Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Народ, боюсь закопаться в дебри сундука, подскажите пк-источник на винде(принципиально), j-river, упр через планшет/смартфон, хранилище NAS Synology, кто может брал, где и как выгоднее:

1) какая матплата сейчас "в почете" под i5/7

2) корпус, желательно полностью пассивного охлаждения, типа streacom и т.п. + шлейфы для pci-e(карта вывода sotm) и ост приблуды, если низкопрофильный. Желательно еще под ATX стандарт, чтобы потом приспособил его под htpc, если вся затея не будет "стоить свеч"

3) RAM(скольки канальная, частота, тайминги, нужна/нет xmp и т.д.)

4) БП (fanless seasonic к примеру, или морочиться каким-то дико специализированным линейником, заточенным под матплату)

Буду рад любому опыту, мнению

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

По 4 пункту,сам недавно проходил.Итог:хороший БП (типа Sea Sonic платинум) равнозначно по звуку,что и полный линейник (3,5,12В) на материнку.Только линейник громоздкий получается и дороже в 2-3 раза.

Материнка любая 1155.(испытал 6 штук)-разница на "показалось" по звуку.Тоже самое по оперативке,главное качественная.У меня Corsair CMZ4GX3M1A1600C9 16 гигов.Проц i7 2700К.

Корпус- (не дождавшись streacom) взял SilverStone LC16B-MR.

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@*Мефисто*,спасибо, у самого на домашней "extreme" машине два платиновых сисоника киловаттника в ss tj11, никаких артефактов(наводок от движения крысы и т.д.) и некошерного звука не замечал никогда, просто хочу менее расточительный(в плане энергопотребления) и заточенный источник для музыки, фсе)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

прикольный корпус

http://www.origenae.co.kr/en/htpc_s21t.htm

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,1200 за корпус... :nea:

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@dom1nga, от аудиокомпа заряжать телефон, хмм... зачем это нужно? Попробуйте скрипт для win serwer 2012 и еще больше понравится

я бы с удовольствием, но у меня все упирается в вопрос удобства. в большей степени хотелось бы выжать из текущего игрового пк по максимуму. кроме музыки нравится в наушниках еще в игры играть и видео смотреть. сомневаюсь, что есть хороший рецепт смены источников на лету при создании отдельного пк именно под музыку.

приходится извращаться :(

в будущем планирую прикупить хороший импульсник.

подскажите, есть ли для моего случая решение в виде pci-e юсб платы, под которую можно было бы взять линейный бп? с спасет ли это ситуацию?

на данный момент 3 винта по 3ТБ, i5 2500 + ГТХ660 :\

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

кроме музыки нравится в наушниках еще в игры играть и видео смотреть. сомневаюсь, что есть хороший рецепт смены источников на лету при создании отдельного пк именно под музыку. приходится извращаться

Вот тоже столкнулся с такой проблемой. Выделил отдельный ноут под музыку и кино. А как хочу поиграть на ББ, так приходится USB кабель перетыкать. Не удобно однако.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

просто хочу менее расточительный(в плане энергопотребления)

У линейника низкий КПД-главный недостаток.А для музыки не обязательно брать киловаттник :) У меня на препарируемой Tiny стоит Sea Sonic Electronics Platinum-400 Fanless (SS-400FL2 Active PFC) 400W

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью к интересам религии, нравственности и любви к отечеству "

Поделиться сообщением

У линейника низкий КПД-главный недостаток.

не столь важно, если есть прирост в звуке

А для музыки не обязательно брать киловаттник У меня на препарируемой Tiny стоит Sea Sonic Electronics Platinum-400 Fanless (SS-400FL2 Active PFC) 400W

это понятно, такой бп без карлсона и имел ввиду

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@dom1nga, использование линейного блока питания для ПК автоматически снимает вопрос его использования для игр и кино - это невозможно, в стандартном исполнении мощности не хватит. Не понимаю зачем для игр использовать ЦАП? Пустите звук через второй вход усилителя напрямую с ЗК. Универсальный комп - вообще не понимаю как может быть организован, раньше я пытался такой сделать, но никакой целесообразности в этом не увидел. У меня для игр - отдельный комп, на нем все заточено только для игр, для музыки совсем другой аппарат, для работы и фильмов отдельный комп, подключенный к плазме и к ЦАПу через коаксиал и HDMI + еще один для детей, подключенный к их телеку + xbox360 - в итоге никто никому не мешает, в каждом компе все настроено для своих задач в т.ч. и биос.

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так нужен менее расточителен или хороший по звуку?Сомневаюсь что хороший линейник менее расточителен... По звуку я для себя определил(линейник успешно сплавлен:))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так нужен менее расточителен или хороший по звуку?Сомневаюсь что хороший линейник менее расточителен... По звуку я для себя определил(линейник успешно сплавлен:))

По звуку конечно, но учитывая ваш опыт, "и волки сыты..." ;)

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dom1nga, использование линейного блока питания для ПК автоматически снимает вопрос его использования для игр и кино - это невозможно, в стандартном исполнении мощности не хватит. Не понимаю зачем для игр использовать ЦАП? Пустите звук через второй вход усилителя напрямую с ЗК. Универсальный комп - вообще не понимаю как может быть организован, раньше я пытался такой сделать, но никакой целесообразности в этом не увидел. У меня для игр - отдельный комп, на нем все заточено только для игр, для музыки совсем другой аппарат, для работы и фильмов отдельный комп, подключенный к плазме и к ЦАПу через коаксиал и HDMI + еще один для детей, подключенный к их телеку + xbox360 - в итоге никто никому не мешает, в каждом компе все настроено для своих задач в т.ч. и биос.

насчет линейного питания я спрашивал в контексте юсб-платы. чтобы она не зависела от питания компа. для питания самого компа скорее всего буду брать си соник платинум (озвученный выше. только мощностью под 750 Вт наверное)

для себя пока не нашел ни одного аргумента против использования цапа для игр. с зк можно было бы, но уже успел жене отдать :) а встроенная не фонтан

да и душа требует минимализма. хотелось бы сбалансированного решения "все в одном".

На работе: PC -> Arcam Delta 290 -> Ribbon Headphones

Дома: PC -> Mytek 192 DSD -> Technics SU-V55A -> B&W DM603 S3 | Ribbon Headphones

Было: HD800S, LDC3F, Bryston BHA-1, AudioGD NFB-28, Topping D50, HDP-R10, Wharfedale Diamond 9.1, ATH-A900X, iBasso IT01, T2pro

Поделиться сообщением

Ко мне едет корпус Streacom с линейным блоком питания из Белоруссии, может ли кто нибудь посоветовать материнскую плату с процессором, оптимальные только для аудио? Присмотрелся к комплекту из Core i3 с буковкой T с низким энергопотреблением , мат.плату Gigabyte B85N microITX, память, наверное, до 8 Гига достаточно? Или же все таки взять материнcкую плату с впаянным процессором например c Celeron J1900? Дешево и сердито. USB выхлоп имеется Sotm pcie.

На зарубежных сайтах обратил внимание, что для сервака на базе Windows 2012 Sever пользуется популярностью вот такой состав

мать Intel DH87RL;

проц Intel i7-4770T;

RAM 8-16 Gb

SSD 64-120GB;

Для использования Windows 2012 Server

Я хочу понять критерия выбора железа для аудио, ведь и Сервак работает и на Целероне 1800 (стоит плата с процем всего 2 с половиной тыща), почему и по каким соображениям выбирают такое железо?

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

Ренат привет, рядом "копаем" оказывается)) В Белоруссии с рук, или как-то выгоднее?- расскажи...Корпус какой именно?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Юрий, привет! Я уже три месяца жду этот корпус с линейным блоком питания, это оттуда http://digital-hi-fi.com, мне уже выслали фото моего корпуса, к сожалению серебристого цвета, черного в наличии не было, пока еще не отправили, обещали завтра. :) Фото я могу тебе выслать на эмейл, если тебе интересно.

Корпус streacom FC5 Evo серебристый

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

Убрал разгон проца, и вот они стабильные 5 мс при проигрывании :smoke:

Еще отключил контроллер юзб 3.0, т.к. не слышу разницы между юзб 2 и 3.

post-7876-0-65313000-1411626237_thumb.jpg

DT990pro, К612

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vict07R, напомните какой у вас набор комплектующих, вот я и спрашивал есть ли смысль брать процессоры с возможностью разгона, в то время как можно взять обычный Пентиум который и без разгона и без лишних функции, которые все равно надо отключать?

Поделиться сообщением

@gccfd, Комп в общем то я собирал раньше под игры, на не спецом под аудио. Так что тут может быть не совсем оптимально будет, если чисто под аудио.

Конфа такая:

Проц- Intel Core i7 920

Материнка- Gigabyte X58A-OC

Оперативка- 6Gb DDR3-1333МГц Samsung

Жесткий диск- Seagate ST3500418AS (410) 500Гб

БП- Antec EA 650w Green

Не знаю может просто платформа Х58 аудиофильская? :) Или же конкретно дело в такой материнке...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

кстати у меня была плата GA-X58, даже из встроенной звуковухи выдавал интересный саунд, у меня тоже складывается впечатление что материнка весьма удачная для аудиофилов. :)

Поделиться сообщением

Убрал разгон проца, и вот они стабильные 5 мс при проигрывании :smoke:

Еще отключил контроллер юзб 3.0, т.к. не слышу разницы между юзб 2 и 3.

Обалдеть, у меня такого вообще никогда не было :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Мой опыт оптимизации компа

Система Вин 8 х64

Мат плата - Гигабайт Z87-D3HP

Проц. i7-4770K

Память Кингстон 16 Гб DDR3-1600 CL10 240-PIN UDIMM KIT (2X8GB)

ОС настроил по ссылке @Vict07R из поста 1118, но и-нетом пользуюсь, поэтому многое не стал отключать.

В биосе убрал разгон (пожалел, что такой проц купил, надо было с буковкой Т, видимо, брать. Ну не специалист я в этом вообще. И биос первый раз с начала до конца выставлял.)

В результате проц работает с частотой 3,5 ГГц, материнка автоматически выставила частоту для памяти с множителем 13,3 а не 16, не стал менять. Тайминги также не трогал. ЮЗБ оставил в покое как есть. Отключил все улучшайзеры и LAN.

ИТОГ.

С сетью - мин. 19 мс, макс. - 72.

Включил Фиделайзер 6. После того, как он похимичил - Среднее время - больше 500 мс. Перезагрузился. Думал всё хорошо будет - ан нет - больше 1000 стало!

В общем, откатил систему назад, до использования Фиделайзера. "С горя" сбросил весь биос и настроил по-новой.

Итог - если отключаю Wi-Fi антенку, время - 1-3 мс, максимальное - 5.

В общем - Фиделайзер - зло редкое!!!

Второй вывод. Хорошие показатели могут быть и без экстрима, как у @Vict07R.

А последний вывод - больше систему и биос не трогаю :)

@Vict07R, Огромная благодарность, что своими постами подвиг меня на этот непростой для меня путь (ну в первый раз я так копался с компом.) Зато теперь результатом очень доволен. :thank::drinks:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Народ, у всех хорошо с windows 8 и asio? Чёт вообще не могу ладу дать - в обычном дс играет лучше, косяк только с дискретизацией - она не выставляется автоматически.

Изменено пользователем limbo

Поделиться сообщением

@limbo, Нет проблем. У меня играет через Беркли ЮЗБ, всё отлично.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

У меня играет через Беркли ЮЗБ

Ух ты, крутая приблуда. Это чё-то типа внешней звуковой карты? Чё-то я её смысла не могу понять. Это для ноутбуков у которых нет оптики или для тех у кого нет оптики в цап?

Спасибо я со своей проблемой разобрался, оказывается вышел новый азио4олл для вин8 - 2.11 :blush:

Изменено пользователем limbo

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.