Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

MyaSSSko

Мясистые полочники или колонки на стол

Рекомендуемые сообщения

В общем, т.к. параллельно наушника стал часто использовать колонки в паре с хорошим сабом, решил, что стоит взять что-то получше недорогих свенов.

Задача - колонки или полочники(а в чём разница, хз) на стол. Стол большой, сейчас колонки стоят дальше вытянутых рук, если я между ними, поэтому размахнутсья есть где

Требования - должны играть в близком и среднем поле, обычно на средней громкости. Звука хочется мясного и мощного. Чтобы рубило, но и верхний диапазон не упустить.. Куда смотреть?

Бюджет вижу в пределах 7-10к. Не знаю, какой диапазон цен на АС.

Надеюсь, что мне тут дадут наводки, куда смотреть, что слушать.

Пока что присматриваюсь к Microlab solo

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Тоже интересует тема АС, только сдается мне, что стоящие не уложатся в 7-10к.

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Phones:Audeze LCD-2 rev.2(Evo Insane CL)+Fostex TH-600

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

Нужно отстать от дурного вкуса – желать единомыслия со многими (с)

Поделиться сообщением

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,Думаю, что после D5000 звук акустики за 7-5 т.р. слушать будет невыносимо.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

r2800

Спасибо за наводку.

MyaSSSko,Думаю, что после D5000 звук акустики за 7-5 т.р. слушать будет невыносимо.

Мне медведь на ухо наступил. Я слушаю сейчас преимущественно свены за 2рубля, а не деноны.

В денонах по сравнению с 120вт сабом под ногами - баса нет =)

Мне, чтобы сейчас получать полное удовольствие от звука денонов нужно сесть поздно вечером, перед сном, включить любимый альбом, откинуться в кресле, и час-полтора настраиваться. Тогда норм.

Но и сходу их звук радует. Голос собеседника в скайпе отлично густ и натурален :D Даже лучше, чем в жизни XD

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Апну. Кто-нибудь ещё подскажет колонки\полочники с густым, мясистым звуком? Чтобы и орган и дэтх и блэк рубили густое мясо, и ВЧ-спикер тащил скрипки на симфо-дэтхе =)

Поделиться сообщением

Это очень скромный бюджет на акустику за пару. Ничего более или менее нормального там нет. Только с рук можно поискать. Если уж медведь на ухо наступил попробуйте edifier r2800.

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Вот такие продают не за дорого: Yamaha HS50m всего 13к руб, проблем с митолом не будет!

Портатив: Sony Xperia Z1, ATH ES7.

Домашняя PC(JRiver), NAD M51, Bryston BHA-1, ATH W5000.

AudioQuest NRG 4/NRG 2, Oyaide FTVS 510.

Поделиться сообщением

Вот такие продают не за дорого: Yamaha HS50m всего 13к руб, проблем с митолом не будет!

По отзывам суховато/плоско играют. Динамик 5 дюймов. Производитель заявляет 55Гц по -10дБ... И насколько видно, небалансного подключения нет.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Как вариант, бу микросистему JVC EX-A10? новая 15т.р. стоила. У неё как раз полочники очень быстрый и мощный бас для своего размера играют. правда подключаются только по Би-Амп, но родного ресивера хватает, у него же есть настраеваемый выход на активный Саб. Можно переключать в широкополосной режим. Сам слушаю их близко, вполне хватает.

сейчас на Бестджапане за 8т.р. эта модель висит под названием Victor EX-A10. там же EX-AR5 с обычным подключением

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, отпишитесь пожалуйста в темке если что нибудь все таки приобретете. Просто не одного вас мучает выбор бюджетный акустики для компа

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

как вариант:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=645003&hid=90548

или

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=645012&hid=90548&from=alts

или

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=645011&hid=90548&from=alts

правда в них нет встроенного усилителя, пассивные короче. нужен усилок под них, ну или на крайняк какой-нибудь ресивер.

из пк мультимедии как уже писали выше Edifier R2700-28 или Microlab Solo, ну это честно говоря хз.. яма с усилком на мой взгляд лучше будет.

Поделиться сообщением

У меня R2700 и D2000, колонки оч. ок. R2800, пишут, лучше, но там вроде низы не такие низкие.

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Смело берите R2800, если не болеете оудеофелией. Свою стоимость отрабатывают на 150%. Весьма вероятно, что купив данную АС, Вы вообще больше ничего не захотите менять.

Есть пара нюансов: АС не маленькая (~450мм высота, ~300мм глубина, ~260мм ширина) - даже на просторном столе будет трудно уместить (я разорился на спец.стойки, на качестве звука это тоже сказалось положительно).

Вес ~ 28КГ, + колонки упакованы в несколько коробок, тащить до квартиры не особо весело.

В АС стоит АЦП, по цифровым интерфейсам звучит лучше и громче. Подключал от Компаса с RCA шнуром за ~ 100$ - не особо. Даже с простеньким опт. кабелем идущим в комплекте звучание более качественное.

Для этих целее у меня приобретена недорогая ASUS U7, которая отдает сигнал по коаксиалу на АС.

Почти всегда слушаю на 3-10% громкости - вполне достаточно. Иногда, когда хочется треша, содомии и угара, выкручиваю до 60-70%. После таких прослушивании, соседи при встрече сетуют, что из-за моей музыки не слышат телевизора.

Вот пара обзоров:

http://www.hi-fi.ru/magazine/audio/961270

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@asco, а баса хватает в этих колонках для транса, клубных ремиксов или обычной попсы с бум-бум?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Похоже в инструкции написано: При нехватке баса, поверните регулятор в крайнее правое положение)

27de2b4e2d255ba7a6c28e841452666c.jpg

Продаю всё из подписи.

Home:PC(USB3.0)->QED Performance USB Graphite->(DAC/Amp:Audinst HUD-MX2)->~remote access~->

Notebook:Asus S200E(USB3.0)+(foobar2000 by Audiophile)->USB ADL by Furutech Formula 2->DAC:Yulong D200->Rainbow Air(neotech copper)->Amp:Violectric HPA V200

Portable:Player:FiiO X5III->Phones:Ortofon e-Q8+DUNU DN-2000J+DUNU Titan1+Philips Fidelio X2(Silver plated cable) Sport:Player:Sony Walkman NWZ-W273

Before: Sennheiser CX 300-II/AKG K712 PRO/Philips Fidelio X1/Vsonic Gr07 Classic/FiiO X5/Vsonic Gr01/QLS QA360

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это ж мониторы.. Мониторы я себе в будущем, мб, куплю, сугубо для детальности, в пару к будущим полочникам.
Напольники мне не подойдут, увы.

У меня R2700 и D2000, колонки оч. ок. R2800, пишут, лучше, но там вроде низы не такие низкие.

Тогда, наверное, на эдифаерах остановлюсь. Для самых труЪ-басов у меня стоит саб. А если и колонки будут хотя бы немного поигрывать басом - уже ок.

В АС стоит АЦП, по цифровым интерфейсам звучит лучше и громче. Подключал от Компаса с RCA шнуром за ~ 100$ - не особо. Даже с простеньким опт. кабелем идущим в комплекте звучание более качественное. Для этих целее у меня приобретена недорогая ASUS U7, которая отдает сигнал по коаксиалу на АС.

Вот это попадос.. Я-то от компасса хотел всё это дело гонять...

Как вариант, бу микросистему JVC EX-A10? новая 15т.р. стоила. У неё как раз полочники очень быстрый и мощный бас для своего размера играют. правда подключаются только по Би-Амп, но родного ресивера хватает, у него же есть настраеваемый выход на активный Саб. Можно переключать в широкополосной режим. Сам слушаю их близко, вполне хватает.

Спасибо за наводку, жаль, что я с подобных сайтов ещё ничего не таскаю :D

Постараюсь поймать у нас на вторичке, наверное. Если не возьму эдифаеры раньше. На крайняк, продам потом эдифаеры, или найду ещё какое им применение.

Похоже в инструкции написано: При нехватке баса, поверните регулятор в крайнее правое положение)

Надеюсь, эти крутилки позволят выправить АЧХ в сторону "мяса", а не только баса

Поделиться сообщением

@Skaat,

Вы не стесняйтесь юзать Ютуб!

Наверное, хватает:

http://www.youtube.com/watch?v=YPQ-g8S3xds

Я немного на других стилях специализируюсь. Все "крутилки" на АС у меня в положении "0"

Поделиться сообщением

@asco,мой саб неплохо гудит на этом видео XD

Поделиться сообщением

Пожалуй тоже возьму R2800, что не говори, а удобнее всего слушать музыку, когда на голове ничего не надето :blush:

Продаю всё из подписи.

Поделиться сообщением

Да, линейка R2X00 хороша. Некогда легендарные Microlab Solo сегодня уже не могут конкурировать с Edifier.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Ну, значит, если ничего сильно крутого ближайшие полтора месяца не объявится - будут у меня эдифаеры..

Поделиться сообщением

У меня есть Идиферы R2000 - дрова для озвучки гонвнокомпа !

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Вновь выступлю в защиту Эдифаеров тогда. R2700 свои обожаю. Когда никого нет дома и соседи неожиданно прерывают ремонт, врубаю их, варьируя низкие между "побольше" и "максимум" по настроению/жанрам. Слушаю митал, транц, доступные оркестровки, отдельные акустические и электрические инструменты, рок, нир-нор, амбиент и др.

Одиофилы будут хейтить, конечно, но этот разработчик-производитель рулит.

MS Audiolab FHA 1.2 -> Fischer Audio FA-003, Denon AH-D2000 (умер правый динамик)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

для неискушенных пользователей и лиц не страдающих тяжёлыми формами аудиофилии эдифаеры и микролабы будут чуть ли не открытием нового мира. а так конечно это дрова для компа, музыкаигрыфильмы всё в кучу..

чтоб просто играло, тогда да! если хотите начать, то начните лучше с двух хай-фай колонок и простецкого хай-фай усилителя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.