Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Edward XV

Какую бы связку вы взяли - Mjonhir/LCD3 или LG/HE-560?

10 проголосовавших

1. 1. вариант А или Б?

• A - Mjonhir/LCD3
      6
    • B - LG/HE-560?
      4

Рекомендуемые сообщения

у меня может быть немного странный с точки зрения опытных аудиофилов вопрос будет - но такой уж у меня выбор и критерии, сильно не ругайтесь.

я вроде снова все же залечу на несколько дней в штаты и хочу там по тамошним ценам что-то себе еще прикупить из аудиотехники. давным давно я хотел когда снова поеду туда привезти себе LCD3, это давняя мечта. и вроде думал что будет неплохо купить усилитель Bryston BHA-1 вместе с ним - во-первых он относительно недорогой там (1,3-1,4к), плюс в перспективе будет хорошо смотрется с цапом BHD-2 или даже ещеи с плеером BHP-2, и вообще в целом красивый аппарат, особенно в черной версии и в 19 дюймовой панели, очень гармонично вписывается в место куда я хочу его пристроить в гостинной. ну и по отзывам на западе играет достойно, нормально подходит и к LCD3, и вроде и с фостексами в случае чего нормально должен спеться. но оказалось что там продаются аппараты только на 115 вольт, нигде не могу найти и заказать на 220. а в европе и у нас совсем другие цены. поэтому решил наверное что брайстон не судьба и привезти что то другое.

у меня получается 2 варианта.

1) купить недорогой, но вроде качественный и хорошо хвалимый в связке с LCD3 усилитель Schiit Mjonhir. такая связка стоит 2,8к - в общем недорого. но у него есть минусы - он серебренный и плохо подходит к моему черному цапу и вообще к месту, котроое я ему отвел. плюс он временное решение - все равно захочется потом чего то большего наверное. и он в целом смотрится не на уровне гостинной - в кабинете наверное на столе смотрелся бы круто - но там уже стоит Burson Conductor и туда мне пока больше ничего не надо. а для гостинной он как то не впечатляет. хотя опять же - чисто по звуку эту связку хвалят - и именно Mjonhir набрал больше всего голосов как абсолютно лучший усил для ЛСД3 на headfi.

2) купить Cavalli liquid glass. во первых ламповый и можно будет поиграться, плюс вроде лампы очень хорошо к ЛСД, выглядит на 5 баллов и здорово впишется в гостинную, лампы тоже добавляют колорита, сейчас он производится только в черном цвете и по словам создателя у них осталось только 10 шт и пока больше они производить их не будут. отзывы и ревью тоже очень хорошие, один из лучших аппаратов вообще на рынке. но жирный минус - 3к долларов - и 5к за связку с ЛСД, что мне очень жалко сейчас. поэтому его надо будет покупать либо с ЛСД2, либо (к чему я склоняюсь) - с новыми HE-560, которые тоже имеют массу положительных отзывов на западе. причем так как HE-560 по свойствам будет ближе к HD800, а не к таким же ортодинамическим ЛСД - а большинство покупателей Cavalli, и в частности LG, предпочитают именно HD на них слушать - возможно что HE к нему будут лучше подходить. хотя сам Алекс мне написал что он предпочитает как раз LCD и скептически относится к HD и по его словам LCD играют там фантастически на его усилителе. в любой случае к такому усилителю я могу купить только LCD2 или HE-560 (ну или HD800 - но это крайний вариант).

было еще желание купить Eddie Current Balancing Act - очень впечатляющий усил, с очень хорошими отзывами, который мог бы прослужить как end game много лет, да еще и отлично смотреться в нужном месте, но 4к мне совсем сейчас жалко, и так очень недешевое путешествие будет в Тибет, потом по Китаю и потом еще и в штаты оттуда, может масса непредвиденныз расходов возникнуть, рискованно столько денег резервировать на усилитель. хотя если купить только усилитель - без наушников - то можно подумать, а уши докупить к новому году или потом - но он еще и весит неслабо и состоит из 2-х частей - и конечно такое с собой везти это все же сложновато.

так что реально есть два варианта:

- Schiit Mjonhir + LCD-3 (дешевый усил - дорогие уши - всего 2,8к)

- Cavalli LG + HE-560 (дорогой усил - дешевые уши - всего 3,9к)

на какой связке стоит по вашему мнению остановиться при таких ограничениях?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

лсдшки - жутко вкусовые уши. Вряд ли вообще кому их стоит брать как основные. Я бы взял вариант 2 плюс, возможно, вместо 560 бушные НЕ6 как отличный проверенный вариант. Других хешек я не слышал, но хе6 с нормальным кабелем весьма линейны и гораздо ближе к, так сказать, мэйнстриму топовых мониторных ушей (ака 800-812-т1), чем лсд.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ну я не гонюсь за мейнстримом, я вообще не аудиофил и я хочу ЛСД именно за их репутаци. эйфорических и роковых темных ушей. мне как раз такие и нужны. я пробовал HD800 и HE-500 - потом продал, сейчас у меня есть TH-900 если вдруг надо будет послушать классику, может быть в перспективе если больше заинтересуюсь классикой и джазом куплю T1 или k812 - но пока я слушаю в основном старый рок и думаю ЛСД это мой вариант. хотя то что ХЕ универсальнее я слышал и конечно это их плюс.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

А какой звук в итоге хочется получить? Я бы с таким бюджетом уже на стаксы смотрел...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ну я не гонюсь за мейнстримом, я вообще не аудиофил и я хочу ЛСД именно за их репутаци. эйфорических и роковых темных ушей. мне как раз такие и нужны. я пробовал HD800 и HE-500

а тогда смысл спрашивать? проще перефразировать как "помогите выбрать усь под лсд3 в определенном бюджете"

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бы добавил и Ragnarok взял, вместо mj. Хотя они там пока бета версию продают...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

А какой звук в итоге хочется получить? Я бы с таким бюджетом уже на стаксы смотрел...

Стаксы не рассматриваются в принципе при любом бюджете, не интересуют даже даром. Пока вот реально эти два варианта.

Ну я не гонюсь за мейнстримом, я вообще не аудиофил и я хочу ЛСД именно за их репутаци. эйфорических и роковых темных ушей. мне как раз такие и нужны. я пробовал HD800 и HE-500

а тогда смысл спрашивать? проще перефразировать как "помогите выбрать усь под лсд3 в определенном бюджете"

Лсд давняя мечта, но на них свет клином не сошелся, может стоит сэкономить на ушах и взять всеми сейчас хвалимые хешки новые, а на разницу купить усь покруче и будет в сумме гораздо лучше результат возможно, но напрягает что в отзывах про хешки часто говорят что звук хороший, дороже 900 долл, но сделаны не очень, не тянет даже на 900 и плюс разъемы так себе. Не хочется чтобы уши в гостинной где бывают гости выглядели бы как что то непонятное китайское.

Музыку я написпл пока на 80% слушаю роковую, но буду снижать потихоньку до 50-60.

Поделиться сообщением

Не хочется чтобы уши в гостинной где бывают гости выглядели бы как что то непонятное китайское.

Да нормально они выглядят... Другое дело что они могут не так кардинально отличаться от HE-500, которые вы продали, нежели LCD-3...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

лсдшки - жутко вкусовые уши. Вряд ли вообще кому их стоит брать как основные.

Почти два года они были у меня основными :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если he500 не понравились, то ожидать от 560, что вот прям возьмут и зацепят - не стоит.

Лучше брать иднийские лсд-3 с растрескивающимися чашками. Зато они еще и выглядят по-рокерскому брутально. Тут же в голову приходит образ харлея с оседлавшим его мужичком в кожаной куртке и цепочках ))

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не хочется чтобы уши в гостинной где бывают гости выглядели бы как что то непонятное китайское.

Да нормально они выглядят... Другое дело что они могут не так кардинально отличаться от HE-500, которые вы продали, нежели LCD-3...

Кстати, да, они отлично выглядят на фото, хотя это и есть китайское изделие. А вообще выбирать наушники, исходя из того, понравятся ли их внешний вид гостям - это кошмар какой-то. :) Так-то, честно говоря, не вижу смысла большого непременно покупать только одни из двух наушников по форумным отзывам. Хороший и правильный совет: имея достаточный бюджет на наушниковый тракт не стоит пытаться жёстко экономить, раз уж в этом нет необходимости, лучше купить приличный усилок и обе пары ушек. Не понравятся если 560-е, то их можно спокойно спрятать в шкаф (от эстетствующих гостей) - пусть будут запасные на всякий случай, или продать, если 20к - относительно существенная сумма для семейного бюджета. За 17к 560-е влёт уйдут.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Cavalli liquid glass и LCD-X с кабелем от известного форумчанина :)

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

большое спасибо всем ответившим, интересная пища для размышления. наверное большинство право и стоит взять ЛСД раз давно на них нацеливался и не изменять себе. в прошлый раз тоже взял дорогой амп - WA22 - специально под ЛСД3 - но на сами ЛСД тоже денег в прошлую поездку туда не хватило и для экономии взял хешки 500 в расчете потом заменить на ЛСД. в итоге за полтора года так и не заменил и вынуждено продал и то и другое. наверное не стоит наступать на те же грабли, пожалуй возьму в пару к фостексу уши которые давно хотел, если захочется послушать легкие жанры - смогу использовать достаточно универсальные фостексы, а на ЛСД буду зажигать) а с усилом потом решу - а пока schiit вроде вполне достойный вариант. вероятно в следующем апреле снова полечу в штаты - может там тогда и возьму что нибудь серьезнее если буду чувствовать что нужно.

а внешний вид техники мне все же важен - тем более для гостиной. если какой усилитель например будет по отзывам супер пупер по звуку - но ужасного дизайна - никогда его не возьму. перефразирую классика, в аудиотехнике все должно быть прекрасно)) поэтому хочется чтобы все выгладило достойно. тем более в 21 веке именно такая техника является более важным элементом интерьера я считаю чем скажем мебель. 50 лет мебель была гораздо важнее, сейчас она стала проще, стандартнее и функциональнее, зато именно разнообразная техника придает индивидуальности жилому пространству и это надо учитывать.

Cavalli liquid glass и LCD-X с кабелем от известного форумчанина :)

известных форумчан много. на хеадфае очень известен Дрю из Муна, большая звезда вроде там. но я лично давно предпочитаю все кабели покупать у другого известного форумчанина - Питера с Double helix.

Поделиться сообщением

Я считаю, что под ЛСД при наличии конкретно хорошего экзепляра можно подбором различных компонентов выстроить тракт под любую музыку. Если не гнаться за такими техническим параметрами - типа разогнать сцену до голографичности или супердинамику а просто слушать и получать удовольствие от реалистичности тембров, это я говорю как человек, который постоянно дорабатываю свою сисему под живой звук. И самым сильным вкладом в этом случае был как ни странно Беркли Альфа ЮСБ (в ближайшее время хочу обзор выложить по нему)

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

для гостей можно завести Биццы!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.