Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maes

Связка наушники + усил + ЦАП до 100000руб (STAX, Audeze, Sennheiser, Fostex)

Рекомендуемые сообщения

Тоже считаю, что 507-е всё-таки классом пониже, чем 800-е. Ну, и нельзя забывать о том, что уход в электростатику сильно снижает гибкость системы. В усилитель под стаксы можно воткнуть только стаксы. Не понравится если, то беда - и ушки, и усилитель придётся продавать. А если связка ms audio + violectric + 800 не подойдёт, то можно будет легко докупить какие-то ушки типа те же элсидишек.

О каких ms audio и violectrick вы говорите?

@Maes, просто опишите примерное % соотношение по жанрам в вашей муз. коллекции. И расставьте какие-либо приоритеты по жанрам (на что чаще тянет, и на долго ли хватает). Тогда и разговор будет более конкретный.

Наверно так: классика и симфометал(60%), рок и др жанры(40%)

вот что бы стоило вам сразу это написать ? Тогда бы 800е сразу бы выдвинулись в лидеры. Но бледно и сухо звучащий стоковый кабель, вам будет необходимо заменить медным. Инфа 100%.

Можете название подходящего кабеля скинуть или ссылку?

СейчасAudeze LCD-2 Shedua + McIntosh MHA100

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

Пообщайтесь с создателем этой ветки: http://forum.doctorh...topic=25640&hl=

он вам поможет подобрать и купить подходящий кабель.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

вот сразу с кабелем можно взять http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=6393

Поделиться сообщением

вот сразу с кабелем можно взять http://forum.doctorh...em&item_id=6393

У меня в городе HD800 стоят 38500, я лучше там возьму, а потом кабель докуплю

Было: DAC Audinst HUD-DX1 + AMP Musatoff HA-5SE, Fidelio X1 + Creative SB Play, SB Z

Поделиться сообщением

@Maes,

Ага, хороший совет дает , , купите 800-е за 39 тыс и не забудьте прикупить к ним медный "энорфин" ( http://www.stefanaudioart.com/ ) за 30 тыс :spiteful:

А если будете брать ЛСД- 2 за 40 тыс - ну как жеж без посеребренки взамен стока тыс за 15-30 :Russian:

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

У меня в городе HD800 стоят 38500

с таким кабелем я так понимаю новое выйдет под 60т.р.

Поделиться сообщением

У меня в городе HD800 стоят 38500

с таким кабелем я так понимаю новое выйдет под 60т.р.

Извините, забыл где нахожусь=)) :yes: :yes:

Поделиться сообщением

Бред конечно. Сразу начинать вваливать бабло в кабели, не зная, придутся ли в итоге по вкусу наушники. Дельный совет, что сказать.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ЦАП MS ausio DAC 1.0 каким проводом к компу цеплять?

Каким соеденять MS ausio DAC 1.0 и Vieolectrick V200?

Поделиться сообщением

Извините, забыл где нахожусь

лучше брать б/у, на перепродаже меньше потеряете, а с HD800 думаю это неизбежно :blum:

Сразу начинать вваливать бабло в кабели

стаксы надо брать,им кабели не нужны :old:

Поделиться сообщением

стаксы надо брать,им кабели не нужны

Согласен)))

Кабели, разъемы, вилки, розетки, как клинический случай еще и предохранители - всё это очень интересно и бесконечно. Но заниматься этим нужно когда система уже отстоялась, звучание изучено досконально и остается внести последний штрих.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сразу начинать вваливать бабло в кабели

стаксы надо брать,им кабели не нужны :old:

Меня терзают смутные сомненья=)))

По сути есть 2 примерные системы:

STAX SR-507 + SRM-006TS + Yulong D200

HD 800 + Vieolectric V200 + MS audio DAC 1.0

Сегодня утром склонялся к стаксам, читая их ветку. Вечером уже думаю о сенхах))

-Напоминаю жанры: наиболее важны для меня классика и симфометал(70%), рок и др жанры(30%)

Изменено пользователем Maes

Поделиться сообщением

STAX SR-507 + SRM-006TS + Yulong D200 HD 800 + Vieolectric V200 + MS audio DAC 1.0

думаю, что оба набора специфичны и могут разочаровать, лучше взять б/у, потом меньше потерь на продаже будет

Поделиться сообщением

STAX SR-507 + SRM-006TS + Yulong D200 HD 800 + Vieolectric V200 + MS audio DAC 1.0

думаю, что оба набора специфичны и могут разочаровать, лучше взять б/у, потом меньше потерь на продаже будет

А что не специфично?

Поделиться сообщением

А что не специфично?

китайский цап смущает, родные стаксовкие усилки никакие, MS audio DAC 1.0 без ЮСБ как я понимаю, а он нужен. HD 800 + Vieolectric V200 +Yulong D200 и то как то более логично

Поделиться сообщением

А что не специфично?

правильно поставленный вопрос. Специфично - все.

@pinh0le, со стоком вероятность, что они не придутся по вкусу намного больше, чем с литцем. Он реально исправляет их стоковые болезни. Не говорил бы так уверенно, если бы не слушал. Это тоже самое, что кушать полуфабрикат, сделанный из хорошей начинки, и делать на основании этого выводы - нравится тебе блюдо или нет.

Если уж и есть торт, то пропитавшийся, чтобы потом не сетовать на то, что он не вкусный. Так же и с кабелем. Надо пробовать наушники в лучшем виде, чем слушать их в стоке. Конечно, хороший ламповый тракт тоже бы не помешал, но можно хотя бы с наушников+кабель начать.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А учитывая, что LCD-2, которые выпускаются последнее время - отличаются менее приглушенным тональным балансом, более ровным (или даже слегка ярковатым на ВЧ), то они становятся еще более универсальными и менее вкусовыми. В конце концов, поставив на них серебро - получит, как пишет Илья, максимально универсальный вариант, который даже классику тянет хорошо.

я, бывает, частенько всуюсь в споры 800vsLcd, но часто забываю о том факте, что мало у кого lcd-шки будут играть так же как у меня - во-первых должно "повезти" с экземпляром, во вторых, кабели для них очень немаловажную роль играют.

На среднестатистических трактах (типа тех, что в ДХ) средние по больнице 800ки играют лучше средних же LCD2 со стоком (по моему мнению)

У меня есть знакомые, которые ко мне приходили послушать наушники, они решались, что покупать - lcd2 или 800. Насколько я помню, почти все выбирали из них lcd (в том числе и на классике), хотя я их предупреждал, что выводы об их звучании на моем тракте делать не стоит (по крайней мере, однозначно). Возможно, я бы занялся кабелями и для 800, но энтузиазм по кабельному хозяйству сейчас сильно утих :) Хочется уже уйти в э-статы, да и коннекторы у 800 фиговые :D

Серебряный кабель для ЛСД штука не столь очевидная, "плохое" серебро ярчит и кривит тембры, а хорошее стоит дорого :(

Медь бывает разная, но в целом, при прочих равных, серебро звучит более "легко" и свободно, с небольшим холодком в звуке.

Еще хорош мундорф сильвер-голд, но оригинальный, не тайваньский ;)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Не нужно перегибать палку и рассказывать новичку про кардинальные и фантастические изменения в звуке за счет кабеля. Это избалованный слух неправильная фазировка "целостность восприятия музыкальной картины" портит. А по началу и стоковый шнурок сойдет.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Не нужно перегибать палку и рассказывать новичку про кардинальные и фантастические изменения в звуке за счет кабеля.

очень слышимые и координальные. Изменение сопоставимо с тем, как перейти например с мдака на ламповый усилок от демографа. Ты, видимо, просто не слышал. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, ну так грузите парня по полной тогда. Подберите ему правильные лампы в усилок, они влияют не меньше кабеля, затем трансы замените, влепите сразу правильный кошерный регулятор громкости и не забудьте про единственный идейно-правильный конвертер от Беркли. Ведь тоже влияет.

А иначе торт, не торт.

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В общем, удачная связка выглядит так -Berkeley usb - Berkeley alpha dac - Stax 007 - Wooaudio WES . Все остальное - это только путь к этой связке :D)

@Maes вы готовы потратить еще 300 тыс в довесок к вашим 100 ? :spiteful:

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

По-моему, купить хорошо себя зарекомендовавший кабель будет значительно проще (купил и подкючил). Это как бы простой и эффективный старт. А дальше уже заниматься построением тракта. На это уйдет много времени, экспериментов, особенно если тракт ламповый. Согласись, @pinh0le, ;)

Просто 800е всего лишь с 1 замененным кабелем (на медный литц) становятся иными. Совершенно другая подача. Замена ламп настолько координально на звук не влияет. По крайней мере, на своем опыте такого не встречал. А вот при переходе с транзистора на лампу - только так.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

507 сомнительный выбор в любом случае, 404/407 нисколько не уступают, отличия не в качестве

а в нюансах, все это очень подробно описано в ветке по стаксам десятки раз, намного больше будет

разница при смене цапа нежели от замены 404/407 на 507, говорю это так как у меня очень долго

были и те и другие наушники и достаточно много разных цапов.

006 усилитель нет смысла брать новый, он не стоит тех денег, б/у же вполне реально очень недорого взять,

ломаться там особо нечему.

В целом звук подобного комплекта будет исключительно графичный, сухой, не то чтобы аналитичный

или скучный, просто подача именно графичная а не живописная. Те же 800-е играют более живописно кстати

как ни странно. Опять же адекватно сравнить 507/404 и 800 почти невозможно, тут уже все на усилении завязано,

на каком-нибудь примитивном otl-усилителе 800-е отвратительно звучат и стаксы с 006 в сравнении несопоставимо

лучше играют, а на толковом ламповике 800-е на мой взгляд фантастически звучат, звучат настолько хорошо

что нет никакого интереса ни к 009 и ни к чему вообще.

Насчет перечисленных стилей - по-моему стаксы вообще не годятся, 800-е наверное тоже,

и те и другие идеально подходят для сложной электроники(собственно ее я и слушаю в основном).

Остальные наушники я не слушал, ничего сказать не могу по ним.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, хреново, когда за деревьями не видно леса.

Я умываю руки.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

У всех свой опыт и свое видение, чтож поделаешь. Для меня все более чем очевидно в плане 800х и приоритеты рассавлены в выше указанном порядке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности 

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От victorvvo
      Zen Silver Monster – трехкаскадный двухтактный транзисторник, с неглубокой ОС, полоса полной мощности – от 5 Гц  до 80 кГц. Суть разработки в том, что транзисторы предварительно тщательно отбираются по параметрам, за счет этого при неглубокой ОС и максимально простой схемотехнике достигается стабильность режимов даже в экстремальных температурных условиях без применения специальных “следящих” схем, которые, как правило, отрицательно влияют на звук. Все каскады усилителя работают в “чистом” классе А. Блок питания спроектирован с запасом по мощности и с большим запасом по токоотдаче.

Конфигурация предлагаемого усилителя – Регулятор EIZZ, входные разъемы Neutrik, выходной разъем Neutrik Pro, один RCA вход, один выход 6.3мм, блок питания c общей емкостью фильтрующих конденсаторов ~20 тыс мкФ, трансформатор блока питания Antek (USA) (запасы прошлых лет), корпус алюминиевый серебристого цвета, габариты 320x250x80 мм, вес конструкции около 5 кГ.

Усилитель прекрасно подойдет для любых динамических  и (или) изодинамических наушников средней чувствительности. Идеален для Audeze, Fostex, HiFi Man, Abyss и т.п.
      Звучание - характерно "притемненное", динамичное, основательное, эмоциональное, без какой-либо резкости или сибилятивности

Основные технические характеристики –

Входное сопротивление >= 10 кОм Выходное сопротивление =< 1 Ом Номинальная нагрузка = от 18 (и выше) Ом Номинальное входное напряжение = 1.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 1 кОм = 8.5V RMS Максимальное выходное напряжение на нагрузке 18 Ом >= 8V RMS Коэффициент усиления ~ 5.5 Полоса воспроизводимых частот, на нагрузке = 18 Ом при выходном
      напряжении = 0.5 от максимального = 5 Гц….80 кГц. Время выхода на рабочий режим =< 15 min, это связано установлением теплового обмена в корпусе усилителя.  
      Этот экземпляр Zen Silver Monster был в моей системе около 3-х месяцев  как "контрольный", сейчас заменен на балансную версию.

Отзывы о звуке усилителя Zen Monster легко можно найти на форуме.
    • От 4Mann
      Посоветуйте, пожалуйста, усилитель для колонок Marantz LS540 MX (impedance 6.0 Ohms, rating imput power 30W, maximum imput power 80 W).
      Уточню, что от каждой колонки идут два провода (красный и черный), которые подключаются в зажимной разъем.
      Также планирую использовать усилитель для наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm.
      Планирую слушать музыку с компа. В компе обычный аудиовыход в материнской плате.

• От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Comfort Disco
      Писал уже на эту тему ранее, но список претендентов расширился, так что решился потревожить вас еще раз. Выбираю цапоусь для наушников dt 770 pro 80 ом, при этом хотелось бы иметь возможность к цапу подключить активные мониторы Edifier mr4, сегмент бюджетный, блютуз будет плюсом, но звук важнее, так что не прям обзатательно. По отзывам из инета и как-то интуицией меня тянет к smsl raw mda1, что вы можете сказать о такой связке? Другие претенденты smsl dl200 (может другие их бюджетные модели), Fiio k7 или k11 r2r, Ifi zen dac 3, xduoo xd05, Topping dx3 pro+, Hifiman ef499/500. Послушать приехать не могу, только если заказать парочку и уже из них выбирать по месту. Что бы вы посоветовали выбрать? Слушал эти наушники в dr head в свое время и мне они понравились, звук был приемлемо глубокий и детальный, в сравнении с другими этой ценовой категории, от встройки совсем не то. Будет ли вообще большая между этими цапами разница?
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Comfort Disco
      Здравствуйте все, тема избитая, но тем ни менее помогите, я новичок. Выбираю недорогой цап + усилитель для Beyerdynamic dt 770 pro 80 ohm. Поспрашивал консультантов, интернет пролистал, из всех советов получился следующий список:
      Fiio k11 2r2
      Audient id4 mkii
      Motu m2
      Ifi zen dac v2
      Xduoo xd05
      Fiio k7
      Что можете сказать об этих устройствах, что бы посоветовали, может быть рассмотреть что-то другое, может заплатить чуть больше и получу прям скачок в качестве? В идеале, самому послушать конечно, но, во-первых, нет возможности в ближайшее время, а, во-вторых, хочется к прослушке уже подготовленным подходить, знать что слушать. 

• От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.