Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

TLN

На что поменять AKG K271?

Рекомендуемые сообщения

Это извращение называется - любовь к музыке. Ты любишь не музыку слушать, а наушники.
Я слушаю конечный продукт. И то, каким образом я его получаю, не делает его не-музыкой. Вообще, понятие "музыка" широко и для кого-то даже обычный металл - "фу шум, как такое го*** можно слушать". А по мне так - симфоника на свою львиную долю состоит из "это же скучно. Как такое можно слушать? Не расслабляет, не даёт особо эмоций.."
Собственно говоря сам жанр "электронная музыка" не предполагает возможность оценки качества наушников.
А никто по ней особо качество и не оценивает. Оценивается умение донести эмоции и не "сожрать" часть композиции.
Очень сложно понять, что есть что и как оно на самом деле должно звучать.
Зачем преследовать такую цель? У меня цель - получить эмоции и ощущения.
Другое дело камерная классика.
Фактически не слушаю, ибо нет нужных мне эмоций, как ни крути. Очень мало что из симфонической музыки есть в моём плейлисте. Разве что Хольст, Григ, Джоаккино - потому что есть в них какой-то драйв лично для меня. Да и то, сильно выборочно в плане композиций.
В электронике есть только нравится и не нравится. Качество тут имеет косвенное отношение.

Ответ выше. Электроника без басов, или без верхов может просто не зазвучать. До приобретения Sony XB я электронику и слушать не мог. А потом я оценил мощь синтезированного баса.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Я слушаю конечный продукт.

Это скорее можно назвать блюдо, чем продукт. Так вот... это блюдо уже для тебя в студии приготовили с должным звучанием на мониторах. Но ты предпочитаешь добавлять туда другие ингредиенты и думаешь, что остальным это тоже дОлжно.

Наушники, которые я люблю, не все считают ровными. Возможно так. Однако когда я слушаю их, у меня создаётся натуральная и достоверная картина. Я тоже слушаю не идеально ровные наушники, но по крайней мере для меня они ровны. А слушать то, что меняет звучание... Ну уж точно не все должны делать так же. А уж тем более не бывшие обладатели K271. Этим людям ровные DT880 будут давать бешеный драйв, при должной прокачке.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

хех, не такие уж 880про и ровные. Бас и верха подзадраны, просто не так сильно, как у 990про.

Мяско Мяскович, D5000 намного ровнее, чем D600. Аднако, по сумме факторов ты остановился на последних. Значит, логика: чем ровнее, тем скучнее - не верна. Вовлекатор определяется не только динамичным басом и ВЧ (на динамичной музыке в т.ч.) и это ты уже прекрасно осознал на собственном опыте.

И зря ты себе не купишь XB1000, или еще лучше XB700 по дешевке - со вторички. Для "ощущений" пригодилось бы ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

альтернативой для Вас могли бы стать Audio-Technica ATH-M50/M50x или открытые Sony MDR-MA900.

Имею 272 и м50: ат не альтернатива акгшкам. По уровню тоже изменений нет, скорее м50 даже пониже в общем случае. ма900 сложный вариант: я ни от ипода видео, ни от фио е10, ни от асуса e1 их не понял; говорят, нужно железо посерьезнее.

Советую послушать 650 сенны, мне очень понравились после акг 272. На вторичке за десятку мгновенно найдутся, можно еще пару-тройку тысяч, думаю, сторговать.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

хех, не такие уж 880про и ровные. Бас и верха подзадраны, просто не так сильно, как у 990про

Похоже Баеры 990 и 880 самый адекватный выбор. 990 поярче, но может оказаться черезчур. 880 чуть менее яркие,но все равно гораздо интереснее 271х,

При том обе модели провереный временем вариант для рока и электроники.

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

Но ты предпочитаешь добавлять туда другие ингредиенты и думаешь, что остальным это тоже дОлжно.

Кто-то любит поострее. Ну, сколько людей, столько и мнений, простите уж мне мою категоричность :D

И зря ты себе не купишь XB1000, или еще лучше XB700 по дешевке - со вторички. Для "ощущений" пригодилось бы

Всё упирается в деньги. Точней - в их отсутствие =(

Вовлекатор определяется не только динамичным басом и ВЧ (на динамичной музыке в т.ч.) и это ты уже прекрасно осознал на собственном опыте.

Смотря вовлекатор куда :D

Но в наверное надо было просто указать, что дело не только в "ровности" = скучности, но и в том, что я таки слушал 770ые баеры. У них ровная, и вхлам сухая середина. Я огорчился, как услышал её.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

ровность тоналки - лекарство, делающее девайс более универсальным и качественным. Менее вкусовым. Но стоит чуть перемудрить с этой ровностью, и наоборот, чуть провалив важные участки на СЧ, и все - лекартво превращается в яд, губящий музыкальность.

Т.е. ровность ровности - рознь. Одно дело, когда когда ровность граничит с блеклостью, тусклостью СЧ, как у беров 770на 80ом. А другое дело - Denon d5000, или Х1, которые не многим более кривые, чем 770 на 80 ом, но при этом звучат именно так, как надо, особенно на динамичных стилях.

Правда классика\опера, джаз - это уже вообще другой разговор.

Я к тому, что ровная СЧ это далеко не причина сухости и блеклости. Но испортить все очень легко, ибо грань между натуральностью и сухостью середины - в наушниках очень тонка. Это ювелирная работа, где мизерный перекос может все испортить.

Открою секрет - особо важна центральная и верхняя СЧ. К примеру, на основной тон нехватка вСЧ не так сильно повлияет, а вот убить его живость, экспрессию - может только так. А центральная - напрямую влияет на основной тон. Создает наполненность вокала, его раскрепощенность. Провалишь ее и будет тощий, зажатый звук. Нижняя сЧ тоже важна, тк отвечает за "грудные нотки" и теплоту. Но ее провал не убьет СЧ, просто немного лишит ее густоты.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Провалишь ее и будет тощий, зажатый звук

у любимых мною сонек там "адский" провал, но зато подъёмы "вокруг" - в итоге звук не зажат как-то.

Поделиться сообщением

я не знаю что ты подразумеваешь под зажатостью. Бывает пространственная зажатость, но в данном случае я не о ней. я говорю о вокале. в xb700 нет раскрепощенного, льющегося вокала.

С такой АЧХ другого ожидать и не возможно

Поделиться сообщением

я говорю о вокале. в xb700 нет раскрепощенного, льющегося вокала.

Он льётся как магма, как сталь.. Просто он не поёт. Орёт, рвёт, плавит... :D

Это одно из тех, за что они мне нравятся на экстремальном металле.

Правильно их тут помимо меня описали - они делают тяжёлый метал ещё тяжелее :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы ты послушал играют вокал мои ad700, то понял бы о чем я говорю.

Но дял метала они ну совсем не подходят. Рок и симфо-метал еще нормально.

Поделиться сообщением

,@MyaSSSko,

Если наушники играют вокал, то они его играют любой. Там диапазон частот ведь совсем не большой. Слушать нужно отдельно голос и делать выводы о возможностях.

Поделиться сообщением

Если наушники играют вокал, то они его играют любой. Там диапазон частот ведь совсем не большой. Слушать нужно отдельно голос и делать выводы о возможностях.

Гроулинг и высокий женский вокал - это не одно и то же.

Denon d600 отлично играют найтвиш, но грайндкор не тянут. Сони же ровно наоборот.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Пардон, беру свои слова обратно. :blush: Действительно, сейчас посмотрел АЧХ некоторых наушников (Denon 7100), видно, что кривых на середине моделей хватает :( .

Но, собственно говоря, слушателям, предпочитающим ровные модели, беспокоиться не о чём. И бас и сопрано звучит очень живо.

Эти проблемы с вокалом могут возникать у интересных, не скучных, с твоей точки зрения, моделей :D . А вообще... - без проблем.

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане. Я - новичок, и совсем недавно встал у меня такой же вопрос, как и у ТС.

Дело было так. Решил я поменять свой глючный Colorfly C3 на Fiio X5. Поехал слушать. Каково же было мое удивление, когда в своих AKG K 271 mk. 2 я почти не почуствовал разницы между этими двумя моделями. Я удивился еще больше, когда и с использованием стационарного усилителя (модель не назову) звук в связке Fiio X5 / AKG K 271 mk. 2 почти не изменился.

В растройствах чувств поехал домой. Более подробно почитал про свои наушники. Понял, что требования к источнику звука у них запредельные (для моего текущего заработка). Вспомнил, где увидел их в первый раз: звукорежиссер на концерте Laibach. Источником сигнала служил пульт Soundcraft стоимостью с квартиру в области... Горько улыбнулся - покупая их, думал, что они будут как мои старые AKG K 141, только еще лучше.. :)

Собственно, сам вопрос. Смогу ли я добиться от своих наушников более динамичной подачи материала, используя портативную технику среднего ценового диапазона?

Если нет - на что обратить внимание из наушников стоимостью до 15000 руб.? Моя ситуация осложняется тем, что на плеере я с одинаковой переодичностью слушаю музыку абсолютно разных жанров, например:

Shoegaze:

http://www.youtube.com/watch?v=XSwJYEKgkLM

Trip-Hop:

http://www.youtube.com/watch?v=GAiceRuLX1I

Free-Jazz (Pharoah Sanders, Miles Davis), Ambient (ссылки не дают вставить.. :)

Вот и хочется мне, что бы у моих наушников была, с одной стороны - честность и детализация, как у обсуждаемой модели. С другой же - что бы рок или электронная музыка (первые 2 примера) не звучали так плоско и безхребетно. Скажем, бас у Massive Attack в моих AKG K 271 mk. 2 отсутствует в принципе. Конкретно для альбома "Mezzanine" это, мягко говоря, странно.

Изменено пользователем s1ned

Поделиться сообщением

Лично владею Sony mdr ma900 и очень их советую. Достойно играют даже от iPad :D

Поделиться сообщением

Пару раз брал послушать эту модель AKG. Был шокирован звуком. Какое-то неудобоваримое, назальное звучание. Учитывая специфику фирмы, может быть у наушников есть определённые области применения, типа мониторинга вокала и т.п. А так - полное ощущение одетой на голову радиоточки. Поэтому отвечая на вопрос автора темы: " На что поменять AKG K271" отвечу так: да на что угодно!

Что касается линейки PRO от Beyerdynamic, то 880-я модель, на мой взгляд, звучит наиболее натурально и тембрально верно. Мне кажется, эти качества не помешают на любой музыке. Но если вам необходимы прежде всего " дум - тыц", то есть более подходящие наушники, наверное.

Поделиться сообщением

@s1ned,

Мне как-то давали побаловаться Behringer UB502. Хоть качество и отстойное, но мощный зараза... :coll: . Стоит - копейки (чуть больше 2000 рублей).

А вообще для недорогих наушников (2000 - 5000 рублей) вполне себе вариант. :ok:

Поделиться сообщением

Учитывая специфику фирмы, может быть у наушников есть определённые области применения, типа мониторинга вокала и т.п.

Именно так и никак иначе. Но для страждущих выпустили модельки... впрочем так и баеры делают.

Поэтому отвечая на вопрос автора темы: " На что поменять AKG K271" отвечу так: да на что угодно!

Грубо и неверно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Добрый день, форумчане. Я - новичок, и совсем недавно встал у меня такой же вопрос, как и у ТС.

Дело было так. Решил я поменять свой глючный Colorfly C3 на Fiio X5. Поехал слушать. Каково же было мое удивление, когда в своих AKG K 271 mk. 2 я почти не почуствовал разницы между этими двумя моделями. Я удивился еще больше, когда и с использованием стационарного усилителя (модель не назову) звук в связке Fiio X5 / AKG K 271 mk. 2 почти не изменился.

В растройствах чувств поехал домой. Более подробно почитал про свои наушники. Понял, что требования к источнику звука у них запредельные (для моего текущего заработка). Вспомнил, где увидел их в первый раз: звукорежиссер на концерте Laibach. Источником сигнала служил пульт Soundcraft стоимостью с квартиру в области... Горько улыбнулся - покупая их, думал, что они будут как мои старые AKG K 141, только еще лучше.. :)

Собственно, сам вопрос. Смогу ли я добиться от своих наушников более динамичной подачи материала, используя портативную технику среднего ценового диапазона?

Если нет - на что обратить внимание из наушников стоимостью до 15000 руб.? Моя ситуация осложняется тем, что на плеере я с одинаковой переодичностью слушаю музыку абсолютно разных жанров, например:

Shoegaze:

http://www.youtube.com/watch?v=XSwJYEKgkLM

Trip-Hop:

http://www.youtube.com/watch?v=GAiceRuLX1I

Free-Jazz (Pharoah Sanders, Miles Davis), Ambient (ссылки не дают вставить.. :)

Вот и хочется мне, что бы у моих наушников была, с одной стороны - честность и детализация, как у обсуждаемой модели. С другой же - что бы рок или электронная музыка (первые 2 примера) не звучали так плоско и безхребетно. Скажем, бас у Massive Attack в моих AKG K 271 mk. 2 отсутствует в принципе. Конкретно для альбома "Mezzanine" это, мягко говоря, странно.

У закрытых АКГ звук слишком кривой. Они подчеркивают\подкрашивают вокал\инструменты, делая их яркими, певучими, но прилично срезают басы и нижнюю середину. ЕСли наушники по тоналке принципиально не устраивают, то подбором тракта ситуацию принципиально не исправишь. Так, чуть-чуть тока если..

Нужно наушники менять.

Вы не указали какое требование звукоизоляции? По звучанию и балансу частот открытые как правило лучше, но они прилично орут на ружу, озвучивая комнату. Да и вам внешние шумы будут мешать. Но если есть отдельная комната, или спокойная обстановка, то можно и открытые.

Из закрытых поищите на вторичке Denon D2000. Из открытых - Fidelio X1.

Поделиться сообщением

Они подчеркивают\подкрашивают вокал\инструменты, делая их яркими, певучими, но прилично срезают басы и нижнюю середину.

В этом случае всегда нужно делать поправку на усиление. Взгляни на потребность в токе этой модели. Такое не часто увидишь. Бас там скорее всего есть, но его хрен достанешь ;)! .

Вполне возможно, что прокачай их по полной и в принципе можно быть довольным количеством низа; но... Проще наушники поменять, чем K271 прокачать. :D

Поделиться сообщением

В этом случае всегда нужно делать поправку на усиление. Взгляни на потребность в токе этой модели. Такое не часто увидишь. Бас там скорее всего есть, но его хрен достанешь ;)! .

Вполне возможно, что прокачай их по полной и в принципе можно быть довольным количеством низа; но... Проще наушники поменять, чем K271 прокачать. :D

Баса там нет, он есть конечно, но подрезан специально. Поэтому хоть усь им влепи достаточный, низ они не дадут качевый.

Проще наушники поменять, чем K271 прокачать. :D

Никаких особо серьезных условий там нет. Им достаточно 3.3В(60мА,198мВ), а больше подавать на них не рекомендуется.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 1

Поделиться сообщением

аса там нет, он есть конечно, но подрезан специально. Поэтому хоть усь им влепи достаточный, низ они не дадут

- 100%

@Shiter,

AKG_K%20271%20MK%20II_fr_amp_c2.png

AKG_K%20240%20Studio_fr_amp_c2.png

AKG_K%20702_fr_amp_c2.png

какое нафиг усиление? там АЧХ отличается слишком координально, поэтому ничто их не исправит.

Поделиться сообщением

Интересно, почему когда я только заикаюсь о динамичной подаче, мне сразу начинают советовать что-то в духе моих лежащих на черный день AKG K 26 P..? :)

Наушники мне нужны закрытые, более-менее универсальные, бюджет - до 15 тыс. руб.

Под "более-менее" я имею в виду, что бы в них хоть сколько-нибудь динамично звучал рок и электронная музыка, но при этом джазовая и около-джазовая музыка, которую я по большей части и слушаю, в них звучала превосходно. Вот слушая следующую композицию во .flac, 271-е меня устраивают во всем, кроме... Правильно - низа. Точнее - его отсутствия - такое ощущение, что его аккуратно вырезали эквалайзером. Характерное для лэйбла ECM звучание перкуссии - это здорово. Но без редкого и рваного, упругого баса и ударов бочки создается впечатление, что из композиции вытащили хребет. Не знаю, как еще объяснить...

Ralph Towner - Oceanus:

http://www.youtube.com/watch?v=AG5zs4Xd_kg

Изменено пользователем s1ned

Поделиться сообщением

вас хорошо все поняли ))

про закрытость вы ничего сразу не написали, поэтому я и поднял этот вопрос.

Закрытые - D2000 - эти со вторички и они потемнее, помягче.

DT770pro на 250ом - эти яркие, у них звонкие ВЧ, но после АКГ 271 вам наверное будет терпимо. Зато бас у 770про на 250 ом - глубокий и структурный. разрешение наушников выше, сцена лучше - в общем выше классом. Единственное, что после 271х СЧ (вокал, инсрументы) у них будет не такая сочная. Более отстраненная.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.