Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Stanley George

Выбор наушников для сведения

Рекомендуемые сообщения

Борис, неужели меньше устают, чем в воздушных разряженно-отстраненных акг702? И ведь разрешение в них выше чем в 250хи сцена намного объемнее. Эти качества разве не важны для сведения/ контроля в наушник ах?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Нужны, но те же AKG все таки не DT 250 по ровности, но была бы возможность сравнить их вместе.

Сцену разрешение можно проверять как раз в GMP 435s.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

в пределах 50-60 тыс, если б/у. Это Adam A7x (A8x), это Focal solo 6 BE... как-то так. дешевле - совсем начальный уровень.

И комната у вас подготовлена для расстановки мониторов? Добиться в простой жилой комнате хорошего звука от хороших мониторов сложновато. Приходится по меньшей мере что-то переделать, что-то вынести или переставить и пр. обить звукопоглощающими материалами углы... В общем это болшая заморочка. С наушниками проще. Купил наушники, купил адекватный им тракт, надел на голову и все, слушаешь.

Ну да, это сложно. Я про подготовку комнаты. Придется пока оставить эту затею с мониторами. Ну а про начальный уровень - собственно, он и есть, просто я не вижу смысла покупать сначала что-то не очень, а потом переходить на что-то достойное - двойная трата...

Гарнитура для чего нужна в игре? Я просто сам не шарю в этом. :blush: Что-бы по микрофону можно было переговариваться?

Если микрофон во время игры не нужен, то играй на колонках.

А мониторы в какой ценовой категории можно купить хорошие?

"Хорошие" - очень растяжимое понятие. M-Audio одно время считались начальным уровнем, при приемлемом соотношении цена/качество. На Хоботе есть обзоры по этим мониторам.

Микрофон - для, для командной игры, а не для передачи эмоций :music: На колонках не игра, в соседней комнате телевизор и т.п., звуки нужно слышать четко, потому только наушники.

бюджетны мониторы - фуфло, уже столкнулся с этим. Если и покупать то сразу проверенный средняк.

Я тоже так считаю, как минимум сразу достойную вещь. А то купить не очень, разочароваться, и куда их потом девать!?

Ну, путь бюджет другой будет, сильно отличаться, но на самом деле, смысла в покупке не очень техники не вижу. Можно же поступить иначе, купить не сейчас, а потом, подкопить :spiteful:

Думаю все-таки сейчас купить игровую гарнитуру.

Потом уже мониторы.

Но опять же, мониторы без звуковой карты - мало толку. А моя lexicon lambda не думаю, что достойный вариант. Какая бы подошла для Adam A7x?

Поделиться сообщением

Денег не дам, но совет дам : чем покупать отстойную АС, лучше уж купить наушники высокого класса. Толку будет больше. И фиг с ним, с колоночным пространством.

Боюсь что это не так. Пространство - один из ключевых аспектов аудиозаписи. Сцена в наушниках - вещь условная, какой бы она классной не была, она всё равно не воспринимается человеком как естественное пространство.

Для сведения лучше использовать колонки.

Мне кажется из-за этой твоей позиции, которую ты высказал в цитате, некоторые из здешних и задают риторические вопросы типа ", ты хоть раз что-нибудь сводил?".

И все таки мне многие детали, артефакты, проще услышать в наушниках. Это действительно так.

Всё верно. Некоторые и используют их как лупу, а микшируют на мониторах.

И DT 250 мне именно понравились мягкостью, детализацией на средних и высоких частотах, общей подачей звука, атакой, довольно точной динамикой (!!), в них действительно уши не устают от драйва, высоких частот, но они в то же время не так провалены, как например в fostex t50rp...Блеск просто. Определенно они нужны для контроля! Как дополнение к мониторам и к другим наушникам...

Ваша практика соответствует моим гипотезам. :blush:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Борис, неужели меньше устают, чем в воздушных разряженно-отстраненных акг702? И ведь разрешение в них выше чем в 250хи сцена намного объемнее. Эти качества разве не важны для сведения/ контроля в наушник ах?

Нельзя профессионально работать со сценой в наушниках!!! Даже в таких как K702. Можно слушать в наушниках, любить звучание, наслаждаться подачей, копаться в мелочах... Если по каким-то причинам просто нет в принципе возможности иметь колонки - тогда да.

Поделиться сообщением

ничего я не сводил,

я меломан-аудиофил ))

Поэтому Могу ошибаться в плане "что лучше для сведения". Не слушайте меня ))

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Всё нормально, я тоже... :drinks:

Поделиться сообщением

А я действительно пытался сводить в наушниках и есть даже фиговые заготовки)) Для меня однозначный минус в наушниках это резкость подачи материала, которая замыливает слух и со временем не дает адекватно оценить общий уровень, мощь)

Поделиться сообщением

Боюсь что это не так. Пространство - один из ключевых аспектов аудиозаписи. Сцена в наушниках - вещь условная, какой бы она классной не была, она всё равно не воспринимается человеком как естественное пространство.

И самая основная причина, это то, что правый канал как и левый ощущаются обоими ушами. Есть программы для наушников, которые подмешивают правый и левый канал, но толку от них я не заметил. Однако все равно наушники неотъемлемый помощник в сведении, т.к. доказывает следующий факт, что многие треки сведенные в мониторах динамически ярчат и перекомпрессированы. Это главный признак сведенного трека на колонках))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оффтопик. Ребята, как здесь показать, кому принадлежит цитата? команда [ quote="ник" ] не проходит, как я привык))

Поделиться сообщением

Ничего я не сводил,

Я меломан-аудиофил,

Что лучше для сведения?

Нету у меня мнения!

Поделиться сообщением

Ничего я не сводил,

Я меломан-аудиофил,

Что лучше для сведения?

Нету у меня мнения!

Последнюю стоку я бы "свёл" так: "НЕТ(без у) у меня мнения" А то "послезвучие" оказывается через чур затянуто, разрушается гармония! :D

(никаких "двусмысленностей тут нет) :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Так и не могу решить. Выбираю между akg k272 hd и sennheiser pc 360 g4me. Подскажите, что лучше, какие более детальны что-ли?

Поделиться сообщением

Так и не могу решить. Выбираю между akg k272 hd и sennheiser pc 360 g4me. Подскажите, что лучше, какие более детальны что-ли?

А тут и думать нечего. Конечно AKG K242 HD

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

Ты тоже в наушниках сводишь? Думаю в этом плане у AKG мало конкурентов.

Поделиться сообщением

да уж... выбор между этими 2 моделями - то к чему пришли в результате всех обсуждений в ветке?

Поделиться сообщением

Лучше про альтрасоны 880 послушать...которые Perfomance

Поделиться сообщением

угу...

печально...

Поделиться сообщением

да уж... выбор между этими 2 моделями - то к чему пришли в результате всех обсуждений в ветке?

Нет, конечно же, выбор исключительно для игры, для детального и хорошего звука. И в бюджет укладывается, конечно же.

Изменено пользователем masterjest666

Поделиться сообщением

Прогрев 3 часа. Пока могу только сказать, что лупят очень крепко, сибилянтов нет, но и середина не провалена. Странно как у них это получилось.

Ну это конечно же не аудиофильские наушники. Это наушники для масс, которым нужно скакать и трясти башкой в мигающем пространстве. :stopit:

Я думаю в субботу или в воскресение напишу тут обзор по ним. Кажется обзоры можно редактировать... Так что ввиду востребованности оного сначала напишу по непрогретым наушникам, а потом через пару месяцев подкорректирую собственный же обзор. Так будет правильно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Прогрев 3 часа. Пока могу только сказать, что лупят очень крепко, сибилянтов нет, но и середина не провалена. Странно как у них это получилось.

Ну это конечно же не аудиофильские наушники. Это наушники для масс, которым нужно скакать и трясти башкой в мигающем пространстве. :stopit:

Я думаю в субботу или в воскресение напишу тут обзор по ним. Кажется обзоры можно редактировать... Так что ввиду востребованности оного сначала напишу по непрогретым наушникам, а потом через пару месяцев подкорректирую собственный же обзор. Так будет правильно.

Да, будет очень интересно подробней про них услышать рассказ.

Поделиться сообщением

@InvictusSVV,

Это кошмар какой-то, можно и без мозгов остаться. :stopit: После Perf880 HD650 кажутся безбасовыми наушниками с прозрачной ровной серединкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.