Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Stanley George

Выбор наушников для сведения

Рекомендуемые сообщения

А кто слушал Roland RH-A30? Уж больно ровно "нарисовали" АЧХ. Как они для сведения в случае, если ну никак нет возможности купить мониторы?

P.S. Не могу слушать закрытые после открытых, очень быстро устаю от того, что звук в них словно "давит" в уши.

хех, я эту АЧХ приметил еще в 2010 году, потому что на ровная. И послушал наушники. Конечно тогда такого опыта у меня не было. Но я совершенно отчетливо услышал, что они сильно ярчили. Они были резкими на ВЧ. На каком точно участке не припомню уж, но я тогда удивился почему на графике такого большого пика нету, а на слух есть.

Не знаю, может дело было в конкретном экземпляре... Конечно, не плохо было бы еще раз их послушать, и желательно прогретые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

В общем я их где-нибудь обязательно послушаю. А какие еще есть более-менее ровные низкоомные открытые наушники? Щас у меня GMP 435s, сначала брал их для прослушивания классики, они очень приятные. Но частотка не линейна - ощущаю провал в верхней середине и ВЧ с нижней серединой из-за этого сильно выделяются.

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

найдите на вторичке HD580 - для классики, живой музыки это одни из лучших наушников с ровной тоналкой и красивыми тембрами.

современные hd600 конечно тоже довольно ровные, но они звучат почему-то более плоско и не с такими естественными тембрами. Не знаю уж в чем там дело. hd650 вообще чуть загущают нижнюю СЧ и мид бас.

ну еще очень хороши старые ATH-ad2000 (без Х которые). Лишь в одном месте (5 кгц) чуть ярчат, а на остальном диапозоне очень ровные. Имхо, тоже одни из лучших наушников под классику.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ну еще очень хороши старые ATH-ad2000 (без Х которые). Лишь в одном месте (5 кгц) чуть ярчат, а на остальном диапозоне очень ровные. Имхо, тоже одни из лучших наушников под классику.

Под классику ATH-AD2000 не подойдут. У них проблема с передачей пространства. Эти наушники звучат, как два динамика слева и справа, а общая картина не формируется. Мне в них очень нравился старый хэви-металл.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

ну я слушал классику в ad2000, мне понравилось. особенно мне нравятся тембры на СЧ. Просто открытая АТ это ой звук, если исключить проярченность/надрывность некоторых моделей. Мои ad700 хорошо строят глубину, и при этом практически не ярчат, как обычные на 5-6 кгц.

@borisuperful, еще AKG K702 можно взять для живой музыки, забыл про них.

Поделиться сообщением

,

Ну вот как бы это объяснить... У меня впечатление было, когда я их слушал, что один динамик у меня прислонён к левому уху, а другой - к правому. И ты это слышишь. Т. е. с ATH-AD2000 ты слушаешь именно одетые на голову наушники, а погружения в атмосферу не происходит.

Но слов нет, они очень техничны. Очень бас понравился. А небольшая окраска на верхней середине, как нельзя лучше подправляет темноватое звучание Black Sabbath :coll: .

Поделиться сообщением

,

Ну вот как бы это объяснить... У меня впечатление было, когда я их слушал, что один динамик у меня прислонён к левому уху, а другой - к правому. И ты это слышишь. Т. е. с ATH-AD2000 ты слушаешь именно одетые на голову наушники, а погружения в атмосферу не происходит.

да, у меня такое же впечатление, т.к. сетка динмика реально касается уха. Такая "близкая" посадка начинается с ad900 и выше. В ad700 посадка мене мелкая, и за счет этого ощущение выноса сцены вперед - чуть выше.

для меня это кстати, одно из приемуществ младшей модели над старшей. И проярченности - нет. И этому я рад, т.к. не люблю надрывность вСЧ-ВЧ.

Поделиться сообщением

А в AKG K702, судя по частотке, нет надрыва в СЧ, сибилянтов?

Поделиться сообщением

Сибилянты если записаны, то будут несколько акцентироваться, 702 склонны выявлять такие вещи. А вот надрывности на верхней СЧ быть не должно.

Поделиться сообщением

Всем привет! В общем дело обстоит так:

Интересует использование мониторных наушников в компьютерных играх. Интересует не окрашенный красивый звук. Цель проста - четко слышать звуки, любые шорохи и т.д.

Карты имеются две: пользуюсь lexicon lambda, еще имеется terratec aureon 7.1 pci.

Планировал менять lambda на другую карту, но это разговор другой темы, т.к. тоже не определился с картой. Сейчас планирую покупать мониторные наушники для работы в секвенсоре samplitude. Просто хочется быть уверенным, могу ли я купить мониторные наушники для сведения, которые будут подходить и для игры в counte strike :yes:

Кто что подскажет?

И какие наушники можете посоветовать в районе 10-15 000? А также, возможно и карту, за такую же сумму.

Поделиться сообщением

ну есть модель AKG K702, которые имеют очень объемный (чуть ли не 3D) звук, и при этом хорошее разрешение и детальность. Их минус для игр и драйвовой музыки может состоять лишь в том, что их бас не будет мощным. Взрывы, выстрелы будут звучать остро, сухо, но без мощной ударной волны. Хотя возможно вам этого хватит :notknow:

другой ворпос, я не знаю, настолько качественный и мощный выход на наушники у ваших карт. Усилок конено не помешал бы, но если карты мощные, тогда можно и без усилка обойтись.

Поделиться сообщением

Ну, если сформулировать верно, то, что касательно игр, игра будет играться на результат, потому красоты мне там не нужны. Главная цель - это достойные наушники для сведения в первую очередь.

Можно купить попробовать, и, если мало, докупить и усилок. А какой усилок к ним посоветуете?

Да и эти наушники уже влезают в категорию за 20 000 рублей.

А наушники от Beyerdynamic ?

Читал о них много хорошего

Поделиться сообщением

Для сведения и лучшего результата в играх лучше 702, для драйвовой музыки и эффектности в играх/фильмах лучше баеры 990 про, 880 pro, или t90.

Поделиться сообщением

Для игр вообще есть специальные наушники и звуковые карты, точ-в-точ прям заточенные под них. У такого типа наушников еще микрофоны есть. В общем не интересовался.

HD 800 для игр будет ничего)) Но заходит за бюджет

Изменено пользователем borisuperful

Поделиться сообщением

Главная цель - это достойные наушники для сведения в первую очередь.

Нельзя сводить в наушниках. Результат будет отстойный. Вам нужны мониторы (в смысле специальные колонки).

Поделиться сообщением

Можно сводить, если усилитель - SPL Phonitor. Там есть эмуляция кроссфида - т.е. мониторов ближнего поля.

Очень серьезный агретат я вам скажу с кучей крутилок-вертелок.

Newport2014_SPLPhonitor_Photo_Main.jpg?itok=xHXxzFJd

Вот пруф линки - человек работает со звуком.

http://www.sonicscoo...-in-headphones/

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel,

Я не верю, что эта штука может в полном смысле заменить колонки в плане построения сцены. Исключения могут быть разве что для какой-нибудь специфической модели наушников. Например AKG K1000, с которыми кстати говоря, кажется этот усь и не справится.

В любом случае лучше не баловаться, если хочешь получить вменяемый результат, а использовать проверенные решения.

Поделиться сообщением

@firewheel,

Я не верю, что эта штука может в полном смысле заменить колонки в плане построения сцены. Исключения могут быть разве что для какой-нибудь специфической модели наушников. Например AKG K1000, с которыми кстати говоря, кажется этот усь и не справится.

В любом случае лучше не баловаться, если хочешь получить вменяемый результат, а использовать проверенные решения.

Получается, что мой вариант - купить игровую гарнитуру тысяч за 5 (сейчас уже 7-10) + мониторы?

Для игр карта есть - aureon 7.1 pci. Звук нормальный, для игр она раньше и покупалась.

borisuperful, я в курсе, что есть специальные, НО:

все эти якобы специальные гарнитуры, судя по обзорам, хорошие, но опять же, по обзорам именно спец. выпусков, которые спонсируются за счет, возможно, тех же самых производителей.

Например, в паре обзоров увидел хороший вариант Roccat kave xtd stereo, и цена не кусается и микрофон есть. Но прочел пару отзывов владельцев - передумал.

Сложно так выбирать, не попробовав.

А мониторы в какой ценовой категории можно купить хорошие?

Изменено пользователем masterjest666

Поделиться сообщением

в пределах 50-60 тыс, если б/у. Это Adam A7x (A8x), это Focal solo 6 BE... как-то так. дешевле - совсем начальный уровень.

И комната у вас подготовлена для расстановки мониторов? Добиться в простой жилой комнате хорошего звука от хороших мониторов сложновато. Приходится по меньшей мере что-то переделать, что-то вынести или переставить и пр. обить звукопоглощающими материалами углы... В общем это болшая заморочка. С наушниками проще. Купил наушники, купил адекватный им тракт, надел на голову и все, слушаешь.

Поделиться сообщением

Гарнитура для чего нужна в игре? Я просто сам не шарю в этом. :blush: Что-бы по микрофону можно было переговариваться?

Если микрофон во время игры не нужен, то играй на колонках.

А мониторы в какой ценовой категории можно купить хорошие?

"Хорошие" - очень растяжимое понятие. M-Audio одно время считались начальным уровнем, при приемлемом соотношении цена/качество. На Хоботе есть обзоры по этим мониторам.

Поделиться сообщением

бюджетны мониторы - фуфло, уже столкнулся с этим. Если и покупать то сразу проверенный средняк.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне как-то советовали Alesis m1 active mk2, типо более нейтральные, чем к примеру Adam A7X, и дешевле стоят

Поделиться сообщением

бюджетны мониторы - фуфло, уже столкнулся с этим. Если и покупать то сразу проверенный средняк.

Ты ему денег дашь? ;)

Поделиться сообщением

Денег не дам, но совет дам : чем покупать отстойную АС, лучше уж купить наушники высокого класса. Толку будет больше. И фиг с ним, с колоночным пространством.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не слушал мониторы, но хорошие АС. И все таки мне многие детали, артефакты, проще услышать в наушниках. Это действительно так. Но в них микс может получиться не таким правильным и довольно тихим, вялым, потому что наушники многие дают резкость на разных частотах, чаще высоких. В колонках не так быстро замыливается и устает ухо, не так быстро адаптируется оно к неправильной ачх, не так много пространства и инструменты не так сильно ощущаются по бокам, очень тихие могут пропасть по громкости, тогда как в наушниках они вылезают вместе с громкими. Вот в принципе все это можно учесть на сведении, дело опыта просто...И DT 250 мне именно понравились мягкостью, детализацией на средних и высоких частотах, общей подачей звука, атакой, довольно точной динамикой (!!), в них действительно уши не устают от драйва, высоких частот, но они в то же время не так провалены, как например в fostex t50rp...Блеск просто. Определенно они нужны для контроля! Как дополнение к мониторам и к другим наушникам...

Изменено пользователем borisuperful

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.