Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ARKADICH

Philips Fidelio X2

Рекомендуемые сообщения

Жаль. Что и басы не впечатлили?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter, при разнице цены почти в три раза не очень. A 800 однозначно не стоят своих денег. Ну максимум 10-12, но никак не 40)) X2 своих денег стоят, даже Гибсон)

Посадка А800 ужасная, у меня уже болит макушка, и кончики ух упираются в ткань. Прошло максимум пол часа а уже хочется снять. С X2 через 10 минут совсем пропадает ощущение что у тебя на голове что то есть.

Кажется звук более сбалансирован на A800, нет выпирающих мест. Но оно того не стоит. Эквалайзером на X2 можно сделать ровно тоже самое.

Слушаю.

В целом, диапазон частот шире чувствуется у A800, особенно ВЧ, есть послезвучие, чего нет у X2.

Изменено пользователем Gman

Поделиться сообщением

Ради ЗВУКА аудиофил должен страдать. Должен жертвовать : кошельком, внешним видом, удобством использования, адекватным отношением к себе близких и друзей. Все ради ЗВУКА. Таков РОК аудиофила. :D

Шучу конечно. Но правда в том, что ради тех самых нюансов, которые мы недополучаем в средняках и дополучаем в топах - люди увлеченные аудио готовы переплачивать в разы. Все ради полного погружения в мир музыки, любимой музыки. Что бы слышать и чувствовать ВСЕ, что в нее заложено. И даже еще лучше - в преукрашенном виде.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

в этих же как в деревянной табуретке

10 минут хватило, чтобы ощутить этот эффект.

А что Вы искали в них по звуку? (Я так понимаю, вслепую купили?)

Имею ввиду, какие отзывы о них повлияли на покупку?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@Volonter, @CHAY, я пока ничего вам не буду отвечать. Честно, слегка увлек звук. Включился анализатор))))

@CHAY, купил вслепую. Искал X2 с достаточным количеством ВЧ, и не выпирающим горбом на СЧ-ВЧ, вот в принципе это оно, почти. Отзывы конечно в интернете очень хорошие, как будто сам производитель их составлял.

Ну вот вроде и на голове уже прижились, надо поставить на ночь на растяжку.

Поделиться сообщением

А вот и ключевой пост догнал мои уши. Ловлю себя на том, что часто обращаю внимание на моменты...типа "а вот этого в треке не было"... Необычное но приятное ощущение.

Я в целом согласен о чем читал, очень на X2 похоже, но наушники другие от слова совсем)

Поделиться сообщением

Ок. Прогрев пошёл))

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

С головой слились кстати. Вот именно поэтому я не хотел писать на эмоциях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь могу сказать, по сабжАм. X2 И L2 наушники одного уровня. Просто закрытая ("полузакрытая") архитектура у одних и открытая у других , и разница в создаваемом давлении 50мм диафрагмы у X2. Но вдвойне сильным у L2, из за закрытой конструкции, наверно. Они вроде и разные совсем, но в плане воспроизводимых звуков слегка менее информативные и с более кривым балансом АЧХ. A800 в этом плане настроили. Но подача у них именно от Fidelio.

Сорри за некорректные в плане терминов слова, я не аудиофил.

Я уже даже побаиваюсь втыкать L2. Но как нибудь обязательно попробую.

Поделиться сообщением

Там где звук сливался в кашу, бывало и такое, тут прямо чувствуется текстура картинки. Даже хочется еще больше...

Поделиться сообщением

@Gman, вы себе внушаете, не иначе :)

Поделиться сообщением

@Gman, вы себе внушаете, не иначе :)

ушами. не иначе.

Поделиться сообщением

Нет кардинальных отличий на фоне нюансов, за разницу в три раза в цене . Это точно.

Поделиться сообщением

Volonter, при разнице цены почти в три раза не очень. A 800 однозначно не стоят своих денег. Ну максимум 10-12, но никак не 40)) X2 своих денег стоят, даже Гибсон)

ну тут с ценой вы что-то прямо загнули. За 10-12, у меня баеры 770 про столько стоят и они звучат куда хуже А800. Получается, что X2 куда более крутые чем мои баеры.. во я пролетел... я недооценил филипсы и даже не стал их слушать тогда.

Я тоже когда купил А800 сначала не мог особо найти новые нюансы по сравнению с моими баерами и тоже было ощущение, что они таких денег не стоят. Но через 2 часа прослушивания начал залипать на них и начал слышать отличия. Чем больше слушал, тем больше слышал. И когда на недельку я вернулся к баерам 770, я очень сильно почувствовал разницу, насколько было лучше с А800.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

ну тут с ценой вы что-то прямо загнули.

Ну 20 потолок. Голова что то побаливает после них. Похоже от непривычного количества ВЧ. И плане удобства, они хоть с головой и сливаются но на ней все же чувствуется. Еще бы чашки побольше или амбушюры, т.к. кончики ушей упираются в ткань.

X2 комфортные очень. В плане соотношения цены-качества на первом месте. Покупайте X2 пока продают, они стоят своих денег.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давал жене слушать) Говорит "кокошник" - это x2, звучат объемней, шире. Соглашусь с этим.

Поделиться сообщением

X2

Х2 недооценены на мой взгляд и основательно.Считается чем дороже тем лучше. Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Ну 20 потолок. Голова что то побаливает после них. Похоже от непривычного количества ВЧ. И плане удобства, они хоть с головой и сливаются но на ней все же чувствуется. Еще бы чашки побольше или амбушюры, т.к. кончики ушей упираются в ткань. X2 комфортные очень. В плане соотношения цены-качества на первом месте. Покупайте X2 пока продают, они стоят своих денег.

Х2 уже не продают у нас, если только с амазона заказывать

Вам кажется много вч в А800? Мне наоборот местами иногда кажется, что их не хватает (опыт использования 770 баеров сказывается)

это x2, звучат объемней, шире. Соглашусь с этим.

х2 объемнее и шире звучит или а800? не понял

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@avdrool,

на jd есть. 11к стоят.

Вам кажется много вч в А800?

После X2 конечно непривычно много кажется. Но они аккуратненькие, мозг не пилят. Это единственное преимущество над X2, имхо.

Кстати, позвонил человеку который у меня купил x2, в общем что то со сценой ему там не понравилось. я недолго думая предложил выкупить их обратно. Так что мои X2 возвращаются домой. Чему я очень рад) т.к. жалко было при продаже)

х2 объемнее и шире звучит или а800?

В X2 сцена шире. В X2 как в большой квартире студии, В A800 как в небольшой комнатке. Как то так))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

большой квартире

Вам для интереса нужно послушать Victor HP-DX700.Вот там сцена очень и очень большая.

Поделиться сообщением

Сегодня возможно обменяю A800, послушаю Denon AH D5200 и Baeyerdynamic Amiron Home

Поделиться сообщением

Denon AH D5200

Хотел купить себе но дороговато для меня.Взял Fostex TH-X00.Не пожалел.Отыгрывают тяж. мет на ура на мой слух на другой не знаю. Изменено пользователем Михаилков
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня возможно обменяю A800, послушаю Denon AH D5200 и Baeyerdynamic Amiron Home

а с какого источника вы а800 слушали? Просто Volonter тут в другой теме писал, что у А800 выше разрешение и четче бас. А у вас тут кажется что все похоже и А800 только чуток лучше

avdrool, на jd есть. 11к стоят.

интересно где или у кого их можно послушать в России

Поделиться сообщением

Denon AH D5200 и Baeyerdynamic Amiron Home

послушал, не зашли. Onkyo мясистей. Но и их вернул. 40к сэкономил. Забираю x2,заказываю амбушюры и больше не парю мозги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забрал X2. Я доволен :yess:

Кстати к вопросу эстетики и тактильности. X2 в руках весьма дороже ощущаются. А из мелочей, упаковка X2 так же дороже выглядит и ощущается. В А800 прямо вот нигде 40 тысячами не пахнет....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.