Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

OlegSA, из конвертеров кроме Stello еще какие-нибудь варианты существуют? Ну кроме Berkley и Sotm. Stello только на ебее увидел. Может есть аналоги в продаже, чтобы не из-за бугра? :)

По поводу юсб кабеля. Попробую короткий.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@max_sm, не рекомендуется производителями USB конверторов. Этому две причины.

1 USB аудио версии 2 не контролирует потерю пакетов. То есть все проблемы кабеля (а его длинна одна из главных) отразятся на звуке неминуемо. Так как с увеличением длинны меняется и индуктивность, емкость и емкостное сопротивление кабеля.

2 При использовании питания к конвертору от USB (а равно входного каскада например в Беркли USB) используется питание от компьютера. А потери на 5 метрах достаточно ощутимые при слабых токовых возможностях портов.

3 Сам стандарт USB 2.0 длины выше двух метров оставляет на совесть производителей.

Длинные кабели предназначены для принтеров - то есть для использования по совершенно другому протоколу чем USB Аудио. И там часто возникают проблемы - но они не так важны по сравнению с аудиопотоком по USB.

@nikitosss,

Вейвленс USB еще лучший вариант. Сегодня я думаю что недорогие варианты на вторичке будут улетать влет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OlegSA, поискал вейвленс (wavelength 24/192 usb ?), не нашел где купить вообще. По крайней мере в наших инет-магазинах российских не вижу. А что-то более распространенное есть? :) Ну чтоб купить то можно было :)

P.S. Блин! Сейчас слушаю джазз через оптику реалтековскую, ну это совсем другая же песня! Вот она музыка, а не то что было до этого - вялая пародия. Сейчас будто занавес открыли (и это без конвертеров!!). Представляю, что будет (а будет ли?), если поцепить через конвертер. Причем, я бы мог раскошелиться на Сотм+батарейное питание, но насколько лучше будет, чем сейчас - вопрос. Я думаю для моей системы что-то вроде Stello как раз бы подошло, но где у нас купить то?

P.S. Все еще хочу попробовать короткий кабель юсб, а вдруг...но сомневаюсь, неужели длина НАСТОЛЬКО может влиять, что практически полностью убивает звук по юсб.(сейчас слушаю и офигеваю, все что было до этого - как слушал, не понимаю).

А кстати, Олег, если Sotm взять и использовать с ноутом(от акума), то батарейное питание для самого сотма не нужно будет? Если так, то сотм закажу :)

Надеюсь он не хуже, чем реалтек, а хотелось бы, конечно, чтоб был получше ведь он дороже :)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Пробуйте короткий хорошего качества фирменный кабель (AQ Coffee для примера). Но USB вход у тика это "на сдачу". Там много чего "на сдачу" в этом устройстве. Я открыто не его сторонник, ему столько конкурентов сейчас , что при нынешней стоимости продать его - лучший выход. :)

Конвертор типа Сотма - это фундамент новой системы в которой тику место будет найти сложно (ну или он временно будет исполнять роль ЦАПа) . Стелло недавно продавался на форуме - стоил около 24 тысяч (по нынешним временам вполне гуманно). Ищите на вторичке - кто ищет, тот обрящет. :)

Поделиться сообщением

Олег, то есть смысла покупать Сотм нет, пока в системе Тик? Просто сейчас как играет очень устраивает :) Неужели не будет лучше, если сигнал через конвертер пустить и ноут с АКБ?

P.S. А вместо Тика какой лучше взять цап? Сейчас менять не буду, но все же интересно.

PP.S. А если Pioneer N-30 взять? И в качестве источника его использовать, подключать к внешнему ЦАПу через коакс/оптику? Вроде неплохо отзываются. Хм, по-моему, как раз что надо. Хотя мне кажется конвертер Сотм (хоть и дороже ~в раза в два) будет более предпочтительным при использовании с ноутом и АКБ.

Поделиться сообщением

Много чего можно взять на замену тика. От Майтека 192 (с приоритетом хайрез DSD )- , до Метрума разных версий (редбук-хайрез). Но конвертор нужен любому из них. Майтек сильно меняется в лучшую сторону с конвертором. Марикс может стать более бюджетным выбором ( в нем и USB вход более-менее слушабелен). В любом случае тик через оптику от стационара это весьма тонкое извращение. :)

Поделиться сообщением

OlegSA, вот я и говорю, гложет меня реалтек со своей оптикой :))) Но ведь, собака, играет лучше на порядок! Парадокс. Так все-таки, если Сотм без внешней оригинальной батареи взять, нормально будет? Сильно ли разница ощутима с и без? Сейчас стою перед выбором либо Сотм (пока без внешней батареи), либо юсб-кабель короткий, либо проигрыватель Pioneer N-30.

С другой стороны смущает конвертер тем, что он же подключается по юсб :) А мне теперь юсб в страшном сне снится наверное будет...

Поделиться сообщением

Сотм должен быть в полном составе. То есть сам конвертор , БП , суперклок. Если это планируется - то можно начать с конвертора.

Сниться должен не USB , а тик в страшном сне. :)

Поделиться сообщением

А вот такая штука, как M2Tech Hi-Face Two, подойдет?

P.S. Пока не услышу "играющий, звучащий" юсб, не поверю,в то что юсб вообще способен на что-то:) у меня сейчас риалтековская оптика играет и я радуюсь :)

Поделиться сообщением

OlegSA, вот я и говорю, гложет меня реалтек со своей оптикой :))) Но ведь, собака, играет лучше на порядок! Парадокс. Так все-таки, если Сотм без внешней оригинальной батареи взять, нормально будет? Сильно ли разница ощутима с и без? Сейчас стою перед выбором либо Сотм (пока без внешней батареи), либо юсб-кабель короткий, либо проигрыватель Pioneer N-30.

С другой стороны смущает конвертер тем, что он же подключается по юсб :) А мне теперь юсб в страшном сне снится наверное будет...

Если есть желание пожить с тиком, то рекомендовал бы попробовать Esi Juli@, там есть оптика на выходе.

Если наметили существенное развитие тракта, то надо заниматься всем в комплексе! Комп, качественный usb-spdif (от 500$) и конечно, смена цапа.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я вот тут подумал, а разве оптический выход у всех устройств не одинаковый по качеству в целом? Допустим насколько хорош будет оптич. выход Джулии в сравнении с реалтеком ведь "оптика она и в Африке оптика", т.е. берется цифра и передается, без всяких преображений.

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Ну с чего вы взяли, передатчики-приемники в оптике думаете один производитель на весь мир клепает? И про "преображения" вы верно сказали, от дешевого пластика до "стекло"оптоволкна в таких кабелях используют. Все влияет.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел у себя тут 1 метровый китайский юсб кабель. Протестировал, сравнил. Вобщем, походу дело проблема в длине кабеля (одно из двух либо Chord USB SilverPlus не подходит для моего цапа (мутнит звук), или слишком длинный). Заказал короткий 0.7 м.

Поделиться сообщением

Можно ли использовать данную плату MSI J1800I для Tiny? (Жаба душит платить 6к за DN2800MT :shok:)

И есть кто заказывал корпуса streacom FC5 или wesna из-за границы?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Можно ли использовать данную плату MSI J1800I для Tiny? (Жаба душит платить 6к за DN2800MT :shok:)

И есть кто заказывал корпуса streacom FC5 или wesna из-за границы?

Материнка эта должна работать, но лучше в профильной ветке на сундуке уточнить. Я заказывал Streacom, что конкретно интересует?

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Появилась возможность приобрести конвертер Sotm Dx-USB HD новый, по привлекательной цене равной стоимости сетевого плеера Pioneer N-30.(~19т.р.) Теперь мучаюсь вопросом что взять: сетевой плеер (использовать в качестве источника с внешним ЦАП) или же конвертер (используя с ноутом). Не сомневаясь бы взял Sotm, но как ранее обсуждалось наилучший эффект дает именно полная сборка (sotm+clock+battery), а это уже совсем другие деньги. Если говорить конкретно ТОЛЬКО о Sotm Dx-USB HD, без клоков и доп.батарей, имеет ли смысл внедрять его в систему? В мою скромную, в частности :)

Поделиться сообщением

@nikitosss,берите сотм, кому будет нужен этот пио через полгода/год за эти деньги. Родную батарею замените на более щадящее решение в ценовом плане. Клок со временем прикупите. А рендереры эти лесом, там как-то динамичней все меняется, та же edel'ка например и т.д., но удобнее то с компа.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

BAMF, Привет! Да вот думаю не париться, и взять проигрыватель + хороший кабель коаксиальный и закрыть для себя эту тему до тех пор пока не появится возможность/желание апгрейда колонок/цапа, а до тех пор как мне кажется покупка конвертеров будет как тут кто-то говорил (не ты ли?:) "смешной ягодкой без оформленного торта" :)

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Если цель "взять", то тогда да, тему закроете. Звук, правда, скорее всего останется на том же уровне. :yes:

Sotm этот можно брать, но, чтобы получить существенный прирост, надо одновременно улучшать usb выход источника, с помощью ifi или карты вывода usb.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

damakg, ну вот... еще и ifi какие-то нужны :) получается надо и конвертер брать и еще какую-то карту вывода к нему? ну началось

мало того, что ifi этот нигде не купишь, так это еще дополнительные траты (насколько помню этот ifi по цене примерно как конвертер сотм,но чуть дешевле).

Поделиться сообщением

Вроде в англ. звуке ifi есть цена 200евро

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:) а как вы хотели, готовых халявных решений нет практически. То, что я предложил вам пригодится и в построении цифрового источника высокого уровня, а пионер вы потом выбросите/продадите за 3 копейки. Кстати карта вывода USB PPA V2 стоит около 130 $. Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Хотел ограничиться только конвертером :) Эх. Подожду свой 0.7м юсб-кабель, может с ним будет получше...

Поделиться сообщением

....надо одновременно улучшать usb выход источника, с помощью ifi

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13334&st=400#entry707234

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Получил свой недорогой, но короткий (0.7) метровый юсб кабель Supra USB. Напомню ранее пользовал 5 метровый Chord Silver USB. Вобщем, если коротко - все теперь стало намного лучше :) Исчезла вялость, появилась динамика, прозрачность - короче все то, чего не хватало. Доволен как слон, никакого желания покупать теперь Pioneer N30 нет :) Может быть с конвертером, конечно, и лучше будет, но меня сейчас все устраивает :)

P.S. Баса кажется стало поменьше, но его и так было в избытке :) А может не прогрелся кабель еще :)

Вывод: На собственном опыте убедился, что рекомендации "чем меньше юсб-кабель, тем лучше" не просто реальны, их обязательно нужно соблюдать для получения максимального качества. По сравнению с коротким китайским ноу-нейм конечно небо и земля разница. Теперь стало интересно заиграет ли еще лучше какой-нибудь кабель подороже :) Думаю скачек уже будет не такой качественный.

PP.S Оторваться теперь не могу, насколько все по-другому зазвучало! 4 часа акб ноута улетели, а я еще хочу :) Переслушиваю всю коллекцию, раньше треки, которые пропускал теперь слушаю с восхищением.

Ну и, конечно, огромный "привет" компании Chord. Их продукцию больше никогда не куплю. Нет, может их короткий кабель заиграл бы не хуже, суть не в этом. Они заявляют, что их юсб кабеля даже до 5 метров включительно не теряют сигнала и т.п. В реале это не так. Я повелся и купил. Длина 5м не соответствует AWG (максимальная длина при таком AWG должна быть 1.3 метра).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.