Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

z1p86

хочу БАСА!

Рекомендуемые сообщения

@z1p86, а наклаaдные не отвергаете? Посмотрите в сторону Fischer Audio Coda. Баса у них очень даже "в достатке" :) К тому же, их и как гарнитуру можно использовать (есть соответствующий кабель в комплекте). Да и на вид Coda очень хороша :)

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

Поделиться сообщением

а собственно, z1p86 как создал тему, так ни разу и ее и не читал ..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

, Сдается, это был крик души....

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Нет смысла что-либо читать. Битс - выбор очевиден.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

MyaSSSko, у одисеев звериного мяса не будет. Будет окультуренное мясо интелектуального человека

Так вроде из всех описаний - оно и есть. Ну, на столько на басе, сколько на СЧ. Я уже морально смирился с подобным басом.

Тут соль в конструктиве - большая мембрана толкает много воздуха. Думаю, то, что нужно.

а вообще, почему ты еще до сих пор не купил XB1000??

Более чем вероятно, что технический уровень ушёл не намного дальше xb700...

Мне же нужно выслушивать все эти мелкие детальки на сверх-скоростных записях.

DT990 пробовал?

Нет. Но слушат dt770 32ohm - слишком "сухие" СЧ даже на фоне ультразонов. Хотя даже СЧ ультразонов на фоне кажутся слегка упрощёнными.

У них есть много драйва? Но вот хватит ли детальности потягаться с моими ультриками хотя бы? Не говоря уж о изодинамике...

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Уже по названию понял, кто будет в этой теме :)

Тут соль в конструктиве - большая мембрана толкает много воздуха. Думаю, то, что нужно.

А чтобы его толкать, она хочет очень мощного усиления-до меня только сейчас дошло, насколько мощного. FHA 1.4, как мне кажется, не хватает. От слабых источников разборчивость на месте, но всё равно пелена присутствует. контроль баса, опять же. Покупка изодинамов-это ещё и покупка тракта к ним)

Ну и это, искажения ниже, затухания очень быстрые => давящий басовый фон, создающий драйв в динамических наушниках, в них отсутствует.

полу-оффтоп: замоддил (спустя год после покупки) ритмиксы, это что-то страшное. Даже не знаю, в каких ещё динамических наушниках такой пулемётный бас можно встретить.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Уже по названию понял, кто будет в этой теме

Ахах, ну ведь как я мог пройти мимо-то :D

А чтобы его толкать, она хочет очень мощного усиления-до меня только сейчас дошло, насколько мощного. FHA 1.4, как мне кажется, не хватает.

У Вас там намечалось.. Ещё не приехал?)

Покупка изодинамов-это ещё и покупка тракта к ним)

Всё будет, но не сразу)

давящий басовый фон, создающий драйв в динамических наушниках, в них отсутствует.

Переживу. Главное, что они его играют и в состоянии грозно "рычать" на СЧ. Сейчас для меня ключевой фактор - максимальная разборчивость, а не давлеющий бас. С Басом вопрос-то решился в жизни :D

Даже не знаю, в каких ещё динамических наушниках такой пулемётный бас можно встретить.

Ультразоны доводилось слушать?)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

О!

Ещё, пока успел:

наушники есть Marshall monitor - они мне по подаче баса напомнили соньки, но играют получше. В целом, симпатичные, клёвые басистые наушники. И Главное - компактные зверёныши.

axelvox 271-272

????

Axelvox_HD%20272_fr_impedance.png

по ачх - да. и 271 не оч отличается. но когда я подрубил их к сбливу - чуть не умер) не знаю чем объяснить) и номод вроде..

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@z1p86, M7 сам по себе крайне неплох, ему никаких усилителей даже не нужно. Если немного покопаться в програмной части, то можно вытянуть крайне интересный звук. Если Вас это интересует, то напишите мне в ЛС, я Вам расскажу всё, что про это знаю. А по сабжу могу предложить Fischer Audio Consonance V.2. За свои деньги они играют вполне хорошо, если звук правильно настроить. Баса в них много, но есть почти незаметный недостаток суббаса. При этом остальные частоты приятные, недостатка нигде я не заметил (с учётом цены, конечно).

Изменено пользователем Otto

Поделиться сообщением

но когда я подрубил их к сбливу - чуть не умер) не знаю чем объяснить)

усилители в паре с наушниками ведут себя не одинаково, даже с простой нагрузкой http://radeon.ru/articles/sound/smsl_sap_ii/img/resultfr_b.png

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Апну тему.

У Вас там намечалось.. Ещё не приехал?)

Можно на ты?

Да, приехала коробочка. Чуть больше плеера, ноутбучный БП по питанию подходит. Как и любой усилитель мощности АС, работает только с раздельными минусами на левый и правый канал, поэтому сколхозил наспех кабель под 300-омные сенхи и начал сравнивать. 960-ый с линейника коробочка не переиграла, увы. Вообще, по уровню звучит, как какой-нибудь ксонар или аналогичная недорогая ЗК + усилитель. А вообще, за свои сто баксов - комбайн с асинхронным USB и мощностью 2х80Вт@4Ом, так что нормально-звучит дороже чем стоит. Ну и, это я использую его не по назначению, а для недорогих (а то и некоторых дорогих) АС его хватит за глаза, если даже на ушах звучит нормально.

Плюс специфические приколы прослушивания наушников от усилителя АС- беспощадные атаки и макродинамика, любые наушники превращаются в изодинамические :D Хотя, некоторым такое не нравится, мол сильная утомляемость и вообще звук специфический. По мне так, для быстрых жанров- самое оно.

А вообще, поднадоело колхозингом заниматься, пора собирать "тракт нормального человека" :)

P.S. По-хорошему, надо было оттуда же цап на сабре 9023 брать, но получилось как всегда

Поделиться сообщением

960-ый с линейника коробочка не переиграла, увы. Вообще, по уровню звучит, как какой-нибудь ксонар или аналогичная недорогая ЗК + усилитель. А вообще, за свои сто баксов - комбайн с асинхронным USB и мощностью 2х80Вт@4Ом, так что нормально-звучит дороже чем стоит. Ну и, это я использую его не по назначению, а для недорогих (а то и некоторых дорогих) АС его хватит за глаза, если даже на ушах звучит нормально.

А только как усилитель, без встроенного ЦАПа, как оно, добавилось нехватавшей мощности?)
Плюс специфические приколы прослушивания наушников от усилителя АС- беспощадные атаки и макродинамика, любые наушники превращаются в изодинамические :D Хотя, некоторым такое не нравится, мол сильная утомляемость и вообще звук специфический. По мне так, для быстрых жанров- самое оно.
А это уже интересно прям. Но для изодинамов-то мощь самое то?)

А то я бы мб его б и забрал за компанию :D

Поделиться сообщением

А только как усилитель, без встроенного ЦАПа, как оно, добавилось нехватавшей мощности?)

если сравнивать с наушниковыми усилками -конечно, различается подача. Просто, у меня уже есть один колоночный "кенвуд"- 2х70Вт, так что со звуком наушников, посаженных "на клеммы", хорошо знаком, поэтому удивления не случилось. АЧХ остается прежней, но атаки усиливаются многократно, звук намного выпуклее, агрессивнее- из за этого баса может казаться больше.

600-омники многие обычно так и слушают, кстати. Ибо "по-нормальному" подбирать под них наушниковый усь выйдет долго и дорого, да и не каждый аппарат с такой нагрузкой справится.

Ах да. там из входов только USB, т.е. как чистый усилок не получится использовать-только как комбайн.

LCD-2, если всё срастется, планирую на выходных послушать от солидного авторского ламповика. Тогда скажу точнее, на чём им хватает дури, а на чём -нет.

Поделиться сообщением

АЧХ остается прежней, но атаки усиливаются многократно, звук намного выпуклее, агрессивнее- из за этого баса может казаться больше.

Ну, арфу конечно не послушать, а вот техничный-дэт-метал вполне, самое то :D

Ибо "по-нормальному" подбирать под них наушниковый усь выйдет долго и дорого, да и не каждый аппарат с такой нагрузкой справится.

Хорошо, учту =)

Ах да. там из входов только USB, т.е. как чистый усилок не получится использовать-только как комбайн.

:roulette:

LCD-2, если всё срастется, планирую на выходных послушать от солидного авторского ламповика. Тогда скажу точнее, на чём им хватает дури, а на чём -нет.

Будет интересно узнать =))

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а расскажите, пожалуйста, подробнее про XB1000 в сравнении с XB700. В чем они хуже?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а расскажите, пожалуйста, подробнее про XB1000 в сравнении с XB700. В чем они хуже?

да, расскажите пожалуйста.

@kleymor.metal, а я правильно понимаю, что достать XB700 теперь только на барахолке, и то с трудом (или не с трудом) ?

М50 и PRO700 от АТ слушали? по прежнему рекомендую послушать Denon D600

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а я правильно понимаю, что достать XB700 теперь только на барахолке, и то с трудом (или не с трудом) ?

Вообще нереально. Кто ж такое продавать-то возьмётся?)

Самая главная фишка этих наушников - хорошая детализация плотного звука; как известно, многие наушники при воспроизведении экстремальной музыки начинают свистеть, смешивая звуки инструментов в одну кашу.

Приветствую собрата по муз. жанру. Скажу сразу - XB700 валят быстрые партии гитар в кашу, которую сложно разобрать. Но для своих денег делают это с изяществом, и это простительно.

Говорят, в сегменте "чуть подороже" есть какие-то волшебные Audeze LCD-3, но я их не слушал еще, к сожалению.

Пожалуй, они только аналоги по частнотному балансу. А так, в сегменте "повыше" много подходящих наушников. Хотя, мяса в них будет меньше, увы. Как и в Audeze.

М50 и PRO700 от АТ слушали? по прежнему рекомендую послушать Denon D600

Частотный баланс для техно-дэтха не затащит, это я сейчас понимаю.

Техно-дэтх - это ОЧЕНЬ Быстрая ритм-партия в лице "ударные + ритм-гитара + бас". Ещё на фоне жужжит соло-гитарка и вокалист завывает в микрофон. RIngs of saturn - Invasion - хорошие примеры. Приятней всего из всего, на чём слушал, играют ультразоны это дело. Плотно, напористо.

Denon d600 из-за провала на нижней середине просто не затащат. Про700 - сухая середина, бум-бум, а где гитары? М50 просто мягковато звучат, на мой слух.

Поделиться сообщением

,

XB700 равно как 1000 на Украине можно достать без проблем

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

Надо будет съездить в DH, послушать LСD 3. Я вот только не знаю, мне дадут их послушать без денег, или только перед покупкой можно оценивать. Трудно решить, стоит ли на них копить денежку, или разница не будет равна 80 тысячам рубликов. :music:

@kleymor.metal, если есть желание, попробуйте провести эксперимент! Ritmix RH-508 за 350 рублей + лист вибропласта 200 рублей + столько же на кабель со штекером, канцелярский нож, вату и изоленту. Пишу совершенно без стёба, эта китайская хрень по разборчивости едва-едва не дотягивает до LCD-2 с FHA 1.4 на том же "Agony"...

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&st=1350#entry642416

Поделиться сообщением

Как отчаянный фанат техно-брутала....

Говорят, в сегменте "чуть подороже" есть какие-то волшебные Audeze LCD-3, но я их не слушал еще, к сожалению.

Имхо, для техно-деза тройки не очень подходят. Скорости и той самой "брутальности" может не хватать.

если на изодинамику смотреть, то более подходящими будут LCD-2. НЕ-6 еще быстрее, но они яркие, для многих слишком яркие.

И усиление, конечно, тоже денег будет стоить.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал их у знакомого на ПК и на телефоне (оборудования у него особого нет, возможно в этом и проблема). По сравнению с XB700 звук был слабый, тихий. Сцена казалось не столько большой, сколько далекой. Баса много, но он очень вялый.

Без усилка сони - не сони.

Зуб даю, сам с портативным усем их только раскрыл. В своём обзоре об этом писал - вот там бас просто зубодробит. Без шуток. Челюсть непроизвольно вибрирует от ударов, зубы стучат.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=62

Про деноны - та же песня. Всё дело в усилении.

Фишка 700х как раз в универсальности - даже без усиления, они сохраняют свой мясной частотный баланс.

Надо будет съездить в DH, послушать LСD 3. Я вот только не знаю, мне дадут их послушать без денег, или только перед покупкой можно оценивать. Трудно решить, стоит ли на них копить денежку, или разница не будет равна 80 тысячам рубликов.

Дают, если будут в наличии. Но слушать придётся прямо там =)

Поделиться сообщением

Есть ведь еще JVC HA-SZ2000? Там вообще одельный НЧ динамик. Правда не понятно, что с фильтрами.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

pinh0le, Ну вот как раз яркие наушники мне и нужны. Я люблю, когда музыка ревет и визжит, смеется и плачет. Уселок действительно нужен. Вы знаете какие-нибудь "злобные" уселки, выдающие плотный и жесткий звук?

Бета 22 + НЕ-6 (с небольшой доработкой и замененным кабелем) максимально возможный вариант, если в приоритете ярость и техничность.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, пожалуй для кровавой бани только LCD-2 и подойдут, да ещё несколько моделей. Посмотрите эту тему:

http://forum.doctorh...opic=26832&st=0

По усилку. Только что вернулся с прослушки авторского триодника на 6С19П-В от NAD'овского цапа, слушали Одиссеи, DT911 и MA900. С собой захватил MS Audio FHA 1.4 для сравнения. Fleshgod Apocalypse, помимо всего прочего, в плейлисте присутствовал.

Вкратце - 1.4 вообще не прокачивал Одиссеи, по сравнению с тем, какой звук из них выбивал ламповик. Последний - если оставить за кадром все преимущества лампового звука - по атакам, пулеметной скорости и разборчивости, эшелонированию сцены оказался наголову выше. На 1.4 же LCD звучали не сильно разборчивее тех же МА900 (честно говоря, на том же уровне :) ). Это я к тому, что изодинамы - наушники весьма и весьма тугие, и связка "двойки + усилитель на сдачу" недалеко уйдет от варианта "средние динамические уши + мощный усилок".

Из транзисторов - обычно рекомендуют Violectric V181, V200 или, как ультимативный вариант - сборку Beta22, если бюджет позволяет- в балансном исполнении.

Вот по модам Snorry - раз, два, три.

UPD. А, нужны яркие... Тогда LCD-2 немного не в тему, они довольно "глухие" - для комфортного прослушивания любой, самой экстремальной жести.

Но ритмиксы возьмите в любом случае :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.