Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Stanley George

Выбор наушников для сведения

Рекомендуемые сообщения

@Artemy, поищите на вторичке HD580. Это наиболее линейные открытые наушники. И при том, без подсушенности 250х. Они настолько музыкальные, что в них на ура идет любая живая музыка. Открытая, певучая, ровная СЧ, нет никакого пика на ВЧ, и нет акцента на мид басе. Отменная тоналка, на мой взгляд - лучшая за всю историю наушникостроения . :) Ну по крайней мере, ни одни известные мне наушники, даже сверх-топовые такой тоналки не имеют. HD580 - наиболее сбалансированная сенхазеровская модель, и ни одна фирма до сих пор такого не повторила. Речь, конечно, не про технические аспекты звука, а по тональный баланс, АЧХ. Уровень по современным меркам - очень хороший средняк.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хочу по 580-м дать два дополнения. Не для динамической музыки, так как скругляют и сглаживают саму хлесткость удара как такового. Представьте острый нож, упакованный в вату - можно ножики пересчитать, но порезаться не получится. Второе тонально достоверны до степени идентичности, как инструменту (имеется ввиду БСО), так и вокалу.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрюх, не говори про вату, ибо люди не так поймут и забракуют эту уникальную модель! Никакой ватности там нет, окгруглось - да. Естественная, аналоговая мягкость. При этом прозрачная середина и верха, без намека на ватность.

Конечно, что-то драйвовое - они отиграют не так напористо и жестко, как хотелось бы. Хотя и отторжения не вызовут. А вот живая музыка становится - живее уж некуда =)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вот живая музыка становится - живее уж некуда =)

да уж, живая даже я не знаю как еще может живее звучать.)) А тебе удалось их еще послушать?? Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

с тех пор как слышал твои - нет.

а когда я их слушал - они уже были рекабленные? интересно, как они изменились в сравнениию со стоком?

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Zontik,спасибо за наводку.Может попадуться на вторичке в хорошем состоянии и по приемлемой цене.В своё время хотел взять ,чисто из интереса 600-ые,т.к. бытует мнение что они более сбалансированы и менее требовательны к усилению,чем капризные "тёмные" HD650.Сейчас ,к сожалению,цены просто космические... А вот насчет хлёсткости в звуке очень важное замечание! Часто,когда обсуждают способность того или иного компонента отыгрывать динамичную или тяжелую музыку всё часто сводится к обсуждению НЧ диапазона,однако для меня важно быстродействие,"скорострельность".В этом плане ,например,"быстрые" полочники с обрезанным низом будут для меня предпочтительнее что на барочной классике,что на тяжелом роке.Кстати,одна из особенностей,которая сразу не понравились в 558-х Сенхах-как раз "плюшевая" подача,нарушение между отакой звука и его продолжением.

Поделиться сообщением

600 ни в какое сравнение не идет 580ми. Плоский звук и синтетика в тембрах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Artemy,

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9524

С продавцом имел дело. Рекомендую.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слишком уж дорого он загнул. До кризиса они продавались за 6-8 тысяч. А тут в 2 раза. Видать на доллар ровняется. Но на б/у рынке законы должны быть немного другие, мне кажется. 10-12 тысяч - норма для них на вторичке.

Поделиться сообщением

Слишком уж дорого он загнул. До кризиса они продавались за 6-8 тысяч. А тут в 2 раза. Видать на доллар ровняется. Но на б/у рынке законы должны быть немного другие, мне кажется. 10-12 тысяч - норма для них на вторичке.

Ну и состояние, и самое главное кабель Кардасовский, стоит примерно как и наушники. Так что, как посмотреть...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

с тех пор как слышал твои - нет.

а когда я их слушал - они уже были рекабленные? интересно, как они изменились в сравнениию со стоком?

Да, тогда уже стоял на них кабель от 911-х. Я в ветке про 580-е давал отчет про прослушке разных кабелей для 580-х Пост 358 - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=6094&st=350

Спасибо Seraga и Демографу за вклад в культуру хайфай.

Поделиться сообщением

Сегодня грел 250 бера 250 Ом! Мид бас теперь вообще не задран, до этого в клубной музыки чуууть-чуть гудел (для меня). Либо привык! В общем доволен как дитя...

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Сегодня грел 250 бера 250 Ом! Мид бас теперь вообще не задран, до этого в клубной музыки чуууть-чуть гудел (для меня). Либо привык! В общем доволен как дитя...

Боря, поздравляю с хорошим приобретением!

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

Осознанным приобретением. Вчера Боря слушал Focal spirit pro и Ultrasone Signature pro. И на смотря на это баеры понравились больше всего! На второе место, с небольшим отрывом, вышли фокалы, которые так же ему понравились, а ультрасоны - были опущены ниже плинтуса )))

Фокалы звучали практически так же хорошо как и баеры, но все же подача баеров нравится ему больше. В пользу его выбора так же играет намного более надежная конструкция и более низкая цена!

Поделиться сообщением

у фокалов бас только лучше

Поделиться сообщением

Наконец-то я стал слушать музыку, А НЕ КОРЧИТЬ РОЖУ ОТ КРИВЫХ И КРАСЯЩИХ ИЗЛУЧАТЕЛЕЙ!

Изменено пользователем borisuperful

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все сложные музыкальные моменты в записях стали прослушиваться на ура, ровная АЧХ очень детально воспроизводит фильтрацию НЧ и ВЧ, нет каких-либо явных перепадов, завалов, что происходит у других наушников. Разгон в транс треках не превращаются в кашу.

Кароче вот это действительно классика, эталон!!! А не какие-то там DT 990, тьфу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, помогите подобрать наушники. Т.к. часто езжу на метро, то нуждаюсь либо в хорошей шумоизоляции, либо в шумоподавлении. Сейчас у меня Westone W20. Мне не хватает басов, глубины звука. Хотелось бы чего-нибудь более серьезного. Нужны наушники, желательно складные, с шумоподавлением, с хорошим качеством звука. Плеер DX50.

Изменено пользователем Mans

Поделиться сообщением

Я пока слушал с cowon d20, то есть тракт буду еще покупать. И то! На тяже DT 990 режут верхами что уши вянут и низ загудит, середина не детальная, проваленная. Тембры не естественные, приукрашенные. Ни для прослушивания ни для тем более работы не возьму их.

Классику в dt 990 еще можно слушать, потому что на ней не так сказывается сильно последствия кривой АЧХ

Поэтому для меня dt 990 будут курить в сторонке вообще во всем параметрам, разве что только кроме сцены, открытости, которая ИМХО лучше за эти деньги в наушниках GMP.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На тяже DT 990про дадут прикурить 250м, тут к гадалке не ходи

Речь о микшировании? :blink:

Мне кстати, во времена когда я ещё тяж слушал, подзвонка не нравилась. Лучше пусть будет больше НЧ и СЧ.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Одел после DT 250 (250 Ohm) GMP 435s. И бл....Как я мог вообще их слушать?? Там такие пики...Выразиться хочу, да нельзя))

Поделиться сообщением

@Mans, я думаю могут подойти Audio Technica ATH-M50, HD 380 (как раз глубина), можно DT 770, лучше все версии сопротивления послушать, мне 32 Ом больше понравилось

Ха, посмотрел эти наушники - 20 тыс стоят 0_о. Ну тогда я не знаю, если дороже нужно, не слушал

Поделиться сообщением

Кстати в метро, если есть возможность, лучше не слушать наушники, тем более затычки, вкладыши. Очень вредно для слуха именно в метро. Ну решать Вам, я просто предупредил

Поделиться сообщением

Я пока слушал с cowon d20, то есть тракт буду еще покупать. И то! На тяже DT 990 режут верхами что уши вянут и низ загудит, середина не детальная, проваленная. Тембры не естественные, приукрашенные. Ни для прослушивания ни для тем более работы не возьму их.

Классику в dt 990 еще можно слушать, потому что на ней не так сказывается сильно последствия кривой АЧХ

Поэтому для меня dt 990 будут курить в сторонке вообще во всем параметрам, разве что только кроме сцены, открытости, которая ИМХО лучше за эти деньги в наушниках GMP.

согласен с тобой. Только за исключением того, что "Классику в dt 990 еще можно слушать". Классике, как никакому другому жанру - необходимы естественные, красивые тембры. И когда бас вытесняет СЧ на задний план, и при этом тембры на СЧ становится блеклыми, то о классике не может идти и речи.

а вот благодаря драйву на НЧ, и звонким ВЧ - некоторым какраз очень нравится подача 990 про на метальчике и электронике. Кстати, электроника меня в них тоже в свое время впечатляла. Мощно, что аж мурыжки по коже бегут. Но ясное дело, это преукрашенный звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.