Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Azbest

Компьютер как Hi-Fi аудиоплатформа (обсуждение статьи)

Рекомендуемые сообщения

Ну я в дороге нормально так слушаю "сотовый телефон" и мне хватает.

"Вам хватает" - это очень плохой аргумент.

Между прочим, сейчас многие "телефоны" довольно хорошо звучат и спокойно заменяют всякие ковоны, волкманы, сансы.

Между прочим, вы берёте пример с обсуждаемой статьи "по объективности". Натягиваете своё субъективное мнение, или ошибки методологии сравнения, или портативные компромиссы на факты.

В один ряд разместили шлакоблоки и ковон. Я вот уже много всяких "обычных телефонов" переслушал, но пока что-то ничего кроме "ксерокопии" музыки не наблюдал, даже с хорошими наушниками/усилением/акустикой (наоборот, бяка ещё сильнее лезет в уши).

Были у меня и санса, и ковон, и волкманы для неограниченного сравнения, уже и труХайФай плееры послушал... Так если "санса, волкман и обычные телефоны" - это тот же самый реалтек по детализации (разве что с более лучшим автономным питанием, но это не спасает), то ковон в сравнении с ними - самый настоящий портативный ХайФай, набор звуков становится Музыкой с огромным количеством микродеталей (если они есть на записи и их смогут воспроизвести наушники/акустика). На мой "взгляд"/слух, между этими устройствами разместилась целая пропасть проваленных деталей и звуков, пропасть по усилению.

А я джаз начал слушать когда попса и рок надоели... вот на таком девайсе, немногим лучше реалтека

оборудование конечно важно, но если есть тяга к чему-то, то никакой реалтек не остановит.

""Тяга" от надоела каждый день красная икра скуки" - это что-то новенькое :notknow: .

Аналогично Gleb, джаз начал отслушивать/отбирать и вообще обратил внимание только после более-менее детального личного комплекта.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Ну я в дороге нормально так слушаю "сотовый телефон" и мне хватает. Между прочим, сейчас многие "телефоны" довольно хорошо звучат и спокойно заменяют всякие ковоны, волкманы, сансы. А есть исключения, которые могут потягаться с начальными Hi-Fi. Дело в том, что "телефон" на батарейном питании + мало шумящие элементы. В ПК же с реалтека целый букет помех от видюхи, мышки, винта и т.д.

Думаю что тестеры во главе с глав редом THG позаботились чтобы питание (какой нибудь внешний линейный БП), усиление и наушники во время теста были одинаковы, да и реализацию кодека они могли взять в лице гигабайт или асус, выполненном на отдельном электрическом слое, с конденсаторами Nichicon Muse

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Что никак не оправдывает перлы и "выводы" данного исследования. Кесарю так сказать... Главреда жалко , нафига ему ЦАП теперь? :)

Поделиться сообщением

99% людей слушают музыку ради музыки, а не ради аппаратуры, не брезгуют реалтеком и даже сотовым телефоном!

Ну я в дороге нормально так слушаю "сотовый телефон" и мне хватает.

"Вам хватает" - это очень плохой аргумент.

Это самый хороший аргумент, т.к. я о себе говорю. Из контекста не вырываете пожалуйста.

В один ряд разместили шлакоблоки и ковон.

Были у меня и санса, и ковон, и волкманы для неограниченного сравнения, уже и труХайФай плееры послушал...

Знаем мы... У вас и сенхи 380-ые самые лучшие наушники и Ковон С2 лучший плеер. Без обид :)

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Знаем мы... У вас и сенхи 380-ые самые лучшие наушники и Ковон С2 лучший плеер. Без обид :)

Не знаете. Ковон - это далеко не лучший плеер (на фоне iBasso, iHiFi и т.п.), но среди "бытового портатива" (АКБ/габариты/звук + цена) значительно выделяется по звуку и компромиссов оставляет значительно меньше, чем этот ваш "обычный телефон". Смешивать его в одну кучу с телефонами и сансой - это основательное искажение фактов. И видимо, наушники не полное Г, раз мне в них отлично слышно низкую детальность "сансы и ко".

Про наушники, кстати, гнусная ирония. У вас там в Москве есть и ДХ, и майкрофт, и возможно ещё десяток нормальных магазинов.

К покупке HD380 ДХ у нас в городе уже загнулся закрылся, других нормальных магазинов нет (где можно много отслушать/сравнить). Условный бюджет у меня был 20 тыр. (выбрать есть из чего), но "вслепую" брать в такой бюджет - можно круто лохануться. Поэтому выбор у меня был сильно ограничен тем, что я смог отслушать по "обычным магазинам". Те же ямахи сотые (затычки) взял вслепую, а теперь валяются и скорее всего придётся перепродавать за пол цены (дороже не берут, несмотря на идеальное состояние).

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Кто нибудь слышал или пробовал?

JRiver Id

http://yabb.jriver.com/interact/index.php?topic=89084.0

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Кто нибудь слышал или пробовал?

Так там же Intel NUC за 150$ + SSD на 120Гигов.

http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/nuc/nuc-board-dn2820fykh.html

Думаю ничего особенного.

Не знал только, что они Jriver сделали для Linux. Надо попробовать!

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.