Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Bloodfist42

Сложный выбор наушников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! нужна ваша помощь. Решил купить себе наушники, только вот не знаю какие. Даже не знаю, какой конструкции хочу. Хочется хорошего звука, удобства ношения и портативности. Но при моём бюджете в 50 – 60$ придётся чем – то жертвовать. Почитав этот форум, пришёл к выводу, что для более – менее хороших наушников нужен бюджет в 100$ и выше.

Нужны наушники для работы и желательно для спорта (если бы наушники хорошо сидели во время бега, то это было бы плюсом). По работе приходиться много ходить и ездить в общественном транспорте, иногда долго сидеть в помещении. С собой всегда рюкзак, поэтому могу туда сложить наушники, если что. Очень желательно иметь возможность использовать наушники зимой вместе с шапкой. Источник nokia 5800. Слушаю, в основном, классику.

Акустическое оформление – не сильно важно, но хотелось бы что – то вроде полуоткрытых. Чтобы и музыка сильно не страдала, и улицу было слышно, а то мало – ли, машину не услышу.

По поводу конструкции – тут я вообще не знаю куда смотреть. Понимаю, что у мониторных звук будет намного лучше, чем у затычек, например. Но затычки будет удобнее под шапкой носить, наверное. Хочу сразу сказать, что большого опыта ношения наушников у меня нет. Пользовался всегда стандартными, которые шли в комплекте(вкладыши). Пробовал один раз затычки, очень не понравилось. Когда в них ходил, то слышал, как отдаёт от пяток в голову и, когда провод тёрся об одежду, то было как – то неприятно (вроде эта штука называется «микрофонный эффект»). Но мне сказали, чтобы убрать эти минусы нужно смотреть открытые затычки и пользоваться заушной посадкой и прищепкой.

Раньше хотел AxelVox 272, но посмотрел на импеданс и понял, что телефон такой не прокачает. Вот всё, что пока насмотрел:

YUIN PK3 – выглядят бедно (но это не важно) и люди пишут, что их можно слушать только в помещении. Послушать их не могу, заказать только если с Китая.

Philips SHS5200 – пишут, что так себе уши, но форма вроде удобная(внешне, я их не мерял).

Fischer Audio FA-004 – про эти пишут, что сделаны они в Китае по русским технологиям. Первую версию могу послушать, вроде, а вторую даже с E**y не заказать.

Skullcandy Aviator S6AVFM-156 Headphones – Black – могу заказать с Китая, но не нравится дизайн и послушать их не смогу.

Sennheiser CX 200 Street II – Люди пишут, что звук у них так себе. И вообще эта фирма делает очень плохие дешёвые затычки.

SoundMagic IN-EAR ES18 - Про эту модель люди пишут, что за свою цену очень неплохое звучание. Кто – то сравнивал их с Sennheiser CX 200 и сказал, что они в плане звука будут лучше. Пока что это фаворит.

Fischer Audio ENIGMA v.2 – про эту модель не могу сказать вообще ничего.

Что посоветуете? Можно не из списка и аргументы по поводу разных конструкций приветствуются (особенно, если на личном опыте). Спасибо!

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! очень часто бывают на барахолке за 1500 рублей. Но бегать в них не получится. Изменено пользователем Фукс

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

@Фукс, Я не написал, что я не из России, поэтому барахолка у меня другая. Эти наушники на барахолке есть только одни. Вот заголовок:"Creative Aurvana Live! б/у полгода. состояние-огонь!" Стоят 75$, без торга. Они стоят вообще того?

Поделиться сообщением

Creative Aurvana Live! очень часто бывают на барахолке за 1500 рублей. Но бегать в них не получится.

для классики ? нееет ))) это наушники для РОКА и клубняка. Классика конечно зазвучит, но это все же немного НЕ ИХ.

YUIN PK3 - хороши как раз для классики, а рок, попсу и т.п. - наоборот, не играют. Ярчат, баску не додают. У них не плохая для вкладышей детальность и, главное, что особенно важно для классики - натуральные тембры. У меня есть PK1. Они имеют точно такие же естественные тембры, как и pk3, но просто сцену строят более глубоко, объемно относительно pk3 и разных других вкладышей, играющих "в голове". А это, как видим, дорогого стоит.

Так что pk3 за свою цену, для классики - вполне приличный выбор, и главное, что таких естественных тембров трудно найти даже в более дорогих и полноразмерных наушниках.

Остальные из рассматриваемых вами вариантов - не стоит.

А вот Аксельвоксы 272 как раз можно было бы принять к рассмотрению. Они под классику хорошо подходят, хотя и красят середнку, но делают это вкусно. За свои деньги - реально интересные уши для живой музыки. Но с шапкой их не поносишь. К тому же они не складываются, так что в рюкзаке займут много места. Если готовы с этим смириться, то попробуйте. Зато некоторая их шумоизоляция позволит ездить в транспорте, и шум не будет так сильно заглушать музыку, как в PK3. Последние, конечно, много удобнее для портативных целей, но в шумных видах транспорта, таких как метро, их слушать будет вообще не возможно. Только на улице, в крайнем случае в автобусе или электричке.

Такой вот расклад.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

из затычек можно взять Philips Fidelio S1. они на голову выше всех перечисленных. полуоткрытые. из ушей практически не торчат. при желании в 100 баксов уложитесь. а барахло из списка не берите......

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Найти наушники, способные худо-бедно отыгрывать классику, да еще и для портатива с вашим бюджетом - архисложная задача. Я бы смотрел в сторону iGrado. Но они открытые, в транспорте вы будете мешать окружающим.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Найти наушники, способные худо-бедно отыгрывать классику, да еще и для портатива с вашим бюджетом - архисложная задача. Я бы смотрел в сторону iGrado. Но они открытые, в транспорте вы будете мешать окружающим.

Кирюх, а ты слушал юины и аксели? думаю, что если бы слышал, то согласился бы с этими вариантами.

у Юинов - достоверные тембры, а у Акселей - просто красивый подкрас, и не плохая сцена для закрытых наушников, т.е. класс звука явно выше других наушников за эту же стоимость.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Илюх, мы в одно время комментарии писали. Юины не слушал, но по отзывам - хороши и, действительно, могут подойти. Акселям доверия нет )))

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

почему нет доверия? конструкция думаешь плохая? по звуку слушал пару раз (и 272 и 242) - ну чтож, вполне прилично звучат для своей цены. Хотя все равно есть к чему придраться, но не буду ))

Поделиться сообщением

@Алексеев,спасибо большое за комментарий. Но, к сожалению, в мой бюджет они не попадают. Уж больно дорого стоят, в общем.

@Soviet_Man, Именно поэтому тема называется "сложный выбор наушников" :). iGrado тоже дорогие :blink: . На электронном заливе они продаются за US $82.40 + $25.27 доставка. А то, что открытые – не проблема. Редко слушаю наушники на максимальной громкости

, В метро уже довольно давно не езжу, поэтому супер шумоизоляция не требуется. Ещё раз повторюсь, что я не разбираюсь в наушниках, поэтому взглянув на импеданс в 56 ом я немного задумался над тем, как они будут работать вместе с телефоном.

Если пойдёт, то выбор сводиться к двум моделям - YUIN PK3 и AxelVox 272.

Хотя все равно есть к чему придраться, но не буду ))

а я бы почитал :)

А теперь совсем вопрос на засыпку: если сравнивать эти две модели, то у какой будет лучше звук (понятно, что у второй, но на много ли)?

Спрашиваю с целью прибавить весомости той или другой модели, потому что буду выбирать по конструкции, если конечно, телефон сможет их прокачать, всё – таки.

И спасибо большое всем, кто откликнулся. Мучился выбором уже день третий. Читал форумы, обзоры всё своё свободное время.

Появился ещё вопрос: YUIN PK2 сильно ли будут лучше YUIN PK3? разница в 21$. И стоит ли смотреть DIY модификации этих наушников? у них часто меняют провод. Если что, то думаю, что сам перепаять смогу.

Изменено пользователем Bloodfist42

Поделиться сообщением

@pollar, К сожалению, я не указал, что я из минска, поэтому это тоже проблема для выбора. Не хочу никого обижать, но по сравнению с Москвой Минск - деревня :((( . Очень часто сложно найти в продаже то, что очень легко купить в Москве. У нас таких наушников нигде нет. :sorry:

по поводу ссылки очень понимаю, даже правила почитал, когда зарегестрировался.

Поделиться сообщением

@Bloodfist42,

Да я то-же далеко от столиц живу, но ведь почту придумали уже. Неужели магазины в ближнее зарубежье, тем более по таможенному союзу не работают? Странно!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

почему нет доверия? конструкция думаешь плохая? по звуку слушал пару раз (и 272 и 242) - ну чтож, вполне прилично звучат для своей цены. Хотя все равно есть к чему придраться, но не буду ))

Илюх, если будет возможность пришли как нить pk1 послушать, интересно качнет ли их как нибудь ak100

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@pollar,наши точно бы не стали. Связываться с лишним геморроем, когда покупателей местных хватает - не в белорусском стиле :( . Можно попробовать связаться с ними и предварительно посчитать, сколько будет стоить доставка.

Вопрос в посте #10 остаётся открытым. Если всё будет удачно, то я послушаю AxelVox 272 сегодня.

Поделиться сообщением

Можно попробовать связаться с ними и предварительно посчитать, сколько будет стоить доставка.

Очень здравая мысль :D ! А что останавливает?(вопрос риторический). Ну конечно свяжитесь!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

мда, пересылка ещё плюс ~20$ http://www.russianpo...&postOfficeId=0

Дороговато получается.

кстати, 272 не удалось послушать, не было в магазине. Послушал 241. Я, конечно, далеко не аудиофил, поэтому супер "блаженства" не ощутил, но понял, что мои стандартные наушники - полное фуфло. Низов и баса вообще нет! Но звук сильно громким не был даже на максимуме. Поэтому я всё ещё сомневаюсь в 272, да и продавец сказал, что телефон вряд ли сможет такие раскачать.

На голове они сидели очень удобно, но размер… Для потратива не самый подходящий.

Изменено пользователем Bloodfist42

Поделиться сообщением

@Bloodfist42, 272, конечно, чуть выше классом, в частности более разборчивый звук, и они все же умеют строить хоть какую-то сцену, а не тупо в голове играют. Но вот различия в габаритах настолько огромно, что даже смешно от вкладышей требовать лучшего. Для вкладышей за эту цену - PK3 очень хорошо звучат.

И вопрос уже нужно ставить ребром - а готовы ли носить такие лопухи, когда в тыщу раз удобнее носить вкладыши... Я после PK-1 с трудом заставляю себя взять с собой накладные 508 и 707... не говоря уж о полноразмерных )

А еще, все же, аксели не супер прямо уж такие удобные... кандовые немного. С ними можно смириться только в одном случае - пожертвовать всем ради звука (кроме денег :))

PK2 не слышал, ничего не скажу при них.

Илюх, если будет возможность пришли как нить pk1 послушать, интересно качнет ли их как нибудь ak100

могу отослать, но ведь они ж никак не дотянут до ТОПов по классу звука (даже и не близко). Я их ценю только за 1 вещь - натуральные тембры. И слушать их по кайфу только на класике, дажазе и инструменталке. Рок, попса, метал - боже упаси )

Поделиться сообщением

@Bloodfist42,

Ну, Вы ещё имейте ввиду, что в России цены на Градо приближены к Американским, а в Европе значительно дороже.

Ну, в принципе есть ещё и вторичка, да и на Градо свет клином не сошелся.

Удачи!

Поделиться сообщением

Всем Спасибо! заказал себе YUIN PK3, уже пришли и звучат достойно. Пластик, кстати, не показался сильно дешёвым. Тяжеленкий такой. :) Провод тоже понравился, правда выглядит нежным. Это и правда, лучший выбор за такие деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.