Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Prochan

Сетевой фильтр Prochan

Рекомендуемые сообщения

...

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Хрен Вас поймешь.!

Простите.

Какое полное сопротивление одной из вторичных обмоток? Так звучал вопрос!?

Ответил!

Оказалось что Вы не в курсе что такое полное сопротивление.

Теперь этот вброс.

На постоянке вторичка 0.485 ома,однако.полное сопротивление транса Z=1ом

. Это как вообще?

Перечисленные Вами условия ни что без учёта первичной сетевой обмотки, вот и её и надо указывать в первую очередь,остальное на ее фоне просто мелочь.

Это вообще шедевр из вбросов.!

Сначала Вы пытались оценить тр-р по полному сопротивлению вторичной обмотки теперь заявляете что это все ерунда и главное первичная обмотка.

п.с по поводу бездарных трансов полехче.

раз https://www.dropbox.com/s/pnw0krcsf91c8xo/2013-10-23%2010.48.43.jpg

два https://www.dropbox.com/s/rjed9dfz55mx9de/2013-10-23%2010.51.00.jpg

продолжать?

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

Да что вам въелось это сопротивление трансов? По логике вещей оно должно быть как можно меньше. А по звуку? Вы ведь не будете возражать, что с такой развязкой звучит лучше.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

На постоянке вторичка 0.485 ома,однако.полное сопротивление транса Z=1ом

. Это как вообще?

А вот так и по другому ни как.

Уважаемый Prochan Ваша дремучесть вопиюща, учите мат часть.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Ну дык обоснуйте! Растолкуйте.!

А то вопросы противоречат друг другу.

И я хи воспринимаю как вброс.

Поделиться сообщением

Да что вам въелось это сопротивление трансов? По логике вещей оно должно быть как можно меньше. А по звуку? Вы ведь не будете возражать, что с такой развязкой звучит лучше.

С такой развязкой только в разделе продаж должно все звучать и рвать как Тузик грелку

Если б товарищ был в курсе что он навоял разделив на четыре независимых обмотки вторичку он бы так не выступал и постарался бы утаить свои деяния. Хоть бы на секунду задумался почему так ни кто не делает..

Ну а простой вопрос о сопротивлении и как его измерять всё поставил на свои места.

Так и появляются развязывающие трансформаторы после которых вера в чудеса всё меньше и меньше.)))

Поделиться сообщением

Александр. Все что касается аудио не касается моего заработка и бизнеса.! Это хобби.

И этот фильтр в том числе. Да, он мне сейчас не нужен т.к на его месте трудится другое устройство. И я готов его продать обменять и.т.д Кстати на сам тр-р есть покупатель пока думаю продавать отдельно или все в куче.

И Вы не ответили на мои вопросы. У меня складывается впечатление о слышал звон но не знаю где он.(опровергайте)

Если Вы так в курсе всех нюансов по трасформаторо строению то прошу обосновать иначе это все похоже на вброс троля.

Еще раз настаиваю на адекватном обосновании моего "неправильного" подхода с разделительными вторичками. С формулами и расчетами. (а не вбросами про лампочки и батарейки)

Жду!

Поделиться сообщением

Еще раз настаиваю на адекватном обосновании моего "неправильного" подхода с разделительными вторичками. С формулами и расчетами. (а не вбросами про лампочки и батарейки)

Жду!

Прекрасно, раз сами сказали что ток К.З. для Вас не пустое слово посмотрите во что превратятся хвалёные 3.5 ома для одной обмотки.

А после тоже самое измерьте для четырех в параллель. Сравните цифры,ну а после решайте делать так ещё или всё-таки больше не стоит.

.Кстати, понадобится понижающий транс,в моём случае готовых на ток в 10 ампер не нашлось так что пришлось и его мотать самому.post-1455-0-62100500-1406839386_thumb.jpg

В Вашем вполне хватит любого на 8-9вольт при токе в 5 ампер.

Если что не понятно спрашивайте,уточню.

Поделиться сообщением

Тут и без измерений ясно. (для измерений есть стенды с ЛАТРми до 10кВт)

Что в паралель все обмотки дадут ток к.з почти в 4-раза выше чем одна.

Но у меня не стояла задача подключать к нему мощные нагрузки требовательные к низкому сопротивлению.

Стояла задача развязать импульсные БП друг от друга и от усилителя для наушников. С потреблением в 15Вт.

Можете посчитать какое влияние будет давать нагрузка 15Вт на сопротивление 3.5 Ом в разделительном трансе.

п.с когда Вы не приводите аналогии с лампочками и батарейками я Вас вполне понимаю.))

Поделиться сообщением

Тут и без измерений ясно. (для измерений есть стенды с ЛАТРми до 10кВт)

Что в паралель все обмотки дадут ток к.з почти в 4-раза выше чем одна.

Можете посчитать какое влияние будет давать нагрузка 15Вт на сопротивление 3.5 Ом в разделительном трансе.

Как для примера так же с четырьмя одинаковыми вторичными обмотками возьму для аналогии ТН-36 сопротивление на постоянке выводы 7-8 0.26 ома, во что это превратится увидим позже, ждите.

Поделиться сообщением

@Prochan, на фото в первом посте трансформатор кажется слишком малым для мощности в 1000 Вт. Какие у него размеры и сечения проводов обмоток?

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Если он Вам кажется маловат. То произведите расчеты для тороидального разделительного тр-ра с выводами 4х220 и экраном между каждой обмоткой.

Когда посчитаете выкладывайте сюда результат расчета. И я их сравню со своим трансформатором.

п.с Когда научитесь делать расчеты тр-ров казаться уже не будет.)

Поделиться сообщением

Ну вот, замучили все форумчанина @Prochan.

@Prochan, удивляюсь вашей выдержке и вежливости. На все нападки ответили конструктивно, без склок и перехода на личности :good: .

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При одной из четырёх задействованных выходное транса примерно 4.4 ома

при четырёх в параллель 1.8 ома.

А вот для того чтоб понять на сколько ошибся не плохо бы знать сколько ом (DC) в первичке, помните данные?

Поделиться сообщением

К сожалению нет. Постараюсь на след неделе обмерить.

Поделиться сообщением

Параметр сопротивления развязывающего транса считаю относительным, смотря что питать от него. Если взять усилитель для наушников, вероятно там транс на 60 вт, 0.25 ампера, при сопротивлении развязки 4 ома падение 1 вольт, не очень много относительно 230 вольт. Сам же 60 вт транс может иметь первичку 20-40 ом, падение 5-10 вольт, значение на порядок больше.

С точки зрения фильтрации, есть пара моментов, когда большее сопротивление транса лучше,1) емкости фильтра имеют конечное сопротивление на ВЧ,и с большим сопротивлением между сетью и кондесатором, будет лучше фильтрация, 2) при импульсной нагрузке (открывание диодов в выпрямителе), емкость и индуктивность создают резонансный контур, желательно эти колебания расеять в тепло на сопротивлении.

По конструкции, считаю не совсем верным соединять грязную землю квартиры, с землей выходных розеток фильтра, по ВЧ просочиться через емкость кабеля подключеного к выходу фильтра, на питание, а если и у запитаного девайса корпус подключен к этой земле, то совсем плохо. Кондесаторы ,желтые пленочники, как мне кажется так себе, поставить что нибуть от эпкос полипропиленовое.Мне нравиться в фильтре фольговая Vima FKP1.

Поделиться сообщением

Параметр сопротивления развязывающего транса считаю относительным, смотря что питать от него. Если взять усилитель для наушников, вероятно там транс на 60 вт, 0.25 ампера, при сопротивлении развязки 4 ома падение 1 вольт, не очень много относительно 230 вольт. Сам же 60 вт транс может иметь первичку 20-40 ом, падение 5-10 вольт, значение на порядок больше.

Развязывающий транс,дабы минимально вмешиваться в параметры сети, должен хотя бы повторять энерговооруженность той линии что приходит в квартиру. Есть вход 2 ома делай не хуже,есть 1 ом можно и один осилить. Качественная сеть проложенная отдельной линией 4-6 кв.мм в домах с подъездной проводкой 20-30 кв.мм , а это примерно все новостройки и там где люминь недавно заменили на медь имеют на выходе из розетки рекордные 0.5 ома и вот здесь чтоб осилить развязывающий трансформатор нужно не хило попотеть. Получается железяка от 3 кВт и весом без корпуса не менее 30 кг.

Поделиться сообщением

Добавлю,вот что пишут заморские разработчики про то как минимальное сопротивление обмоток переходит в качество, а такое возможно лишь на мощных разделительных трансформаторах.

post-1455-0-51595600-1406964812_thumb.gif

.Ультра низкое сопротивление - ультра-низким дизайн импеданс трансформатора Модель Q обеспечивает неограниченный токдоставку своей продукции и практически бюсты "миф", что трансформаторы не может справиться с высокой амплитудой пульсации тока, востребованных усилителей и других видов высоких токовых нагрузок импульсов. В отличие от типичных трансформаторов, которые часто считаются "слишком тока ограничивающий" (и это справедливо,) Модель Q трансформаторы были разработаны с радикальными изменениями, сделанных с их основной и извилистых спецификаций, которые приводят к трансформатору, который имеет необычайно низкий импеданс и неограниченный текущий обработку характеристики. Они обеспечивают мгновенную текущую реакцию с возможностью обрабатывать гораздо большие пульсации тока, чем любой сопоставимый генератора государство AC или инвертора системы твердых. Амплитуда текущих переходных трансформатор Модель Q могут легко разместиться, скорее всего, взорваться в любую подобную твердотельный основе устройства и делает это без особых усилий, почти без измеримых текущего провисать. В техническом жаргоне, плотность магнитного ее ядра поток работает во фракции его способности , обеспечивая тем самым крайнюю количество текущим запасом с магнитным током кривой перевод гистерезиса, что является гораздо более линейным, чем ничего подобного с ним, даже при эксплуатации на или вблизи его максимальная длительная мощность. Это практически невозможно обнаружить существенного текущего провисание или водить трансформатор Модель Q в насыщение. Кроме того, сопротивление на выходе с линии на земле является лишь частью полного сопротивления линии-земля, найденного в аналогичным рейтингом твердотельных систем. Это означает, что модель Q трансформаторы ослаблять гораздо более широкую полосу частот нелинейных гармоник реактивной нагрузки (шум), чем любой сопоставимый "низким импедансом" твердотельного генератора переменного тока или инвертора.

Поделиться сообщением

Как бы я не против, чтобы трансформаторы имели малое сопротивление, но есть вероятно оптимальная совокупность параметров.При низком сопротивлении и бросок тока больше, если железо слабое транс уйдет из рабочего режима. На крупных трансах тяжелее сделать низкую емкость между обмотками, а этот параметр важен для блокировки ВЧ помех из сети.

Если посмотреть изначально со стороны блоков питания девайсов, увеличение сопротивления уменьшит импульсы перезаряда емкостей в БП, будет меньше помех от трансов внутри.Иногда ставят дополнительные сопротивления после вторичек трансов, чтобы ограничить импульсы тока, при крупных емкостях. Конечно влияние зависит от того, как сделано в самих устройствах.

Наверное больше внимание стоит уделить влиянию ВЧ помех из сети и по воздуху, возможной нелинейности каких либо устройств от этих помех.Может быть и влияние потребителей друг на друга, по мне лучше каждому девайсу свой транс-фильтр, с групировкой по корпусам, цифра и аналог, а лучше каждый канал в своем корпусе.

Выдержка из статьи это скорей какое то хитрое железо со специальной храктеристикой,ну и плотная намотка, возможно в паралель друг другу, для лучшего индуктивного взаимодействия.Описание серводвигатели омрон напоминает. Достать наверное малореально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выдержка из статьи это скорей какое то хитрое железо со специальной храктеристикой,ну и плотная намотка, возможно в паралель друг другу, для лучшего индуктивного взаимодействия.Описание серводвигатели омрон напоминает. Достать наверное малореально.

Бифиляр на торе. Все помехи через среднюю точку на землю.

Поделиться сообщением

С бифиляром не все так просто. И со средней точкой на землю тоже. Некоторые компании применяют и изготавливают такие трансы. Но смысл их применения весьма сомнителен.

Поделиться сообщением

С бифиляром не все так просто. И со средней точкой на землю тоже. Некоторые компании применяют и изготавливают такие трансы. Но смысл их применения весьма сомнителен.

Все мировые студии запитаны по балансному питанию,а вот бифиляр да, делать самому как то стрёмно.

Поделиться сообщением

Я хотел как то намотать на торе бифилярную обмотку, чтобы получить точную, по омам, среднюю точку. Провод с дополнительной лакотканевой изоляцией, поверх стандартной лаковой, 0,6мм в меди - 1,1мм общий диаметр провода, в итоге понял что не влезу в зазор.Надо Ш образное железо поискать, с двумя катушками.

В обшем, по ВЧ среднюю точку можно сделать парой кондесаторов, по НЧ может и смысла нет.

Если положить под апаратуру лист метала, с запасом по краям, и соеденить со средней точкой и землей, то может в этом будет толк.

Поделиться сообщением

Развязывающий транс,дабы минимально вмешиваться в параметры сети, должен хотя бы повторять энерговооруженность той линии что приходит в квартиру. Есть вход 2 ома делай не хуже,есть 1 ом можно и один осилить. Качественная сеть проложенная отдельной линией 4-6 кв.мм в домах с подъездной проводкой 20-30 кв.мм , а это примерно все новостройки и там где люминь недавно заменили на медь имеют на выходе из розетки рекордные 0.5 ома и вот здесь чтоб осилить развязывающий трансформатор нужно не хило попотеть. Получается железяка от 3 кВт и весом без корпуса не менее 30 кг.

Кстати, вот я как раз в такой новостройке сейчас живу. Я практически не слышу разницы между "днем" и "ночью". Ее или нет вообще, или она значительно меньше, чем была.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну вот современный дом, но 17 этаж, потребителей на стояке много, сегодня днем мерил, гуляет в пределах 2-3 вольта постоянно, вечером может просесть 10-12 вольт, но в основном в пределах допуска 5% от 230 вольт.

Разница между днем и ночью была чуствительная, пока не поставил фильтры в питание, думаю она зависит от ВЧ помех больше, чем от перепадов напряжения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.