Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ARKADICH

Philips Fidelio X2

Рекомендуемые сообщения

На официальном сайте между тем подняли цену до 17 тыс.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Разобрал х2,драйвер в пластмассовой капсуле весь заклеен,есть маленькое отверстие в капсуле и всё,то что они открытые и красивая решётка это маркетинговый ход.

Тогда, x2 можно отнести к полуоткрытым.

Поделиться сообщением

Так может если краска облазает гоаорит о том, что может быть подделка. Может и звук страда ет по этой причине.

Я ни на секунду не пожалел, что купил X2 после Х1.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

Так может если краска облазает гоаорит о том, что может быть подделка. Может и звук страда ет по этой причине.

Я ни на секунду не пожалел, что купил X2 после Х1.

Во-первых, те у которых звук типа страдает слушать только Зонтик и они в ДХ. С моими по звуку все ок, кроме подъема на верхней середине, который есть в очень многих наушниках и который я совершенно не люблю.

Про подделку хорошая шутка, но нет, я уже общаюсь с тех.поддержкой. Мои в апреле сделаны судя по серийнику, возможно в более поздних партиях проблему решили.

Дату изготовления изделия Вы можете определить по серийному номеру (ххххГГННхххххх, где ГГ – год, НН номер недели, x – любой символ).

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

@psys,

подъем на верхней середине одинаковый как на Х1 так и на Х2. практически из за этого я их и продал.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

@psys,

подъем на верхней середине одинаковый как на Х1 так и на Х2. практически из за этого я их и продал.

Я Х1 не слушал, но как минимум АЧХ у них в этом месте не приподнята как у Х2.

Поделиться сообщением

Во-первых, те у которых звук типа страдает слушать только Зонтик и они в ДХ.

Один был в ДХ, второй у владельца, который их купил по какой-то акции, не помню где, но вроди бы не в ДХ.

Одни сибилявили и басили, проваливая середину, вторые менее басовитые со странным подчерком середины и мутными ВЧ. Сцены хорошей не было у обоих. Недоумение, что такое они творят :notknow:

Послушать надо еще пару экземпляров, для большей объективности.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мои в конце мая сделаны.

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@psys,

А где у них серийный номер указан?

Снизу на коробке.

Поделиться сообщением

Так а что, наушники можно подделать, а серийник нет? Это же не ваше разоблачение как серийник устроен и какие даты он обозначает, это известно и подделать циферки еще проще чем наушники.

Не верится, что Филипс использовали устойчивую краску в 99.9% наушников, а потом для 0.1% залили барахло, которое от женской ватки стирается.

Поделиться сообщением

Принимайте в клуб владельцев X2! Взял свои месяц назад, пока слушаю на смартпэде Mi Note Pro (Смартпэд поддерживает Hi-Fi-звук, обеспечиваемый звуковым процессором ES9018K2M и двумя микросхемами OPA1612 от Texas Instruments).

Это мои первые полноразмерные уши. Эргономика на отличном уровне - уши хорошо сидят, прижим достаточно мягкий, я спокойно слушаю музыку в очках несколько часов (обычно была проблема -- через час уши болят от прижима наушниками к дужкам).

Наушники просто бесподобны для прослушивания вокала, блюзовой и джазовой музыки. Сцена достаточно широкая, басы вызывают восторг, середина тоже отличная, высоким частотам не достает детальности. Хотя, надеюсь, что после 100 часов наработки ситуация с высокими изменится.

С электронной музыкой (SOLAR FIELDS, например) ситуация сложнее: басам не хватает скорости, на мой взгляд. Там, где HD800 передают детальный, структурированный звук, Х2 выдает почти кашу -- оговорюсь, что это на смартпэде с плохонькими усилителями, а HD800 слушал на нормальном усилке и ЦАПе.

Жду посылки с усилком и ЦАПом -- сравнение будет более полным.

Поделиться сообщением

Вот это да! филипсы удостоились быть дополнением к hd800

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и я обзавелся данными наушниками. Являюсь обладателем Х1, так что опишу что изменилось по сравнению с ними. Сразу оговорюсь что прослушивался метал. Играло с музыкального ПК (линейный БП + PPA 2) + Teac UD-501. По сравнению с Х1 бас стал более собранным и быстрым. Наушники стали менее темными, но не значительно. Сибилянтов или неприятной рези на ВЧ не услышал. Как по мне стоят своих денег. Посадка, дизайн, материалы - удовлетворяют на все 100%.

При прослушивании последнего альбома Сатанакозел в Х2 чуть не устроил разгром в комнате.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Наушники просто бесподобны для прослушивания вокала.

а что это за вокал такой?

Поделиться сообщением

@psys, Тру свои, вроде все норм.

Сначала тоже потер - вроде всё ок, ничего не стирается.

Потом увидел вот это на хедфае:

Взял белый лист бумаги и слегка, без особых усилий, потер о него именно металлические кольца, к которым чашки крепятся. На листе остаются следы краски.

От амбушюр, как в видео, следов не остается при этом.

Изготовлены в сентябре 2015.

Нет чтобы наушники слушать, так народ их об листики трёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Следующий этап испытаний, засунуть в унитаз. И посмотреть утонут, или нет.

Поделиться сообщением

Следующий этап испытаний, засунуть в унитаз. И посмотреть утонут, или нет.

- Всплывут -ну все понятно, не всплывут, жаль, хорошие были. К черту звук, нужен ордалий.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Посмотрел я видео (отрывок). Странный парень - зачем-то давит на наушники руками при это как мне показалось еще и прилагает усилия. И все это 12 минут. Да сразу бы взял из автомата Калашникова их проверил ,чтобы так не мучаться.

Поделиться сообщением

Я свои X2 взял по предзаказу на амазоне. Скорее всего это была самая первая партия этих наушников в 2014 году. Сколько я их не тер, ничего с металлического покрытия или амбюшур не сыпится, хотя наушникам уже год и они постоянно в использовании. Также никаких посторонних запахов наушники не имели даже из коробки. Сравнивал звучание с X1 когда-то давно, и недавно еще раз, после сообщений Zontik'а о том что X2 ужасающего качества в сравнении c X1 - к счастью, ничего из описанного им не подтвердидось, уши звучат достаточно похоже, сцена субъективно одинаковая.

Изменено пользователем mebaru

Marantz HD-DAC1 - Philips X2, Denon AH-D7000. iBasso DX-50 - JVC HA-FX1100.

Поделиться сообщением

Производитель может без предварительного уведомления вас заменять некоторые материалы при производстве наушников, в т. ч. краску, пластик и т. д., при этом модель будет та же самая и какая вам попадет неизвестно. Вы еще этого не поняли?

Купленные наушники на старте продаж и спустя год/годы могут иметь разное покрытие, так дешевле, а цену уменьшать не обязательно. Вот закупили они не большую партию хорошей порошковой краски, еще до того как поняли на сколько удачными будут в будущем наушники, использовали ее, поняли, что модель "катит" по продажам и надо продолжать производство. Дальше сами...

Это касается не только наушников.

Изменено пользователем Fall
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто для справки (может быть у других производителей так же, я не знаю, но мне это кажется странным, честно говоря):

"В соответствии с политикой компании Philips, на территории России на проводные наушники гарантия производителя не распостраняется. Вместе с тем торгующие организации могут сами назначать свои условия и сроки гарантии. В случае с нашим официальным интернет-магазином этот срок составляет 28 дней со дня покупки." (речь про интернет-магазин Philips)

Нет, это не нормально, это вообще дикость,что магазин устанавливает гарантию, а сама компания гарантию не предоставляет на наушники в принципе. У них это, наверное, расходным материалом считается и пофиг что они сейчас 17 тыс. стоят.

http://www.philips.r.../WBO_RU_RUS.pdf вот условия гарантии, там так и написано.

Гарантия Филипс не распространяется также на расходные материалы и аксессуары, включая, но не ограничиваясь следующими: наушники, чехлы, соединительные кабели, изделия из стекла, сменные лампы, батареи и аккумуляторы, защитные экраны, механические гладильные доски, неэлектрические товары по уходу за детьми торговой марки Avent (соски, пустышки, бутылочки, тарелочки и т.п.), накопители мусора, ремни, щетки, насадки, головки бритв, триммеров и эпиляторов, иные части с ограниченным сроком эксплуатации. В случае индивидуального приобретения перечисленных выше изделий вашим продавцом могут быть установлены индивидуальные гарантийные условия и сроки по такому товару, при этом гарантийные обязательства исполняются также продавцом.

Более того, я уточнял в службе поддержки, если, допустим, магазин закрылся в котором ты купил наушники, то просто пошел ты нах, производитель тебе ничего не должен. Вот такой восхитительный сервис у прекрасной компании Филипс.

Вообще мне не очень понятно зачем магазину давать какую-либо гарантию на товар, который он в случае брака не сможет вернуть производителю, это же глупость какая-то.

Поделиться сообщением

это же глупость какая-то.

Но ведь все же ведутся.)

Поделиться сообщением

Перестал доверять этой фирме, когда у меня подряд несколько их каких-то недорогих наушников-вкладышей и затычек сами по себе переломались, т.е. качество изготовления было очень низким. Все поломки случались в течение месяца или два. Когда мне это все надоело, решил доплатить и обменял по гарантии на какие-то дешёвые вкладыши от Sennheiser. Это было больше 10 лет назад, а они все ещё работают.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.