Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
d.eugene.a

iHIFI 960, FiiO X5, или iHIFI 760/770, или Audinst HUD-mx2 для philips fidelio x1

Рекомендуемые сообщения

Есть philips fidelio x1 - всем радует, но есть ощущение, что играть они могут быть лучше чем от встроенного реалтека. Слушаю в основном разные виды рока, но вообще хочется универсальное решение. (Хотя если выбирать "драйв", или "детальность, правильность", то предпочтительнее первое).

Цель - купить одно устройство, к которому можно подключать наушники и получать хороший звук(в рамках бюджета до 400$).

Сначала рассматривал только комбайны, из которых по обзорам выбрал Audinst HUD-mx2, который могу купить за 240$, так как в основном слушаю музыку дома(а если не дома, то на качество как то особо внимание не обращается). Потом задумался, что устройство я покупаю не на год, и если бы его легко было переносить(вместе с музыкой :)), то было бы очень удобно, почитал про плееры, которые понравились еще и своей брутальностью, решил рассмотреть и их.

FiiO X5 - вроде классная сбалансированная штука, правда стоит много денег, 400$, очень хвалили iHIFI 960 за 350$, при этом есть еще и iHIFI 770 за 180$, и iHIFI 760 за 220$ которые тоже должны достойно играть. Перечитал кучу обзоров, и уже запутался, что лучше, + еще и цены разные у всех.

Подскажите, что выбрать, а то наобум покупать не хочется, так как послушать устройства не получится, ну и опасаюсь нескольких вещей:

1. Купить хорошое устройство, но которое плохо сыграется с ушами.

2. Купить хорошое устройство, но которым будет реально неудобно пользоваться.

3. Совсем не хочется переплачивать деньги(я и так не уверен, что убедил свою жабу потратить столько денег).

4. Ну, и, собственно говоря, просто купить неудачное устройство

Я в этих делах новичок, поэтому не судите строго, если где то пришел к неправильным выводам :)

Поделиться сообщением

Еще нашел комбайн AUDIO-GD NFB-11 (2014) (эт я так понимаю перемаркированный 11.32?) за 360$ - по идее должен лучше играть чем плеер за сравнимую сумму? Да, и вообще, что посоветуйте в данном ценовом диапазоне - лучше взять комбайн с чуть лучшим звуком, или более универсальный, в плане сценариев использования плеер?

Поделиться сообщением

Ты сам для себя определись, что тебе больше нужно. Мобильность или качество. Я например то же выбирал между стационаром и портативом, в итоге взял себе ihifi812v2. Да все хорошо, портативность, музыка... Параллельно был собран "Семигор", а 812 был продан т.к. для себя я сделал четкий вывод, что стационар для меня более приоритетный, а на улице как вы говорите... "...если не дома, то на качество как то особо внимание не обращается"... так и я слушаю на ковше д2+ и особо не парюсь.

Дома: -

Портатив: Fiio x5 - > Sony XBA-A2, V.E. Monk

Было:

headphones - Koss Porta Pro, Beyerdynamic Custom One Pro, Beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm, Philips SHE 3590, Ritmix RH-508, Audio-Technica ATH-FC707, Audio-Technica ATH-ES7, Audio-Technica ATH-M50, Sony XBA-1, Yamaha EPH-100, Sennheiser IE4, Bose IE2.

player - IHIFI812v2, Cowon D2+, Audiotrak Prodigy Cube

("Семигор"),(headphones amp LM4562+BD139/140)-> ???

Поделиться сообщением

ради интереса хотел почитать про ihifi 812v2, но что то не нашел много информации, да и в Украине не много где купить можно(ориентировочная цена где то 350$), а как он по идее в сравнении с теми вариантами, что я находил? А насчет того, что мне нужно, ну, в идеале найти недооцененный вариант какой то, или хотя бы рассмотреть наиболее выгодные варианты. Сейчас доллар скачет, + делаются новые модели, которые лучше старых при такой же цене, так что, что то интересное найти можно. Ну а там, если найдется плеер, который дороже на 50$ чем комбайн с аналогичным, сравнимым качеством звука, то конечно лучше плеер, если же наиболее адекватным выбором будем комбайн, то тоже все понятно.

Я просто совсем мало читал автритетных сравнений звука с плеерами, и комбайнами.

Кстати, уже много раз читал про "Семигор", но так и не понял что это?) что значит собрал?) может просветит кто, что за чудо такое?

Поделиться сообщением

Fiio X5 послушайте, достойная игрушка!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От maxannuke
      Добрый вечер!
      Озадачился выбором домашних наушников, так как CAL! окончательно развалились. Кстати, я уже задумывался об апгрейде, но что-то в итоге не к чему не приходил, но теперь я уже вынужден подобрать новые уши. Раз такое дело, хочется уже нечто повыше классом, сделать шаг вперед.
      Бюджет, на самом деле, несколько слабоват, порядка 13 тысяч.
      В музыке преобладает rock, metal.
      Источник встроенный реалтек (1150), когда-нибудь потом планирую купить простенькую внешнюю зк.
      Хочется такие чисто домашние, большие, комфортные наушники и чтобы конструкция была понадежней.
      Ездил два раза в дх на прослушку. Прикладываю пересказ впечатлений. Я в этой теме интересующийся, так что прощу прощения если текст кого-то заденет, написал как смог

Shure SRH440 - отличные уши, особенно за свою цену. Сбалансированные, с неплохим басом, с ровной серединой и добротными высокими.
      AKG Q701 - точные, прозрачные, с еще более сочной серединой, но без баса (может быть без баса для меня, как бывшего длительного владельца CAL!). Плюс они удобные, да и ломаться там особо нечему. Как-то зацепили они меня...
      После еще пытался разобраться в ситуации изучая АЧХ. Пришел к таким выводам: бас меняя интересует скорее верхний, чем бас в общем, хочется несколько поболее середины, без провалов, ну и высоких без сильного провала. Как-то так.
      Вопросы:
      1) Как Phillips X1/X2 относительно моего списка?
      2) Насколько большая разница между Q701 и K702? По АЧХ и отзывам некоторых пользователей выяснил, что в них побольше баса. Плюс более строгий дизайн. Не то ли это, что я ищу?
      3) Может быть предложите какие-то другие модели?
    • От xanter2001
      Если кто-то здесь слушал audinst hud-mx2, был бы рад узнать ваше мнение о данном цапе. Беру под fidelio x2 (ещё не купил уши, но скорее всего буду их брать).
    • От Li-MoNaD
      Был приобретен плеер, ihifi 770c, хотел бы обсудить его.

Видео распаковки тут -
    • От vblokhin
      Здравствуйте. Имеется плеер ihifi 770. Ищу накладные наушники для него для прослушивания музыки в стиле trance.
      Что посоветуете? Пока смотрю в сторону ath-msr7.
      Бюджет - $500
    • От Artemy
      Уважаемые форумчане,доброго времени суток.Никогда не имел дела с качественным портативом,прошу совета в выборе первого "серьёзного" плеера.Исходя из возможностей и бюджета (рассчитываю в пределах 10.000р.)и изучая форумы наметил претендентов:Hifiman HM-601(со вторички) и IHIFI 812.Также обратил внимание на 770-й,но смущает его форм-фактор.По 812-му сведений крайне мало,в чем отличается от 960-го?.Понимаю,что каждый из плееров имеет свой характер звучания,но интересно мнение опытных товарищей и реальных владельцев,как данные аппараты соотносятся по классу звука,надёжности,соотношении цена-качество?.С первого раза я ,в принципе,не расчитываю попасть в яблочко и найти "свой зввук",но хоть пойму в какую сторону смотреть.Ну и разница в сравнении с моим походным вариантом(до настоящего времени пользовался в основном Cowon i9/Sennheiser cx400)надеюсь,будет ощутимой.Также прислушаюсь к любым рекомендациям.
      Отмечу важный момент: добрую часть времени слушаю плеер как источник подключая к стационарной системе,а также просто в спокойной обстановке.
      P.S. По музыкальным жанрам-слушаю практически всё: рок(от старого зарубежного до современного отечественного),поп,эстрада(в т.ч. старая),джаз(самых разных течений),классика,металл(небольшой процент,кроме самых экстримальных течений),трип-хоп...Люблю женский вокал во всех проявлениях.
      Дома пользуюсь Beyerdynamic DT250(250),DT150;источники разные,усиление "самопальное"...
    • От Mark_Bruder
      Заказал ihifi 760. Слушаю в основном металл (Melodic/Brutal/Technical/Progressive Death,Thrash, Groove, Doom/Death).
      Очень нравятся Marshall Monitor в первую очередь внешне, и то, что они вроде как и не такие огромные как почти все мониторы. Связка берется для улицы, поэтому хотелось бы, что бы выглядело это все на голове более менее миниатюрно. Но импеданс 42 Ом, чувствительность 99 дБ/мВт, сказали мне на днях, что не канает такая низкая чувствительность к данному плееру, что-то там с напряжением связано, не очень шарю. Так вот не пойму норм будет все таки или нет, раскачает или нет.
      На крайняк есть варианты Roland RH-300, Sony MDR-1R.
      Что все таки лучше будет для плеера? Или есть еще какие-то варианты, удобные и более менее миниатюрные, точнее не сильно выпирающие от головы по бокам как бы.
    • От Not Expert
      Приветствую вас, пользователи этого прекрасного форума! Недавно я присмотрел для себя наушники Philips Fidelio X1 за их соотношение цена/качество. Все бы ничего, да родной кабель не совсем хорошо сказывается на звучании. Теперь я в поисках достойного наушникам кабеля за небольшую цену (до 1000 руб.). При подборе был замечен кабель Mogami W2893. Заранее благодарю за помощь!
    • От Zaur
      Добрый день!
      Хочу приобрести fidelio x1 + провод где и какой приобрести до 1500 рублей в замен родному

требования следующие:
      - Качественный, для своей цены, звук
      - открытого типа для прослушивания дома.
      - музыка разная. Нравится бас, но не нравится долбежка.
      - бюджет до 12 тысяч
      Использоваться будут в связке ipad 3-4 без каких либо усилков. Прямое подключение! Этот важно.
      1. Какие модели аналоги можете посоветовать?
      2 Важно что- бы айпад их вытягивал! И без каких либо дополнений.
      Спасибо за помощь. Надеюсь на ваш опыт.
    • От zephyr83rr
      Здравствуйте. Выбираю плеер для Beats Mixr, рассматриваю следующие варианты : IBasso DX50 / FiiO X3 / iHiFi 760/812 v2/960.

В основном слушаю: Industrial (Celldweller, Blue Stahli), Techno/Electro/House/Trance (Duft Pank, The Prodigy, Armin van Buuren, Crystal Castles, A7IE, ), Alternative/Metal/Rock/Metalcore (Rammstein, Breaking Benjamin, Bring Me the Horizon, Hypnogaja, Thousand Foot Krutch) Вся музыка FLAC

Плеера за 10+ рублей никогда не было, всю жизнь ходил с айфоном и айподом, собсно, какой из предложенных выше плееров лучше всего отыграет эту музыку c бицами? (в далекой перспективе планирую купить что-то вроде Sennheiser HD 25)
    • От Sinline
      Вчера вечерком в нашей провинции провели встречу небольшую. Набралось всего трое энтузиастов, они отпишутся тут, думаю)
      Решил написать небольшой отчёт в надежде, что найдутся ещё земляки заинтересованные, плюс были некоторые вещи, которые могут заинтересовать форумчан вокруг.

Вот, то, что было на прослушке. Весьма пёстрая компания. Отпишусь по поводу того, что было особенно интересным для меня, может, дополнят.

Fiio X3
      О нём немало написано. Но у меня впечатления о нём сугубо негативные. Не впечатлил буквально ничем. По крайней мере, в плане звука. Очень синтетический, и, как правильно заметили, пластиковый звук. При том, что слушал только одну композицию Энигмы. Совершенно плоский, какой-то игрушечный бас, плоская сцена, детальность в силу специфики прослушанной музыки, особо не проверил, но тоже что-то потерялось по ощущениям, и.... в целом, косяки по всем фронтам. На мой взгляд, от ковонов не ушёл совершенно. А если на ковшах накрутить улучшайзеры, так будет значительно лучше. Чтоб не писать полный негатив, отмечу, что весьма добротно собран и хорошо выглядит. Материалы, конечно, не лучшие, но всё же. Ещё плюс, как говорит хозяин его, употребляет все музыкальные форматы, не приходится париться с перекодированием, разрезанием и тому подобным. Возможно, конечно, его стоило потестировать на других наушниках... Впечатления исключительно на моих Ue900.
      Казалось бы, зато цена совсем невысокая, что можно ожидать от звука за такие деньги? Лучше телефонов и ладно. Ан нет, главная "звезда вечера" за те же деньги звучала на порядок лучше.

Ihifi 760
      От этого странного маленького кирпичика я не ждал ничего, особенно, после Фио. Учитывая, что меня не особо впечатлил его "старший брат" 960й... Но этот впечатлил. Слушал на знакомом материале, на своих наушниках, перетыкая из 801го мужика в него и обратно. Первое, что поразило - похожая подача. Звук "тёплый", спокойный, ненапряжный. Но при этом, в меру напористый. В отличие от Фио, сразу чувствуется более-менее "взрослый" уровень звучания. Конечно, он проигрывает 801му в детальности и скорости, да и мультибит всё же несколько иначе звучит. Но всё же, эта "похожесть" меня очень впечатлила. Звук сбалансированный с акцентом на нижних, но не самых нижних. Напомнил звучание МА8, с немного меньшей детальностью. Но, учитывая их разницу в цене.... По-моему, не на столько МА8 лучше. Но тут могу ошибаться, прикидывал по памяти.
      Сам кирпичик увесистый - шутка ли, тяжелее 801го. Но маленький, а с комплектным чехлом - очень удобный.
      В общем, если бы я выбирал плеер с хорошим звучанием, удобный и недорогой - этому китайскому творению равных нет. Вот что надо сравнивать с любимым тут Ibasso dx50.

Colorfly C4 (MOД)
      Для меня представлял особый интерес. В своё время звук С4 (при том, конкретно этого экземпляра) очень по душе пришёлся. Но не хватало "телесности" и в общем-то НЧ. И вот С4 подвергся замене конденсаторов, что должно было прибавить ему именно недостающих качеств. И ведь прибавило! Фирменный воздушный и предельно детальный звук С4 изменился. Без потери детальности усилилась отдача по НЧ, кроме самого нижнего баса появился мидбас, звук в целом стал менее кристально-воздушным и более телесно-упругим. На мой вкус - изменения только в лучшую сторону. Теперь на нём можно с удовольствием слушать метал, но при этом комфорт прослушивания джаза\классики не исчез. Лично мне такая подача кажется в принципе более "живой". Тут, конечно, на любителя. Но факт остаётся фактом - мод весьма поменял звук и, на мой взгляд, только в лучшую сторону.

UE900 (Recab Fiio RC-SE1)
      Учитывая, что у меня на уешках провод тоже далеко не стоковый, этот "участник" тоже очень интересовал. Кабель из посеребрённой меди, если не ошибаюсь (хотя уже засомневался, не серебро ли), очень доступный по цене. Если сравнить по памяти со стоковым звучанием этих уешек (вариант с белыми фильтрами), то звук несомненно, преобразился. Стал чуть детальнее, добавилось объёма. Если сравнивать с моим гибридом от Евгения (даже с поправкой на то, что у меня ваниант уешек с красными фильтрами), китайский кабель проигрывает по всем параметрам (надеюсь, без обид), особенно заметна разница в детализации и сцене. Но кабель в целом - порадовал. За свою очень невысокую стоимость, звук уешек, как ни крути, преобразил и весьма заметно.

Благодарю всех (....всех двоих) участников встречи, надеюсь, не последней, жду и их "пять копеек" в тему.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.