Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

 

Удалось сегодня послушать в Москве данный усилитель для наушников. На head-fi его обсуждение не умолкает, я прочитал всю ветку и вообщем-то аппарат меня заинтересовал. На форуме пишут, что это один из лучших усилителей для HD800 (за свою цену уж точно), но мне его удалось послушать только с LCD-3.

 

Но об этом попозже. Сначала немного официальной информации:

 

"CMA800R расширяет серию устройств Questyle Audio, созданных с применением уникальной технологии усиления по току Current Mode Amplification™, обеспечивая сверхнизкий уровень искажений 0,00038%, ширину полосы пропускания 650 кГц и соотношение сигнал/шум 114 дБ. Эти параметры намного превосходят характеристики любого из существующих усилителей. Кроме того, CMA800R – один из первых в мире усилителей для наушников, поддерживающих функцию Mono Full Balance, то есть это усилитель, который можно использовать для усиления звучания каждого канала (левого и правого). В этом режиме уровень его искажений составляет менее 0,00026%!

 

Усилитель для наушников с усилением по току обрабатывает сигналы в токовом режиме, что кардинально отличается от традиционного способа усиления. Такая реализация состоит из входного буфера, передатчика тока, трансимпедансного усилителя и выходного буфера. Все вместе они формируют транслинейную замкнутую схему. Технология усиления по току обычно применяется в сферах высокоскоростной связи и видеообработки. Компания Questyle творчески адаптировала ее к аудиотехнике и запатентовала.

 

При традиционном усилении по напряжению в схеме должен присутствовать усилитель напряжения с общим эмиттером, но сопротивление нагрузки транзистора слишком велико, что вызывает эффект Миллера и существенно ухудшает частотные характеристики в области высоких частот. Кроме того, когда усилитель напряжения обрабатывает быстро нарастающий фронт импульса и ВЧ сигнал большой амплитуды на выходе, то при ограничении мощности и заряда конденсаторов, это вызывает переходные интермодуляционные искажения (TIMD). TIMD привносят в музыку металлический оттенок и вызывают весьма неприятное для слуха искажение сигнала. Получается так называемый «транзисторный звук». Однако в усилителе тока конденсаторы, расположенные между транзисторами, которые влияют на скорость и ширину полосы пропускания, работают на низких сопротивлениях и показатель RC очень низок. Это позволяет значительно расширить полосу частот и избежать TIMD."

 

Внешний вид данного усилителя очень хорош. Видно, что выполнен качественно. У него такая матовая, шершавая поверхность, на которой, как я понимаю, не так сильно заметны царапины. Синие неяркие индикаторы не напрягают.

 

На передней панели есть два гнезда для обычных наушников и балансный выход (3 пина). Входы предусмотрены линейные и балансные. Отдельно предусмотрен балансный вход для моно режима. Также в CMA800R присутствуют дополнительные линейные выходы на колонки или внешний усилитель.

 

Странно, но данный усилитель выпускается в двух вариантах: с тремя ножками или четырьмя. Почему это оказалось столь принципиальным, я не знаю.

 

Вообщем, послушал его сегодня в данной системе Metrum Octave 2 - Questyle CMA800R - LCD-3. Кабели были какие-то слабенькие, начального уровня. Это, конечно, жаль, но как уж есть. При этом удалось послушать данную связку и в обычном режиме, а также в режиме "моно", когда были задействованы 2 усилителя CMA800R (при этом к LCD-3 подключался специальный коннектор 2 XLR 3 пин - 1 XLR 4 пина, ну и провод для наушников соответственно тоже был балансный). При прослушивании в обычном режиме провод был соответственно небалансный.

 

Впечатления от обычного режима

 

Стоит отметить, что это было мое первое прослушивание LCD-3. Так что рад был знакомству. До этого слушал только T1, HD800, 7000, LCD-2 из топовых наушников. Первая мысль после того, как заиграла музыка, была такой "ну надо же, на уши колонки мне навесили". Этакое ощущение абсолютно реального, взрослого звучания, с шириной и глубиной, вполне натурального, без каких-либо сильных окрашиваний.

 

Бас звучал отменно, хлестко, мощно, "с сигаретной затяжкой". Ну СЧ это вообще конек Audeze и с CMA800R наушники звучали довольно-таки сбалансированно. Не сухо, не аналитично, при этом и не по-ламповому мягко и тепло там где это надо и не надо. Высоких частот, на мой взгляд, чуть-чуть не хватало. Они добавили бы общему звучанию большей чистоты и воздуха, но это, как я понял, фирменная черта всех Audeze (по крайней мере с другими усилителями, что мне удалось послушать эти наушники там же, они звучали в схожей манере, да и цапами тоже). Жаль, что не было HD800. Вот они бы как раз добавили бы ВЧ и интересно, что получилось бы в итоге.

 

Еще запомнилась отличная динамика, общее звучание порадовало своей эмоциональностью и раскованностью. Вообщем мне понравилось, музыку хотелось слушать.

 

Впечатления от моно режима

 

Да, вообщем-то звучание оказалась таким же по почерку, но еще более акцентированным. Как будто краски, которыми музыка рисовалась до сих пор, стали еще гуще и сочнее. Еще сильнее выросла динамика и напор, музыкальный пиноккио стал как будто совсем и полностью живым. Добавилось экспрессии и эмоциональности. Чуть сцена расширилась.

 

Учитывая, что данный усилитель стоит порядка 50 тыс. рублей, их двойная связка будет стоить уже больше 100 тыс. Дает ли разница в цене в 50 тыс., достаточно ощутимый звуковой прирост? Это каждый пусть решает сам. Ведь это давно известно, что чем дороже техника, тем улучшения становятся все меньше и меньше. Просто кто-то может и хочет заплатить больше, а кто-то нет.

 

Вывод

 

Определенно аппарат китайцам удался. На свою цену он абсолютно точно играет. Мне довелось раньше слушать и более дорогие усилители (spl phonitor, audio valve, luxman, архиповы), и могу точно сказать, что какого-то преимущества у них попросту нет. Различие скорее вкусовое. Кому-то больше понравятся лампы и их густое звучание, кому-то холодное, аналитичное звучание phonitor, Questyle реально выделяется отличным динамическим диапазоном. Все частоты слышны и мельчайшие детали тоже. Он очень детальный, но при этом абсолютно не сухой и не аналитичный. На нем музыка звучит цельно и довольно-таки гладко, по-ручейковому приятно.

 

P.S. Это моя первая большая рецензия, так что прошу сильно не бить. :yes:

Изменено пользователем Fringe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отдельно предусмотрен балансный вход для моно режима.

Это круто!Поэтому надо два китайских гроба этих покупать чтобы получить полный баланс!И цена на этот нонейм нереально высока.

и балансный выход (3 пина).

Это не балансный,а обычный выход реализованный на XLR-к балансу никакого отношения не имеет

когда были задействованы 2 усилителя

А че не 4 :stopit: :D)

 

А что не дописали о том кого он "рвет" и "убивает"?Как же уровень Bakoon?:)

Мда...пиар нонейма осуществлён....


Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот мнение эксперта по этому усилку.

http://www.amb.org/forum/current-mode-amplifier-t2566.html

Помимо маркетинговой шелухи на сайте производиетля он ничего не увидел.


Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Helium,

Именно это и читал ранее.Хотя от китайцев ждать другого не приходится...


Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот мнение эксперта по этому усилку.

http://www.amb.org/f...fier-t2566.html

Помимо маркетинговой шелухи на сайте производиетля он ничего не увидел.

 

Ну а что там в этой статье? Что по фотографиям человек не смог разобраться, как этот усилитель на самом деле работает? Или то, что он его не слушал вообще?

Мало информации как-то. Вот я послушал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, как он там раскачал LCD-3, при скромной выходной мощности и заточенности под высокоомные наушники, но в любом случае тот же Bryston BHA-1 является бескомпромиссным усилителем для Одиссеев за те же деньги.

А за $3500 уже покупается AURALiC TAURUS.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, как он там раскачал LCD-3, при скромной выходной мощности и заточенности под высокоомные наушники, но в любом случае тот же Bryston BHA-1 является бескомпромиссным усилителем для Одиссеев за те же деньги.

А за $3500 уже покупается AURALiC TAURUS.

 

CMA800R не разрабатывался только для высокоомных наушников, по крайней мере на всех выставках и демонстрациях Questyle использует этот усилитель именно с LCD-3.

 

Project86 с хед-фая писал неоднократно, что Taurus и CMA800R звучат почти на одном уровне. На каких-то наушниках ему больше понравился Questyle, на каких-то Taurus. И это в обычном режиме, а не моно. Сам Taurus не слушал, так что ничего не могу сказать.

Изменено пользователем Fringe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А за $3500 уже покупается AURALiC TAURUS.

Какие 3500 вы вообще о чем? Таурус покупается за 1560 баксов или за 1720 покупается MK2. Последний я слушал и сдается что он от этого CMA800R камня на камне бы не оставил и на LCD-3 и на HD800.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие 3500 вы вообще о чем?

Я про предложения на российском рынке, которые я видел, поскольку была приведена цена 100000 руб..

Да, посмотрел, подешевели Таурусы. Я брал еще за 2100 фунтов.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я про предложения на российском рынке, которые я видел, поскольку была приведена цена 100000 руб..

Имхо надо быть наркоманом чтобы покупать их тут у перекупов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покупается AURALiC TAURUS.

немного не понял,но AURALiC - вроде норвежская фирма(насколько по цапу помню,вроде Вега у них ).Или опять "рукастые косоглазые"все собирают у себя?Уже хотел попробовать заказать за 50 штук то, полный баланс,а тут читаю на таобао-Assembled in china-чет расхотелось сразу:)

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чистый Китай, и гордятся этим. Впрочем усилитель действительно удачный, судя по отзывам и обзору на иннерфиделити.

 

PS. Я имею ввиду AURALiC. А Questyle, несмотря на большой шум на хедфае, подозрительно часто появляется на вторичке.


ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подозрительно часто появляется на вторичке.

Ну наверно владельцы устали "рвать и убивать" нормальные уси-и решили отдохнуть с усилителями "пацифистами".:)

 

Чистый Китай, и гордятся этим.

Из серии Матрикс и Юлонг?А как Юлонги?Например а28 там действительно баланс полный?

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из серии Матрикс и Юлонг?

Нет матриксы и юлонги играют в другой лиге. Куда ниже уровнем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет матриксы и юлонги играют в другой лиге. Куда ниже уровнем.

Понятно.Бум искать что то другое...


Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда. Столько негатива и столь мало конструктива. Что было бы, интересно, если бы эта ветка называлась бы Auralic Taurus? Я думаю, тон был бы иной. Хотя еще два года назад об этой компании никто не слышал. Наверное, рано я эту тему создал, надо было бы подождать. :yes: Ну что ж, зато есть человек, который слушал оба аппарата (Project86), вот выдержка из его рецензии:

 

"Кто из них лучше? Сложный вопрос, потому что Auralic Taurus mk2, возможно, лучший полупроводниковый усилитель для наушников из всех, что я слышал. Оба устройства очень качественно сделаны и выглядят красиво. Я переключался с одного аппарата на другой и отмечал, что разница в звучании между ними была довольно-таки тонкой. Оба усилителя очень детальные, натуральные, с хорошей проработкой всех частот (и самых нижних, и самых верхних) и с очень открытым, воздушным звучанием. После долгого прослушивания я, пожалуй, отметил для себя все-таки несколько отличий.

 

Во-первых, Taurus может звучать по-разному. При подключении наушников к небалансному разъему этот усилитель звучит более прямо, динамично и живо. Балансный выход звучит по-другому: с большим кол-вом нюансов и деталей, более обширной сценой и точным позиционированием инструментов. В сравнении Questyle звучит в схожей манере с балансным звучанием Taurus: нейтрально, чисто, с огромным разрешением. Questyle вырывается немного вперед по такой характеристике как «тембральная достоверность». Он заставляет меня сильнее верить в то, что я слушаю звучание настоящих инструментов. Особенно это становится заметным при прослушивании музыки через HD800, с которыми данный усилитель сформировал самую лучшую связку, на мой взгляд. Я также могу отметить, что CMA800 проявил себя чуть лучше при прослушивании сложной масштабной классической музыки. Может быть по причине «нулевого TIMD», не знаю, но даже самые сложные композиции не становились для него проблемой. Всё от Mussorgsky's Night On Bald Mountain, до Stravinsky's Firebird Suite, L'Apprenti Sorcier by Paul Dukas и других (плюс можно упомянуть техничный джаз, электронику, метал и так далее). Похоже, что CMA800 звучит честнее и с более качественным разделением инструментов и передачей различных слоев музыки.

 

С другой стороны, Taurus определенно обладает своим звучанием, и оно мне нравится. На самом деле я часто предпочитаю слушать его именно через небалансный выход, особенно с некоторыми наушниками. Это как будто смешать теплоту V200 и мягкость Yulong A18, плюс добавить детальности CMA800. В результате получается довольно-таки вкусный коктейль. Поэтому, если меня заставить выбирать между этими двумя усилителями, я задумался бы надолго. Если бы моими главными наушниками были бы HD800, я выбрал бы Questyle. Если HE-6, то Taurus. Это определенно одни из самых лучших усилителей для наушников, что я слышал.

 

Тоже самое можно сказать и про цапы данных компаний. Я слушал и Questyle CAS192, и AURALiC Vega DAC. Могу сказать, что итог – это осознание того, что обе компании просто очень хороши. AURALiC приобрел большую известность просто за счет более раннего появления, и здесь, в США, уже пользуется большим уважением. Questyle хочет добиться того же успеха, и пока они явно на правильном пути."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Project86), вот выдержка из его рецензии:

Ну если САМ слушал-налетай на Questyle!Это ж непререкаемый авторитет-у него особые уши.Правда из них баксы часто наверно торчат:)

Бойся друзей!А с врагами справимся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот мнение эксперта по этому усилку.

http://www.amb.org/f...fier-t2566.html

Помимо маркетинговой шелухи на сайте производиетля он ничего не увидел.

Аналогично не нашел ничего нового.

В основе аппарата лежит операционный усилитель в дискретном исполнении. После входного каскада идут каскады усиления по току и выходной каскад, служащий для получения достаточного выходного напряжения на нагрузке. На рисунке в описании аппарата показана топология для четырехкаскадного усилителя мощности. Выходной каскад сделан и источник питания сделаны по подобию Lehmann Black Cube. Здесь очень хорошо видны элементы http://www.6moons.co...questyle/2.html .

Работает усилитель с малым током покоя выходного каскада, а уверение в "pure class A" справедливо только для высокоомной нагрузки (все измерения даны для нагрузки 300 Ом и смешной выходной мощности в 10 мВт).

График 1KHz@300Ω , THD vs Power меня посмешил, т.к. на нем отложена по горизонтали не мощность, а напряжение) Описание составлял маркетолог) А патент, видимо, выдан на торговую марку "Current Mode Amplification", а не на схему)

Изменено пользователем MS audio laboratory

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да. Столько негатива и столь мало конструктива. Что было бы, интересно, если бы эта ветка называлась бы Auralic Taurus? Я думаю, тон был бы иной.

Вы так много слов пишите, вы их продвигаете, что ли?

Тогда не мучайте людЯм мОзги. Без тест-драйва нет продажи - знает любой мурзик из автобизнеса.

Предлагайте к прослушиванию, и если он хорош, то обязательно найдет свое место на рынке.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мда. Столько негатива и столь мало конструктива. Что было бы, интересно, если бы эта ветка называлась бы Auralic Taurus? Я думаю, тон был бы иной.

 

Естественно, ведь Таурус есть у тов. Hood, а он г...а не покупает ;)


Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Естественно, ведь Таурус есть у тов. Hood, а он г...а не покупает

Г*вно тов. Hood бывает и покупает, но остается в итоге только самое лучшее. :smile83: Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Естественно, ведь Таурус есть у тов. Hood, а он г...а не покупает

Г*вно тов. Hood бывает и покупает, но остается в итоге только самое лучшее. :smile83:

 

:D;)


Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да. Столько негатива и столь мало конструктива. Что было бы, интересно, если бы эта ветка называлась бы Auralic Taurus? Я думаю, тон был бы иной.

Вы так много слов пишите, вы их продвигаете, что ли?

Тогда не мучайте людЯм мОзги. Без тест-драйва нет продажи - знает любой мурзик из автобизнеса.

Предлагайте к прослушиванию, и если он хорош, то обязательно найдет свое место на рынке.

 

Вообще-то я послушал этот аппарат, потому что он меня интересовал, и создал эту тему, чтобы свои впечатления описать. Вроде этим люди занимаются на этом форуме или нет?

Или тут только можно какие-то специальные усилители обсуждать? Огласите список, пож-та.

 

Сам этот аппарат в Москве уже давно можно послушать, был бы интерес. Вот я послушал. Где? Яндекс вроде пока работает.

 

А вот мнение эксперта по этому усилку.

http://www.amb.org/f...fier-t2566.html

Помимо маркетинговой шелухи на сайте производиетля он ничего не увидел.

Аналогично не нашел ничего нового.

В основе аппарата лежит операционный усилитель в дискретном исполнении. После входного каскада идут каскады усиления по току и выходной каскад, служащий для получения достаточного выходного напряжения на нагрузке. На рисунке в описании аппарата показана топология для четырехкаскадного усилителя мощности. Выходной каскад сделан и источник питания сделаны по подобию Lehmann Black Cube. Здесь очень хорошо видны элементы http://www.6moons.co...questyle/2.html .

Работает усилитель с малым током покоя выходного каскада, а уверение в "pure class A" справедливо только для высокоомной нагрузки (все измерения даны для нагрузки 300 Ом и смешной выходной мощности в 10 мВт).

График 1KHz@300Ω , THD vs Power меня посмешил, т.к. на нем отложена по горизонтали не мощность, а напряжение) Описание составлял маркетолог) А патент, видимо, выдан на торговую марку "Current Mode Amplification", а не на схему)

 

Может плохо искали? Или может стоит лучше один раз послушать, чем сто раз картинки изучать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль, что в описании преимуществ токовых усилителей и усилителей напряжения много слов про разницу интермодуляционных искажений, но с полным отсутствием подтверждающих это графиков :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Thom_Yorke
      Продаю комбайн Questyle CMA 18 Master.
       
      Сын брал его в Лондоне в магазине “Elise Audio” 21 сентября 2024-го года (есть чеки о покупке). Вез в самолете в ручной клади, поэтому комбайн у меня без коробки, но с документацией, пультом и USB-c кабелем. Послушал я его месяца два, после чего аудиофилия увела меня в сторону большой стационарной системы Holo.
       
      Новый он стоил за 3500 долларов, сейчас можно взять со скидкой за 2900 (без доставки и растаможки). Я продаю за 180 000 рублей, включая доставку. Территориально он сейчас в Москве, я давал на прослушку некоторым нашим форумчанам (если мы знакомы, могу дать вам на прослушку). Насколько я знаю, это сейчас единственный экземпляр в РФ.
       
      Слушал я его по USB-c, а дети и жена вообще через Bluetooth с айфонов. USB-b, оптика, коаксиал у него тоже, конечно, есть.

      Если вам нужно переносимое устройство, которое можно положить в большой рюкзак или переносить из комнаты в комнату, то этот комбайн может подойти.

      Устройство добротное, если не заморачиваться, как я, с огромной стационарной системой, то может закрыть большую часть потребностей. По балансу комбайн должен выдавать 765mW на 300Ω; 2W на 32Ω, по идее должно хватить для раскачки большинства наушников. Мои HD800s и HE1000se раскачивались с лихвой.
       
      К объявлению прикрепил фотографии. Младший наклеил на него наклейку, но ее можно будет легко снять.
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.