Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

@АРИЙ, я не использовал сеть для воспроизведения музыки, у меня Линукс не диофильский, а рабочий и работает автономно, с внешнего USB жесткого диска. Но если использовать deadbeef как клиент Jack сервера в сети, то также как с MPD, тоже возможно, надо только прописать в etc/networks статический адрес но и проделать ряд манипуляции по настройке сервера и клиента, у Jack есть GUI-оболочка для настройки QJackCtl.

С монтированием сетевого диска у меня получилось вручную, хотя по умному надо редактировать fstab чтобы автоматизировать подключение сетевого диска

sudo mkdir /media/shared

sudo mount -t cifs //192.168.0.2/shared /media/shared -o username=user,password=12345,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777

для автоматизации подключения жесткого диска

sudo nano /etc/fstab

добавил строчку

//192.168.0.2/shared cifs guest,rw,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0

на рабочем столе появился ярлык Shared с рисунком в виде разъема, аутентификация не требуется, если на расшаренную папку не установлен пароль, можно теперь проигрывать музыку как с обычной папки

статья по монтированию диска есть по данной теме

http://oss-it.ru/157

Изменено пользователем gccfd

Поделиться сообщением

А вам использование линукса извращение не напоминает?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну наверное не извращение а сборка чего-то такого, этакого самому. :) DIY в софте.

Для меня большой минус всех Тини (и линуксоидов) малое количество плееров и их аскеза. Влиять на звук пересборкой ядра - довольно интересный подход, конечно .

Поделиться сообщением

Ну наверное не извращение а сборка чего-то такого, этакого самому. :) DIY в софте.

Для меня большой минус всех Тини (и линуксоидов) малое количество плееров и их аскеза. Влиять на звук пересборкой ядра - довольно интересный подход, конечно .

Да как по мне хочется включить компьютер, закинуть в плеер альбом а то и выбрать его в библиотеке и слушать. Никакого желания тратить свободное время на этот гемморой с линуксом...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

nikitosss

Да пока подключаю без внешнего питания. Буквально вчера слушал ноут (asus с предустановленной Windows 8) оптимизировал fidelizer настройка extremist, Linux намного интереснее.

по приведенной ссылке тоже linux mint, но там после загрузки можно выбрать оболочку: либо обычную Cinnamon, либо Fluxbox в которой нет ничего лишнего. Использую JACK+Deadbeef. Версию 3 не смог поставить, установил 2.1 (там интерфейс полностью графический).

linux тоже не без недостатков. Иногда зависает. Не работает автомат частоты на Sotm, приходится в ручную выставлять. Нет панели управления Sotm (драйвер просто не устанавливается). Но звук нравится и на все это закрываешь глаза.

Я купил Sotm, потому что другого способа довести до ума источник на основе ноута похоже нет.

Но как я уже отмечал удобство этого варианта под вопросом. Для меня идеальным источником был бы моноблок с установленными накопителями, оптимизированной операционкой, сенсорным экраном, аккумуляторным питанием (поставили бы парочку на 7Ач, как в ИБП), встроенным ЦАП, усилителем для наушников и линейным выходом.

Поделиться сообщением

@Gleb, почему извращение? Настроите один раз и надолго, зато получите хороший звук в отличии от вынды, за которую надо еще платить

@mechanic, Вы использовали AP-linux, я тоже пробовал, но глючный до ужаса, в Cinnamon сетевубю папку увидел, а в Fluxbox не удалось подключить, сколько не возился, и потом разницу между обычным Linux mint и AP-Linux не услышал, есть ли смысль заморачиваться? Что там такого, чего нет в обычных Linux Mint? для себя изюминок в AP-linux не увидел, да еще недоработанный

Поделиться сообщением

Я в прошлом году пытался "осилить" ветку про тини на сундуке....

Для себя решил,что "трахать себе мозг" да ещё в такой извращённой форме не буду...

Как звучит не слышал... Если лучше чем у меня под виндой,то куплю готовый вариант без допиливаний...

Но сначала послушать...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mechanic, попробуйте помимо фиделизера скрипт для вин8. а сверху фиделизер. без скрипта звук попроще. От линукс отворачивает сложность настройки драйверов, тут я с Глебом солидарен, но возможно таки найду силы попробую

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@stiv8800, ну это если официально, то дяде Биллу Гейтсу конечно, а кому же еще?

Поделиться сообщением

Я осилил ветку по Тини - даже два варианта собрал потом. Меня сначала грела Надежда :) Потом уже осталась только Вера что столько постов не могут ошибаться ... Потом осталась Любовь к завершению дела, что начал.

В итоге успешно отдал оба варианта и закрыл этот вопрос для себя - на новые подвиги не тянет. Особенно с последними вышедшими плеерами и традиционными сравнениями моего источника с обычными источниками хорошего класса , Linn...

Еще к минику или макпро возможно вернусь еще раз (мой аир не в счет) - Жиривер там очень хорош, но на Тини... это врят-ли.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

При установки Linux на ноут ни одного драйвера не устанавливал. Разбил SSD на части, установил, запустил плеер, открыть файл...все.

Поделиться сообщением

@Gleb, почему извращение? Настроите один раз и надолго, зато получите хороший звук в отличии от вынды, за которую надо еще платить

@mechanic, Вы использовали AP-linux, я тоже пробовал, но глючный до ужаса, в Cinnamon сетевубю папку увидел, а в Fluxbox не удалось подключить, сколько не возился, и потом разницу между обычным Linux mint и AP-Linux не услышал, есть ли смысль заморачиваться?

Винда тоже может по разному звучать. Во первых есть мини-сборки, которые грузится с флешки в память и они облдают большей производительностью и лучшем звуком, во вторых есть мнение что восьмерка звучит лучше семерки (хотя я у себя пока точного результата не получил) + для высоко-производительного компа с мощным процессором и быстрой памятью (а не урезанные тормозные платформы) разница виндовс/линукс становится ещё меньше.ибо само Hardware даёт низкие задержки. Какую бы систему не ставили изменения в звуке имеют предел. А то получается улучшаем улучшаем а на выходе всё равно средний конвертор например тот-же Stello U3 недогонит беркли и сотм полного комплекта. Я вот в машине помню масло поменял в коробке передач и в двигателе одновременно - эффект конечно сразу как-будто из магазина новая машина, ну как никрути мощность то осталась та-же и крутящий момент тоже. Кто сказал что за винду надо платить?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@mechanic, я тоже с этого начал. Потом начал искать где же звук-то "тот самый" ... Вот тут и началось все самое интересное. :)

Поделиться сообщением

Сейчас запустил воспроизведение wav на рабочем компе через Foobar2000 - загрузка процессора 0%, процесс занимает 60мб оперативки, частота процессора согласно минимальному множителю. Зачем мощный комп для воспроизведения аудио?

Поделиться сообщением

@OlegSA, но на мой слух Линукс звучит намного интересней оптимизированной Вынды, подозреваю что мак тоже не хуже звучит, у них с линуксом общий предок

@firewheel, вот видите разница между линуксом и вындой нивелируется при условии если под вынду будет работать мощная машина, латентность сокрашается за счет железа, а смысль переплачивать за железо для аудио есть?

Поделиться сообщением

@OlegSA, но на мой слух Линукс звучит намного интересней оптимизированной Вынды, подозреваю что мак тоже не хуже звучит, у них с линуксом общий предок

@firewheel, вот видите разница между линуксом и вындой нивелируется при условии если под вынду будет работать мощная машина, латентность сокрашается за счет железа, а смысль переплачивать за железо для аудио есть?

Переплатой будет сборка второго компа на линуксе только под аудио. У меня один комп под домашние задачи (в том числе и музыку) и тут только Винда.

Поделиться сообщением

Про какой геморй с Линуксом тут пишут??? Сейчас расскажу как происходит прослушивание нового альбома. Включаем источник на TinyMpd Linux одной кнопкой. На любом доступном компе под рукой win/lunux/Mac, выбираем альбом, к примеру, на channel classic. Оплачиваем paypal, качаем на nas (в моем случае, time capsule). Пока качается минут 15-20 (DSD Гига на 3), источник прогрелся. После окончания закачки берем в руки ipad/iphone, жамкаем в клиенте Mpad/Mpod "update database", через секунд 30 можно его выбрать через browse или найти по обложке/названию/артисту. И слушаем. Где гемморой?

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Натройка у вас этого линукса сколько заняла?

Поделиться сообщением

Если у нас в условиях задачи один комп на все-провсе, тогда конечно вопросов нет. Но это к теме хорошего транспорта не относится. С этим же успехом можно ресивер для музыки использовать, че та там брякать будет.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Если у нас в условиях задачи один комп на все-провсе, тогда конечно вопросов нет. Но это к теме хорошего транспорта не относится. С этим же успехом можно ресивер для музыки использовать, че та там брякать будет.

А вы как думаете производители цапов тестируют их Тайни или с Виндой и Маком?

Поделиться сообщением

@damakg,

Не соглашусь..

У меня комп под аудио,видео и по инету пошариться плюс торренты...

В игры не играю...

Ни с каким ресивером нет сравнения...

Какое железо,оптимизация,вывод цифры какой... Вот и всё..

Поделиться сообщением

Натройка у вас этого линукса сколько заняла?

Последнего источника - 10 мин максимум. Да в начале пути (год назад) были с этим сложности, т.к. проект на линуксе только начал развиваться. Первым был Voyage Mpd, были сложности и с настройкой и с железом. При этом почти все сборки удавалось настроить без знания основ линукса. Сейчас - иначе! Все основные настройки вынесены в web-интерфейс, глюков нет вообще, железо на сто раз опробовано. Попробовать новичку, которому достаточно знать понятие ip - адреса (у меня уже бабушка знает, что это), дел на 30 минут максимум! Не надо читать всю историю болезни проекта на сундуке! Прочтите только инструкцию блоге http://tinympd.blogspot.ru и вперед, лучше чем теоретизировать о геморрое в линуксе.

А вы как думаете производители цапов тестируют их Тайни или с Виндой и Маком?

Они тестируют их вТайне :).

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

В такой тайне что мой цап под виндой и маком по юсб работает а под тайни нет. Чтоб никто не догадался!

Поделиться сообщением

После окончания закачки берем в руки ipad/iphone, жамкаем в клиенте Mpad/Mpod "update database", через секунд 30 можно его выбрать через browse или найти по обложке/названию/артисту. И слушаем. Где гемморой?

Тоесть мне чтобы слушать музыку нужно еще и iFap девайс купить? ))) Не не не... На это я не подписывался )))

А вообще это самая больная тема. Сам тоже в поисках и сомнениях. Для реализации отдельного аудиокомпа как транспорта сходу вспоминаются варианты:

TinyMpd

squeezelite

jRiver в режиме сервера

foobar2000 с его многочисленными надстройками

JPlay

При условии что управление будет происходить с iДевайса проблем практически нет. С андроидом уже хуже, но все еще хорошо. А вот когда нужно управлять с другого компа под вин начинаются засады. Вариантов множество, но человеческие только для тини и фубара.

Отдельным пунктом идет JPlay теоретически оно должны закрыть вопрос с виндой раз и навсегда, но по факту слишком глючно :(

Ктонибудь рулит тини из под винды? Какой вариант клиента предпочтителен? Я использую Auremo, может чтото получше есть?

Изменено пользователем Andrew S.V.

Портатив: iRiver AK100, SanDisk Sansa Clip+ 4Gb (рокбокс)

Уши: Philips SBCHP200, Denon DN-HP500, Westone UM PRO 30, Vsonic VSD1

Стационар: Audiolab M-DAC + ALESIS M1 ACTIVE MKII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.