Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

constantinewaltz

Выбор ЗК ~15000

Рекомендуемые сообщения

Выбор звуковой карты - задача на мой взгляд не простая, думаю, справиться с нею самостоятельно мне будет проблематично, поэтому прошу помощи у знатоков.. Как-то так.. ;D

Карта нужна преимущественно для прослушивания музыки (70% - классика, 30% - остальные жанры), а также просмотра фильмов аудиокниг и игр соответственно. Звучание хотелось бы "потемнее"..

Бюджет ~15000

Использовать, пока буду с ATH-M50, позже в планах приобрести наушники посерьезней.. Также жду предложений.. Закрытые/Открытые - без разницы.. (~20000)

Список того на что обратил внимание:

Creative Sound Blaster ZxR - думаю не совсем то что мне нужно, но как исполнено понравилось.

ASUS Essence ST/STX/STU.. Какие в данном случае отличия внутренней карты от usb-версии. Поясните если не трудно..

Onkyo SE-300

Audiotrak Dr.Dac 3

ESI Dr.Dac Prime

Audio GD NFB 11.32

*Возможности послушать перед покупкой скорее всего не будет..

Поделиться сообщением

Можно добавить к рассмотрению RME 9632 или RME AIO (на вторичке). Обе выдают как хорошую цифру, так и аналог. Это, если именно внутренняя карта нужна.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Звучание по темнее можно сделать самому сменой ОУ. Можно остановиться на Asus Essence One и позже приобрести Sennheiser HD650.

Получится отличная связка в этом бюджете и комфортное звучание.

Поделиться сообщением

@constantinewaltz,

Мне не известно других звуковых карт кроме Titanium HD, которые бы при отличной поддержке игр, могли хорошо играть музыку.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

И кстати, наушниковая дырка Titanium HD отлично раскрывает M50 :yes:

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

Мне не известно других звуковых карт кроме Titanium HD, которые бы при отличной поддержке игр, могли хорошо играть музыку.

Onkyo SE-300 например. Кстати музыку она играет лучше. И даже лучше чем стоковый Asus Essence One с родными оу.

Поделиться сообщением

@constantinewaltz,

Начнем с игр. Я специально покупал для них Soundblaster ZxR и могу заверить: старый DooM 3 с включенным EAX зазвучал лучше всех современных игрушек вместе взятых. Даже сами ощущения от игры стали совсем другие. DooM 3 превратился в настоящий, жуткий хоррор. Та же картина с некоторыми другими старичками, где был реально хороший звук.

В новых игрушках нет ни поддержки EAX, ни более менее качественных записей. Звук очень сильно пережат и хорошая карта только покажет его недостатки. Очень хороший и удобный пульт управления со встроенными микрофонами. К карте можно подключить колонки, а также использовать ее в качестве внешнего ЦАП.

По поводу звука, у SoundBlaster он совсем не темный, но можно поменять ОУ (хотя я не знаю владельцев данной карты, кто стал бы этим заниматься).

ASUS Essence STX (как говорят) по звуку в наушниках ничем не отличается. Зато стоит гораздо дешевле и к ней проще докупить ОУ и сделать любой нужный оттенок звука.

Насчет Onkyo SE-300, Audiotrak Dr.Dac 3, ESI Dr.Dac Prime, Audio GD NFB 11.32, люди говорят о довольно высоком качестве звука, но эти карточки надо поискать. Вроде, у кого-то на форуме есть они, можно у них поспрашивать.

@Shadow39, Тоже подумываю о ней. Говорят, очень качественная вещь.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Soundblaster игровая карта, чисто по функционалу и по звуку она конкурирует с Xonar ROG Phoebus, но никак не ST/STX, которые в свою очередь созданы для качественного вывода аудио, но уступают игровым решениям в плане хорошей реализации звуковых эффектов. Недавно послушал Onkyo SE-300, если честно ожидал по отзывам большего, каких-то качественных отличий от STX не обнаружил, есть отличия в оттенках звучания. Так, что Asus сделали очень хорошую карточку по соотношению цена/качество. Лучше подождать анонсированную Xonar ST/STX второго поколения.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Начнем с игр. Я специально покупал для них Soundblaster ZxR и могу заверить...

В твоей карте используется DSP Sound Core 3D, который уступает по качеству обработки DSP X-Fi, используемому в Titanium HD.

Onkyo SE-300 например. Кстати музыку она играет лучше. И даже лучше чем стоковый Asus Essence One с родными оу.

Но в играх звук будет ощутимо хуже. Почувствовать её преимущество в музыке - это ещё надо обладать должным конечным звеном и опытом прослушивания.

Поделиться сообщением

Но в играх звук будет ощутимо хуже.

онкия-300, как и thd, использует ca20k2

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

онкия-300, как и thd, использует ca20k2

Познавательно. Спасибо. Т. е. прям тот же процессор с аппаратной поддержкой ЕАХ 5?

Всё! Вот, нашёл PDF! Тогда я тоже за SE-300.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

звуку она конкурирует с Xonar ROG Phoebus, но никак не ST/STX

Из пальца высосал? Прямым текстом люди пишут, что в наушниках один и тот же звук. И цап там один и тот же.

STX куцый обрубок, нет ни микрофонов, ни пульта управления, ни блока звукозаписи, ни удобных драйверов. И EAX нет.

@Shiter, Я не спорю, что он хуже. Но игры с EAX можно пересчитать по пальцам, да качество звуковой дорожки не идеальное. Asus Essence One по звуку (как люди пишут, мало отличается от STX, только сцена чуть шире), что вполне логично, ибо начинка одинаковая.

В Онки стоит PCM 1798, который хуже, чем 1792 стоящий в STX. Таким образом, звук Онки не может быть сильно лучше, чем у STX.

Я считаю, что рационально именно купить Zxr, ибо функций много, звук одного уровня с Онки и STX, зато купить его можно недорого и в любом магазине, в том числе и в Доктор Хэд (вроде была она была).

Драйвера хорошие. Управление очень удобное.

SE-300 придется заказывать из Японии по предоплате. STX куцый обрубок, который только для прослушивания музыки в наушниках подойдет.

Так что ZxR вещь универсальная, для любых задач в быту пригодится.

А для музыки надо будет потом что-то посерьезнее докупить, когда звук универсалки надоест :yes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Я не спорю, что он хуже. Но игры с EAX можно пересчитать по пальцам, да качество звуковой дорожки не идеальное.

:) Ну качество звуковых дорожек в играх - конечно, с точки зрения нас - аудиофилов, никакой критики не выдерживает. Сэмплы и музычка в играх - полный отстой по меркам аудио. В играх главное не качество дорожки, а качество алгоритмов трёхмерного позиционирования звука, а так же эффектов имитации пространства, материалов и ещё чёрт знает чего. Таким образом наличие того же ЕАХ 2 (а это вроде как не редкость уже очень давно), совсем не означает его качественную реализацию. Сколько я читал об игровых карточках, пришёл к выводу, что пальма первенства по качеству принадлежит уже много лет процессору обработки X-Fi.

В Онки стоит PCM 1798, который хуже, чем 1792 (стоящий) в STX. Таким образом, звук Онки не может быть сильно лучше, чем у STX.

Ещё как может. Я не слушал эти карты, но уверяю тебя потенциал этих микросхем лежит далеко за пределами компьютерных звуковых карт. У меня E-Mu1212 и Bryston BDA-1 на одинаковых микросхемах CS4398, а разница чувствуется будь здоров. А вообще топовые микросхемы ЦАП в звуковых картах - это скорее маркетинг :secret: . Можно обходиться и предтоповыми; качество звука всё равно будет упираться не в микросхему. Грязи в питании дофигища! :(

Я считаю, что рационально именно купить Zxr, ибо функций много, звук одного уровня с Онки и STX, зато купить его можно недорого и в любом магазине, в том числе и в Доктор Хэд (вроде была она была). Драйвера хорошие. Управление очень удобное. SE-300 придется заказывать из Японии по предоплате.

Ну тут каждый сам для себя решает нужны ему эти функции или нет. Да, с доставкой тяжеловато будет. Ну имхо проще Titanium HD найти. Она и дешевле будет, чем ZxR. Да и зачем всякие там крутилки, функции... Я в своё время её не купил только по причине отсутствия электрического SPDIF выхода. ЦАП к ней не подцепишь :( ; если только по оптике.

Поделиться сообщением

пальма первенства по качеству принадлежит уже много лет процессору обработки X-Fi

Вроде, немцы какие-то выпускают игровые карты с такими процессорами. Надо бы поискать, вдруг там что интересное будет. Кстати, а что насчет A3D и Vortex? Никто не собирается осчастливить фанатов Quake?

топовые микросхемы ЦАП в звуковых картах - это скорее маркетинг

Я, кстати, глянул почем PCM 1794 продается. Он рублей 400 стоит в России. Возникает вопрос: какова себестоимость звуковой карты? 1000 рублей? :D

Недавно мне довелось послушать ламповый CD плеер Raysonic (от 80 до 100 тысяч рублей стоит). Основан на 2-х PCM 1794. Так вот, по детализации и сцене он ничем не лучше (а кое где и хуже) моей карточки. Зато "теплый, ламповый" оттенок окрас был...

Имхо, звук от ценника не зависит.

Да и зачем всякие там крутилки, функции...

А зачем вообще тогда дорогая отдельная карта? У встроенного бесплатного Realtek звук скоро догонит внешние решения. Пусть хоть крутилка будет, а то жалко денег выброшенных. :((

Везде обманщики. Вон, слушал я Creative e-mu 1820m. После нее фраза "звук профессионального уровня" вызывает истерический смех. Если на студиях реально такими вещами пользуются, то тогда сразу понятно становится, почему записи музыки даже с высочайшим битрейтом так плохо звучат.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вроде, немцы какие-то выпускают игровые карты с такими процессорами. Надо бы поискать, вдруг там что интересное будет. Кстати, а что насчет A3D и Vortex? Никто не собирается осчастливить фанатов Quake?

creative продает свои ca20kx-чипы аузентеку и онкио, еще гигабайту на их МП. Вроде бы всё. Это если про x-fi говорить.

Никто не осчастливит :) creative поглотила aureal и использует их наработки в своих продуктах.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Возникает вопрос: какова себестоимость звуковой карты? 1000 рублей?

В конечную стоимость всегда заложены проектные работы, интелектуальный труд, маркетинг и прибыль.

Чем выше качество цапа тем больше шансов сделать карточку лучше. Пример тому карты от Onkyo. Не говоря уже о проф рынке Rme/Lynx идр

Недавно мне довелось послушать ламповый CD плеер Raysonic (от 80 до 100 тысяч рублей стоит). Основан на 2-х PCM 1794. Так вот, по детализации и сцене он ничем не лучше (а кое где и хуже) моей карточки. Зато "теплый, ламповый" оттенок окрас был...

Это не объективное сравнение по памяти. Если сравнивать данный СД (я так понимаю из ДХ, у которого нелегкая судьба 7 летнего использования) с карточкой, то преимущество СД будет явным.

он, слушал я Creative e-mu 1820m. После нее фраза "звук профессионального уровня" вызывает истерический смех.

У 1820 достаточно высокие характеристики что позволяет ее использовать в полупроф и домашних студиях.

Например продукцию Line 6 которая вообще от 250$ стоит и большая часть продукции уступает по характеристикам e-mu записывается куча коллективов включая Linkin Park.

Поделиться сообщением

@Ilya-s, А очень жаль. С учетом сумм, которые люди (и я в том числе) тратят на повышение качества компьютерной графики, дальнейшие разработки звуковых технологий и применение их в играх могли бы принести очень большие доходы.

Linkin Park

Никогда не считал их музыку качественной ни по звуку, ни по содержанию.

Равняться надо на Pink Floyd (The Wall). Один из немногих альбомов, где только само звучание инструментов приносит удовольствие.

Ради такой музыки не жалко тратиться на аппаратуру.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

компьютерная графика, отчасти, тормозиться из-за ориентации разработчиков AAA-проектов в основном на консольное железо, плюс к этому, всякие браузерные, мобильные, f2p игры имеют довольно большую популярность, что тоже вносит негативный вклад в развитие графики в играх :)

Со звуком всё обстоит гораздо печальнее - раньше по этому направлению в комп. играх хлопотала сама creative, буквально предлагая разработчикам свои технологии. Сейчас они забили даже на openal.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из пальца высосал? Прямым текстом люди пишут, что в наушниках один и тот же звук

Нет, посмотрел профессиональные обзоры. где об этом прямым текстом говорится. А Онкио и STX cравнивали напрямую.

Я считаю, что рационально именно купить Zxr, ибо функций много, звук одного уровня с Онки и STX

Считать ты можешь, это полезный навык в жизни, но не более чем для себя.

Full-size: HIFI-MAN HE1000v2 orig/SE, Audio-Technica ADX5000, AD2000, *** THEKK, Vineta, Pioneer SE-700/500x3 (realy masterpiece), Senheiser Unipolar 2000/2002, Rotel RH-930, Sony ECR-500, MA900 (stock with *** ECL-02 pads) MA900 (mod with premium velour pads), SA5000 (main amazing), AKG 612pro (with 712pro pads - dynamic top's killer), 712pro, Fostex TH-900mk1, Moondrop Venus, TAKSTAR TS-662, Kiwi Ears Ellipse. 

DAP: Cayin N8 IEM: NiceHCK NK10, Empire Ears Odin, TangZu Nezha, XuanVu Gate,BaJie

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.