Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

OlegSA, главное чтоб звук от миника не отличался, а это проверить можно очень просто - имея миник взять в м.видео макбук, время на тестирование две недели (мож кто возьмет сравнит? ;)), не понравилось - вернул без вопросов. жаль миника у меня нет, так что сравнивать придется только с текущим Win-8 ноутом.

У меня как раз имеются макбук про и макмини. Оба последних моделей и в топовых конфигурациях.

Теоретически, могу сравнить, но это будет небыстро.

И к тому же, я не буду оптимизировать макбук под аудио... Пока там т-клиент, броузер, firewall взведён, в общем, не аудиофильское окружение...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@damakg, позиция моя более чем проста :) Я нигде и никогда не объявлял возможным заказать что-то у меня (это невозможно - есть только вариант забрать у меня то что я сотворил для себя , и пошел дальше вперед , на это уже очередь до НГ минимум :) ) Каждый может собрать сам себе источник на винде. Все уже для этого есть - я сейчас в поиска новых интересных платформ, которые не нужно будет "твикать" по железу беспощадно. Бета 2 (мой тестовый источник) пока еще не в том состоянии , чтобы его выводить в свет , как эталон. Но я снова и снова предупреждаю тех , кто рванет за Тини в дебри веток сундука, командных строк и прочих дел. Есть альтернативы и на макоси и на винде. И нет гарантии что Тини это эталон и верх совершенства.

Благодарю за ответ. Жаль у меня из пары десятков законченных проектов на PC, Mac OS, ARM, не получилось хоть как то приблизиться к TinyMpd. Еще больше расстроен невозможностью услышать твой источник.

А как же реализация TIny на ARM?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@damakg, позиция моя более чем проста :) Я нигде и никогда не объявлял возможным заказать что-то у меня (это невозможно - есть только вариант забрать у меня то что я сотворил для себя , и пошел дальше вперед , на это уже очередь до НГ минимум :) ) Каждый может собрать сам себе источник на винде. Все уже для этого есть - я сейчас в поиска новых интересных платформ, которые не нужно будет "твикать" по железу беспощадно. Бета 2 (мой тестовый источник) пока еще не в том состоянии , чтобы его выводить в свет , как эталон. Но я снова и снова предупреждаю тех , кто рванет за Тини в дебри веток сундука, командных строк и прочих дел. Есть альтернативы и на макоси и на винде. И нет гарантии что Тини это эталон и верх совершенства.

Благодарю за ответ. Жаль у меня из пары десятков законченных проектов на PC, Mac OS, ARM, не получилось хоть как то приблизиться к TinyMpd. Еще больше расстроен невозможностью услышать твой источник.

А как же реализация TIny на ARM?

Её не существует. Есть mubox по мотивам Voyage Mpd на cubox, raspberry и т.п.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

John Smith, о как! и макбук и макмини есть, а еще не сравнивал их?) не интересно разве?) сравни по возможности, экспресс-тест проведи так сказать (не аптечный:)), я думаю достаточно будет 1 композицию лоб в лоб сравнить, просто чтоб понять есть ли явные отличия, если особых нет это будет зеленых сигналом для таких как я которые думают брать макбук под аудио или миник все-таки. (макбук аля "все в одном" хочется,конечно)

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

и развязка USB-порта (чем-нибудь типа iFi).

ifi ничего не развязывает.

это качественный внешний бп для юсб.

ОК. Давайте разберёмся более детально.

По-первых, я не говорил ввиду что развязка - гальваническая.

Во-вторых, упомянутый iFi, изолирует USB источник от USB порта ЦАПа/конвертера по питанию, передаваемому по USB, подменяя его собственным чистым.

John Smith, о как! и макбук и макмини есть, а еще не сравнивал их?) не интересно разве?) сравни по возможности, экспресс-тест проведи так сказать (не аптечный :)), я думаю достаточно будет 1 композицию лоб в лоб сравнить, просто чтоб понять есть ли явные отличия, если особых нет это будет зеленых сигналом для таких как я которые думают брать макбук под аудио или миник все-таки. (макбук аля "все в одном" хочется,конечно)

Сделаю. Но, повторяю, будет не быстро, т.к. имеется много мешающих и отвлекающих моментов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@falkenbakh, ну не смешите меня плиз... Уже полсундука ищет с фонарями мои "меркантильные интересы" , давайте тут еще начнем это делать... Кто первый найдет - мне хоть скажите, буду знать где бабосов мог поднять по-легкой.:)

Нет никакой агрессии - НЕТ. Есть свобода выбора - я ее поддерживаю, пишу свое мнение , основанное на личном (не форумном, журнальном итд опыте). Не меньше людей ушло на макисточники и там слушают и радуются.

Это тоже аргумент чтобы бежать в ту сторону?

Поделиться сообщением

По поводу разборки и модификации. Не всё так страшно - имеются детальные фильмы, где шаг за шагом показывают, что нужно делать.

Ну да, по ним и делал, самый гемор эти извращенские разъемы которые от компонентов к мамке подходят, жутко они хрупкие, я на одном таки пластиковую часть чуть надломал, но вроде слава богу в функциональном плане все норм....

наличие спец. инструмента (продаётся)

Это какого? Вроде ничего специфического кроме ключей торкс не нужно, по крайней мере smc4pro для разборки/сборки моего миника больше ничего не понадобилось специфического...

Еще имеются "подцеплялки", как раз, чтобы субтильные разъемчики аккуратно расцеплять и ничего не сломать.

Поделиться сообщением

Еще имеются "подцеплялки", как раз, чтобы субтильные разъемчики аккуратно расцеплять и ничего не сломать.

Ну в целом если лазить не часто и делать все размеренно и аккуратно, то смысла в покупке таких спец приспособ мало... вот если нужен шлейф для установки второго жд/ссд, тогда да, можно сразу наборчик купить со всем необходимым...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Ну в целом если лазить не часто и делать все размеренно и аккуратно, то смысла в покупке таких спец приспособ мало... вот если нужен шлейф для установки второго жд/ссд, тогда да, можно сразу наборчик купить со всем необходимым...

Ну вы же что-то надломили, хотя явно этого не хотели... Лучше уж быть во всеоружии. :)

Поделиться сообщением

Во-вторых, упомянутый iFi, изолирует USB источник от USB порта ЦАПа/конвертера по питанию, передаваемому по USB, подменяя его собственным чистым.

1.Я где то употребил слово гальваноразвязка.?

2. ifi не изолирует источник от USB порта.

все аналогичное ifi вы можете реализовать с любым другимкачественным бп таким образом

post-18846-0-09764000-1404730305_thumb.jpg

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@ff2005, по Ифи советую послушать с ним в комплексе , прежде чем то мракобесие на фото предлагать. :)

Поделиться сообщением

Ну вы же что-то надломили, хотя явно этого не хотели...

Просто мне надо было быть все же более терпеливым и аккуратным (а не стоять у smc4pro над душой и пытаться "помочь" своими руками-крюками) и проблемы бы не было... т.е. да, если вы знаете за собой недостаток в раздражительности и торопливости когда что то не получается, то лучше запастись спец-инструментами и/или руками знакомого у которого проблем с этим нет, думаю все же даже со спец-инструментами надо быть достаточно аккуратным при сборке/разборке миника...

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Хлипкое все у него внутрях. И ломкое. Есть такое дело.

Поделиться сообщением

Ну вы же что-то надломили, хотя явно этого не хотели...

Просто мне надо было быть все же более терпеливым и аккуратным (а не стоять у smc4pro над душой и пытаться "помочь" своими руками-крюками) и проблемы бы не было... т.е. да, если вы знаете за собой недостаток в раздражительности и торопливости когда что то не получается, то лучше запастись спец-инструментами и/или руками знакомого у которого проблем с этим нет, думаю все же даже со спец-инструментами надо быть достаточно аккуратным при сборке/разборке миника...

Да нет, я аккуратен и не раздражителен. :)

Просто люблю работать хорошим инструментом. И самому приятно, и руки останутся целы. Вам это любой слесарь подтвердит. :)

Поделиться сообщением

Да в немецких фильмах у слесарей-сантехников всегда инструмент что надо... :D)

Поделиться сообщением

1.Я где то употребил слово гальваноразвязка.?

2. ifi не изолирует источник от USB порта.

все аналогичное ifi вы можете реализовать с любым другимкачественным бп таким образом

post-18846-0-09764000-1404730305_thumb.jpg

Продолжим. :)

Как мы знаем, интерфейс USB имеет 2 группы проводников - передающую сигнал и передающую напряжение питания для внешнего USB устройства.

Упомянутая коробочка iFi пропускает сигнал беспрепятственно, но разрывает цепь питания и подводит к потребителю собственное чистое питание.

Если это не развязка по питанию, то что же? :)

По поводу вашей картинки. Что это Берримор?... © :shok:

Да в немецких фильмах у слесарей-сантехников всегда инструмент что надо... :D)

У меня тоже, весь ручной слесарный инструмент - тот, что надо! :)

Поделиться сообщением

Как мы знаем, интерфейс USB имеет 2 группы проводников - передающую сигнал и передающую напряжение питания для внешнего USB устройства.

Упомянутая коробочка iFi пропускает сигнал беспрепятственно, но разрывает цепь питания и подводит к потребителю собственное чистое питание.

смотрим картинку

читаем Вашу фразу

"но разрывает цепь питания и подводит к потребителю собственное чистое питание." -думаем.

данная конструкция банально разрывает + питания. аналогично вашему описанию

+питание на нее можно подать по 2 жилам если уж так хочется OFC кабеля

а не использовать дорогой usb.

конструкция на картинке претендует на название "развязка"?.

Р.s/

не формально про ifi в целях рекламы можно написать что это развязка , там есть ферритовые бусины по+ шины питания

но с таки же успехом можно написать о развязке относительно обычного юсб контроллера там аналогично по + питания для юсб феритовые бусины.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

смотрим картинку

читаем Вашу фразу

"но разрывает цепь питания и подводит к потребителю собственное чистое питание." -думаем.

данная конструкция банально разрывает + питания. аналогично вашему описанию

+питание на нее можно подать по 2 жилам если уж так хочется OFC кабеля

а не использовать дорогой usb.

Без обид, но я не понял, что вы хотели этим сказать.

Поделиться сообщением

Наверное то что из трех проводков можно слепить Ифи ? Я даже боюсь предположить что можно сделать из пяти...

Поделиться сообщением

Да. Это банальная гальваническая развязка по питанию.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Чем там развязано? Трансформатор?

Поделиться сообщением

Ну вот... а Вы локатор да локатор... :)

Если серьезно , Ифи это не банальная развязка по питанию. Это достаточно сложная схема и в общем-то дающая эффект - где меньше, где больше ( в Беркли USB больше, в Сотме меньше). Влияние самого питания на сигнал обусловлено еще и наводками (экранирование и прочие дела, их недостатки ) так что такой "фигушкой" его не заменить.

Поделиться сообщением

Вы ошибаетесь.

как мин у этой конструкции по питанию есть общий провод

.

Поделиться сообщением

Чем там развязано? Трансформатор?

Гальванически развязаны по питанию шина USB и источник, т.к. питание берётся не с usb шины источника, а от отдельного источника питания.

СТЕРЕО

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Кстати а Audiophile Linux 3 кто-то пробовал?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.