менее требовательны, чем Sennheiser HD 800. Звуковая карта им не партнер.

- MBQuart/GermanMaestro это жанровые наушники. Требуют индивидуального подхода к подбору компонентов. По этому параметру они сравнимы с дорогой моделью Audiotechnica W5000, которая точно так же не играет от любой дырки.

- AKG K601 vs MB Quart QP 400 можно рассмотреть исключительно для попсы, классики, инструментальная, джаз, блюз.

Сам в своё время слушал с паровозиком, чудесно звучали. Правда источником был мультибитный цап.

Изменено пользователем ASTREL

Поделиться сообщением

В 1990+, когда мне было где-то 12-15, я точно не помню уже! Вообщем, мой отец занимался ремонтом разной электроники, и вот однажды принесли на ремонт какой-то импортный CD-проигрыватель (внешне был похож имеющийся у нас тогда видеомагнитофон вм-12), cd-диск Sting - Nothing Like the Sun, и огромные наушники. Я не мог оторваться от прослушивания, точно помню я дважды диск от корки до корки прослушал сидя на коленях перед тумбочкой, где стоял этот проигрыватель, звук был настолько чистым и объемный, казалась вся комната играла. Сейчас я слушаю этот альбом на prodigy hd2 и CAL!, ну не то это, и далеко не то. А как хочется те ощущения от прослушивания вспомнить :rolleyes:

Почитав форум, остановился на Laconic Lunch Box Pro HA-06, ну максимум Darkvoice 336 SE, на больше увы средств не хватит...

GMP400 это небо, CAL это земля. Даже и сравнивать нечего. В GM и объемность пространства и прозрачная кристальность звука и просто высокое разрешение! Единственные 2 момента - они не обладают столь пробивным, драйвовым басом, как некоторые наушники. Баса в них в меру, не мало, но он мягкий, спокойный по характеру. И второе - они подчеркивают сибилянты в голосе и делают тарелочки довольно звонкими, что может утомлять слух, особенно на большой громкости.

Есть наушники, которые звучат тоже очень объемно, но при этом менее резкие на высоких, и более пробивные на басах. Это к примеру, Fidelio X1 (скоро выйдут Х2). Но у них нет той кристальности, что есть в GM, поскольку высокие у них немного упрощенные. Класс звука у них при том, где-то сопоставим.

Есть еще MDR-ma900 (их правда сняли с производства, но можно найти на вторичке), которые играют не так резко-утомительно как GM, но в тоже время более прозрачно чем X1. Бас у них не пробивной, как и у GM, но при этом более четкий. Пространство у них воздушное, прозрачное и объемное, но более близкое, интимное, чем у Х1 и GMP400 (у этих целый зал).

Т.е. по сути эти 3 модели - конкуренты по класу звука, со своими особенностями звучания, + и -. Вы можете исходить из той базовой информации о сравнении 3х моделей, что я вам написал, и понять какие плюсы вам важнее всего и с какими минусами вы готовы будете смириться.

Если вы выберете GMP400, то собственно, дарквойс - подходящий усилитель для них. К Х1 и тем более к ma900 он не подойдет (т.к. они низкоомные). К ma900 и Х1 подошел бы к примеру FHA 1.2 (проверенные связки). Но если честно, приемлимо заиграют и с вашей ЗК, особенно Х1 (не прихотливые к усилению).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

GMP400 только на ВЧ яркие?

MA900 вроде и нету сибилянтов и они не так режут слух, но резкая как пенопластом по стеклу середина вызывала сильное раздражение на многих записях. Громкость комфортная ниже средней получается. Слышны помехи в сети хорошо. Уровень у них -сложилось впечатление- не такой уж и высокий.

п.с. есть на прайсджапан'е в продаже :music:

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

GMP400 преимущественно на ВЧ яркие, и немножко верхней середине (небольшие пики, но в целом не криичные).

German%20Maestro_GMP%20400_fr_amp_c2.png

Sony_MDR-MA%20900_fr_amp_c2.png

как видите, 5 кгц у Ma900 ярковат, а это наиболее болезненный участок для многих. А у ГМП 400 - 3 кгц пик и 8 кгц, выделяющийся на фоне всего остального.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Проще всего избавиться от наушников GMP400 чем потратиться на аппаратуру для них.

Хорошей адекватной связкой для них будут цап с мягким звуком например NAD M51 и мощный усилитель тот же SPL Phonitor.

Или комбайн BursonAudio Conductor.

Звуковые карты это детский сад. Тут только будут вопросы почему все так плохо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.