Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

@safary147, спасибо за информацию. А вы можете выложить фото ваших амбушек?

Поделиться сообщением

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотря на фото, нельзя не согласится, что амбушюры сильно отличаются по форме от тех, что ставил я. Надо заказать и сравнить. Но по форме, те что у вас значительно правильнее и логичнее сделаны по конструкции. Динамик выведен в центр. Думаю это правильно. Амбушюры из натуральной кожи? Насколько я понял, у вас на одном фото они стоят на w1000?=)

Поделиться сообщением

Кожа натуральная, пробовал кожзам от того же Снорри. Не то.

Примерял на Соверен,)

звук меняется, по мне так в лучшую сторону.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовался услугами VesperAudio? Хочу у них заменить штатный кабель на Evo Insane CL.

Поделиться сообщением

@cRoman, посмотрел их сайт. Было бы интересно узнать, что за провод они предлагают ставить на деноны.

Поделиться сообщением

Кто какой материал может посоветовать для демпфирования? Такой чтобы доступный - взял и купил.

Поделиться сообщением

@cRoman,

Контора, которую вы упомянули для рекаблинга, вполне достойная. Обращался к ним 2 раза - только хорошие отзывы. Только подождите вы с демпфированием и со сменой кабеля. Кабель штатный не так уж плох, да и демпфирование это вопрос спорный. Помните заповедь врачей - не навреди! Я как то не могу спокойно относиться, что к фирменной вещи будет какое-то самопальное демпфирование. Колхоз какой-то! Не нравится звук стоковых - найдите себе другие ушки.

Изменено пользователем chaosmaster

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Кто какой материал может посоветовать для демпфирования? Такой чтобы доступный - взял и купил.

В автосалонах(рынках) есть много разных демпфирующих самоклеющихся материалов. Выберите самый тонкий, лучше, если он будет снаружи металлизирован, именно такой присылал в своё время Марк Лоутон. Такой материал достаточно легко снимается, если не понравится.

Вот так выглядит заготовка, присланная Лоутоном для чашки Денонов

post-9557-0-75177300-1427896113_thumb.jpgpost-9557-0-76618900-1427896134_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@cRoman, напишу в добавление к сообщению pollar. Действительно, демпфирующих материалов много. Вибропласт, диномат и подобные. Судя по картинкам, которые я рассматривал перед тем как демпфировать, вибропласт должен быть не сильно толстым. Т.е. толшиной 1-1,5 мм, но к сожалению вибропластов такой толщины я не встретил, только 2 мм минимум. Считаю это уже толстым, так как он крадет пространство. Но решение этой проблемы я напишу ниже.

Делее. Фольга, которая наклеена сверху, тоже бывает разной толщины. Я встречал толстую (Шумофф). Она более жесткая, вследствие чего может быть дополнительным резонатором и в итоге дать дополнительный призвук.

Лучший вариант из всех это вибропласт фирмы STP, толщиной 2 мм.

Демпфировал я по технологии pollar. Такой мод немного убрал мид бас. Подсобрал бас во всех диапазонах, что добавило прозрачности. Главное не переборщить с обклейкой вибропластом. Можно сильно навредить. Уменьшится сцена и наушники сильно заярчат.

Так как вибропласт STP имеет толщину 2мм, то сначала надо вырезать из него форму, которой будешь обклеивать чашки и корзину динамика, а потом, когда уже есть готовая фигура для обклейки, то необхолимо по-разминать ее пальцами от центра к краям, чтобы сделать ее немного тоньше. В итоге вылезет по краям лишний вибропласт, который необходимо удалить канцелярским ножом.

Теперь можно спокойно обклеивать чашки и корзину динамика=)

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@cRoman,

Контора, которую вы упомянули для рекаблинга, вполне достойная. Обращался к ним 2 раза - только хорошие отзывы. Только подождите вы с демпфированием и со сменой кабеля. Кабель штатный не так уж плох, да и демпфирование это вопрос спорный. Помните заповедь врачей - не навреди! Я как то не могу спокойно относиться, что к фирменной вещи будет какое-то самопальное демпфирование. Колхоз какой-то! Не нравится звук стоковых - найдите себе другие ушки.

И я с вами частично согласен. Сам не уверен, что буду делать демпфирование. По-крайней мере не в ближайшем будущем. Звучание наушников меня вполне устраивает.

А вот с кабелем другая ситуация. Стоковый кабель просто за гранью добра и зла. Я вполне допускаю, что там стоит качественная медь, но сделан он просто отвратительно. Кабель неуклюжий, всё время сворачивается и его невозможно аккуратно сложить в стойку. Я владею наушниками три дня, но сменить кабель появилось сразу же, как только я достал их из коробки.

Поделиться сообщением

И я с вами частично согласен. Сам не уверен, что буду делать демпфирование. По-крайней мере не в ближайшем будущем. Звучание наушников меня вполне устраивает.

И очень правильно! Если нравится, то не нужно ничего менять! В том числе и кабель. Смените, звучание всё равно изменится и не факт, что Вам это изменение понравится. Да, родной кабель не удобный, на я, к примеру, смог с ним сосуществовать наверное целый год. Ни одного перегиба, нигде оплетка не потерлась. Привыкнуть можно.

Ну, а если уж менять кабель, то определенно зная, в какую сторону хотелось бы изменить звучание.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги форумчне.

Набрел на этот форум в поисках наушников Denon и зарегистрировался благодаря предложению от toshi у которого собственно и купил D5000. Заберу обновку правда через неделю и тогда вставлю свои 5 копеек в название этой ветки "стоит ли?", поскольку D2000 с частичным МаркЛ модом уже имеются в наличии. Сравню вначале без каких либо изменений, а там посмотрим.

Очень интересный кстати форум.

P.S.

С демпфирующими материалами раньше сталкивался при сборке ПК. Моддинг и оверклокинг это моя другая страсть. На автрынке есть всевозможные материалы для шумовиброизоляции, поэтому заказывать их из-за бугра нет никакого смысла.

Поделиться сообщением

Ну и отлично,

послушаете,

столкнете лоб в лоб 2000 и 5000-е,

подЕлитесь впечатлениями.

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

На автрынке есть всевозможные материалы для шумовиброизоляции, поэтому заказывать их из-за бугра нет никакого смысла.

Ага. На Авито можно посмотреть - там часто в розницу листы вибропласта (или аналогов) предлагают недорого.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не совсем понятно стремление демпфировать 5000-е.

Что бы сделать их них 7000?!

Драйверы все равно разные или я чего то пропустил.

Изменено пользователем toshi

Поделиться сообщением

В 2000х и 5000х одинаковые.

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

В 2000х и 5000х одинаковые.

да, но я про 5000 и 7000

Поделиться сообщением

@toshi, драйверы разные. Моденные 5000 в чем-то даже лучше 7000. Например у них мягче ВЧ. Я не люблю 7000 именно из-за яркости.

7000 это далеко не идеальные наушники и делая мод 5000 не надо равняться на 7000. При правильном моде 5000 можно получить звук даже лучше, чем 7000 не моденные. К сожалению не слышал моденных 7000, поэтому с ними сравнить не могу. Но боюсь, что правила мода 5000 не должны распространяться на 7000. Так как изначально 7000 ярче 5000, то с маркл модомнеудачным, они могут стать еще ярче. Что уже плохо.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@toshi, драйверы разные. Моденные 5000 в чем-то даже лучше 7000.

Согласен с вами, мне и не моденые 5000 нравятся больше 7000-х, но это вкусовое имхо.

Поделиться сообщением

@toshi, что вкусовое это точно!=)

Поделиться сообщением

Согласен с вами, мне и не моденые 5000 нравятся больше 7000-х, но это вкусовое имхо.

+1 присоединяюсь. 7000 постарались сделать универсальными наушниками с более ровной АЧХ, более аудиофильскими, но как-то сникла вовлеченность в музыку, вкус концертного звучания.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Забрал недавно свои D5000. Первое, что понравилось - это кабель. В отличии от D2000 он более толстый и не так путается.

3207ce0809fd934733b1519ab0ede8aec1970e212083379.jpg

В D2000 совсем уж тоскливый кабель конечно. Амбушеры в D2000 более мягкие.

... ну и ощущения по звуку: напомню, D2000 были с частичным МаркЛ модом. В D5000 звук более упругий и середина пожирнее. С другой стороны, что то в D2000 тоже нравится. Не знаю как это описать правда, может привык к ним? Решил оставить D5000.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... Амбушеры в D2000 более мягкие...

Стоковые амбушюры у всей серии одинаковые. Более изношенные становятся мягче.

Поделиться сообщением

... Амбушеры в D2000 более мягкие...

Стоковые амбушюры у всей серии одинаковые. Более изношенные становятся мягче.

Значит D5000, которые у Вас купил были практически новые. Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.