Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Hailt

Ламповый усилитель на работе

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сейчас дома использую связку realtek – optical s/pdif – schiit bifrost(ak4399) –schiit lyr – western electric 05x8 – lcd 2

Все устраивает полностью и получаю удовольствие от музыки.

На работе, где провожу большую часть своего времени, использую fiio e10 - sennheiser 558. Последнее время понял что не могу слушать более 1-2 часов на работе, устает голова. Сначала грешил на наушники задумал сменить, но после прослушки дома на lyr понял, что дело в fiio e10. Теперь могу признаться себе, что я стал адептом лампы и ее звучание именно то что я искал в звуке, хотя когда то считал что лампа это ерунда. Мысль первая притащить свой тракт из дома на работу в офис, но мне lyr нужен как преамп и люблю иногда дома слушать вечерами, хотя не так продолжительно как на работе, да и LCD 2 играют наружу очень сильно, буду коллегам мешать. HD 558 играют наружу меньше на комфортном для меня уровне.

Итак решил купить ламповый усилитель на работу а так же цап. Мысль первая купить valhalla от schiit или еще один lyr, но все же хочется чего ни будь нового. Хочется именно лампового звучания.

Цап тоже хочется сменить, смотрю в сторону Audio-gd compass 2 или NFB-3, кстати в чем разница если использовать compass только как цап? Как в компасе усилитель по характеру звучания?

Наушники буду покупать закрытые, тк не хочу мешать никому, тут для меня главная проблема, тк наушники я люблю именно открытые по характеру звучания. Наушники так же хочу подобрать по характеру звучания ближе к LCD2, смотрю на модифицированные Fostex T50 или ATH-W1000X и denon ah-d600.

Денег на все про все около 1000$ может купить хороший усилитель типа ikon audio HP8 mk2 наушники оставить старые и поменять через 1-2 месяца и в роли цапа оставить fiio e10 с последующей сменой на Audio-gd. Хочется начать собирать сразу качественный тракт не хуже домашнего и не заниматься потом продажей ненужных компонентов. С другой стороны могу купить Audio-gd compass 2, может его встроенный усилитель не будет слишком резким как в FIIO на мой слух. Качественные наушники закрытого типа на подобие LCD-XC для меня дороговато а с ушами более низкого качества может не имеет смысл собирать дорогой тракт а купить schiit loki + schiit Vali и успокоится на этом? Помогите советом.

Заранее спасибо, извините за длинный пост.

Поделиться сообщением

LCD2 открытые наушники без шумоизоляции. У закрытых такого звучания не найдете (кроме LCD-X). Поэтому выбирать надо только из открытых.

Но учитывая что это работы и Вы будите мешать коллегам придется жертвовать звуком. T50 сразу нет. Вот W1000X или A2000X уже ближе к тому что Вам надо.

С другой стороны Fiio и Schiit это начальный уровень. Нет смысла в дорогих наушниках. Поэтому надо определяться с бюджетом.

Bifrost/lyr можно отнести на работу, а домой взять действительно качественный тракт к LCD. Например BursonAudio Conductor.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Спасибо за ответ, у вас в подписи "Продаются: Mr.Speakers Alpha Dog" можно поподробней, заинтересовали эти уши.

BursonAudio Conductor.

Наверное отличная штука, но не лампа и для меня, к сожалению, дороговато.

W1000X обязательно заеду послушать. Как на счет Denon 600 или Fostex 600?

Поделиться сообщением

я как раз сейчас Лир и Локи продаю в Мск. Отдам вместе за 15 тыр, скажем.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Hailt, на роль закрытых ушей w1000x подойдут. Наружу они не играют.

А зачем вам ламповый усь? Что от него получить собираетесь?

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Melsig

Спасибо за предложение, подумаю над этим вариантом.

Vershinsky

W1000x Нужно послушать, в понедельник заеду в ДХ. Ламповый усь нужен для мягкой подачи, чтобы не уставала голова от излишней резкости. Я может глупые вещи говорю, просто мне пока кроме ушной дырки ресивера ямаха, fiio e10, риалтека и моего Lyr сравнивать не с чем. LYR я слушаю с гораздо большим удовольствием и комфортом. У вас в подписи MS audio lab. FHA 1.5 Как он с LCD2 ? Думал об этом усилке, чуть было не заказал.

Поделиться сообщением

W1000x Нужно послушать, в понедельник заеду в ДХ. Ламповый усь нужен для мягкой подачи, чтобы не уставала голова от излишней резкости. Я может глупые вещи говорю, просто мне пока кроме ушной дырки ресивера ямаха, fiio e10, риалтека и моего Lyr сравнивать не с чем. LYR я слушаю с гораздо большим удовольствием и комфортом. У вас в подписи MS audio lab. FHA 1.5 Как он с LCD2 ? Думал об этом усилке, чуть было не заказал.

lyr очень посредственный усилитель. Я думаю вы будете крайне впечатлены от любого другого усилителя классом выше. Тоже касается и цап.

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

если нравится изодинамика или там старые акг, баеры, зенхи, берите второй Лир, заодно будет проще играть лампами с двумя одинаковыми. А если надумаете брать чувствительные низкоомы вроде Денонов, то Лир тут точно нафиг не нужен. С аудиотехникой я его не пробовал, тк с тех пор как я его купил - вся моя аудиотехника в гостях стоит - но, раз обычно к ней рекомендуют мощные усилы, думаю, Лир может пригодиться. В ближайшие пару дней отдам за 14, а в пятницу уезжаю в отпуск, после отпуска могу передумать продавать, т.к. предотпускной фин кризис сам собой пройдет.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

lyr очень посредственный усилитель.

Лир - очень неплохой усилитель, но на нормальные лампы к нему нужны денежки. Собственно, как и на все хорошее. :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Лир - очень неплохой усилитель, но на нормальные лампы к нему нужны денежки. Собственно, как и на все хорошее.

на том что я слушал были стоковые лампы :)

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

darkinsideus

Если Lyr посредственный усилитель, тогда порекомендуйте достойный на 450-600$ Желательно способный раскачать LCD2. Муха аудиофилла укусила меня сравнительно недавно, болезнь еще в ранней стадии. На мой вкус мне Lyr хватает.

Спасибо за любые советы.

Поделиться сообщением

HOOD

Можно мне ссылку на нормальные лампы к Lyr, буду благодарен :) сейчас слушаю на лампах NOS Tungsram ECC85.

Поделиться сообщением

Можно мне ссылку на нормальные лампы к Lyr,

Ссылка уже не работает. Только фото:

a20792a129f711e1373ca7_m.jpg

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

@Hailt, Берите свои LCD и послушайте в Докторхеде Laconic NightBlues и BursonAudio Soloist SL.

Есть еще замечательный усилитель от Мусатова в зале.

Поделиться сообщением

Обязательно заеду в ДХ, интересуют закрытые динамические. В данный момент думаю о альфа догах, они как раз и в бюджет вписываются. Я так понимаю что для догов Lyr хорошо подойдет.

Терзает меня жаба, купить домой ikon audio HP8 mk2 + Audio GD на ES9018, большая ли будет разница по сравнению с LYR + Bifrost. Кто может посоветовать в сравнении?

HOOD

У вас кажется был Lyr, теперь Ikon audio HP8, стоит эта замена своих денег?

Или не искать искушения а купить еще один Лир, обойдется в 3 раза дешевле, еще на лампы останется.

Спасибо за ваши советы.

Поделиться сообщением

Vershinsky

Если хочется помягче звука, то я бы рекомендовал поискать на вторичке w1000, без буквы x. Версия х звучит несколько острее старой версии.

Для мягкой подачи ламповый усилитель необязателен. Нужен источник с заведомо качественным звуком и усилитель.

Мой FHA 1.5 классно звучит в связке с LCD-2 и не только с ними. Мощь, динамика, детализация, широкая сцена. Даже DT990 с ним звучат не колко, а HD650 он наоборот оживляет. Мне очень нравится результат.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Сам дома сижу на однотактной лампе, на работе Naim HeadLine - могу слушать без устали часами (уши Градо).

Audio GD на ES9018 - лучше не надо. А вот Мусатова я бы послушал тоже.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы!

Решил что сначала закажу альфа доги из США, как приедут, буду слушать их на разных усилителях в живую, в том числе и на своем LYR(если все устроит, то куплю еще 1 Lyr) . На Альфа доги выбор пал, тк люблю изодинамику и LCD-XC не вписываются в бюджет.

В данный момент ищу источник, желательно на замену Schiit Bifrost. Как на счет Wadia 121? Интересует мягкая подача.

vitta77

Почему не советуете Audio GD? Чем он плох? Мусатов это MS Audio dac 1.0 ? На цену dac 1.0 можно купить Metrum Octave MKII.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к воппосам, если можно;) хочется что-то компактное на работу, желательно комбайн. Под АТ w10vtg :)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может для работы и какое-то простое решение без лампы подойдет

Например

at-ha40usb-box.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может для работы и какое-то простое решение без лампы подойдет

Ну такого плана у меня уже есть (meier-audio). Мое даже мощнее. Может его и достаточно будет, послушаю как ухи приедут.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Почему не советуете Audio GD? Чем он плох? Мусатов это MS Audio dac 1.0 ? На цену dac 1.0 можно купить Metrum Octave MKII.

Не путайте MS audio laboratory c Мусатовым. Сайт. MS audio lab. http://msаudiоlab.com. Это их ЦАП DAC 1.0. Поверьте тех денег что за него просят он стоит.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы!

Решил что сначала закажу альфа доги из США, как приедут, буду слушать их на разных усилителях в живую, в том числе и на своем LYR(если все устроит, то куплю еще 1 Lyr) . На Альфа доги выбор пал, тк люблю изодинамику и LCD-XC не вписываются в бюджет.

В данный момент ищу источник, желательно на замену Schiit Bifrost. Как на счет Wadia 121? Интересует мягкая подача.

vitta77

Audio GD ничем не хорош, мне этого достаточно. Я бы на японцам порылся, по крайней мере там с качеством изготовления все в порядке (имею ввиду не качество пайки, у китая может и тоже ничего не отваливается, а качество разъемов без люфтов, тактильность кнопок - нажимаются так как от них ожидаешь, материалы на ощупь и т.д.)

Там много мелких фирм, и Ratoc, Rasteme, Ami - они доступны и на Яху и на Амазоне.jp

А усилитель Мусатова Константина http://www.musatoff....satoff_HA-4.htm

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Вольт
      Всем добрый день! Купил для своего гибридного усилителя пару новых ламп (пентоды 6ж1п). Проблема в том, что с новыми лампами в левом канале появляются паразитные звуки при прослушивании(что-то похожее на треск с эхом и перемодуляцией). Со старыми лампами такой проблемы нет. Хотелось бы услышать от знающих людей, что не так с новыми лампами? Добавка. Заменил лампу, которая дает искажения на старую. Сейчас услилок на одной новой и одной старой лампе. Видимо придется еще одну новую лампу докупить. 
    • От crolp
      Предлагаю обсудить данные усилители. Интересует ваше мнение на счет их звучания и целесообразности покупки. Для каких наушников больше подходит один и другой. В частности, интересует совместимость с наушниками AKG K612 pro.

• От PA3BPAT
      Не уверен, что хочу ограничивать себя портативным, но другого АC форума просто не нашел...

Вопрос: есть ламповый усилитель с КТ-88 в выходном тракте. Хотел бы подобрать пассивные АС (6-16?); в порядке приоритетов:
      (1) способные звучать на малой (~500мВт) мощности обворожи?тельно, сбалансированно и чисто. Часто слушаю музыку перед сном/засыпая.
      (2) имеющие потолок мощности не менее 40-50 Вт
      (3) не сильно чувствительные к перепадам температуры и влажности

Слушаю классику, прогрессивный/симфонический рок/метал, клавишный рок; реже джаз.

Бюджет, скажем, 2КЕ
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.