Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OnlySound

Так ли нужен усилитель для 650-тых?

Рекомендуемые сообщения

Если вы слышите разницу в наушниках а не в усилителях, почему же тогда вы хотите менять усилитель а не наушники?

Очевидно что пока не готов брать 800тые за 40к -)

Да и если есть такая вещь как усилитель для наушников, который вроде как прибавляет в звуке, то почему бы не взять. Например зачем менять машину и двигатель, если можно его прочиповать и будет ешё быстрее?

на вторичке можно взять и дешевле. И даже если 40, то лучше уж потратить с толком 40 т (или поднакопить и потратить), чем выкинуть 20. (Иными словами раз разница в деньгах настолько меньше чем разница в эффекте)

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

Что-то мне подсказывает что 800тые от СТУ точно не заиграют. Там уже нужен серьёзный сетап к ним. Даже с 650 я чувстувую, что из звука выжито только процентов 60-70 и можно ешё лучше сделать. С помощью усилителя и кабеля например.

Поделиться сообщением

@Pipha,

Что-то мне подсказывает что 800тые от СТУ точно не заиграют. Там уже нужен серьёзный сетап к ним. Даже с 650 я чувстувую, что из звука выжито только процентов 60-70 и можно ешё лучше сделать. С помощью усилителя и кабеля например.

1. Есть такое мнение. А вы попробуйте.

2. Как вы слышите, что из 650 выжато 60-70 процентов если замена усилителя по вашим наблюдениям ничего не даёт?

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

2. Как вы слышите, что из 650 выжато 60-70 процентов если замена усилителя по вашим наблюдениям ничего не даёт?

Мое мнение основано только на сравнении лаконика и оне. Может быть другой и даст, вот я и создал тему чтоб прояснить ситуацию. Но все же я склоняюсь к тому, что приличный усилитель точно даст прибавку к сенхам, иначе их бы столько не выпускали и не покупали еслиб они для вида были. Но когда слушаю музыку, чувствую что наушники раскрыты не полностью, практически ощущаю всем телом и ушами их потенциал.

20-30% к басу, сцене и детальности вполне устроит. Хотя пределу совершенства нет( потом захочется ешё больше, а в конце захочется 009стаксы -)

Поделиться сообщением

Мое мнение основано только на сравнении лаконика и оне. Может быть другой и даст, вот я и создал тему чтоб прояснить ситуацию. Но все же я склоняюсь к тому, что приличный усилитель точно даст прибавку к сенхам, иначе их бы столько не выпускали и не покупали еслиб они для вида были. Но когда слушаю музыку, чувствую что наушники раскрыты не полностью, практически ощущаю всем телом и ушами их потенциал.

20-30% к басу, сцене и детальности вполне устроит. Хотя пределу совершенства нет( потом захочется ешё больше, а в конце захочется 009стаксы -)

1. казалось бы чтобы слышать потенциал нужно как минимум знать недостатки остальных компонент тракта - чтобы представлять за счёт чего это потенциал мог бы реализоваться.

2. Может быть вам нужно сравнить STX в лоб с другим усилителем - то есть решить вашу задачу, а не судить по соотношению других компонент (?). (или послушать stx+hd800 - я лично слушал - и по памяти вроде не так дико было, как подсказывает замыленное подсознание)

3. в начале беседы я полагал, что вы не хотите менять hd650 потому что нравится характер его звучания, но не можете подобрать с похожим характером но классом выше наушники. те же 800е имеют другой характер

3. а с девятками это да - ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

Послушаю, в ДХ надо ехать, но там не всегда бывают разные усилители и выбор их к прослушке.

Характер звучания 650 полностью устраивает. Этот тонально рованый баланс и мягкий не яркий звук идеально мне подходит. Я их даже если поменяю на 800, то продавать все равно не буду. Но через 2-3года все таки надо выходить на новый уровень, я 800слушал в том же ДХ, мне понравились очень сильно.

Поделиться сообщением

как там? если не видно разницы зачем платить больше:)

Поделиться сообщением

Я слушал 650 от карты асус стх, потом купил ламповый дарквойс 336се. Звук изменился сильно. Потом я сменил стх на асус ван. Так вот встроенный усилитель в ване хоть и лучше чем усилитель в стх но все равно сильно проигрывает дарквойсу, даже со стоковыми лампами. А ведь дарк это бюджетный усилитель. Мое мнение если есть возможность надо брать отдельный усилок. Нет смысла пркупать 650 и слушать от звуковухи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Matrix,

Спасибо, интересно. Можно подробнее как изменился звук? Дарк войс надежные усилки? Мне 11-13к не трудно потратить, но пишут, что у них качество рулетка, сильно скачет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Matrix,

Спасибо, интересно. Можно подробнее как изменился звук? Дарк войс надежные усилки? Мне 11-13к не трудно потратить, но пишут, что у них качество рулетка, сильно скачет.

Появился объем. С стх инструменты как бы играют стоя в ряд вдоль стены а с дарквойсом сцена расширилась в глубину. Деталей стало больше. Сам звук более приятный для ушей. Можно слушать громче без дискомфорта. Стх играла как то жестко. Бас тоже стал немного плотнее.

Насчет качества дарквойса пока ничего не скажу т.к он у меня меньше месяца.

Поделиться сообщением

Не совсем верно говорить, что 800 лучше 650. Они разные по звуку. Если звук 650х нравится, то надо улучшать тракт под них, а не переходить на другие наушники с другими косяками.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Drug,

650 нравится именно своей подачей и ровным тональным балансом. Вообще, претензий к ним нет.

La figaro 332se кто что скажет про такой усилитель под них?

Поделиться сообщением

650 нравится именно своей подачей и ровным тональным балансом. Вообще, претензий к ним нет.

Вот удивительно, у очень многих нет притензий к звуку HD650, при этом есть претенции к звуку HD800, однако все сходятся во мнении что последние лучше. Всегда забавлял этот казус.

La figaro 332se кто что скажет про такой усилитель под них?

Отлично. Берите не бойтесь Китая.

Поделиться сообщением

Не совсем верно говорить, что 800 лучше 650. Они разные по звуку. Если звук 650х нравится, то надо улучшать тракт под них, а не переходить на другие наушники с другими косяками.

С одной стороны они действительно звучат по-разному, но это не меняет того факта, что HD800 выше классом - по разрешению, сцене и т.п. То что они звучат по-разному может быть аргументом, но лично для меня это не слишком сильный с аргумент, чтобы оставаться на HD650 (если есть желание и возможность иметь лучше звук). В частности, можно искать относительно похожие на 650 по звуку но выше классом. Я тоже думал об этом вопросе - и поэтому у меня сначала появились LCD2 и HD800 как следующий шаг, а в конце-концов - стаксы - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha, подскажите, если судить по ачх то HD800 намного ровнее HD650 и баса в HD800 больше. Я правильно думаю?

http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD650.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD800.pdf

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Pipha, подскажите, если судить по ачх то HD800 намного ровнее HD650 и баса в HD800 больше. Я правильно думаю?

http://www.innerfide...heiserHD650.pdf

http://www.innerfide...heiserHD800.pdf

по АЧХ не так просто получается судить, как хотелось бы. Я в свое время сравнивал АЧХ, которые приводились на ДХ для этих наушников. Возможно я ошибаюсь, но кажется DH даже фантомную голову использовали при снятии. Одна из сложностей АЧХ - то что можно сравнивать разные диапазоны. Можно смотреть нижнюю часть относительно средней - и вроде как будут напрашиваться одни выводы (относительно баса), а можно низ сравнивать бас не с серединой а с верхом. И на фоне более быстрого падения АЧХ выводы могли уже перевернуться. Мне кажется это касается и этих наушников в частности - но долго разглядывать или искать самому лень. Часто (но не всегда) - это даже становится подобным гаданию на кофейной гуще. Ещё нюанс, то что более высокое разрешение HD800 может добавить ощущение легковесности басов. Совсем утрируя - они не громыхают неразборчиво по всему НЧ. За счёт более собранного баса, АЧХ и пр. а также учтенного неучтенного влияния головы как-то может вырисоваться какой-то вывод. В целом я бы сказал, что HD650 создает впечатление большего количества(!) баса, но HD800 имеют более собранный, и что ещё очень важно - более глубокий бас (вплоть до инфрабаса). Итак - на восприятие АЧХ влияет разрешение. По поводу ровности я готов согласиться, что выигрывают в этом HD800 - но это с не слишком плохим трактом. Действительно, на восприятие могут накладываться ещё и проблемы усилителя. А именно, для высокоомных наушников и слабого усилителя достаточная громкость может достигаться в районе максимума регулировки и при этом могут лезть искажения усилителя (в том числе по АЧХ). При заметных нелинейных искажениях (грязь) может захотеться уменьшить громкость. И при этом даже может казаться что не искажения, а излишняя громкость заставляют нас убавлять уровень. И даже есть мнение что очень чистый тракт больше опасности слушать на большей громкости - не режет слух - а вот опасность для слуха от этого не становится меньше. С низкоомными другие проблемы. Но я и так много слов отклонился от темы.

Итак вкратце - HD800 более ровные, а бас в них может быть немного количественно меньше, но он глубже и лучше. Но я бы не сказал, что это следует из АЧХ (по крайней мере, считаю что знания одного АЧХ недостаточно чтобы делать такие выводы).

Изменено пользователем Pipha

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

С одной стороны они действительно звучат по-разному, но это не меняет того факта, что HD800 выше классом - по разрешению, сцене и т.п. То что они звучат по-разному может быть аргументом, но лично для меня это не слишком сильный с аргумент, чтобы оставаться на HD650 (если есть желание и возможность иметь лучше звук).

можно и по пляжу ходить в стильном дорогом смокинге, но большинство людей почему-то выбирают простые купальные костюмы ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я понял. Спасибо вам обоим

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Ешё вопрос по смены ламп, в этих Дарквойсках и Фигаро они просто меняются? Или там надо отверткой крутить что-то?

Поделиться сообщением

Ешё вопрос по смены ламп, в этих Дарквойсках и Фигаро они просто меняются? Или там надо отверткой крутить что-то?

\

Ни чего крутить не надо,просто тянете лампу вверх,только менять нужно при полностью выключенном аппарате.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

только менять нужно при полностью выключенном аппарате.
Только менять нужно при полностью выключенном и остывшем аппарате. :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

<p>

Вот имею цап Essence STU и 650 сенхи, по звуку претензий нет. Он изумительный. Вроде бы и сцена и басы и детальность, всё есть. Как будто усилитель их полностью прокачивает.

Вопрос, так ли нужен к ним отдельный? Он даст прибавку к звуке? Например усилитель в районе 20-30к. Если он даст прибавку к звуку, то что изменится? Кажется, что и так играет отлично, но везде пишут что отдельный усилок таки необходим.

Восхитительная тема. Тут смотрите, какая ситуация. Если не сравнивать, если нет никакой отправной точки, которую помните хорошо то ничего, в любом случае.Во всех иных случаях, может быть по-разному, зависит это от восприимчивости, настроения, погоды, самовнушения.В общем, всему голова - наушники, плясать нужно от них, далее по степени убывания - тип усилителя, тип ЦАПа. Кабели, конденсаторы, типы цифрового интерфейса, количество копий на компьютере - уже требуют особого состояния души, особой чувствительности.Я вот сейчас думаю похожую мысль - так-ли нужен хороший Сейбр ,когда есть беринджер. Здравый смысл говорит ,что не так уж и нужен, но подсознание как-бы намекает, что я стал слушать музыку гораздо реже, значит - есть все-таки какое-то накапливаемое внутреннее несогласие с происходящим ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.