Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

oltc1980

Shure SE846+Denon AH-D5000 на Denon AH-D700 или Fostex TH900?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Нужна помощь в выборе. Имеется плеер Colorfly C4 Pro + Shure SE846 + Denon AH-D500. Предпочитаемые стили музыки: Rock, Altrock, NuJazz, Funk, Rap, Jazzy.

Кратко опишу ситуацию. Слушаю только портатив. После долгих выборов остановился на С4 Pro. Потом настал момент выбора наушников. Перебрал кучу арматурных затычек (UE, Weston, Earsonics, Shure), и остановился в итоге на Shure SE846. Звук у связки 846-х и С4 Pro устраивал полностью, до тех пор пока мне не попали в руки Denon 5000, мягкость и медовость динамического звучания полноразмерных Denon 5000 напрочь перечеркнули мою привязанность к арматурной детализации у SE846.

Теперь у меня возникли душевные муки по обмену Shure SE846+Denon AH-D5000 на Denon AH-D700 или Fostex TH900.

Хотелось бы получить консультацию от знатаков о целесообразности данного обмена, либо оставить все как есть.

Поделиться сообщением

по звукоизоляции никогда никакие Деноны с затычками не сравнятся. Если есть поездки в метро, трамвае, автобусе - затычки необходимы. В иных случаях - можно думать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

не D700, а D7000. Они играют в том же духе, что и D5000, только чуть более детально на ВЧ и может быть чуть объемнее. А вообще, разница будет не небо и земля. Не знаю, стоит ли вам менять 5000е на 7000. Много денег потеряете ради небольшого улучшения.

Th900 звучат более технично - быстрее, четче, прозрачнее и детальнее. Но и не так мягко и обволакивающе, как деноны. Вокал более проникновенный и более тонкий, яркий и можно сказать "зычный". Высокие в них более яркие, тарелочки выделяются сильнее.

В общем, нет сомнений, что 900е это шаг в сторону повышения класса звука и техничности звучания. Но есть сомнения, устроит ли вас другая подача - более тоная и зычная середина и более яркие высокие.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

sony xba - h3 - играют на уровне ultrasone ed8, и по детальности и по низкочастотной подаче (после 300 часового прогрева тара-лабсом). Никакого дискомфорта при переходе с прослушивания h3 на fostex th900 не испытываю. Самые удачные вкладыши, играют на уровне полноразмеров по построению сцены и проработке баса. Без всякой иронии....

Поделиться сообщением

Но есть и минус - они страшно огромные и неудобные.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

по звукоизоляции никогда никакие Деноны с затычками не сравнятся. Если есть поездки в метро, трамвае, автобусе - затычки необходимы. В иных случаях - можно думать.

Звукоизоляция, согласен SE846 полностью отсекают внешний мир, но по подаче звука Denon гораздо теплее и ближе. Дело в том, что не избавившись от SE846, в настоящее время не смогу приобрести Fostex 900 (именно они в приоритете). Вот и дилема теперь, стоит оно того или лучше потерпеть и просто купить себе в коллекцию 900-е, но коллекционированием я не болею и мне нужны нашники для каждодневного использования как в дороге так и дома.

не D700, а D7000. Они играют в том же духе, что и D5000, только чуть более детально на ВЧ и может быть чуть объемнее. А вообще, разница будет не небо и земля. Не знаю, стоит ли вам менять 5000е на 7000. Много денег потеряете ради небольшого улучшения.

Th900 звучат более технично - быстрее, четче, прозрачнее и детальнее. Но и не так мягко и обволакивающе, как деноны. Вокал более проникновенный и более тонкий, яркий и можно сказать "зычный". Высокие в них более яркие, тарелочки выделяются сильнее.

В общем, нет сомнений, что 900е это шаг в сторону повышения класса звука и техничности звучания. Но есть сомнения, устроит ли вас другая подача - более тоная и зычная середина и более яркие высокие.

Согласен с вами, так ка многие пишут, что разницы в звуке между 5000 и 7000 нет почти никакой, но может быть это самовнушение из серии хочу топ, чтобы потом чмокать губками от удовольствия, что это топ в линеке Denon, а значит это лучшее.

Т.е вы считаете, что если обмен пары SE846 и Denon 5000, то только на Fostex 900?

Поделиться сообщением

Т.е вы считаете, что если обмен пары SE846 и Denon 5000, то только на Fostex 900?

Медовый звук станет уже не медовым, судя по всем описаниям.

Фостексы по звукоизоляции и комфорту - те же деноны. Для портатива, имхо, не подойдёт.

Если нужен портатив - придётся понасиловать себе мозг, ибо как владелец denon d5000 я до сих пор в поисках портатива - с достаточным уровнем и похожей подачей звука.

В какой-то мере похожи marshall monitor , в какой-то sony xb920, в какой-то audio-technica m50

но М50 - слишком резкие

920ые - слишком басистые и мутнят на басах.

Маршалы получше, но уровень всё равно отстаёт.

Хожу с ультразонами иногда. Подача звука другая, детальность чуть-чуть похуже, но в целом есть схожие черты. Жирненький звук, достаточно насыщенная середина. Но всё равно не то.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,вы уж откровенный даунгрейд не советуйте )

это же фейспалм

Поделиться сообщением

Аналога Денонам не слышал пока, да еще что бы на портативе. Для успокоения купить 7000 и слушать музыку, а не сидеть на форуме. :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@toshi, я сам в поисках альтернативного звука.

В денонах хороший и мощный бас, В ультразонах тоже. Но в дороге он почти незаметен из-за того, что находишься в движении.

Значит, для того, чтобы получать схожие ощущения, нужны наушники с чуть другим звуком.

Лично для меня - это что-то типа маршал монитор, или выше. Что выше? Хз. Есть вариант глянуть Polk Audio UltraFocus 8000..

Но так-то вообще хз.

ПОэтому, пока что я укоренился в мнении. Портатив, чтобы по ощущениям было похоже на деноны(и для басхэда, как я) = даунгрейд.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для дома - Fostex th900, или D5000 (по вкусу и деньгам). Для портатива Focal spirit pro. :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за интерес и советы. С Денонами все более ли менее ясно. С Шурами в принципе тоже, придется оставить себе так как после попыток продать, понял, что народ у нас еще не готов покупать затычки по 30 р. :NOno:

Теперь возник еще один интерес, в отношении Fostex TH600, не станут ли они той золотой серединой между Денонами 5000 и 7000?

Поделиться сообщением

в принципе и вопрос то в другом, 7000 или 900 или ну его нафиг, остаться при своих.

Я бы остался при своих, и в статике послушать есть чем, и в динамике, а топ отдельная лав стори.

Теперь возник еще один интерес, в отношении Fostex TH600, не станут ли они той золотой серединой между Денонами 5000 и 7000?

моё личное убеждение, да, так и есть, золотая середина:)

Поделиться сообщением

Polk Audio UltraFocus 8000

самые заинтриговавшие меня наушники из современных. График их по низкочастотному спектру меня просто очаровал... Отзывы на хэд-фае неожиданно положительные для наушников с активной шумоизоляцией. Поскольку, что фостексы, что деноны, будут выдавать качественный бас только дома в кресле ночью и в полной тишине, полк-аудио могут удивить широтой проработки всей частотки даже в шумных местах на улице.

Но если активная шумка принципиально не нужна, то можно сделать погромче на fostex th600 - очень практичные наушники для улицы, воды/грязи не боятся и качество звука ощущимо лучше среднего показателя.

Изменено пользователем Valaev71
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Polk Audio UltraFocus 8000

Красивые однако. В кевларе?

Поделиться сообщением

Th600, так же как и th900 - отличаются по концепции звучания от денонов. Так что это не золотая середина, а шаг в сторону - уход от жирной, мягкой подачи в сторону большей скорости и резкости.

Не факт что сразу понравится, но обычно привыкают люди... тем более, что класс звука у фостексов выше. Как будет в вашем случае - :notknow:

А еще, вы понимаете - для использования на улице у фостексов шумоизоляция совсем слабая, может даже слабее, чем у денонов. Сомнительно как-то. Только если слушать в тихих местах (в парке, во дворе).

Для портатива - Focal spirit pro - еще раз про них скажу. Один из лучших портативов. Бас у них не завышенный, но глубокий и очень точный (как в изо-динамике). Ровная середина, детальные верха. Минус лишь в не очень большой сцене, все же конструкция полу-накладная.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Оставьте d5000 Они намного мягче звучат чем th900, намного приятнее. TH900 вообще в принципе столько стоят не потому что они офигенные, а потому что альтернативы нет в классе закрытых приличных ушей (с уходм денонов)

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Оставьте d5000 Они намного мягче звучат чем th900, намного приятнее. TH900 вообще в принципе столько стоят не потому что они офигенные, а потому что альтернативы нет в классе закрытых приличных ушей (с уходм денонов)

Прям бальзам на измученную душу. :thank:

Поделиться сообщением

Попробуйте Ultrasone Signatuure Pro, и даже слушать ничего больше не надо будет, шикарнейшая вещь.

Если хотите получить скидку в DH, спросите меня как ;)

Поделиться сообщением

Добавлю свои впечатления. Слушал на своём портативе и фостексы и деноны.

Если нравится звук 5000х, то точно фостексы не надо. Ни старшие, ни младшие. Их звук как раз, если так можно вообще сказать, ближе к арматуре, а точнее - к аналитичности и техничности.

7000е по сравнению с 5000ми, на мой вкус - ощутимый шаг вперёд. Но в 7000х этой мягкости меньше. Она есть (значительно больше, чем в фостексах, к примеру), но уже не так много, зато НЧ в районе мидбаса более артикулированы и вообще, тот самый "упругий" бас присутствует. Ну и после 7000х если сразу надеть 5000е - мутноватость ощущается, то есть 7000е подетальнее.

В целом, согласен с общим настроением темы)

Стоит отметить, что все эти нюансы скрадываются при выборе потратива в качестве источника. Та же разница между 5000ми и 7000ми и на плеере будет ощущаться, но не так критично, чтоб покупать эти весьма недешёвые наушники.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем: за текущую стоимость denon d5000 на вторичке - аналоги искать - в топку.

Если руки не из жопы - можно взять d2000 и замодить до лэвела d5000.

Всё остальное - от лукавого. Люблю деноны. Одиссеи ещё полюбил бы, но пока что не судьба.

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

Вот слушаю сейчас 5000 и мытся в них даже хочется)))! А в транспорте всеже приходится громкость увеличивать, что на мой взгляд не очень хорошо сказывается на качестве звука. Приходится доставать шурики, а уши уже привыкли к мясу денонов. Уверен что 7000 вообще к ушам прирастут. Уж очень мне звук денонов этой серии нравится.

Вот соберусь духом и баблом и айда за 7000!!!

А шурики пусть будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@oltc1980,

Я сам поклонник D5000 и у меня неделю гостили D7000. Так вот на материале арт-, прог-, симфо-, хард- рок мне D5000 как-то ближе, теплее, вовлекающее... D7000 - это флагман серии и они обязаны быть более универсальными в плане музыкальных жанров...

Из внутриканальных наушников посоветую EarSonics SM64! Успел взять во Франции до обвала курса рубля. Брал одновременно с Logitech UE9000, но EarSonics по всем статьям победили... Шикарные ушки, попробуйте при возможности. Полностью для меня изменили представление об арматурных ушках (до этого были WESTONE).

Из басовитых портативных ушек - известный вариант Audio-Technica ATH-ES 10. Но Earsonics переигрывают их 100%. Я вообще не ожидал, что затычки могут так играть.

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Попробуйте Ultrasone Signatuure Pro, и даже слушать ничего больше не надо будет, шикарнейшая вещь.

like_thumb.png

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Я сам поклонник D5000 и у меня неделю гостили D7000.

И не возникло желания перейти на 7000???

5000 выставил на продажу, начинают появляться сомнения, так стоит ли менять денончики 5000 на 7000...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.