Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ДокторЗло

Межблочник без ограничения цены.

Рекомендуемые сообщения

@ASTREL, серия ван ден хула 3т по заявлению компании прогревается в течении 2 х часов до первоначаэльного звучания. Дальше нюансы. Так что представление о звуке я сделал. Сегодня буду слушать dh labs revilation.

Не понимаю зачем прогревать каждый раз. Электоны расслабляются? Первый раз слышу. Реально.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Мы ведь здесь собрались не слушать сказки дедушки Хула, а делимся собственным опытом. Вот им и делюсь. Своим и ближайших знакомых. У товарища после очередной уборки всегда небольшая истерика. Супруга в процессе неизбежно заденет какой-нибудь кабель – звук пропал. Система и кабельная обвязка у него серьёзные. Благодаря ему собственно и въехал по-настоящему в кабельную тематику. Пришлось многое переосмыслить.

Поделиться сообщением

Мы не настолько продвинуты, чем люди, которые этому посвящают жизнь. И если говорят, что этот провод достаточно греть два часа - значит так и есть. Если поймают на вранье - никто покупать не будет. И еще. Есть опыт а есть переопыт. И еще раз прогретый провод перегревать не надо. Он может некоторое время вставать в другую систему, но в ту же самую - это уже подпространство какое-то.

Предвижу длинные споры поэтому поводу и поэтому прошу говорить по сути))) провода и звук. Сегодня отпишусь по dh labs. В крайнем случае завтра.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

действительно многие межблоки греются днями. здесь нет никакой изотерики. упроводников сложная геометрия и в зависимости от нагрузки на изгиб и скручивание кабель долго расслабляется и привыкает к новому положению

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

...серия ван ден хула 3т по заявлению компании прогревается в течении 2 х часов до первоначаэльного звучания. Дальше нюансы.

Дедушка Хул ещё добрая душа, производители вообще предпочитают умалчивать об этом неприятном моменте. Шишки набивают потребители. Или не набивают, а просто слушают.

Поделиться сообщением

Почитайте характеристики серии 3t. Это не обычный материал.

Это его особенность.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

На одном итальянском форуме читал ревью недавно, парни как раз сравнивали VDH the rock и AQ Columbia (про который я и хотел разузнать). Так вроде проблемы у этого the rock на краях диапазона парни наслушали, причём при слепом тесте. Вобщем продул, а тут такой отзыв хоть беги и покупай..

ДХ лабс серебряный мне друг очень рекомендовал, поэтому почитать будет интересно. Тема интересная для меня, дешёвый Qed так и просится на замену.

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

Поделиться сообщением

Вопрос не с количестве верха, а в качестве его и сцены. Это дело в тракте. Совершенно необычное происхождение звука в случае совподения с трактом.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

И если уж есть верх в фонограмме то он есть в полном объеме. Если нет - то его и нет. Серебро естесственно верх передает лучше, а с добавлением в сплав золота еще лучше. Но сама музыкальность страдает. Хулы новые в высшей степени музыкальны. От них мурашки по спине бегают. Не вру. Это эммоции а не цифры.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, как revilation? Очень интересно, особенно относительно Хулла 3Т, америкосы и европа, на мой слух разные подходы...

Для японского железа, на мой взгляд лучше подойдут американские кабеля, мне лично МИТы нравятся :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Глянул на линейку хулов: the rock, the hill the orchid и остальная туева хуча названий и моделей. Шлепает дед хул шнурки только в путь, никак не успокоится. Такой подход отталкивает.

Поделиться сообщением

все же крутая фирма

но лучше не посеребренка как у них

а раздельно серебро и медь

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

А пробовал кто кабели с палладием 99%?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

У Хула в линейке всего четыре провода. Valley , Rock, Hill и Mountain. Есть еще Cliff^ но у него нет баланса в предложении. Остальные цифровики. Что не так?

Отслушал DH Labs Revilation. Он не оправдал даже скромных надежд. Слушал провод прогретый. Он по сути не плохой, но его переиграл даже Rock.

Все вроде на месте, но ноль эмоциональности. Чистая информативность. При чем бас на удивление на месте для серебра, но самого гипер верха он не передает. На слух все сбивается в кучу около 16. Нет тепла в середине. Он не сухой как НордОст, и скорее бы я хвалил бы его, но после прослушивания Rock и Mountain как-то хочется воткнуть их на место.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага, а еще: the name, the bay, the isis, the d-300, the thames, the well 2, the wave 2, the surf, the first, the river, the sea, the d-102 mkiii, the tide, the waterfall, the integration, the second, the mc gold, the valley, the jubilee, the platinum, the orchid, the the the...извините но это п...ц

Изменено пользователем maxipesfig

Поделиться сообщением

@maxipesfig, Уважаемый! Я пишу только о новой серии 3T, которая мне понравилась. Изучайте вопрос. Многие кабеля, о которых вы написали цифровые. Например the river и the sea... Извините, но слушайте, а не читайте название. Ибо все для ушей, а не для глаз. И в следующий раз захотите блеснуть - изучайте вопрос подробнее.

@sergst, Новая линейка сплав 5 металлов и одного не металла))) Так что и звук соответственный.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@maxipesfig, Уважаемый! Я пишу только о новой серии 3T, которая мне понравилась. Изучайте вопрос. Многие кабеля, о которых вы написали цифровые. Например the river и the sea... Извините, но слушайте, а не читайте название. Ибо все для ушей, а не для глаз. И в следующий раз захотите блеснуть - изучайте вопрос подробнее.@sergst, Новая линейка сплав 5 металлов и одного не металла))) Так что и звук соответственный.

Смысла нет изучать этот вопрос, т.к. судя по интенсивности выпуска шнуров от деда, скоро появятся 4Т, 5Т...и т.п.

За краткий отзыв ревелейшн спасибо. Надо бы с ним ознакомится лично и еще пару вариантов попробовать^_^

Поделиться сообщением

Изучать смысл есть всегда. Можно пропустить стоящее что-то.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Очень хорошо подходит под Ваши пожелания верхний серебряный неотек.

Во! Только хотел порекомендовать неотек как у меня в подписи а его уже Longrun посоветовал - он мой кабель слушал.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

То что серебряный кабель не играет выше 16 кГц меня очень удивляет.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

То что серебряный кабель не играет выше 16 кГц меня очень удивляет.

я не знаю, но вчерашняя прослушка хороших серебряных межблоков (авторских) показала, что ВЧ у них хоть и чуть акцентированные, детальные, но не очень кристальные, утонченности и воздушности им как раз и не хватало. Т.е. могу как раз предположить, что они не играют выше 16 кгц... (слушали на SR009 где ВЧ могут быть прекрасными, например как на м/б аркане).

А вот у предтопового неотека, фирменного (Neotech NEI-1002) именно ВЧ были потрясными, просто вау какими нежными и утонченными. Т.е. серебро серебру рознь. Все от реализации зависит.

К слову, у Neotech NEI-1002 офигенно большая и очень воздушная сцена и разрешение очень высокое. Но у него есть лишь одна кардинальная проблема, которая портит все - тонкая, поджарая СЧ. Инструментам не хватает наполненности, сочности. Посушивает серединку. Т.е. он подходит только тем системам, и в частности наушникам, которые подкрашивают, выпячивают СЧ. Например W5000, W3000. Вот их подсушить на СЧ не мешало бы ;) Что и демонстрирует удачный пример сочетания Neotech NEI-1002 в системе с W5000, у Глеба.

Да, , если у вас основные наушники K812, то мне кажется, что сухость/холодность СЧ у Neotech NEI-1002 была бы явно лишней. Им бы медь, хорошую, с сочной, чуть акцентированной СЧ (имхо конечно). Например вчера отслушали ACROTEC 8N-A2080, очень советую! такой открытой и выразительной СЧ и прозрачных (но не акцентированных) ВЧ еще поискать... Вот он стоит всего 18 тыс http://www.hi-fi.ru/...n/detail/987522

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А вот у предтопового неотека, фирменного (Neotech NEI-1002) именно ВЧ были потрясными, просто вау какими нежными и утонченными. Т.е. серебро серебру рознь. Все от реализации зависит.

От материала из которого сделан звук зависит в меньшей степени чем от структуры проводника и кабеля (это в частности написано на сайтах Cubala-Sosna и Siltech), можно сделать медь у которой будут отличные высокие и светлое звучание или серебро с темным, бысовым, теплым звучанием. При прочих равных в силу структуры металлов (у серебра меньше структура, меньше связей между отдельными кристаллами и выше проводимость) серебро лучше пропускает (фильтрует) высокие, а медь нижние частоты

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,да, в теории все так. А дальше только слушать, сравнивать - в этом кроется реальное положение дел.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Повезло отслушать вчера и сегодня не очень дорогой провод Furutech Alpha Line Plus. И знаете что? Он убрал серебрянный DH Labs и по верху и по басу и, что самое главное по прозрачности и отдаче на пиках. Лучше просто все. Ставнивал попа к попе. Неожиданный звук от просто медного кабеля. Не жесткий. Верх тонкий и очень детальный. Бас не передает столько оттенков как rock или mountain, но делает dh labs точно. Очень хороший бюджетный вариант. Цена в районе 9000р

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

не очень дорогой провод Furutech Alpha Line Plus

бюджетный кабель с проводниками из меди, изготовленной по альфа-технологии - длинные кристаллы из очищенной меди с критической температурой закалки (PСOCС-A медь)

попробуйте найти бюджетное PSS серебро - монокристаллическое серебро (длинные кристаллы из очищенного серебра)

Также к ним добавляют различные сплавы для улучшения характеристик (придания окраса звука)

Siltech например добавляет пластичные сплавы на основе золота и серебра с мелкой и плотной структурой для заполнения пространства между кристаллами

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.