Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ARKADICH

Philips Fidelio X2

Рекомендуемые сообщения

Перестал доверять этой фирме, когда у меня подряд несколько их каких-то недорогих наушников-вкладышей и затычек сами по себе переломались, т.е. качество изготовления было очень низким. Все поломки случались в течение месяца или два. Когда мне это все надоело, решил доплатить и обменял по гарантии на какие-то дешёвые вкладыши от Sennheiser. Это было больше 10 лет назад, а они все ещё работают.

Ну это просто нюансы личного опыта, а не статистика. Плюс подделки на известные бренды встречаются очень часто и в бюджетном сегменте порой слабо отличимы. У меня, к примеру, было несколько вкладышей Sennheiser - cx30, mx375 - у одних довольно быстро отвалился контакт в одном ухе, а у других начал пропадать контакт в проводе в районе регулятора звука. Но я не стал из-за этого ложить крест на всю их продукцию. Плюс, не надо забывать о печальном факте, что не редко продукция для пост-советского региона делается с заведомо худшим качеством. В прошлом году в берлинском зоопарке я купил совершенно обычные батарейки Varta в фотоаппарат, так как аккумы разрядились. По опыту тех батареек, что продаются у нас, я думал их хватит на десяток снимков с вспышкой, но они крепко так превзошли все мои ожидания :)

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

Просто для справки (может быть у других производителей так же, я не знаю, но мне это кажется странным, честно говоря):

"В соответствии с политикой компании Philips, на территории России на проводные наушники гарантия производителя не распостраняется. Вместе с тем торгующие организации могут сами назначать свои условия и сроки гарантии. В случае с нашим официальным интернет-магазином этот срок составляет 28 дней со дня покупки." (речь про интернет-магазин Philips)

Специально для покупателей некачественных аксессуаров (наушников) компании Philips на территории России.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (далее – «Закон о ЗПП»)

Статья 19 Закона о ЗПП

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования (например, потребовать возврата уплаченной за товар суммы) к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Таким образом, позиция Philips, не установившей гарантийный срок на наушники, позволяет предъявлять к ней (нему) претензию по качеству наушников в пределах 2 лет с даты покупки.

Важно отметить, что в силу положений части 5 статьи 19 Закона о ЗПП в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования (например, потребовать возврата уплаченной за товар суммы), предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Короче, если наушники компании Philips облезли в течение двух лет с даты покупки алгоритм действий будет примерно такой:

1. Пишем письмо (претензию) в адрес Philips с описанием выявленных недостатков и приложением чеков и фотоснимков дефектных наушников с требованием заменить некачественный товар или вернуть деньги не позднее 10 дней с даты получения требования. Обязательно направляем письмо по почте (не электронной) с уведомлением о вручении и описью вложения. Обязательно ссылаемся на приведенную тут норму про действующие в РФ 2 года обязательной гарантии.

2. Ждем 10 дней (плюс прибавляем время на «пробег» почты). Думаю, что шансы добровольного удовлетворения ваших требований будут тем выше, чем серьезней будет дефект, а ваше письмо (претензия) будет качественным (стилистически, грамматически и т.д.), свидетельствующим о том, что вы образованный и при этом решительно настроенный человек.

3. Если Philips молчит или отказывает вам, в том числе ссылаясь на свои ограничении по гарантии, подаем в суд иск к Philips о возврате уплаченной суммы и начислении неустойки (ст. 23 Закона о ЗПП) в размере 1% о цены товара за каждый день просрочки с даты, когда истекли 10 дней (пункт 1).

4. При этом, в силу положений статьи 17 Закона о ЗПП иск можно предъявить в суд по месту жительства потребителя, а не нахождения изготовителя и продавца. Никакие госпошлины по искам о защите прав потребителей платить не надо.

5. В суде заявляем о назначении судебной экспертизы некачественного товара (в случае если экспертиза подтвердит ненадлежащее качество стоимость экспертизы также будет возмещена).

6. ????

7. Выигрываем дело – взыскиваем с Philips уплаченные за дерьмовые наушники деньги и неустойку, и, наконец, исполняем свою мечту - покупаем HD800!

Audinst HUD-mx2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены,...

С чего вы взяли, что они не установлены?

Из цитаты автора: "В случае с нашим официальным интернет-магазином этот срок составляет 28 дней со дня покупки." (речь про интернет-магазин Philips)"

Т. е. срок годности 28 дней. Требование закона выполнено.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fall, Установлены магазином, а не производителем +

5 статья, пункт

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Ни и?))) Вы поняли, что смысл то это не меняет. Продавец установил гарантийный срок. В итоге опять требование закона выполнено за счет магазина. Ни о каких 2х годах речи нет, т. к. (внимание еще раз!) - "В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены". Последние 2 слова самые ключнвые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fall, Грубо говоря - акцессорное (дополнительное) обязательство продавца ( о чем собственно и написано), хотя можно вывести через замену гарантийного срока дистрибьютором, вы правы - но это очень легко расфигачить через право на информацию. Опять же гарантия продавца и изготовителя разные вещи, мы-то с вами пойдем к philips, у них денег больше). Наше право, хочу туда.

Так что, выходит у нас срок гарантии не установлен, то есть 2 года - мы можем, тут господин Sponky прав.

А вообще,

+ -http://www.shop.philips.ru/faq/return/purchase-back.html - 28 дней срок возврата товара и это не гарантийное обязательство.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

[/code]

Разговоры о гарантии это все малость оффтоп тут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разобрал х2,драйвер в пластмассовой капсуле весь заклеен,есть маленькое отверстие в капсуле и всё,то что они открытые и красивая решётка это маркетинговый ход.

Не подскажете, ваш экземпляр произведен WOOX или Gibson? На хедфае интересуются. Выложил там ваш скрин, сославшись этот форум как на источник.

Изменено пользователем Winterfury

Поделиться сообщением

Ну вот , только надумал их купить и тут пошли вылазить подводные камни , то краска ,то качество подводит в разных экземплярах (как я понял , может ошибаюсь ) , эта сетка - развод типа открытые но не ту то было (((.

Придется копить на Fostex TH-X00.

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

А нет. Поизучав вражеские форумы, становится понятно, что Х2 разные есть. Как я понял, произведенные в разных местах. И отличия значмтельные, начиная от облезающей краски, приклееных амбишюр и косяков со звуком. Те, что на Амазоне продавались, практически все были такие. Там отличие можно не только по наушникам понять (даже на вид значительное отличие в качестве амбишюров), но и на коробке есть информация. В отзывах на Амазоне все четко расписано. Посмотрел свои. Оказались "правильные". На коробке WOOX а не Gibson. Амбишюры темные, плотные, а не светлые "худые". Косяков в сборке нет. Звук великолепен. Я еще погрел их трое суток специальным треком. Звук - вынос мозга. В хорошем значении этого слова.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@dr_gonzo,

допустим у тех же АКГ 550 звук у первых партий и у того что потом "оптимизировали" отличался кардинально. Очень сильно не в пользу "оптимизированных" . Возможно филипсы постигла та же печальная участь =(

Поделиться сообщением

Похоже на то.

Изменено пользователем Kryl007

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Слушаю уже почти месяц, звуком доволен вполне, долго выбирал среди конкурентов и этими..выбор пал на них, не жалеюfbd5f033791e4c693dc96478c6ffbd1c.jpg

Поделиться сообщением

Это такое художественное фото :) ?

Я рад X2. Даже комплект Stax продал.

Поделиться сообщением

Люблю фотографировать, можно сказать это вторая болезнь после музыки, получаются вполне интересные кадры, причём запечетливать на пленку люблю всякую мелочь, а итог получается очень даже ничего^_^

Поделиться сообщением

Люблю фотографировать, можно сказать это вторая болезнь после музыки, получаются вполне интересные кадры, причём запечетливать на пленку люблю всякую мелочь, а итог получается очень даже ничего ^_^

Мне кажется, что горизонт немного завален:)

Audinst HUD-mx2

Поделиться сообщением

@Kryl007, в чем для вас X2 лучше 7XX?

Да собственно ни чем. Немного разные наушники. И те и те хороши. Х2 немного по энергичнее звук выдают. Хотя в 7xx больше воздуха.

Поделиться сообщением

Сегодня слушал Deep Purple и Диану Кралл. В 002W играло все, а вот в Х2 можно было слушать только Диану. На фоне 002 ( правда они немного твикнутые) Х2 Deep Purple играть вообще не захотели. Просто ужас. Вот так! Хотя, Диана гораздо больше понравилась в Х2.

Поделиться сообщением

А кто нибудь сравнивал X2 c AD1000 или AD1000x или с Sennheiser HD 700?

Хочу купить открытые наушники на смену AD1000, так как они для рока и поп музыки не подходят.

Поделиться сообщением

Я свои X2 покупал на амазоне 2 месяца назад и на коробке написано WOOX. Звук на Метале меня полностью устраивает.

Поделиться сообщением

Привет обладателям 2х фиделек! Недавно вот тоже появился девайс. Раньше вообще довольствовался игровой гарнитуркой от Hyper X.

Ну и терь, чего уж там, надо уже разгонять их, ибо моей Creative Xtreme Audio PCI-E явно им маловато, как, впрочем и встройки.

Вообщем, сейчас использую со звуковой картой Creative Xtreme Audio PCE-E, с которой по SPDIF(оптика) идет сигнал 96 24 на мою старенькую систему Logitech z5400, а с настольной консоли этой системы уже выход на уши (он, я так понял, так без усилителя).

Теперь вот не знаю куда податься со своими нулевыми знаниями в вопросе звука, но с желанием раскрыть ушки.

Варианты:

1. STX II vs ZxR

2. Aune X1S, O2 + ODAC, Schiit Modi + Magni, etc. (мб еще варианты подкинете)

3. Xonar DX + AMP (опять же какой?)

Что посоветуете? Сам пока склоняюсь к Aune X1S, просто по дизайну, универсальности и потому что все в одном.

Почитав последние страницы вроде особо вариантов не увидел. Да и просто было бы интересно знать преображается ли звук и в каких моментах. Потому что на зарубежных форумах часто вижу, что они вобще из "любой дырки будут играть", как вы тут выразились, а порой наоборот читаю посты о том, что 50мм раскачать - это вам не это.

В целом, мне в них нравится слушать акустические исполнения, гитара отлично звучит и вобще спокойная мелодичная музыка, но я еще люблю ДнБ и всякую схожую динамичную электронную музыку... иии вот тут чувствую, что не хватает скорости чтоли, то ли просто ощущения битов. Причем необходимый эффект появляться вроде бы, но когда он наступает, то громкость уже высока и начинают резать слух ВЧ. Я вообще влюблен в этот эффект "РРРРрррр" (выражен к примеру в The Qemists – S.W.A.G. feat. Devlin Love), когда он осязаемый, и такой эффект мне пока доставляют лишь дешевенькие px-100 ii и даж Hyper X его невыдают. =(

Это вообще лечиться усилком? Ну что бы уже на средней громкости чувствовать физически музыку? Речь идет не о тупой долбежке, а о физ.ощущениях раскатов звуков в ДНБ, ДабСтепе, да и роке\метале собственно тоже.

Да и использовать планирую для музыки, игр, кино, просмотра стримчиков и в будущем, возможно, ПС4. Впрочем музыка, наверное, приоритет.

Я так понял, что плюс аудиокарты - это больший эффект от игр и возможно фильмов, а ЦАПОУсь - это больше музыка и возможность подрубить к другим источникам (пс4, например, которую возможно прикуплю). Может грубо высказался, а может и вобще в корне не верно.

В теме звука нубас :-) . Все варианты - это то что советовали в других местах или просто вычитал.

зы - в материнке стоит реалтек alc1150 (MSI z170a Krait), с функцией Audio Boost 3, но чета вообще не ощущается никакого буста =D играет как то тускло и тихо по сравнению даже с древним креативом, хотя по характеристикам вроде должен его обходить. Короче про нетребовательность фиделек походу дела - это прохладные истории все же =\

зы2 - ось windows 10 x64

Помимо советов по аппаратуре, было бы интересно узнать эффект от нормальных карт и цапоусей, относительно реалтека\дешевого креатива. Что именно меняется в звуке касательно этих ушей?

Такие дела. Извините за стену текста и несобранный поток мысли. Буду премного благодарен!

Изменено пользователем Rise

Поделиться сообщением

Я за Aune X1s , достойный аппарат , за свой деньги .

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.